Рис для суши — блюдо ресторанного уровня на вашем обеденном столе: рецепт с фото

Рис для суши — блюдо ресторанного уровня на вашем обеденном столе: рецепт с фото

Содержание
  1. Состав:
  2. Виды риса: белый,бурый, черный,красный
  3. Способ второй – кипячение
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Что добавить к рису
  6. Оцените рецепт
  7. Как варить рис в кастрюле
  8. Можно ли использовать обычный рис и какой лучше?
  9. Чем пагубен пропаренный рис
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Как варить рис в микроволновке
  12. ТОП-6 рецептов вкусных блюд с коричневым рисом

Совет 1: Как варить рис для крабового салата Знаменитость крабового салата среди россиян легко объяснима. Приготовление данного блюда не требует существенных

Состав:

  • 300 г красного риса “Рубин” (или бурого)
  • 1 огурец свежий
  • 1 авокадо
  • 70 г моцареллы или адыгейского сыра
  • небольшой пучок любимой зелени (у меня укроп)
  • 6 листов нори

По умолчанию

Я встречала без сахара, дома посмотрю, какой марки. В вот готовая заправка для суши, она, конечно, с сахаром всегда…

А вот как суши сделать из басмати, я совсем не понимаю — ведь будет разваливаться…
Я делаю суши очень-очень редко, но с японским рисом. Он такой странный, после варки не липкий совсем. Остужать положено так: одна девушка машет веером, вторая мешает рис бамбуковой лопаткой. Я «адаптировала» рецепт к нашим суровым условиям: веер заменила на фен с холодным воздухом, вторую девушку на мужа. Так вот, когда остудишь, рис становится очень-очень липким. А вот если недоеденный рис убрать в холодильник, то липкость его пропадает, он рассыпчатым становится и ни на что не годится. Так что остатки я сразу выкидываю.
Японцы, правда, свой рис практически не экспортируют, а то, что у нас обычно продается — это японский сорт, который выращен в США. Напоминает рис из Японии, но не так уж сильно — условия выращивания, что ли, важны? Правда, сейчас появился настоящий японский в Москве — в магазине «Якитория» — по цене около 1000 р. за кг, в «Азбуке вкуса» за 600 р. и тот же самый — в «Стокмане» за 310 р. (ха-ха). Я купила, правда, еще не опробовала…

Да, и еще: я где-то натыкалась на инфу, что, дескать, настоящий японский рис имеет невысокий ГИ — не знаю, конечно, правда ли это… Но вот такое есть наблюдение: я, когда ездила в Японию, ела их рис, как минимум 2 раза в день. Он всегда там без добавления жиров и такой вкусный, что вполне самодостаточен. Часто, конечно, он с рыбой. За 2 недели, питаясь только японской едой (ничего европейского), я похудела на пару кг, такой вот был результат. Правда, лапшу их я избегала есть.

Последний раз редактировалось Yulia; 25.08.2010 в 13:50.

Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Виды риса: белый,бурый, черный,красный

Виды риса: белый,бурый, черный,красный

В статье расскажу, какие бывают видыриса. В Восточной Азии рис является,пожалуй, самой распространеннойедой. Есть даже специальные

В статье расскажу, какие бывают видыриса. В Восточной Азии рис является,пожалуй, самой распространеннойедой. Есть даже специальные

Способ второй – кипячение

Рис для суши - блюдо ресторанного уровня на вашем обеденном столе: рецепт с фото
Если гости на пороге или требуется быстро приготовить салат из крабовых палочек, оперативно сварить рис поможет следующий способ:

• берем необходимое количество промытой крупы в соответствии с рецептурой; • опускаем рис в емкость для варки и заливаем большим количеством воды; • варим содержимое при высокой температуре, не закрывая кастрюлю крышкой; • как только рис стал мягким, его необходимо откинуть на дуршлаг; • отварную рисовую крупу тщательно промывают кипятком; • в завершение делаем промывание холодной водой. При данном способе приготовления рис быстро приготавливается, а финальное промывание холодной водой делает его пригодным к добавлению в салат.

Важно! Следите, чтобы уровень воды всегда превышал уровень отвариваемой крупы. Оптимально, если жидкость выше риса на два пальца, расположенных горизонтально.

ОПИСАНИЕ

Посчастливилось мне побывать не так давно на мастер-классе по приготовлению суши и роллов. Решила поделиться с Вами бесценным опытом. Несколько дней ушло, чтобы описать и вспомнить ВСЁ:) На мастер-классе я услышала много новых для себя японских терминов)) и разделила, наконец, понятия суши и роллы. Так вот, суши – это небольшая колбаска риса, на который кладут кусочек морепродукта (рыба, креветка, гребешок и т.п.) и могут быть перевязаны лентой из водорослей. Роллы – завернутый в прессованные морские водоросли (нори) или рисовую бумагу слой риса с различными начинками, при этом нори может быть как снаружи (нори-маки), так и внутри, когда сверху рис (уро-маки). В настоящий момент в качестве понятия роллов используется любой рулет, как несладкий, так и со сладкой начинкой. Также для себя я вынесла основное правило: главное – это правильно сварить рис, о чем пойдет речь в рецепте. Оказывается, не все могут это сделать)) Также предлагаю Вашем вниманию нигири-суши с маринованным лососем, роллы с угрем и в рисовой бумаге с креветками, а также рецепт перечного варенья, которое просто покорило меня своей простотой и в тоже время удивительным вкусом. Оно прекрасно сочетается с роллами, а можно его и так, ложкой, ложкой…:)))

Что добавить к рису

Вам точно понадобится соль. На 1 стакан зёрен достаточно ¹⁄₂ чайной ложки. Хотя лучше регулировать количество по своим предпочтениям.

Рис хорош тем, что его вкус всегда можно немного изменить. Например, с помощью следующих приправ:

  • шафран;
  • карри;
  • кардамон;
  • зира;
  • тмин;
  • корица;
  • гвоздика.

Специи добавляются в воду при варке или в уже готовое блюдо.

Также рис можно дополнить пряными травами, цедрой цитрусовых или сварить не на воде, а на мясном или курином бульоне.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как варить рис в кастрюле

Лучше использовать посуду с толстым дном: в ней температура распределяется равномерно.

Сначала доведите подсоленную воду до кипения, а после высыпьте в неё крупу. Перемешайте рис один раз, чтобы зёрнышки не прилипали ко дну. Затем дождитесь, когда блюдо начнёт бурлить, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.

Как варить рис в кастрюле: всыпьте зёрна в кипящую воду
Кадры: Downshiftology / YouTube

В процессе приготовления не поднимайте крышку — иначе рис будет готовиться дольше. Если вы хотите, чтобы крупа была рассыпчатой, не перемешивайте её (за исключением первого раза). В противном случае зёрна будут ломаться и выделять крахмал.

Среднее время варки после повторного закипания в зависимости от вида риса составляет:

  • для белого — 20 минут;
  • для пропаренного — 30 минут;
  • для коричневого — 40 минут;
  • для дикого — 40–60 минут.

Когда рис приготовится, снимите его с огня и дайте постоять 10–15 минут под крышкой. Если в готовой каше осталась вода, слейте её или накройте кастрюлю сухим полотенцем: оно впитает излишки влаги.

Как варить рис в кастрюле: не открывайте крышку до конца приготовления
Кадры: Downshiftology / YouTube

Можно ли использовать обычный рис и какой лучше?

Отзывы людей:

  • Лучше рис длинозенрый, пропаренный.
  • Я использую самый банальный, круглый озерный белый шлифованный. До этого риса был фушигон, не поняла разницы. Вся фишка в варке и заправке риса, ну и умении крутить роллы.
  • Как бывший шеф повар ресторана, говорю, что отлично подходит круглозерный рис «Краснодарский». Самое главное как сварить!
  • Я как то попробовала длиннозернистый пропаренный вообще не получилось. Пришлось все переделовать. А вот из круглозернистого простого очень вкусно.
  • Настоящие суши делаються с клеевого риса…..а с обычным рисом — это уже не суши, а сплошное аматерство.
  • Из круглого будет каша, а пропареный будет не липучий. Это проверено!
  • Мистраль Кубань возьмите. Пачка 900 г в районе 50 руб. стоит и для суши прекрасно подходит.

Чем пагубен пропаренный рис

Частое употребление пропаренного риса может вызвать запоры, исключительно если человек к ним склонен. Крахмал, тот, что содержится в таком рисе, может провоцировать процессы брожения в кишечнике. Все это может отрицательно сказаться на всеобщем самочувствии организма. Стоит помнить, что рис выводит некоторые соли и крупное число воды из организма. Безусловно, в некоторых случаях это является пригодным. Но если первоначально есть недочет натрия, то отменнее данным продуктом не злоупотреблять. Исключительно если девица сидит на бессолевой диете, то употребление риса в таком случае может гораздо нарушить солевой обмен. Не стоит сочетать рис с протеинсодержащими продуктами, такими как мясо и рыба. Правда это самое распространенное сочетание на столе у всякого. А чай для переваривания данных видов еды нужны различные компоненты. Могут появиться процессы брожения, пищеварение затянется и станет больше затруднительным. Оптимальным сочетанием является овощной салат и рисовый гарнир.Непомерное употребление риса содействует закислению организма, что отрицательно может сказаться на его состоянии. В первую очередь на закисление организма отвечают суставы и органы выделения. Кости становятся больше хрупкими, суставы болезненными из-за собрания в них мочевой кислоты. Видео по теме Полезный совет При варке риса методом впитывания дозволено не измерять число воды особыми емкостями. Дозволено легко проверить ярус жидкости. Толщина слоя воды над рисом должна составлять два пальца.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как варить рис в микроволновке

Высыпьте рис в ёмкость, пригодную для микроволновки. Желательно, чтобы крупа не занимала больше ¹⁄₃ объёма посуды. Добавьте воду и специи.

Белый и пропаренный рис готовьте 15–20 минут на полной мощности. Затем перемешайте, накройте крышкой и оставьте в закрытой выключенной микроволновке на 5–10 минут.

Коричневый и дикий рис сперва варите 5 минут на полной мощности. Затем перемешайте, установите среднюю мощность и готовьте ещё 20–25 минут. Оставьте под крышкой в закрытой микроволновке на 10–15 минут.

Если зёрна остались твёрдыми, продолжайте варить, проверяя каждые 1–2 минуты и доливая воду, если это необходимо.

ТОП-6 рецептов вкусных блюд с коричневым рисом

Нешлифованный злак используется в кулинарии повсеместно. Его очень любят не только в Северной Америке, но и в Испании, Италии, Таиланде, Японии, Китае и других странах. Вариантов его использования несметное количество. Предлагаем вниманию ТОП-6 рецептов коричневого риса в сочетании с мясом, птицей, морепродуктами, овощами и сладостями.

Индоутка, фаршированная коричневым рисом

Фаршированная коричневым рисом индоутка

Невероятно привлекательное, ароматное, вкусное, сытное и питательное блюдо. Мясо индоутки по такому рецепту получается очень сочным и нежным, а рис впитывает в себя утиный жир и становится еще более вкусным.

  • Калорийность на 100 г — 354 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 2 часа

Пошаговое приготовление индоутки, фаршированной коричневым рисом:

  1. Очищенный лук и чеснок измельчаем в блендере. Смешиваем с майонезом, приправами и петрушкой.
  2. Индоутку промываем, обсушиваем, вырезаем лишний жир и обильно смазываем заготовленным маринадом. Помещаем в глубокую миску с крышкой или заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем минимум на 3-4 часа, но лучше делать эту заготовку накануне, чтоб тушка успела хорошо пропитаться маринадом за ночь.
  3. За 1-1,5 часа до начала готовки бурый коричневый рис промываем до чистой воды. Заливаем кипятком, чтобы он активно пропитался влагой и в дальнейшем приготовился в одно время с утятиной. Присаливаем.
  4. Яблоко моем, делим на 8 равных долей и удаляем сердцевину. Морковь чистим и режем крупными ломтиками, чтобы овощ при запекании сохранил максимум вкуса и присущей ему сладости.
  5. Достаем индоутку. Фаршируем ее коричневым рисом, затем закладываем яблоко и морковь.
  6. Помещаем заготовку на противень и отправляем в подогретый до 200 градусов духовой шкаф. Время запекания — около 1,5 часа. За это время мясо хорошо пропечется, а сверху появится красивая и невероятно аппетитная корочка. Сразу после приготовления яблоко и морковь лучше вынуть, а разрезать утятину следует минут через 15. Подавать к столу можно на широком общем блюде в целом или разрезанном виде или же выложить порционно.

По подобной технологии можно приготовить и коричневый рис с курицей, но тогда в крупу нужно добавить немного оливкового или

сливочного масла

, а в маринад для курятины — немного горчицы, чтобы оттенить ее вкус.

Паэлья из коричневого риса с креветками и курицей

Паэлья из коричневого риса с креветками и курицей

Невероятно красочное, аппетитное и очень вкусное и питательно испанское блюдо. Существует несколько сотен вариаций паэльи, но данный вариант по праву заслуживает внимание любителей вкусной и здоровой пищи. Коричневый рис с креветками отлично сочетаются между собой, но сделать блюдо более питательным и интересным позволяет добавление других морепродуктов и куриного филе.

Ингредиенты:

  • Бурый рис — 400 г
  • Кальмары — 100 г
  • Креветки тигровые — 100 г
  • Мидии — 50 г
  • Моллюск вонголе — 50 г
  • Филе курицы — 400 г
  • Чеснок — 3 зубка
  • Лук белый небольшого размера — 1 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Оливковое масло — 140 мл
  • Рыбный или куриный бульон — 800 мл
  • Зеленый горошек замороженный — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Шафран — 3 г
  • Паприка — 5 г
  • Перец чили — 2 шт.
  • Белое вино — 50 мл

Пошаговое приготовление паэльи из бурого риса с креветками и курицей:

  1. Перед тем как приготовить бурый рис с креветками, заготавливаем овощи — лук и чеснок измельчаем, а перец режем в форме кубиков со стороной, равной 1 см.
  2. Рис запариваем на 30 минут в горячей воде.
  3. Далее обрабатываем морепродукты. Кальмары очищаем и также нарезаем кубиками. Креветки избавляем от панциря и других лишних частей. Мидии и вонголе промываем.
  4. Куриное филе измельчаем брусочками или кубиками и обжариваем на горячей сковороде с добавлением оливкового масла. Сюда же высыпаем овощи, паприку, измельченный чили и шафран. Присаливаем и добавляем немного черного перца.
  5. К курятине всыпаем рис и продолжаем жарить несколько минут. Затем вливаем вино, которое должно выпариться в течение 1-2 минут.
  6. Убавляем огонь почти до минимума и начинаем поэтапно вливать бульон. Как только первая порция впитается, доливаем вторую, и так далее. В заключение выливаем остатки бульона, выкладываем все заготовленные морепродукты, размороженный горошек. Накрываем крышкой или фольгой и оставляем на плите на 10 минут. Затем сразу подаем к столу. Паэлья из коричневого риса с креветками и курицей готова!

Коричневый рис с овощами и грибами

Коричневый рис с овощами и грибами

Вегетарианская кухня имеет немало интересных рецептов. Среди них большой популярностью пользуются различные блюда на основе злаков и различных овощей. Если говорить о яствах из бурого риса с овощами, то они отличаются небывалой питательностью и позволяют восполнить важные для организма вещества. Предлагаем ознакомиться с простым рецептом, чтобы разнообразить свой ежедневный рацион полезной и легкой пищей.

Ингредиенты:

  • Коричневый рис — 1,5 ст.
  • Грибы — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Чили красный — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Имбирь — 100 г
  • Савойская капуста — 200 г
  • Соевый соус — по вкусу
  • Оливковое масло — 20 мл

Пошаговое приготовление коричневого риса с овощами и грибами:

  1. Перед тем как приготовить коричневый рис, заливаем его кипящей водой, присаливаем и оставляем на 30-50 минут. Сливаем воду, промываем и отправляем вариться немного меньше положенного времени. Затем отставляем в сторону.
  2. Подготавливаем морковь и перец — чистим, моем, режем на кубики небольшого размера. Разогреваем 10 мл масла и обжариваем в течение нескольких минут перец и морковь вместе с чили и соевым соусом.
  3. Чеснок пропускаем через пресс, а имбирь нарезаем тонкими пластинками или мелкими кубиками. Оба ингредиента отправляем в сковороду.
  4. Капусту измельчаем соломкой или кубиком, высыпаем в сковороду и вливаем оливковое масло. Перемешиваем и томим 10 минут. После этого добавляем порезанные грибы, а еще через 2-4 минуты — измельченный лук и рис с соевым соусом. Тушим до того момента, как вся жидкость впитается в злак. Украшаем зеленью. Коричневый рис с овощами и грибами готов!

Плов из бурого риса со свининой на сковороде

Плов из бурого риса со свининой на сковороде

Классический рецепт плова за долгие годы существования был неоднократно изменен. Так, повара используют различные сорта риса, виды мяса, меняют список дополнительных ингредиентов и вкусовых добавок. Каждый раз получается абсолютно новое блюдо. Предлагаем приготовить плов из бурого риса со свининой.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 600 г
  • Бурый рис — 600 г
  • Вода — 500 мл
  • Морковь — 500 г
  • Лук — 3 шт.
  • Чеснок — 1-2 головки
  • Масло растительное — 150 мл
  • Зира — 5-10 г
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление плова из коричневого риса со свининой:

  1. Чтобы приготовить вкусный бурый рис со свининой в форме плова, сначала обрабатываем крупу. Промываем ее, пока вода не станет чистой, пропариваем, заливая кипятком на 30 минут.
  2. Далее заготавливаем овощи. Чистим, промываем и измельчаем лук полукольцами, а морковь крупной соломкой.
  3. Мякоть режем кусками среднего размера — брусочками или кубиками. С головки чеснока убираем шелуху, срезаем верхушку, чтобы немного приоткрыть каждый зубок, и нижнюю часть.
  4. Подбираем сковороду с толстым дном, вливаем на нее масло и раскаливаем. Затем быстро обжариваем лук, добавляем свинину. Когда мясо хорошо зарумянится с одной стороны, всыпаем морковь и, периодически помешивая, обжариваем порядка 10 минут. За это время морковь должна стать мягкой.
  5. Далее заливаем мясо и овощи водой, в середину вставляем головки чеснока. Доводим жидкость до кипения и убираем чеснок на отдельную тарелку.
  6. Рис процеживаем и высыпаем в сковороду равномерным слоем. Не перемешиваем. Добавляем соль. Если жидкости мало, то наливаем еще немного, чтобы она покрыла зерна злака. Делаем почти максимальный огонь и готовим 15 минут.
  7. Семена зиры растираем пальцами и всыпаем в коричневый рис с мясом. Снова посредине помещаем чеснок, закрываем крышкой, делаем огонь минимальным и готовим порядка получаса. Плов из коричневого риса со свининой в сковороде готов!

Бурый рис с рагу из говядины

Бурый рис с рагу из говядины

Рагу из говядины с добавлением лука-шалот, томатов и пряного маринада носит название «Стифадо» и является традиционным блюдом греческой кухни. Это яство имеет немало вариаций, поэтому у него очень много поклонников. Довольно часто его подают именно с белым злаком. Но если взять нешлифованные зерна, то получится более питательный и полезный вариант. Бурый рис с мясом, запеченным в духовке, и айвой выглядит очень аппетитно и для многих станет любимым блюдом.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1,2 кг
  • Бурый рис — 400 г
  • Консервированные в собственном соку помидоры — 800 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Айва — 2 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое — 80 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Зелень петрушки — 100 г
  • Мята сушеная — 3 г
  • Орегано — 20 г
  • Корица — 5 г
  • Перец душистый — 3 г
  • Паста томатная — 40 мл
  • Винный уксус — 80 мл
  • Вино красное сухое — 500 мл
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Чили сухой — 1 шт.

Пошаговое приготовление бурого риса с рагу из говядины:

  1. Приготовление бурого риса с говядиной начинаем с 10-минутной обжарки лука-порей, порезанного колечками. Попутно заливаем рис горячей водой и настаиваем 30-40 минут.
  2. Далее подбираем жаропрочную кастрюлю с толстым дном. Всыпаем в нее прожаренный лук.
  3. Мякоть говядины нарезаем кубиками средней величины и обжариваем на сковороде после лука. Лучше делать это порциями, чтобы мясо не парилось, а хорошо подрумянилось. После этого отправляем его в кастрюлю.
  4. Предварительно подогреваем духовку до 140 градусов.
  5. Сюда же помещаем измельченный репчатый лук, зелень петрушки, чеснок, корицу, орегано, мяту, лавровый лист и душистый перец. Затем добавляем томатную пасту, консервированные помидоры, уксус и вино. Заливаем водой, немного не доливая до верхнего слоя всех ингредиентов.
  6. Ставим на огонь, доводим до кипения, присаливаем и добавляем чили.
  7. Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовой шкаф на 4 часа.
  8. Через 3 часа чистим айву, разрезаем на 8 долей, сбрызгиваем ее лимонным соком и отправляем к мясу.
  9. В это же время можно приступить к варке злака. Рис процеживаем и помещаем в отдельную кастрюлю вместе с гвоздикой. Отвариваем до готовности.
  10. Когда время запекания прошло, приступаем к сервировке. Бурый рис с говядиной подаем порционно: выкладываем рис горкой, сверху помещаем дольку айвы и несколько кусочков мяса. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком.

Десерт с коричневым рисом

Десерт с коричневым рисом

Бурый рис, как и белый шлифованный злак, можно использовать для приготовления десертов, т.к. он имеет приятный вкус и при этом хорошо сочетается с ягодами, фруктами, орехами, шоколадом, изюмом, цукатами, вареньем и другими сладостями. Как мясные, так и сладкие блюда из коричневого риса поражают разнообразием. Предлагаем приготовить простой фруктово-ореховый витаминный десерт.

Ингредиенты:

  • Коричневый рис — 200 г
  • Вода — 600 мл
  • Ореховое масло — 40 мл
  • Кардамон — 3 коробочки
  • Морская соль — 2 г
  • Сушеная вишня — 50 г
  • Миндаль не жаренный — 150 г
  • Слива — 10 шт.
  • Финики вяленые — 7 шт.
  • Яблоко большого размера — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мята — 2 веточки
  • Апельсин — 1 шт.
  • Мед — 140 г

Пошаговое приготовление десерта с коричневым рисом:

  1. Приготовление практически всех блюд из бурого риса начинается с замачивания этого злака. Десерты не являются исключением. Поэтому предварительно заливаем зерна водой и оставляем на 1-2 часа. Затем процеживаем и обсушиваем.
  2. Подбираем кастрюлю с толстым дном, разогреваем в ней масло. Коробочки кардамона давим пальцами или с помощью ступки и немного обжариваем. Попутно доводим до кипения в отдельной емкости 500 мл воды.
  3. В кастрюлю к кардамону всыпаем рис и обволакиваем его в масле. Присаливаем, вливаем кипяток, накрываем и варим 20 минут. Огонь должен быть тихим.
  4. Всыпаем вишню и снова накрываем крышкой. Снимаем кастрюлю с огня, укутываем ее сначала газетами, а затем одеялом. Оставляем на 20 минут. Потом раскрываем и остужаем до комнатной температуры.
  5. В это время готовим заправку. Для этого делаем цедру с половины апельсина, помещаем ее сотейник, заливаем холодной водой и свежевыжатым апельсиновым соком. Медленно доводим до кипения, вливаем мед и прогреваем 3-5 минут.
  6. Миндаль обжариваем со всех сторон 4 минуты, затем рубим его.
  7. Сливы избавляем от косточек и измельчаем на 4-8 частей. Финики мелко режем. Яблоко чистим от сердцевины, срезаем полностью кожуру и измельчаем кубиками, сразу сбрызгиваем соком из половины лимона. Мяту измельчаем ножом.
  8. Затем все ингредиенты смешиваем с рисом, заливаем заправкой, перемешиваем и украшаем орехами и мятой. Десерт из коричневого риса готов!
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит