Подлива из куриной печени — 8 пошаговых фото в рецепте

Подлива из куриной печени — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Оцените рецепт
  5. Готовим куриную печень с подливкой — пошаговый рецепт
  6. Печень в винном соусе
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Со сливками
  10. Видео о подливе из печени куриной

Как приготовить подливу из куриной печени со сметаной (или молоком), луком, морковью? Особенности приготовления ароматной и нежной подливы.

Описание приготовления:

Предлагаю вам очень простой рецепт, как приготовить куриную печень с подливкой. Готовится она очень быстро. Как только печень поменяла цвет, значит, уже готова. Таким образом, она остается максимально мягкой и нежной, и сохраняет большую часть полезных свойств. Подавать к столу можно с любым гарниром: из картофеля, риса или макарон.

Ингредиенты

Куриная печень — 500 г

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 100 г

Кетчуп — 150 г

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Сахар (по желанию) — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 118 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
808.2 ккал
белки
61.7 г
жиры
31.6 г
углеводы
72.1 г
Порции
ккал
269.4 ккал
белки
20.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
115.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
10.3 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 78 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Готовим куриную печень с подливкой — пошаговый рецепт

Куриное мясо считается одним из самых диетических, а потому — популярных в мире продуктов. И действительно, нежная и вкусная курочка может стать как украшением праздничного стола, так и повседневным блюдом.

Помимо куриного мяса, существуют вкуснейшие блюда из печени — например, можно приготовить куриную печень с подливкой.

Печень в винном соусе

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов 40 минут

Печень нарезать мелкими кусочками и обжарить вместе с луком в хорошо разогретом масле.

Когда лук зарумянится, добавить томатную пасту и влить бульон. Посолить, варить 20 минут….

теги: второе печень

Куриная печень с яблочками

Печень куриная в сливочном соусе

Шашлычки из куриной печени

Подлива из куриной печени

Печень в соусе

Куриная печень с медом "Золотая мечта"

Куриная печень "Простое удовольствие"

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления куриной печени с подливкой подготовьте продукты по списку. Печень помойте под проточной водой, срежьте все пленки и жир, просушите бумажными полотенцами. Лук и морковь почистите, помойте. Кетчуп для подливки берите хорошего качества и проверенного производителя.

d8706ce0797dab2e6f7384ca32656d60-2018.jpg

Разогрейте в сковороде немного постного масла без запаха, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте около минуты, он должен стать мягким и прозрачным.

1dd9985eca8552f1cac0370dbe6d111b-2018.jpg

Добавьте к луку натертую на крупной терке морковь, сделайте тише огонь, припустите их вместе еще 1,5-2 минуты.

dd282f4affd58fcc0ac8cea6b899b3a0-2018.jpg

Когда овощи станут мягкими и сладкими, выложите в сковороду куриную печень.

c94f36728adc14034f6734eac5905cd4-2018.jpg

Аккуратно перемешайте печенку с овощами, на сильном огне подрумяньте ее минуты 2-3.

1bac4b4441d4aa2f51e019b13243a34f-2018.jpg

Когда верх печени поменяет цвет, при этом внутри она будет еще сильно розовой, влейте кетчуп, разбавленный пополам с водой. Тушите блюдо на тихом огне 4-5 минут, не дольше. Важно печень не передержать, иначе она станет жесткой и начнет горчить.

40a9c1d62a1f2cbb67f1828ed4609b6e-2018.jpg

Спустя время подлива загустеет, а печень полностью приготовится. Поперчите подливу, при желании посолите, попробуйте на вкус. Если кетчуп был кисловат — всыпьте немножко сахара, чтобы сбалансировать вкусы.

60eeed4278cf2acc3cccfb01feca1713-2018.jpg

Вкусная куриная печень с подливкой готова. Я подавала с вареным рисом, посыпав блюдо свежими листиками кинзы.

8617094ce8f8fa02fdd49e85277fc339-2018.jpg

Очень вкусно, рекомендую.

Куриная печень с подливкой — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 202

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Кетчуп93 ккал/100г
  • Печень куриная140 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриная печень, Лук, Морковь, Кетчуп, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Со сливками

Подлива со сливками и куриной печенью получается нежной, ароматной, а на ее приготовление уходит всего 30 мин.

Ингредиенты

Чтобы сделать подливу в домашних условиях, понадобится запастись таким набором продуктов:

  • куриная печень – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • соль, приправы на выбор.

Для рецепта желательно использовать сливки с жирностью от 20%. Тогда блюдо получится более насыщенным на вкус.

Пошаговый процесс приготовления

Подлива из печени куриной со сливками готовится по такому алгоритму:

  1. Овощи следует очистить, промыть и нарезать: лук – полукольцами, морковь и чеснок – брусками.
  2. Печень необходимо промыть, обрезав жир и протоки, и разрезать пополам. Затем ее нужно обвалять в муке.
    Подлива из печени куриной. Рецепты к макаронам, гречке, рису
  3. На сковороде требуется разогреть подсолнечное масло и обжарить на нем овощи до мягкости. К ним нужно пересыпать кусочки печени и готовить их, изредка помешивая, 5 мин.
  4. Массу следует залить сливками, перемешать и, накрыв крышкой, тушить на среднем пламени 15 мин. В конце необходимо посолить и приправить блюдо по вкусу.

Такую подливу можно подавать с любым гарниром, присыпав по желанию рубленой зеленью.

Видео о подливе из печени куриной

Рецепт подливы из куриной печени:

Автор публикации

Подлива из куриной печени - 8 пошаговых фото в рецепте 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит