Как приготовить подливу из куриной печени со сметаной (или молоком), луком, морковью? Особенности приготовления ароматной и нежной подливы.
Описание приготовления:
Предлагаю вам очень простой рецепт, как приготовить куриную печень с подливкой. Готовится она очень быстро. Как только печень поменяла цвет, значит, уже готова. Таким образом, она остается максимально мягкой и нежной, и сохраняет большую часть полезных свойств. Подавать к столу можно с любым гарниром: из картофеля, риса или макарон.
Ингредиенты
Куриная печень — 500 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Кетчуп — 150 г
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Сахар (по желанию) — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
- 118 кКал
- 20 мин.
- 5 мин.
- 25 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 808.2 ккал | белки 61.7 г | жиры 31.6 г | углеводы 72.1 г |
Порции | |||
ккал 269.4 ккал | белки 20.6 г | жиры 10.5 г | углеводы 24 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.5 ккал | белки 8.8 г | жиры 4.5 г | углеводы 10.3 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 78 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Готовим куриную печень с подливкой — пошаговый рецепт
Куриное мясо считается одним из самых диетических, а потому — популярных в мире продуктов. И действительно, нежная и вкусная курочка может стать как украшением праздничного стола, так и повседневным блюдом.
Помимо куриного мяса, существуют вкуснейшие блюда из печени — например, можно приготовить куриную печень с подливкой.
Печень в винном соусе
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов 40 минут
Печень нарезать мелкими кусочками и обжарить вместе с луком в хорошо разогретом масле.
Когда лук зарумянится, добавить томатную пасту и влить бульон. Посолить, варить 20 минут….
теги: второе печень







Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления куриной печени с подливкой подготовьте продукты по списку. Печень помойте под проточной водой, срежьте все пленки и жир, просушите бумажными полотенцами. Лук и морковь почистите, помойте. Кетчуп для подливки берите хорошего качества и проверенного производителя.
Разогрейте в сковороде немного постного масла без запаха, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте около минуты, он должен стать мягким и прозрачным.
Добавьте к луку натертую на крупной терке морковь, сделайте тише огонь, припустите их вместе еще 1,5-2 минуты.
Когда овощи станут мягкими и сладкими, выложите в сковороду куриную печень.
Аккуратно перемешайте печенку с овощами, на сильном огне подрумяньте ее минуты 2-3.
Когда верх печени поменяет цвет, при этом внутри она будет еще сильно розовой, влейте кетчуп, разбавленный пополам с водой. Тушите блюдо на тихом огне 4-5 минут, не дольше. Важно печень не передержать, иначе она станет жесткой и начнет горчить.
Спустя время подлива загустеет, а печень полностью приготовится. Поперчите подливу, при желании посолите, попробуйте на вкус. Если кетчуп был кисловат — всыпьте немножко сахара, чтобы сбалансировать вкусы.
Вкусная куриная печень с подливкой готова. Я подавала с вареным рисом, посыпав блюдо свежими листиками кинзы.
Очень вкусно, рекомендую.
Аймкук

- 1484
Рецептов
- 202
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Кетчуп — 93 ккал/100г
- Печень куриная — 140 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриная печень, Лук, Морковь, Кетчуп, Растительное масло, Соль, Специи сухие
Со сливками
Подлива со сливками и куриной печенью получается нежной, ароматной, а на ее приготовление уходит всего 30 мин.
Ингредиенты
Чтобы сделать подливу в домашних условиях, понадобится запастись таким набором продуктов:
- куриная печень – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зубки чеснока – 2 шт.;
- сливки – 200 мл;
- растительное масло – 1-2 ст. л.;
- соль, приправы на выбор.
Для рецепта желательно использовать сливки с жирностью от 20%. Тогда блюдо получится более насыщенным на вкус.
Пошаговый процесс приготовления
Подлива из печени куриной со сливками готовится по такому алгоритму:
- Овощи следует очистить, промыть и нарезать: лук – полукольцами, морковь и чеснок – брусками.
- Печень необходимо промыть, обрезав жир и протоки, и разрезать пополам. Затем ее нужно обвалять в муке.
- На сковороде требуется разогреть подсолнечное масло и обжарить на нем овощи до мягкости. К ним нужно пересыпать кусочки печени и готовить их, изредка помешивая, 5 мин.
- Массу следует залить сливками, перемешать и, накрыв крышкой, тушить на среднем пламени 15 мин. В конце необходимо посолить и приправить блюдо по вкусу.
Такую подливу можно подавать с любым гарниром, присыпав по желанию рубленой зеленью.
Видео о подливе из печени куриной
Рецепт подливы из куриной печени:
Автор публикации
