Приготовить такой нежнейший кекс в мультиварке — проще простого. Очень быстро готовится тесто. Цедра лимона и сок придают кексу своеобразную цитрусовую…
Описание приготовления:
Приготовить лимонный кекс в мультиварке может даже новичок кулинарного дела. Процесс подготовки теста весьма прост, а всю основную работу сделает за вас кухонная техника.
Готовим кекс с пропиткой
Приготовить такой нежнейший кекс в мультиварке — проще простого. Очень быстро готовится тесто. Цедра лимона и сок придают кексу своеобразную цитрусовую нотку. Немаловажный фактор в рецепте — пропитка кекса. Он приобретает необходимую влажность и нежную структуру теста.
Этот кекс хорош не только к вечернему чаепитию, но и к праздничному столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 чашка (230 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры;
- 1 чашка белого сахарного песка;
- 2 пакетика ванильного сахара (по 10 г) или 1 ч. ложка ванильного экстракта;
- 4 больших яйца комнатной температуры;
- цедра 1 большого лимона;
- 2 стакана (260 г) белой муки в/с;
- 2 чайные ложки порошка для выпечки;
- 1/4 ч. ложки соли;
- 1/4 чашки (60 мл) свежего лимонного сока.
Для лимонной глазури
- 1 стакан сахарной пудры (просеянной);
- 2-4 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока с мякотью (или с цедрой);
- немного измельченных лимонных или апельсиновых цукатов (по желанию).
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2137.5 ккал | белки 46.9 г | жиры 88.8 г | углеводы 334.8 г |
Порции | |||
ккал 427.5 ккал | белки 9.4 г | жиры 17.8 г | углеводы 67 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.9 ккал | белки 6.3 г | жиры 12 г | углеводы 45.2 г |
Ингредиенты
Лимон – 2 шт.
Мука – 220 г
Сахар – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Разрыхлитель – 10 г
Яйцо – 5 шт.
Соль — щепотка
- 261 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
О блюде
Кексы являются одними из самых распространенных и популярных видов выпечки. Их делают с начинкой и без, постными и с добавлением фруктов и ягод. Их подают к чаю, едят как самостоятельный десерт или с маслом. Простой рецепт лимонного кекса в мультиварке представляет собой классический вариант блюда с использованием современного оборудования. Он подойдет тем, кто не хочет тратить много времени и сил, но стремится удивить и порадовать своих домашних вкусной выпечкой.
Лимонный кекс в мультиварке
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (0) |
---|
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (40 минут)
Как приготовить «Лимонный кекс в мультиварке»
1. Данный рецепт приготовления лимонного кекса в мультиварке является скорее базовым, так как его запросто можно трансформировать по собственному вкусу. Для приготовления теста необходимо достать сливочное масло и дать ему немного размягчиться.
2. Затем добавить сахар и начать мешать. Масса должна получатся максимально однородной.
3. Самое время добавить яйца и продолжать активно взбивать.
4. Тем временем нужно снять цедру одного лимона. Сделать это можно с помощью средней или мелкой терке, в зависимости от того, хотите ли вы чувствовать кусочки цедры в кексе.
5. Цедру отправить в тесто и тщательно перемешать.
6. Из лимона выжать сок (можно взять только половину лимона) и также добавить в тесто.
7. Тесто нужно хорошо взбить с помощью миксера на небольших оборотах.
8. Муку просеять и добавить в тесто вместе с разрыхлителем.
9. Когда тесто полностью готово, чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить туда тесто. Включить режим Выпечка на 55 минут.
10. Когда лимонный кекс в мультиварке в домашних условиях готов, его нужно оставить в мультиварке еще на 15-20 минут, чтобы он остыл. Сверху присыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Оценить рецепт Лимонный кекс в мультиварке:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 22
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Лимонные маффины в мультиварке» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Лимонный кекс (бисквит) в мультиварке
Давно ли Вы себя баловали чем нибудь вкусненьким? Бискви́т — это кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яич. Простой на первый взгляд бисквит может иметь много различный вариантов приготовления, начиная от самых простых и заканчивая самыми сложными.
Сегодня я хочу Вам рассказать и показать как можно приготовить простой и очень вкусный бисквит в мультиварке. Весь состав этого лимонного кекса очень простой и себестоимость Вас приятно удивит.
Ингредиенты:
Маргарин — для смазывания емкости в мультиварке
Масло 150 гр
Сахар 150 гр
Мука 210 гр.
Яйца 4 шт.
Разрыхлитель теста 10 гр.
Лимон — использовать только цедру
Способ приготовления:
Высыпаем маргарин в ёмкость, добавляем сахар и ложкой или блендером разминаем, вбиваем яйца, добавляем лимонную цедру натертую на мелкой терке с одного лимона, добавляем разрыхлитель и все перемешиваем до однородной масса, просеиваем муку через сито и снова все перемешиваем, тесто должно быть слегка жидким.
Затем включаем у мультиварки режим «выпечка» Устанавливаем время на таймере 50 минут, дно и бока емкости смазываем сливочным маслом, далее выливаем тесто в емкость и разравниваем его.
Закрываем мультиварку и ждем 50 минут.
После того как лимонный кекс будет готов ему нужно дать настояться в мультиварке еще 15 минут.
Наш лимонный бисквит готов!
Приятного аппетита!
Бисквит обычно используют в качестве основы для тортов. Его можно пропитывать — кремом, молоком, ликёром, джемом, итд., укладывать между слоями разные начинки — варенье, сгущенку, шоколад от этого он приобретает только лучшие ноты вкуса.
Цвет и вкус бисквита напрямую зависит от его состава и пропорций. Например если Вы хотите получить более жёлтый пирог, то яйца лучше использовать домашние или утиные.
Способ приготовления любого бисквитного пирога схож и если у Вас нет мультиварке его можно приготовить в обычной печки, качество будет не хуже, а если готовить с любовью, то во многом раз лучше!
Для приготовления лимонного кекса были использованы только качественные продукты, поэтому я и Вам рекомендую использовать натуральные ингредиенты.
[spoiler title=»Источники»]
- http://detskie-recepty.ru/vypechka-dlya-detej/limonnyj-keks-v-multivarke/
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/11976
- https://kuhnja.biz/limonnyj-keks-v-multivarke-poshagovyj-recept-prigotovleniya/
- https://multivarka.info/vypechka/45-keks-v-multivarke.html
- https://webspoon.ru/receipt/limonnyjj-keks-v-multivarke
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=136739
- https://zen.yandex.ru/media/id/5cf909bd22f0d900afbfb4f8/5cfa231183e84200af3e0d01
[/spoiler]