Вкусный плов из телятины, а о секретах его приготовления, изысканной подаче и видео рецептах вы узнаете из этой статьи. В мультиварке. В сковороде
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления плова из телятины в мультиварке. Вам понадобятся такие ингредиенты: телятина, лук репчатый, морковь, масло для обжарки, разные приправы и специи. Плов готовится на программе «Плов» =) Перемешивать его в процессе приготовления, не нужно. Рис получается рассыпчатым, все как надо! Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Телятина / Лук / Морковь / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4141.8 ккал | белки 46.8 г | жиры 73 г | углеводы 330 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.4 ккал | белки 1.5 г | жиры 2.4 г | углеводы 10.8 г |
Ингредиенты для блюда «Плов в мультиварке с телятиной»:
- — рис — 2 мультистакана;
- — вода — 6 мультистаканов;
- — мякоть телятины — 400 г;
- — лук средних размеров — 3 шт.;
- — соль и перец по вкусу;
- — карри — 0,5 ч. л.;
- — морковь средних размеров — 3 шт.;
- — сушеный базилик — 0,5 ч. л.;
- — подсолнечное масло 2 ст. л.
Советы и нюансы приготовления
Соблюдая советы опытных домохозяек, можно быстро и легко приготовить плов, который порадует вас необычайным вкусом.
- При приготовлении стоит использовать большое количество растительного (подсолнечного) масла, так как придаст рису дополнительный вкус и не позволит ему превратиться в кашу. Хотя мультиварка итак сделает крупу рассыпчатой и мягкой.
- Телятина должна быть свежей. Лучше всего для данного рецепта использовать филе с бедра, которое отличается мягкостью, сочностью и отсутствием жил.
- Если говядина старая, ее можно предварительно отварить в кастрюле или мультиварке, а бульон использовать вместо воды. Тогда блюдо получится еще насыщенней.
- Основной залог вкусного плова – добавление овощей (морковь, лук). Данные компоненты не только наделят рис аппетитным желтым цветом, но и придадут готовому блюду отличный вкус и аромат.
- Специи также играют важную роль при приготовлении плова. Старайтесь использовать те приправы, которые требует рецепт. В данном случае блюдо получится изысканным, а также отлично дополненным. Лучший вариант специй: итальянские сухие травы, шафран, тмин, черный перец и приправы в пачке, предназначенные для «Плова».
- Вместо свежего помидора (если не сезон), можно воспользоваться томатной пастой. Только будьте внимательны, что паста в пачке или банке продается соленой. Это значит, что солить бульон во время приготовления надо будет меньше.
- Чтобы плов приобрел насыщенный и ярко-выраженный аромат, добавьте в конце приготовления свежую зелень (лук, укроп, петрушка) и вы удивитесь, как она сможет значительно изменить аромат блюда.
- Поможет насытить кушанье отличным вкусом и ароматом несколько зубчиков чеснока, которые нужно либо выдавить во время приготовления, либо положить перед процессом прямо в бульон.
Соблюдая эти советы, вы сможете приготовить изумительное кушанье, которое по достоинству оценят все члены семьи.
ПЛОВ С ГОВЯДИНОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ — пошаговый рецепт. Приготовление Плова в Мультиварке Пошагово
ПЛОВ С ГОВЯДИНОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ — пошаговый рецепт. Приготовление Плова в Мультиварке Пошагово. Несмотря на то, что применяется …
Секреты вкусного плова из говядины
У каждого блюда есть свои секреты и правила приготовления. Плов не исключение, наоборот, это то блюдо, которое требует четкого соблюдения инструкций.
- Если хотите порадовать домочадцев рассыпчатым ароматным пловом, используйте сорта риса с длинными зернышками. Такая крупа стоит дороже, но из обычного круглого риса получится не плов, а липкая каша.
- Выбирайте молодую говядину или телятину. Берите те части туши, где нет пленок и жил: часть задней четвертины или вырезку.
- Если мясо зрелое, сначала лучше протушить его отдельно, чтобы оно стало мягким, а потом уже добавлять к основным ингредиентам.
- Нарезанная соломкой или кружочками морковь украсит любой плов, если же вам нравится мелко натертая морковь – делайте так, как любите. Вкус от этого не меняется.
- Для приготовления плова используют только горячую воду. Не обращайте внимания на конкретный объем воды, указанный в рецептах. Пропорция здесь одна: воды нужно столько, чтобы покрыть рис на 2 пальца. Наиболее важным моментом является время приготовления риса.
- В плов с говядиной помимо классических пряностей (барбарис, зира, куркума) можно добавить тмин, карри, шафран. Лавровый лист в это блюдо не добавляют!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 670 Ватт
Основная программа: Плов (60 минут)
Дополнительная программа: Выпечка (40 минут)
Ингредиенты:
- Телятина — 500 Грамм
- Шафран — По вкусу
- Морковь — 2 Штуки
- Зира — 1/2 Чайных ложки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Красный перец молотый — 1/2 Чайных ложки
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
- Рис — 2 Стакана
- Вода холодная — 3 Стакана
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Барбарис — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4-5
С чем подают блюдо
Традиционно плов готовят с бараниной, однако, рецепт с телятиной получается ничуть не хуже. Стоит отметить, что в данном случае нужно правильно подобрать дополнение к кушанью.
Лучший вариант – добавка острых кетчупов и заправок (чили, лечо, аджика), которые смогут прекрасно подчеркнуть вкус плова.
Рецепт «Самый вкусный плов в мультиварке»:
Мясо нарезать произвольными кусочками
Лук порезать полукольцами. Чеснок очистить (чеснока нужно брать много, он придает плову изумительный аромат)
Морковь натереть на крупной терке.
Выбираем режим «Выпечка».
В чашу МВ наливаем растительное масло и обжариваем лук и морковь 10 мин. с закрытой крышкой (один раз перемешать).
Затем добавляем мясо, солим его, добавляем специи, перемешиваем и ждем окончания программы «Выпечка».
Рис промываем в 5-7 водах (до чистой воды!!!)
По окончании программы «Выпечка» засыпаем рис в чашу МВ, заливаем воду и выбираем режим «Плов».
После окончания программы «Плов» добавляем зубочки чеснока.
Оставляем плов с чесноком в режиме «Подогрев» на 20-30 мин.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самый вкусный плов в мультиварке
Именно под таким названием я нашла этот рецепт лет 5-7 назад, когда появилась первая мультиварка. Рецепт плова из книжечки к МВ мне не очень нравился. А это плов очень полюбился: он всегда получается с любым мясом. Вот только рис нужно брать всегда хороший, чтобы не разваривался. Я использую рис ТМ «Мистраль» Индика.
Категория: Готовим в мультиварке › Блюда из круп и бобовых в мультиварке › Блюда из круп в мультиварке
Ингредиенты для «Самый вкусный плов в мультиварке»:
Плов из булгура в мультиварке
Турецкая пшеница, или булгур лучше всего сочетается с курицей. Но также можно использовать другие сорта этого продукта.
Ингредиенты:
- 0,5 кг мяса курицы без косточки;
- 200 г булгура;
- 70 мл растительного масла;
- 100 г моркови;
- 1 ч. л молотой паприки;
- 100 г чернослива без косточки;
- 100 г обычного лука;
- 500 мл горячего бульона или кипятка;
- пряности, соль.
Способ приготовления:
- В емкость мультиварки залить масло, хорошо его разогреть и обжарить кусочки куриного филе с овощами.
- После того, как все компоненты будут готовыми и приобретут румяный оттенок, в чашу засыпать крупу, добавить чернослив, паприку, соль, специи, горячий бульон.
- Плов из булгура в мультиварке готовить на режиме «Выпечка» с таймером на 30 минут.
- Готовый плов можно посыпать зеленым укропом, петрушкой или кориандром.
{banner_vnutri-kontenta-3}