Плов в мультиварке с говядиной: рецепты и секреты приготовления

Плов в мультиварке с говядиной: рецепты и секреты приготовления

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты для блюда «Плов в мультиварке с телятиной»:
  4. Советы и нюансы приготовления
  5. ПЛОВ С ГОВЯДИНОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ - пошаговый рецепт. Приготовление Плова в Мультиварке Пошагово
  6. Секреты вкусного плова из говядины
  7. Оцените рецепт
  8. Параметры приготовления в мультиварке:
  9. Ингредиенты:
  10. С чем подают блюдо
  11. Рецепт «Самый вкусный плов в мультиварке»:
  12. Плов из булгура в мультиварке

Вкусный плов из телятины, а о секретах его приготовления, изысканной подаче и видео рецептах вы узнаете из этой статьи. В мультиварке. В сковороде

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления плова из телятины в мультиварке. Вам понадобятся такие ингредиенты: телятина, лук репчатый, морковь, масло для обжарки, разные приправы и специи. Плов готовится на программе «Плов» =) Перемешивать его в процессе приготовления, не нужно. Рис получается рассыпчатым, все как надо! Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Телятина / Лук / Морковь / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4141.8 ккал
белки
46.8 г
жиры
73 г
углеводы
330 г
100 г блюда
ккал
135.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
10.8 г

Ингредиенты для блюда «Плов в мультиварке с телятиной»:

  • — рис — 2 мультистакана;
  • — вода — 6 мультистаканов;
  • — мякоть телятины — 400 г;
  • — лук средних размеров — 3 шт.;
  • — соль и перец по вкусу;
  • — карри — 0,5 ч. л.;
  • — морковь средних размеров — 3 шт.;
  • — сушеный базилик — 0,5 ч. л.;
  • — подсолнечное масло 2 ст. л.

плов в мультиварке с фото

Советы и нюансы приготовления

Соблюдая советы опытных домохозяек, можно быстро и легко приготовить плов, который порадует вас необычайным вкусом.

  • При приготовлении стоит использовать большое количество растительного (подсолнечного) масла, так как придаст рису дополнительный вкус и не позволит ему превратиться в кашу. Хотя мультиварка итак сделает крупу рассыпчатой и мягкой.
  • Телятина должна быть свежей. Лучше всего для данного рецепта использовать филе с бедра, которое отличается мягкостью, сочностью и отсутствием жил.
  • Если говядина старая, ее можно предварительно отварить в кастрюле или мультиварке, а бульон использовать вместо воды. Тогда блюдо получится еще насыщенней.
  • Основной залог вкусного плова – добавление овощей (морковь, лук). Данные компоненты не только наделят рис аппетитным желтым цветом, но и придадут готовому блюду отличный вкус и аромат.
  • Специи также играют важную роль при приготовлении плова. Старайтесь использовать те приправы, которые требует рецепт. В данном случае блюдо получится изысканным, а также отлично дополненным. Лучший вариант специй: итальянские сухие травы, шафран, тмин, черный перец и приправы в пачке, предназначенные для «Плова».
  • Вместо свежего помидора (если не сезон), можно воспользоваться томатной пастой. Только будьте внимательны, что паста в пачке или банке продается соленой. Это значит, что солить бульон во время приготовления надо будет меньше.
  • Чтобы плов приобрел насыщенный и ярко-выраженный аромат, добавьте в конце приготовления свежую зелень (лук, укроп, петрушка) и вы удивитесь, как она сможет значительно изменить аромат блюда.
  • Поможет насытить кушанье отличным вкусом и ароматом несколько зубчиков чеснока, которые нужно либо выдавить во время приготовления, либо положить перед процессом прямо в бульон.

Соблюдая эти советы, вы сможете приготовить изумительное кушанье, которое по достоинству оценят все члены семьи.

ПЛОВ С ГОВЯДИНОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ — пошаговый рецепт. Приготовление Плова в Мультиварке Пошагово

ПЛОВ С ГОВЯДИНОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ — пошаговый рецепт. Приготовление Плова в Мультиварке Пошагово. Несмотря на то, что применяется …

hqdefault.jpg

Секреты вкусного плова из говядины

У каждого блюда есть свои секреты и правила приготовления. Плов не исключение, наоборот, это то блюдо, которое требует четкого соблюдения инструкций.

  • Если хотите порадовать домочадцев рассыпчатым ароматным пловом, используйте сорта риса с длинными зернышками. Такая крупа стоит дороже, но из обычного круглого риса получится не плов, а липкая каша.
  • Выбирайте молодую говядину или телятину. Берите те части туши, где нет пленок и жил: часть задней четвертины или вырезку.
  • Если мясо зрелое, сначала лучше протушить его отдельно, чтобы оно стало мягким, а потом уже добавлять к основным ингредиентам.
  • Нарезанная соломкой или кружочками морковь украсит любой плов, если же вам нравится мелко натертая морковь – делайте так, как любите. Вкус от этого не меняется.
  • Для приготовления плова используют только горячую воду. Не обращайте внимания на конкретный объем воды, указанный в рецептах. Пропорция здесь одна: воды нужно столько, чтобы покрыть рис на 2 пальца. Наиболее важным моментом является время приготовления риса.
  • В плов с говядиной помимо классических пряностей (барбарис, зира, куркума) можно добавить тмин, карри, шафран. Лавровый лист в это блюдо не добавляют!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 670 Ватт

Основная программа: Плов (60 минут)

Дополнительная программа: Выпечка (40 минут)

Ингредиенты:

  • Телятина  — 500 Грамм
  • Шафран  — По вкусу
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Зира  — 1/2 Чайных ложки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Красный перец молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Рис  — 2 Стакана
  • Вода холодная  — 3 Стакана
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Барбарис  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-5

С чем подают блюдо

Традиционно плов готовят с бараниной, однако, рецепт с телятиной получается ничуть не хуже. Стоит отметить, что в данном случае нужно правильно подобрать дополнение к кушанью.

Лучший вариант – добавка острых кетчупов и заправок (чили, лечо, аджика), которые смогут прекрасно подчеркнуть вкус плова.

Рецепт «Самый вкусный плов в мультиварке»:

Плов в мультиварке с говядиной: рецепты и секреты приготовления

Мясо нарезать произвольными кусочками

Плов в мультиварке с говядиной: рецепты и секреты приготовления

Лук порезать полукольцами. Чеснок очистить (чеснока нужно брать много, он придает плову изумительный аромат)

Плов в мультиварке с говядиной: рецепты и секреты приготовления

Морковь натереть на крупной терке.

Плов в мультиварке с говядиной: рецепты и секреты приготовления

Выбираем режим «Выпечка».

Плов в мультиварке с говядиной: рецепты и секреты приготовления

В чашу МВ наливаем растительное масло и обжариваем лук и морковь 10 мин. с закрытой крышкой (один раз перемешать).

Плов в мультиварке с говядиной: рецепты и секреты приготовления

Затем добавляем мясо, солим его, добавляем специи, перемешиваем и ждем окончания программы «Выпечка».

Плов в мультиварке с говядиной: рецепты и секреты приготовления

Рис промываем в 5-7 водах (до чистой воды!!!)

Плов в мультиварке с говядиной: рецепты и секреты приготовления

По окончании программы «Выпечка» засыпаем рис в чашу МВ, заливаем воду и выбираем режим «Плов».

Плов в мультиварке с говядиной: рецепты и секреты приготовления

После окончания программы «Плов» добавляем зубочки чеснока.

Плов в мультиварке с говядиной: рецепты и секреты приготовления

Оставляем плов с чесноком в режиме «Подогрев» на 20-30 мин.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Самый вкусный плов в мультиварке

Рецепт: Самый вкусный плов в мультиварке

Именно под таким названием я нашла этот рецепт лет 5-7 назад, когда появилась первая мультиварка. Рецепт плова из книжечки к МВ мне не очень нравился. А это плов очень полюбился: он всегда получается с любым мясом. Вот только рис нужно брать всегда хороший, чтобы не разваривался. Я использую рис ТМ «Мистраль» Индика.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

Ингредиенты для «Самый вкусный плов в мультиварке»:

Плов из булгура в мультиварке

Плов из булгура в мультиварке

Турецкая пшеница, или булгур лучше всего сочетается с курицей. Но также можно использовать другие сорта этого продукта.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса курицы без косточки;
  • 200 г булгура;
  • 70 мл растительного масла;
  • 100 г моркови;
  • 1 ч. л молотой паприки;
  • 100 г чернослива без косточки;
  • 100 г обычного лука;
  • 500 мл горячего бульона или кипятка;
  • пряности, соль.

Способ приготовления:

  1. В емкость мультиварки залить масло, хорошо его разогреть и обжарить кусочки куриного филе с овощами.
  2. После того, как все компоненты будут готовыми и приобретут румяный оттенок, в чашу засыпать крупу, добавить чернослив, паприку, соль, специи, горячий бульон.
  3. Плов из булгура в мультиварке готовить на режиме «Выпечка» с таймером на 30 минут.
  4. Готовый плов можно посыпать зеленым укропом, петрушкой или кориандром.

{banner_vnutri-kontenta-3}

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит