Плов с тушенкой рецепт с фото — разбираем суть

Плов с тушенкой рецепт с фото — разбираем суть

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Плов на костре – как выбрать ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. В мультиварке
  8. Рис с тушенкой и жареной капустой
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Как приготовить "Плов с тушенкой"
  11. Отзывы

Как готовить плов с тушенкой, чтобы он получился вкусным и не слипался. Способы приготовления блюда: в кастрюле, на сковороде, в мультиварке, на костре. Калорийность, рецепты с пошаговым фото и хитрости кулинаров.

Описание приготовления:

Узнать, как приготовить плов с тушенкой, в первую очередь должны те, кто часто отдыхает на природе — стоит хоть раз попробовать это блюдо, приготовленное на костре, в большом казане, «с дымком», чтобы понять, насколько это вкусно!
В современных городских условиях основными достоинствами этого блюда являются доступность по цене и быстрота исполнения — тушенка оттого так и названа, что, теоретически, может быть съедена без дополнительной тепловой обработки. Ни мыть, ни резать ее не нужно, продается даже в самых маленьких продуктовых магазинах… И ведь, если честно, иногда хочется чего-то такого — незамысловатого, но теплого. С «историей». Типа маминого борща, манной каши, как в школьной столовой, или студенческого плова с тушенкой 🙂
Этот рецепт приготовления плова с тушенкой с пошаговыми фото, но я не думаю, что они вам сильно понадобятся — настолько элементарен весь процесс. И всё же я их добавила — возможно, именно взглянув на фотографии, вы захотите приготовить это блюдо. Простое, но честное. Как раз то, чего в современных городских условиях нам зачастую не хватает.

Ингредиенты

Тушенка свиная — 1 банка (0,5 л)

Рис — 2 стакана

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приправа к плову — 1 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 1 головка

Растительное масло — 2 ст.л.

Вода

Стакан — 250 мл

  • 311 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Ингредиенты

  • рис (длиннозерный пропаренный) – 1,5 ст.
  • тушенка – 500 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • приправа для плова – 0,5 ст. л.
  • сухая аджика (приправа) – 0,5 ст. л.
  • сушеный барбарис – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1518.2 ккал
белки
74.9 г
жиры
65 г
углеводы
161.7 г
Порции
ккал
379.6 ккал
белки
18.7 г
жиры
16.3 г
углеводы
40.4 г
100 г блюда
ккал
178.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
19 г

Плов на костре – как выбрать ингредиенты

Поскольку мы говорим о рецепте плова с тушенкой, то крайне значимо, чтобы мясные консервы были высшего качества. А именно – крупнокусковыми и натуральными. Ведь, мясо будет задавать еде соответствующие вкусовые тона и, конечно, – хорошую сытность, что так необходимо в походных условиях. plov-na-kostre2.JPG

Мы рекомендуем купить тушенку Войсковой Спецрезерв настоящего армейского качества. Классическая рецептура изготовления настоящих мясных консервов будет полностью соответствовать сложившимся в России требованиям к данному продукту.

Для приготовления плова на костре по рецепту с тушенкой можно использовать любой из пяти видов мясных консервов Войсковой Спецрезерв. Классический вариант – использовать тушенку из баранины. Однако одинаково вкусно Вы сможете приготовить с говяжьими консервами, и из свинины, а также из весьма редких видов мяса – конины или оленины.

Рис мы рекомендуем использовать пропаренный. Его так же, как и любой рис, обязательно нужно промыть до прозрачной воды. Однако в случае с пропаренным рисом даже те, кто не столь часто готовят, смогут рассчитывать на получение, действительно, рассыпчатого блюда.

Профессиональные повара рекомендуют придерживаться такого правила: количество риса, лука и моркови должно быть одинаковым. То есть на полкилограмма риса Вам потребуется три крупных морковки, четыре луковицы среднего размера. Для мясного компонента рекомендуем использовать сразу две банки консервов по 525 грамм.

Отличный вкус получится, если использовать в готовке чеснок. Его понадобится три головки. Перечень и количество специй – на Ваше усмотрение.

Количество растительного масла – 200 грамм.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

В мультиварке

Продукты Количество
луковиц 2 штуки
тушеное мясо в банке 100 грамм
риса 0,4 кг
моркови 2 штуки
воды 0.7 литра
чеснока 2 зубчика
специй по вкусовым предпочтениям

Время готовки-  1 час 10 минут

Время приготовления – 50 минут

Калорийность

100 грамм Всего блюда

565 грамм

Белки 1.3 7.1
Жиры 0 0.2
Углеводы 7 39
Калорий 33 187
  1. Морковку почистить и натереть на крупной тёрке.
  2. Луковые головки так же очистить и пошинковать.
  3. Промывается хорошо рис, убирается весь мусор.
  4. Устанавливается чаша в мультиварке, выбирается функция Выпечки на 20 минут, подождать пока разогреется.
  5. Тушенка открывается и перекладывается в тёплую чашку.
  6. Обжаривается мясо до полного расстопления жира.
  7. Далее заполняем луком, перемешать и готовить в течение четырёх минут.
  8. Теперь черед морковки и специй, перемешать и ещё 4 минутки.
  9. Помещаем рис в чашу с ингредиентами, закрываем крышку, меняем режим на Плов, время настраивается в автоматическом порядке.
  10. После завершения готовки, устройство сообщит об этом и можно, садится за стол.

плов

Рис с тушенкой и жареной капустой

Плов с тушенкой рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • 200 гр. рис
  • 700 гр. капуста свежая
  • 250-280 гр. тушенка говяжья
  • 1 шт. лук крупный
  • по вкусу соль, перец, растительное масло, аджика для подачи

Как приготовить

Рис отварить в подсоленной воде. Капусту тонко нашинковать и пожарить на растительном масле до готовности. Посолить, поперчить. Лук нарезать кубиком и тоже пожарить.

В кастрюле, лучше с низкими бортами, соединить продукты, добавить тушенку и прогреть, постоянно перемешивая. Подать с домашней аджикой. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт с фото

Плов — вкуснейшее блюдо, которым можно накормить всё семейство. Рецептов его приготовления существует огромное количество. Но принцип у всех — практически одинаковый. Суть его заключается в создании густой мясной подливы под названием «зирвак», где в дальнейшем варится крупа, а именно — рис. Ничего сложного, как видите, нету. Главное, закупить нужные продукты.

Для плова зачастую выбирают жирные сорта мяса, такие как: баранина или свинина, реже используют говядину или птицу. Сегодня я рискнула и нарушила все стереотипы, заменив свежее мясо на тушенку. Хочу сказать, что эксперимент удался на славу. Блюдо получилось настолько вкусным, что дегустаторы в один голос попросили добавки. Рис пропитался мясным соком и специями, но при этом остался рассыпчатым и сохранил свою структуру, а кусочки мяса (хотя, наверное, будет правильней сказать — их волокна), равномерно распределились по всему блюду.

Поэтому кто ещё не пробовал такой вариант плова — настоятельно рекомендую!

Для приготовления плова с тушенкой подготовьте необходимый набор ингредиентов по списку.

88fd7d595fc7c100ff9c27cb2241ef46-2019.jpg

Очищенный лук нарежьте кубиками, а морковь — длинными брусочками или же натрите на терке с крупными ячейками. Овощи выложите в казан, добавьте растительное масло и отправьте на плиту.

750c0d8d6a4954c3d6f2aceddf35bcdf-2019.jpg

Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, чтобы ничего не подгорело, около 3-4 минут — до золотистого цвета.

9c68304c241139b27ccc37b5b165c76a-2019.jpg

Затем откройте банку с тушенкой и переложите её содержимое в казан. Очень часто в мясе попадаются лавровый лист и горошинки душистого перца, их мы повторно использовать не будем, а просто выбросим.

8e2c0c81498044cdd13c96ab1c6349c8-2019.jpg

При воздействии высокой температуры мясное «желе» растворится, образуя насыщенный бульон. Потушите в нём овощи вместе с кусочками мяса 2-3 минуты. Добавьте соль, чёрный молотый перец и приправу к плову.

c0f8a9e1a4994dfa14d57b81e290c23f-2019.jpg

Поверх подливы ровным слоем распределите промытый рис.

d2900fb3d557dba6c145acbf120829b1-2019.jpg

Содержимое казана залейте кипятком так, чтобы жидкость на 1,5 см возвышалась над крупой. По надобности добавьте ещё соли, а по центру разместите целую головку чеснока, предварительно вымытую, но не очищенную от шелухи.

ff6735414bc3fd7e29855ee2d2855abe-2019.jpg

Накройте казан крышкой и доведите жидкость до повторного закипания. Затем убавьте огонь и готовьте плов, около 30 минут, до полного испарения жидкости. Рис за это время должен полностью приготовиться и стать мягким, но при этом не превратиться в кашу, а сохранить свою структуру.

d119459d0405e87f322a366761bba1dc-2019.jpg

Готовому блюду дайте настояться 10-15 минут под крышкой. Затем аккуратно перемешайте все слои деревянной лопаткой.

da07b34b96de6a7ef05507a4f8dc2c9d-2019.jpg

Вкуснейший плов с тушенкой готов. Выложите его горкой на большое плоское блюдо и в горячем виде подавайте на стол.

e191d71ed1a5f05a0388b30c65a50a2f-2019.jpg

Приятного аппетита!

Плов с тушенкой — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Плов с тушенкой»

Плов с тушенкой - фото шаг 1

Почистить лук и нарезать кубиками.

Плов с тушенкой - фото шаг 2

Морковь — соломкой.

Плов с тушенкой - фото шаг 3

Рис хорошо промыть. В «цивильных» условиях — под краном, а на природе можно и в речке;).

Плов с тушенкой - фото шаг 4

В хорошо разогретое растительное масло выложить лук и обжаривать, периодически помешивая, доб прозрачного цвета.

Плов с тушенкой - фото шаг 5

Открыть тушенку и снять верхний слой жира. Выложить в казан. Как только закипит — отправить туда же морковь.

Плов с тушенкой - фото шаг 6

Готовить, помешивая, до тех пор, пока жир немножко не выпарится, после чего выкладываем саму тушенку.

Плов с тушенкой - фото шаг 7

И специи.

Плов с тушенкой - фото шаг 8

Перемешать, дать покипеть несколько минут, после чего выложить рис.

Плов с тушенкой - фото шаг 9

С тушенкой и овощами не перемешивать! Долить в казан кипятка — так, чтобы рис был покрыт водой хотя бы на 1 палец. Сформировать из риса небольшую горку, воткнуть в нее неочищенный чеснок. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса — минут 40.

Плов с тушенкой - фото шаг 10

Попробовать рис, при необходимости добавить соль (в предыдущих шагах ее не указывала, потому что тушенка бывает очень соленой — лучше класть «белую смерть» в самом конце) и воду. Вынуть чеснок. Теперь осталось только перемешать плов с тушенкой, разложить по походным мискам и есть, обжигаясь и причмокивая!;) Приятного аппетита!

Оценить рецепт Плов с тушенкой:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 119

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Отзывы

тетя Dilya
Просто и вкусно! Делала с тушенкой из конины – думала на два дня хватит. Смели в один вечер ! Спасибо большущее! Когда нужно сделать что-то очень быстро – “выручательный” рецепт .

Сашуленок
Нереальный плов! Делала с домашней тушёнкой из кролика и без томатной пасты. Попробуйте нарезать морковь соломкой, если раньше так не делали. Так гораздо вкуснее!

Элис
Отличный рецепт,все просто понятно

Захаренок
Классно!!! Плов с тушенкой – надо обязательно попробовать!

Savaga
вкусно))) осталось найти нормальную тушенку))))

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит