Плов с яйцом — рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

Плов с яйцом — рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Ингредиенты
  4. Праздничный плов рецепт с пошаговыми фотографиями
  5. Плов с яйцом пошаговый рецепт
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Дополнительная информация
  10. Полезные инструменты

Каждый раз когда готовлю плов, я полностью погружаюсь в процесс и это настолько затягивает, что эмоции долго не оставляют меня. Интересно то, что всякий раз, всегда получается по разному — а это потому, что не перестаю экспериментировать.

Ингредиенты

Свинина – 300 г

Куриные яйца – 2 шт.

Рис – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Специи для плова – по желанию

  • 146 кКал
  • 25 мин.
  • 15 мин.
  • 40 мин.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Азербайджанский яичный плов (шешрянч-плов), шаг №1

Рис тщательно промыть. В высокую кастрюлю влить до половины кипяток. На кастрюлю положить тонкую полотняную салфетку так, чтобы она не была сильно натянута. Всыпать в салфетку рис, положить сверху сливочное масло, накрыть крышкой и готовить на сильном огне до готовности риса. По мере выкипания воды доливать кипяток через салфетку.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Азербайджанский яичный плов (шешрянч-плов), шаг №2

Кизил вымыть, сложить в кастрюлю и залить кипятком, накрыть и оставить на 20 мин. Отбросить на сито и протереть в пюре.Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Зеленый лук вымыть и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло вместе со сливочным. Обжарить весь лук, 10 мин. Добавить кизиловое пюре, перемешать и готовить еще 5 мин.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Азербайджанский яичный плов (шешрянч-плов), шаг №3

Отделить белки от желтков. Желтки оставить цельными, а белки взбить

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Азербайджанский яичный плов (шешрянч-плов), шаг №4

В несколько приемов пропитать луковую массу белками, намазывая их от краев сковороды к центру.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Азербайджанский яичный плов (шешрянч-плов), шаг №5

Мяту и эстрагон вымыть, обсушить и измельчить, сделать в луковой массе толкушкой 6 углублений и влить в них желтки. Посыпать перцем, солью и зеленью и готовить 4 мин.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Азербайджанский яичный плов (шешрянч-плов), шаг №6

Шафран растворить в 1 ст. л. кипяченой воды, смешать с 1 ст. л. сливочного масла. Полить смесью готовый рис, перемешать и выложить ровным слоем на большое круглое блюдо. Сковороду с гара слегка наклонить над блюдом и, помогая кулинарной лопаткой, поместить гара на рис.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

Количество калорий

685 ккал

Белки

12,7 г

Жиры

38,5 г

Углеводы

71,8 г

Источник

«Коллекция рецептов»

#19 (27), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты плова Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), …

Азербайджанский плов Азербайджанский плов

Азербайджанский плов существенно отличается от узбекского и составом, и, главное, технологией …

Чайханский плов средне Чайханский плов

Несмотря на название, это самый традиционный рецепт плова, по которому готовят во множестве …

Плов в мультиварке с курицей средне Плов в мультиварке с курицей

Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. …

Бакинский плов с сухофруктами средне Бакинский плов с сухофруктами

Бакинский плов с сухофруктами — один из видов этого знаменитого блюда, причем не самый популярный. …

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

  • рис
  • марковь
  • лук
  • яйца
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • зира
  • перец красный молотый сладкий
  • кориандр (специи на ваш вкус)
  • масло растительное (рафинированное)
  • для салата:
  • редька среднеазиатская
  • морковь
  • зелень
  • перец болгарский
  • уксус
  • масло растительное
  • соль

Праздничный плов рецепт с пошаговыми фотографиями

Топлёное хлопковое масло разбавляем 1х1 с льняным маслом и раскаливаем в казане.

Царский плов с перепелиными яйцами

Мясо нарезав крупными кусками, примерно 150-200 г, кладём вместе с курдюком в раскалённый маслом казан и обжариваем до слабой румяной корки, на умеренно сильном огне.

Царский плов с перепелиными яйцами

Лук нарезаем полукольцами и закладываем к мясу. Убавив огонь и закрыв плотно крышку казана, тушим – 3-5 минут. Лук не должен сильно прожариться. Желательно куски мяса приподымая переложить на лук, т.к. в процессе бурной жарки лук выделяя сок не будет давать мясу подгорать.

Царский плов с перепелиными яйцами

Нашинкованный тонкой соломкой морковь закладываем в казан, плотно закрыв крышку, готовим в режиме томления 30 минут, на слабом огне.

Царский плов с перепелиными яйцами

Тем временем, замачиваем предварительно очищенный от всевозможного мусора рис, положив 2 столовые ложки соли с горкой, в горячей воде. Чтобы избежать частичного разваривания риса, кипяток следует наливать над половником. Рис замачиваем на 30 минут.

Царский плов с перепелиными яйцами

По прошествии времени до момента закладки моркови (30 минут), когда морковь достаточно обмякла и осела:

кладём по верх моркови за долго, примерно за сутки замоченный в холодной воде горох,

на 1-2 часа замоченный изюм,

очищенный от поверхностной шелухи чеснок срезав низ,

и промытый стручковый острый перец.

Закрываем плотно крышкой, томим ещё 10 минут.

Царский плов с перепелиными яйцами

Спустя 0,5 часа (30 минут), с момента замачивания риса, сливаем всю воду и рис промываем холодной водой несколько раз. Затем, по прошествии 40 минут, с момента закладки моркови, кладём в казан барбарис, шафран и зиру.

Царский плов с перепелиными яйцами

Ранее замоченный и тщательно промытый рис, равномерно закладываем в казан. Подравняв рис, кладём 2 столовые ложки соли. Соль кладётся с учётом количества риса и других ингредиентов.

Царский плов с перепелиными яйцами

Наливаем кипятка, чуть выше поверхности риса, избегая прямого попадания на рис горячей струи, воду льём поверх половника. Огонь подняв до максимума и перемешивая только поверхность риса, бурно отпариваем воду. Как только рис впитает всю воду рис собираем в горку.

Царский плов с перепелиными яйцами

Аккуратно, раздвигая рис, формируем на поверхности устойчивую плоскость и выкладываем туда предварительно отваренные в крутую и очищенные от скорлупы перепелиные яйца. Длинным ножом, в нескольких местах проделываем сквозные отверстия, после чего плотно закрываем крышку, убавляем до минимума огонь и готовим в режиме томления 30 минут.

Царский плов с перепелиными яйцами

По готовности плова, перепелиные яйца перекладываем в отдельную чашку. Перемешав необходимое количество риса, разливаем желательно в плоские тарелки. После отбираем мясо, курдюк, чеснок и перцы.

Царский плов с перепелиными яйцами

Мясо и курдюк так же перекладываем в отдельную чашку для нарезки. Накладываем поверх риса морковь вперемешку с горохом и изюмом по потребности. Кладём мелко нарезанное мясо и курдюк, чеснок, перец и раскладываем перепелиные яйца.

Праздничный плов фото

Встречайте, Великий, Царский плов с перепелиными яйцами идет к столу!Давайте пробовать и наслаждаться вкусом, вы заслужили это и его достойны.

Для наглядности вы можете посмотреть короткий, демонстрационный видеоролик приготовления плова, где на практике показан весь процесс.

Плов с яйцом пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Сварить вкрутую десять крупных яиц. Залить горячие яйца холодной водой, дать постоять пять минут и аккуратно, стараясь не порвать белок, очистить от скорлупы.

  • Шаг 2.

    Сделать ферганский плов, следуя рецепту, вплоть до пятого пункта. После того как в курдючном жире будет обжарено мясо с овощами, сгрести все это в одну сторону на стену казана, а на дне в жире обжарить вареные яйца, переворачивая их, чтобы вся их поверхность покрылась золотистой патиной. Тогда накрыть их мясом и овощами, залить водой и дальше следовать рецепту.

  • Шаг 3.

    Вынуть яйца до того, как будет добавляться рис. Когда же рис уже будет почти готов, выложить яйца поверх него, накрыть крышкой и настаивать на минимальном огне еще двадцать минут.

  • Шаг 4.

    Перед подачей разрезать яйца пополам и подавать вместе с пловом.

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить рис в холодной воде, пока он принимает ванну делаем «зирвак»:

Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами — все обжарить в растительном масле до состояния легкой загорелости

Добавить специи

Слить воду с замоченного риса и разложить его ровным слоем на красоту в казане ( у меня за его отсутствием банальная утятница), соль развести в кипятке и залить рис, так чтобы вода его покравыла пальца на 2. Закрыть крышкой и дать время рису впитать в себя всю эту вкуснятину.

Когда основная масса воды уже выпариться взять 3-4 зубчика не очищенного чеснока и поместить их в рис , затем ложкой сделать углубления (по колличеству яиц) и вбить туда сырые яйца, посолить и поперчить их. Закрыть крышкой и …..осталоссь совсем чуть-чуть!!!!!!!!

Яйца достать из плова, выложить его на тарелку, добавить порезанные яйца и салатик!

Салатик: Редьку и морковку натереть на корейской терке , добавить перец, порубленную зелень, капельку уксуса, соль и масло (я предпочитаю не рафинированное подсолнечное)

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю вам приготовить необычный вариант плова – с куриными яйцами. Вообще, иногда я готовлю жареный рис с яйцами – получается вкусно, и вариант полноценного плова в таком исполнении также увенчался успехом. Для рецепта предлагаю использовать свинину, морковь и лук. Рис лучше брать специально предназначенный для плова, также добавим по желанию специи для плова – это может быть полноценный набор.

К столу плов с яйцами можно подавать со свежими помидорами, огурцами, зеленью, можно сделать салат из томатов и лука – получится вкусно и полноценно для обеда или ужина.

Подготовить все продукты по списку.

bec6ea39bdfa0fb3e4a80b7644000318-2019.jpg

Выбрать свежую свинину, ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками. Далее очистить и сполоснуть репчатый лук, нарезать полукольцами или кубиками.

2de39be2677a7d98ebef339a72c0fad3-2019.jpg

Морковь очистить и сполоснуть, просушить, нарезать пластинами.

a8c7992c8b24013c68088d240ffe6ad6-2019.jpg

Прогреть сковороду, влить пару ложек растительного масла, переложить в сковороду овощи и мясо, жарить 4-5 минут, помешивая.

1a1becd4ae87d9ddd1680f94937dd9fe-2019.jpg

Добавить в сковороду порцию риса, всыпать соль и молотый черный перец.

fe7fecd50aaae161a34569ccac59d224-2019.jpg

Влить несколько стаканов теплой воды, прикрыть сковороду крышкой и готовить плов 25 минут.

7f045f907126983d8ae98e867957a04c-2019.jpg

Спустя время вбить в плов куриные яйца.

aa21867cd6eccf7a72f80504b440ed1a-2019.jpg

Активно перемешивать плов, оставляя его на небольшом огне, готовить 5-7 минут.

Плов с яйцами готов. Можно подавать к столу.

e59e1998613ba9cfb75603a0c4e05137-2019.jpg

Приятного вам аппетита!

8beaa08dc32818d55c9ff2cd7eee4d67-2019.jpg

Плов с яйцом — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u11168_avatar.jpg

  • 474

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Дополнительная информация

Сегодня сделала давно и незаслуженно мною забытый плов с яйцом, вкус необыкновенный, не знаю что на это влияет но консистенция риса совсем не такая как в обычном плове. Точный вес и колличество продуктов сказать к сожалению не могу, т.к. делала манюсенькую порцию на пробу, риса примерно стакан, все остальное по вкусу.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит