Плов с кальмарами, пошаговый рецепт на 14 ккал, фото, ингредиенты — Екатерина

Плов с кальмарами, пошаговый рецепт на 14 ккал, фото, ингредиенты — Екатерина

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Томатный плов с кальмарами
  3. Ингредиенты
  4. Плов с курицей, кальмаром и овощами
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Плов с кальмарами
  8. Плов из рисового микса с кальмарами
  9. Полезные инструменты
  10. МОРСКОЙ ПЛОВ

Захотелось разнообразить рацион? Почему бы не узнать, как приготовить плов с кальмарами, — необычное, сытное и с насыщенным вкусом блюдо придется по душе всем, а ради этого можно и потратиться.

Ингредиенты

Кальмары — 200 г

Рис — 150 г

Морковь 70 г

Лук репчатый — 50 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Приправа для плова — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Кипяток — 200 мл (можно использовать рыбный бульон)

  • 125 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Томатный плов с кальмарами

Категория: Основные блюда

12 ингридиентов 60 минут

Кальмаров очистить и на 10 секунд опустить в сильно кипящую воду. Вынуть из воды, остудить, нарезать колечками. Лук нарезать перьями, морковь брусочками.

Лук и морковь обжарить на растительном масле. Переложить в чашу мультиварки, добавить кальмары

Стакан смеси риса Басмати и киноа от компании Мистраль…

теги: рис плов киноа

Плов с курицей, кальмаром и овощами

Ингредиенты

Плов с кальмарами, пошаговый рецепт на 14 ккал, фото, ингредиенты - Екатерина

  • рис 0,5 стакана
  • вода 1 стакан
  • кальмар 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 1-2 щепотки
  • масло растительное 4 ст. л.

Плов с курицей, кальмаром и овощами

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

11 ингридиентов 40 минут

Куриное филе обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, слегка подсаливаем, добавляем специи, снимаем со сковородки.

На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, пока он не станет прозрачным, затем добавляем морковь и обжариваем минуты три-четыре.

К луку и моркови добавляем рис, слегка обжариваем на сковороде минуты две, чтобы рис пропитался масл…

теги: второе ужин горячее жарить обед

плов из кальмара

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предложу вам вариант плова, который отлично разнообразит ваше меню в период Поста, когда разрешается есть рыбу и морепродукты.

Плов с кальмарами — блюдо простое, но очень вкусное и полезное! Готовить его несложно. Продукты понадобятся практически те же, что и для обычного плова, но вот способ приготовления будет иным.

Поскольку кальмары готовятся очень быстро, целесообразно будет отварить рис до полуготовности и затем уже добавлять в него остальные ингредиенты плова. Так мы будем уверены, что кальмары не станут резиновыми в процессе приготовления.

542c2b059dfde558d63ee57d38615b9e-2019.jpg

В кастрюле закипятим воду, добавим 0,5 ч.л. соли. Добавим рис и готовим его минут 10 после закипания.

Тем временем лук репчатый нарежем полукольцами. Морковь натрем на мелкой терке.

93d954a2da9198285532cca5042583b5-2019.jpg

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем лук до прозрачности, 2-3 минуты.

dd4c0e8bc44b2464472db325c72d9170-2019.jpg

Затем к луку добавим морковь, и жарим овощи еще 2-3 минуты, помешивая.

0ae1d2e16c4c16448bf27cad38ac17f4-2019.jpg

Тушки кальмаров помоем, удалим хитиновые пластины и нарежем кальмаров колечками.

3cd90b653948fc5114cabdc01c53c8d9-2019.jpg

Выкладываем нарезанных кальмаров в сковороду. Вливаем 200 мл кипятка, добавляем специи для плова, соль и перец и готовим кальмаров с овощами минут 5-7.

418e9008055210d2d1b90ac116f7f611-2019.jpg

С отваренного до полуготовности риса сливаем жидкость.

76fff51ffc7e7881f3d69c9666d7a303-2019.jpg

Добавляем рис в сковороду и перемешиваем все ингредиенты плова.

1523476964629a7d53878c5a01c22477-2019.jpg

Тушим плов на медленном огне минут 10-15, до полной готовности риса и впитывания жидкости.

238e6c6dad7b342887f345e4c88f13b6-2019.jpg

Плов с кальмарами получается ароматным и очень вкусным!

17e6ee233bc64d357782260f5f916c91-2019.jpg

Приятного аппетита!

Плов с кальмарами — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5846_avatar.jpg

  • 712

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 274

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Плов с кальмарами

Категория: Основные блюда> Из морепродуктов

11 ингридиентов 80 минут

Наши ингредиенты.

Кальмары порезать кольцами. На сковороде нагреть оливковое масло. Положить кальмары и резанный чеснок. Обжарить в течение 5 мин. Влить вино и 2 ст. л. соевого соуса. Положить помидоры. Накрыть крышкой и томить на медленном огне пока кальмары не станут мягкими. ( Примерно 30 мин.)Переложить в форму для запекания.

В этой же сковороде нагреть ра…

теги: ужин обед

плов с кальмарами и ароматными приправами Grasso

Плов из рисового микса с кальмарами

Категория: Основные блюда> Каша

10 ингридиентов 40 минут

Для приготовления плова берём смесь риса Акватика Mix от «Мистраль».

Готовим рис откидным способом. Для этого заливаем рис водой объёмом больше, чем указано в инструкции по варке на упаковке, приблизительно 1 к 3, доводим до кипения и варим 30 минут на медленном огне до готовности. Далее откидываем рис на дуршлаг, даём стечь лишней жидкости.

Овощи моем, чистим…

теги: обед ужин горячее пост

Фаршированные кальмары

Плов с рыбой и морепродуктами

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

МОРСКОЙ ПЛОВ

Категория: Основные блюда> Плов

11 ингридиентов

Рис промыть и замочить на 20-30 мин. Когда он впитает влагу, откинуть на дуршлаг.

Кальмар очистить и нарезать кружочками 1-1,5 см. Крабовые палочки разрезать на несколько кусочков.

Разогреть казан со сливочным или оливковым маслом. Обильно посолить, поперчить. Быстро обжарить кальмара и крабовые палочки. Влить вино.

Довести до кипения и убрать кальмара и крабов…

теги: плов крабовые палочки соус японская рис

Сифудо тяхан

Кальмары фаршированые креветками и рисом в соусе
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит