Запекайте любимый картофель нетрадиционным способом — в банке. Идеальная корочка, манящий аромат и минимум хлопот.
Описание приготовления:
Для приготовления используем молодой картофель, немного репчатого лука и специи. Это базовый рецепт, в дальнейшем вы можете запекать картофель с мясом, грибами, кусками курицы, овощами. Подавать к столу румяную картошечку можно с любыми блюдами.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры
Ингредиенты
Картофель — 550 г
Лук — 200 г
Масло растительное — 1.5 ст.л.
Масло сливочное — 30 г
Соль гималайская (любая) — по вкусу
Хмели-сунели — 0.5 ч.л.
Чеснок молотый — 0.25 ч.л.
Кориандр — 0.25 ч.л.
Куркума — по вкусу
Паприка — 0.25 ч.л.
Стеклянная банка объемом 700 г
- 110 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Ингредиенты:
- Картошка – 5-7 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Любая приправа для картофеля – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Масло сливочное – 50-70 г.
- Перец горошком – 3-5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистите и на режьте на небольшие кусочки, посолите и поперчите.
Добавьте нарезанную на соломку ветчину и нарезанный лук.
Банку смажьте сливочным маслом, отправьте туда картофель.
Затяните фольгой и отправьте в ХОЛОДНУЮ духовку, поставьте температуру 180 градусов.
Запекайте до готовности картофеля, духовку не открывайте пока она не остынет.
Приятного аппетита!!!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2081.6 ккал | белки 169.2 г | жиры 31.3 г | углеводы 275.5 г |
Порции | |||
ккал 208.2 ккал | белки 16.9 г | жиры 3.1 г | углеводы 27.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.3 ккал | белки 7.6 г | жиры 1.4 г | углеводы 12.4 г |
Ингредиенты
- 0,4 кг картофеля (5-6 шт.)
- 0,3 кг курицы
- 3-4 помидора
- соль и перец по вкусу
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Картофель — 350 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Паприка — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Картошка в банке в духовке»

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель очистите, промойте и нарежьте крупными кусочками.

Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами и добавьте к картофелю.

Всыпьте соль, перец, паприку. По желанию можно добавить в картофель разные специи по своему вкусу.

Перемешайте картофель, сбрызните маслом, переложите в банку. Горлышко банки прикройте пищевой фольгой и поставьте банку в холодную духовку, после включите и прогрейте до 150 градусов. Готовьте картофель 70 минут. Спустя время духовку выключите и оставьте картофель в духовке еще на полчаса. После подавайте картошку к столу.

Приятного аппетита!
Оценить рецепт Картошка в банке в духовке:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Соль, Морковь, Лук репчатый, Специи сухие, Лавровый лист