Плов в мультиварке с говядиной — пошаговый рецепт с фото, приготовление в редмонд, поларис, панасоник

Плов в мультиварке с говядиной — пошаговый рецепт с фото, приготовление в редмонд, поларис, панасоник

Содержание
  1. Секреты вкусного плова из говядины
  2. Ингредиенты
  3. В мультиварке Поларис
  4. Плов с говядиной в мультиварке: традиционный рецепт
  5. Оцените рецепт
  6. Параметры приготовления в мультиварке:
  7. Ингредиенты:
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Сегодня предлагаю приготовить плов из говядины в мультиварке. Если если строго следовать рецепту, Вы получите самый настоящий плов

Секреты вкусного плова из говядины

У каждого блюда есть свои секреты и правила приготовления. Плов не исключение, наоборот, это то блюдо, которое требует четкого соблюдения инструкций.

  • Если хотите порадовать домочадцев рассыпчатым ароматным пловом, используйте сорта риса с длинными зернышками. Такая крупа стоит дороже, но из обычного круглого риса получится не плов, а липкая каша.
  • Выбирайте молодую говядину или телятину. Берите те части туши, где нет пленок и жил: часть задней четвертины или вырезку.
  • Если мясо зрелое, сначала лучше протушить его отдельно, чтобы оно стало мягким, а потом уже добавлять к основным ингредиентам.
  • Нарезанная соломкой или кружочками морковь украсит любой плов, если же вам нравится мелко натертая морковь – делайте так, как любите. Вкус от этого не меняется.
  • Для приготовления плова используют только горячую воду. Не обращайте внимания на конкретный объем воды, указанный в рецептах. Пропорция здесь одна: воды нужно столько, чтобы покрыть рис на 2 пальца. Наиболее важным моментом является время приготовления риса.
  • В плов с говядиной помимо классических пряностей (барбарис, зира, куркума) можно добавить тмин, карри, шафран. Лавровый лист в это блюдо не добавляют!

Ингредиенты

  • 1 шт. лук

  • 400 гр говядина

  • 3 ст. л. масло растительное

  • 1 шт. морковь

  • 1 ст. рис

  • 1 гол. чеснок

  • по вкусу соль

  • по вкусу молотые специи

  • 2 ст. вода

В мультиварке Поларис

Приготовить плов можно, опираясь на ряд рецептов, которые приводятся в инструкции к мультиварке. КБЖУ: 82,8ккал/4,8/6,7/0,9.

Что нужно:

  • Говядина (мякоть) – 0,4 кг;
  • Рис – 0,4 кг;
  • Лук – 80 г;
  • Морковь – 100 грамм;
  • Масло подсолнечное – 60 г;
  • Соль, приправы для плова;
  • Вода – 1000 мл.

Как делать:

  1. Мясо нарезают небольшими порциями.
  2. Морковь натереть на терке для морковки по-корейски либо на крупной терке.
  3. Лук нарезать маленькими кубиками.
  4. В емкость от мультиварки влить масла, нагреть.
  5. Заложить в чашу мясо с овощами, долить небольшое количество воды. Овощи с мясом будем варить, а не жарить.
  6. Выставить мультиварку в режиме «Жарка» на 160 градусов на четверть часа, закрыв крышкой.
  7. Спустя указанное время выложить к мясу с овощами промытый рис, добавить соли, специй и залить водой.
  8. В отличие от классического способа приготовления блюда в казане, в мультиварке рис перемешивают.
  9. Задать на агрегате режим «Плов», время – 60 минут. В некоторых моделях вместо режима «плов» можно установить «Крупы» или «Рис».
  10. По окончании времени, мультиварка подаст звуковой сигнал. Необходимо дать постоять блюду внутри еще с четверть часа.

плов

Рассыпчатый рис таким образом не получится, но он будет мягким (не клейким).

Плов с говядиной в мультиварке: традиционный рецепт

Плов с говядиной в мультиварке: традиционный рецепт

Вам понадобятся:

  • 600 г говядины;
  • 150 г риса;
  • 3 крупные луковки;
  • 2 средние моркови;
  • 60 мл растительного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • смесь пряностей;
  • соль, перец;
  • горячая вода.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Переберите крупу, вымойте и оставьте в воде на полчаса.Плов в мультиварке с говядиной - пошаговый рецепт с фото, приготовление в редмонд, поларис, панасоник
  2. Вымойте мясо, подсушите и нарежьте на кусочки. Переложите в мультиварку, залейте водой, чтобы она покрыло мясо, и готовьте 40 мин в режиме «тушение».Вымойте мясо, подсушите и нарежьте на кусочки
  3. Очистите и вымойте морковку и лук, нарежьте.
  4. Добавьте в чашу с мясом растительное масло, всыпьте лук и морковь и обжаривайте до мягкости лука.морковь лук мясо
  5. Добавьте пряности и перец, соль и тщательно перемешайте. Всыпьте рис и разровняйте лопаткой так, чтобы он ровным слоем покрыл мясо с овощами. Вымойте чеснок и положите его на рис.Плов в мультиварке с говядиной - пошаговый рецепт с фото, приготовление в редмонд, поларис, панасоник
  6. Залейте мясо и рис горячей водой.Плов в мультиварке с говядиной - пошаговый рецепт с фото, приготовление в редмонд, поларис, панасоник
  7. Включите мультиварку в режим «плов» и оставьте до сигнала.
  8. После того, как плов готов, потомите его в режиме «подогрев» в течение 20 мин.приготовление плова в мультиварке
  9. Накрывайте на стол и приглашайте домочадцев обедать, вкусный рассыпчатый плов с говядиной готов.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 670 Ватт

Основная программа: Плов (60 минут)

Дополнительная программа: Выпечка (40 минут)

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм
  • Растительное масло  — 200 Грамм
  • Рис  — 400 Грамм (лучше брать пропаренный)
  • Морковь  — 300 Грамм
  • Лук  — 300 Грамм
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Специи для плова  — 2-3 Щепоток
  • Вода или бульон  — 800 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Плов из говядины в мультиварке:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 10

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Говядина — грудинка 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост 184 ккал/100г
  • Говядина жирная 171 ккал/100г
  • Говядина постная 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый 871 ккал/100г
  • Окорок вареный 269 ккал/100г
  • Дикий рис сырой 353 ккал/100г
  • Рис344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рис, Говядина, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит