Подлива из свинины с томатной пастой: пошаговый рецепт

Подлива из свинины с томатной пастой: пошаговый рецепт

Содержание
  1. Свинина в томатном соусе
  2. Ингредиенты
  3. Свинина с томатной пастой
  4. Тушеная свинина с фасолью в томатном соусе
  5. Свинина в томатном соусе в горшочке в духовке
  6. Свинина в томатах и соусе
  7. Этапы приготовления
  8. Как приготовить "Свинина в томатном соусе"
  9. Вам также может понравиться:
  10. Пошаговый рецепт приготовления гуляша из свинины с грибами
  11. Бефстроганов из мяса свинины в томатной пасте и сметане
  12. Советы и рекомендации
  13. Готовим вместе с eda offline

Аппетитная свинина с томатной пастой готовится очень просто и не требует особенных затрат. Благодаря сочетанию томатной пасты с ароматными специями, мясо обладает насыщенным ярким вкусом. При желании блюдо можно дополнить сезонными овощами. На гарнир подойдут картофель, макароны или крупы. …

Свинина в томатном соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобится чуть более часа. Хорошо потушенная, получится очень мягкой свинина с томатной пастой на сковороде. Рецепты наподобие этого можно готовить также в жаровне с толстыми стенками. Длительное тушение сделает мякоть нежной, что обязательно оценят дети.

Потребуется:

  • 400 гр. свинины;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 лук;
  • 1 ст. л. муки;
  • 4-6 шт. перца горошком;
  • 1-2 шт. лаврового листа;
  • 20 мл. подсолнечного масла.

Свинина в томатном соусеСвинина в томатном соусе

Как готовить:

  1. Для приготовления используйте свиную мякоть. Хорошо подходит нежирная лопатка, шейная часть. Промойте мякоть, порежьте полосками небольшого размера.
  2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
  3. На разогретое масло выложите мясо. С томатной пастой на сковороде рецепты можно готовить с грибами. Но этот мы предлагаем приготовить без каких-либо добавок.
  4. Обжарьте полоски до румянца.
  5. В сковороду налейте стандартный стакан воды. Добавьте перец, лавровый лист, соль.
  6. Тушите содержимое сковороды на среднем огне, пока не испарится жидкость.
  7. В это время очистите луковицу, ополосните и нарежьте мелкими кубиками.
  8. Когда жидкость испарилась, добавьте еще немного масла подсолнечного, нарезанный лук, ложку муки.
  9. Пожарьте все ингредиенты вместе буквально 2-3 минуты.
  10. Чтобы получилась свинина в томатном соусе, рецепт требует добавления томатной пасты. Добавьте указанное количество, еще стакан воды (можно 1,5ст.), перемешайте.
  11. Накройте крышкой, тушите мясо на слабом огне около часа.
  12. Подавайте горячим, для более эстетичного вида посыпьте измельченной зеленью.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 600 г

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Томатная паста — 1-2 ст.л.

Приправа для свинины или мяса — 1 ст.л.

Мука — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Вода — 250 мл

  • 160 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Свинина с томатной пастой

Наталья Имшенецкая

Аппетитная свинина с томатной пастой готовится очень просто и не требует особенных затрат. Благодаря сочетанию томатной пасты с ароматными специями, мясо обладает насыщенным ярким вкусом. При желании блюдо можно дополнить сезонными овощами. На гарнир подойдут картофель, макароны или крупы.

Тушеная свинина с фасолью в томатном соусе

  • 1 б. фасоли в томатном соусе;
  • 15 г зелени;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 морковь;
  • 650 г свинины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 лук.

Время – 1 ч 10 мин.

Калорийность – 141 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Для блюда желательно взять мясо с шеи, лопатки или окорока, дабы было минимум жира. Промытый кусочек следует поделить на равные части, примерно по 3 см с каждой стороны;
  2. В кастрюлю налить немного масла и в него положить кусочки мяса. На среднем огне их следует обжарить до золотистой корочки;
  3. В это время почищенную луковицу нужно нарубить полукольцами. Далее добавить ее к мясу и перемешать;
  4. Морковь очистить, затем порубить ее на длинную тонкую соломку. Можно ее и натереть, но тогда она быстро теряет свой аппетитный вид;
  5. Все продукты еще раз помешать и влить к ним стакан воды. Огонь убавить до минимума, кастрюлю закрыть крышкой. Тушить до готовности, мясо должно стать мягким. Если вода выкипела, а мясо все еще жесткое, нужно немного долить жидкости. Пару раз перемешать;
  6. Крышку снять и добавить фасоль в томатном соусе. Добавить совсем немного специй, так как в банке с фасолью они уже есть;
  7. Болгарский перец нарезать соломкой, удалив семечки и плодоножку. Добавить к остальным продуктам;
  8. Закрыть крышкой и томить еще минут пятнадцать. Если жидкости снова совсем мало, ее нужно добавить. Воду лучше заменить бульоном;
  9. Чеснок порубить ножом как можно мельче. Зелень тоже вымыть и нарубить, добавить в самом конце готовки. Дать настояться десять минут.

Читайте как приготовить уху из головы толстолобика — блюдо получится вкусным, если вы будете следовать нашим советам.

Попробуйте приготовить уйгурский лагман с овощами — рецепты здесь.

Попробуйте приготовить мороженое крем-брюле в домашних условиях.

Свинина в томатном соусе в горшочке в духовке

  • 1250 г свинины;
  • 140 г масла;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 850 г картофеля;
  • 600 г томатного соуса.

Время – 1 ч 50 мин.

Калорийность – 179 ккал/100 г.

Последовательность действий:

  1. Мясо промыть и нарезать кусочками, не слишком крупными;
  2. В каждый горшочек положить по кусочку масла. Рецепт рассчитан на семь горшочков;
  3. Затем в емкости нужно разложить кусочки мяса;
  4. Очищенную морковь натереть крупно, разложить поверх мяса. Количество моркови можно увеличить, это лишь дело вкуса;
  5. Почистить от кожуры картофель, нарезать его на кусочки и положить поверх моркови. Картофель должен доставать до самого верха горшочка;
  6. Лук порезать полукольцами и уложить его во все горшочки сверху;
  7. Залить все томатным соусом. Его желательно сделать самостоятельно, наполнив нужными приправами. Можно купить готовый. В крайнем случае, нужна томатная паста, вода и специи: перец, лист лавра, соль, душистый перец, пряные травы и т.д. При использовании соуса добавлять немного воды тоже нужно;
  8. Закрыть крышками горшочки и отправить их в холодную духовку. Установить духовой шкаф на 200 по Цельсию;
  9. Когда жидкость в горшочках закипела, температуру следует снизить до 150. Готовить час. После этого духовку выключить, не открывать. Мясо будет сохранять тепло еще в течение трех часов.

Свинина в томатах и соусе

В сезон свежих овощей самое то готовить из натуральных даров огорода. Для приготовления этого блюда уделите время и найдите деревенские овощи. Налитые солнцем, выращенные на плодородном грунте, они становятся настоящими источниками витаминов и минералов. Все вкусы и пользу они передадут в полной мере свинине в томатном соусе. На сковороде рецепт готовить – одно удовольствие.

Потребуется:

  • 500 гр. свинины;
  • 5-7 вяленых помидор;
  • 5 обычных помидор;
  • 2 луковицы;
  • 20-25 шт. помидор черри;
  • 5 долек чеснока;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 2-3 веточки свежего базилика;
  • 2 ч. л. орегано;
  • 1 ч. л. перца черного молотого;
  • 1 ч. л. соли;
  • Оливковое масло.

Свинина в томатах и соусеСвинина в томатах и соусе

Как готовить:

  1. В сотейнике вскипятите воду, положите в кипяток помидоры грунтовые (обычные). Выключите огонь, подержите помидоры 2-3 минуты, извлеките.
  2. Ополосните, порежьте крупными кусками мясо. С томатной пастой на сковороде рецепты готовятся быстро. Но для удобства важно подготовить все ингредиенты.
  3. Добавьте в мясо перец, соль, 2-3 ч. л. оливкового масла. Перемешайте, оставьте на 10 минут промариноваться.
  4. Очистите лук и чеснок, нарежьте мелко.
  5. Помидоры черри промойте, порежьте каждую пополам.
  6. Поставьте на огонь сковороду с 2-3 ст. л. оливкового масла.
  7. Выложите на горячую поверхность лук, чеснок, половинки черри. Обжарьте на среднем огне.
  8. Когда лук станет прозрачным и слегка обретет золотистые края, добавляется свинина. С томатной пастой на сковороде рецепт будет тушиться совсем скоро. Поэтому нужно подготовить важный ингредиент – натуральное томатное пюре.
  9. Снимите шкурку с ошпаренных помидор, измельчите мякоть в блендере.
  10. Добавьте орегано и базилик.
  11. Нарежьте вяленые томаты небольшими кусочками.
  12. К свинине с овощами добавьте натуральное томатное пюре, вяленые томаты и пасты.
  13. Перемешайте ингредиенты, потушите на слабом огне под крышкой 20-30 минут.

Этапы приготовления

Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.Нарезать лук полукольцами.

Нарезать лук полукольцами.

Выложить лук в сковороду к мясу и обжарить, чтобы лук тоже зарумянился.

Выложить лук в сковороду к мясу и обжарить, чтобы лук тоже зарумянился.Влить один стакан воды, довести до кипения.

Влить один стакан воды, довести до кипения.

Затем 0,5 стакана воды отлить и развести в этой воде столовую ложку муки, хорошо перемешать, чтобы не было комков (мука добавляется для загустения соуса, если вы не хотите, чтобы соус был густым, не добавляйте муку). Вылить воду с мукой обратно в сковороду с мясом, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой примерно 25 минут.

Затем 0,5 стакана воды отлить и развести в этой воде столовую ложку муки, хорошо перемешать, чтобы не было комков (мука добавляется для загустения соуса. Если вы не хотите, чтобы соус был густым, не добавляйте муку). Вылить воду с мукой обратно в сковороду с мясом, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой примерно 25 минут.Вторым стаканом воды развести томатную пасту, добавить специи.

Вторым стаканом воды развести томатную пасту, добавить специи.Добавить томатную пасту в сковороду, посолить, бросить лавровый лист. Перемешать и тушить еще 30-40 минут до полной готовности мяса.

Добавить томатную пасту в сковороду, посолить, бросить лавровый лист. Перемешать и тушить еще 30-40 минут до полной готовности мяса.Свинина, приготовленная с томатной пастой, получается очень вкусной и ароматной.

Свинина, приготовленная с томатной пастой, получается очень вкусной и ароматной.

Свинина, приготовленная с томатной пастой, получается очень вкусной и ароматной.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)

Как приготовить «Свинина в томатном соусе»

Свинина в томатном соусе - фото шаг 1

1. Чтобы приготовить это блюдо понадобится довольно простой набор ингредиентов. Классический рецепт свинины в томатном соусе не предполагает дополнительных специй, однако при желании можно использовать различные пряности и приправы для мяса. Если нет по рукой свежей зелени, можно использовать также замороженную. Если вместо пасты добавить свежие томаты, с них предварительно желательно снять кожицу, а мякоть измельчить.

Свинина в томатном соусе - фото шаг 2

2. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками мясо. В кастрюльку или сотейник налить немного масла и разогреть на медленном огне. Если свинина жирная, количество масла можно сократить. Тем временем очистить луковицу и нарезать мелким кубиком. В разогретое масло добавить лук и обжарить до прозрачности. Затем отправить в сотейник очищенный и измельченный чеснок (его можно нарезать или выдавить через пресс). Чтобы цвет подливы был более насыщенный, в масло можно всыпать около 1 столовой ложки паприки, однако это совсем не обязательно.

Свинина в томатном соусе - фото шаг 3

3. Когда лук с чесноком поджарились, в сотейник можно отправить нарезанное мясо. Тщательно перемешать, чтобы паприка равномерно распределилась и не схватилась комочками. Свинину нужно обжарить немного на средней или сильном огне до появления корочки. Тем временем подготовить горячую воду или бульон (это может быть как мясной, так и овощной). Когда мясо обжарилось, можно добавить жидкость. Довести до кипения, немного посолить и поперчить по вкусу. Оставить мясо тушиться на медленном огне до готовности.

Свинина в томатном соусе - фото шаг 4

4. Пока тушится свинина, можно вымыть и нарезать зелень, а также подготовить томатную пасту. Если свинина в томатном соусе в домашних условиях готовится со свежими помидорами, тогда их необходимо вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Также можно использовать консервированные помидоры в собственном соку. Когда мясо станет мягким, в сотейник можно добавить томаты или пасту. Потушить еще около 5 минут.

Свинина в томатном соусе - фото шаг 5

5. Свежую зелень лучше добавить перед подачей. Добавив помидоры, при желании еще можно немного посолить и добавить молотый перец. Такое блюдо идеально сочетается с любым гарниром — картофельным пюре, макаронами или кашей.

Оценить рецепт Свинина в томатном соусе:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 8

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Пошаговый рецепт приготовления гуляша из свинины с грибами

Гуляш из свинины с грибами – это прекрасный способ разнообразить привычное блюдо и сделать его еще вкуснее. Грибные нотки придадут свинине особый аромат и сделают гуляш аппетитнее и питательнее. Попробуйте сами! Родные точно будут в восторге!

Время готовки

Порции:

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 200 мл.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Промываем грибы (обязательно под проточной водой, чтобы они не впитали лишнюю влагу). Жарим их на растительном масле 15 мин.yandex.ru
  2. Свинину также промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Нарезаем кубиками среднего размера. И также обжариваем 10-15 мин. Перед жаркой кусочки свинины посолим и приправим перцем.
  3. Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к мясу, жарим пару минут.yandex.ru
  4. Затем добавляем в блюдо грибы.
  5. Засыпаем муку, перемешиваем и заливаем воду. В конце вводим томатную пасту. Огонь ставим на минимальную мощность и оставляем блюдо тушиться на 45 мин.yandex.ru

Приятного аппетита!

Бефстроганов из мяса свинины в томатной пасте и сметане

Бефстроганов – это классическое русское блюдо, которое готовится из говядины. Об этом говорит даже его название, которое переводится как «говядина по-строгановски». Но сделать бефстроганов можно и из свинины – за счет мягкости мяса блюдо получится даже вкуснее. А в подливке из томата и сметаны оно будет сочным и нежным.

Советы и рекомендации

Приготовить вкуснейшую подливку из свинины сможет даже самая малоопытная хозяйка, если она будет придерживаться некоторых важных рекомендаций:

  • Для подливки лучше выбирать мясо молодого животного: оно более мягкое и не такое жилистое.
  • Для загущения подливы можно добавить муку.
  • Нарезать свинину лучше кусками среднего размера, чтобы они хорошо прожарились.
  • Если хочется приготовить нежную подливу – добавьте сметану или сливки, а более пикантную (с кислинкой) – томатную пасту.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (322)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (60)
  • Десерты (150)
  • Закуски (351)
    • Горячие закуски (132)
    • Холодные закуски (86)
  • Мясные блюда (337)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (131)
  • Праздники (150)
    • Новый год (101)
    • Пасха (14)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (168)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Метки

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит