Лимонный кекс в мультиварке с цедрой, соком, маком и изюмом — рецепты теста на кефире и сметане

Лимонный кекс в мультиварке с цедрой, соком, маком и изюмом — рецепты теста на кефире и сметане

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Готовим кекс с пропиткой
  3. Ингредиенты:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты
  6. О блюде
  7. Лимонный кекс в мультиварке
  8. Параметры приготовления в мультиварке:
  9. Как приготовить "Лимонный кекс в мультиварке"
  10. Фотографии «Лимонные маффины в мультиварке» от приготовивших (1)
  11. Лимонный кекс (бисквит) в мультиварке

Приготовить такой нежнейший кекс в мультиварке — проще простого. Очень быстро готовится тесто. Цедра лимона и сок придают кексу своеобразную цитрусовую…

Описание приготовления:

Приготовить лимонный кекс в мультиварке может даже новичок кулинарного дела. Процесс подготовки теста весьма прост, а всю основную работу сделает за вас кухонная техника.

Готовим кекс с пропиткой

Приготовить такой нежнейший кекс в мультиварке — проще простого. Очень быстро готовится тесто. Цедра лимона и сок придают кексу своеобразную цитрусовую нотку. Немаловажный фактор в рецепте — пропитка кекса. Он приобретает необходимую влажность и нежную структуру теста.

Этот кекс хорош не только к вечернему чаепитию, но и к праздничному столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 чашка (230 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 чашка белого сахарного песка;
  • 2 пакетика ванильного сахара (по 10 г) или 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • 4 больших яйца комнатной температуры;
  • цедра 1 большого лимона;
  • 2 стакана (260 г) белой муки в/с;
  • 2 чайные ложки порошка для выпечки;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 1/4 чашки (60 мл) свежего лимонного сока.

Для лимонной глазури

  • 1 стакан сахарной пудры (просеянной);
  • 2-4 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока с мякотью (или с цедрой);
  • немного измельченных лимонных или апельсиновых цукатов (по желанию).

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2137.5 ккал
белки
46.9 г
жиры
88.8 г
углеводы
334.8 г
Порции
ккал
427.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
17.8 г
углеводы
67 г
100 г блюда
ккал
288.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
12 г
углеводы
45.2 г

Ингредиенты

Лимон – 2 шт.

Мука – 220 г

Сахар – 200 г

Масло сливочное – 100 г

Разрыхлитель – 10 г

Яйцо – 5 шт.

Соль — щепотка

  • 261 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

О блюде

Кексы являются одними из самых распространенных и популярных видов выпечки. Их делают с начинкой и без, постными и с добавлением фруктов и ягод. Их подают к чаю, едят как самостоятельный десерт или с маслом. Простой рецепт лимонного кекса в мультиварке представляет собой классический вариант блюда с использованием современного оборудования. Он подойдет тем, кто не хочет тратить много времени и сил, но стремится удивить и порадовать своих домашних вкусной выпечкой.

Кекс с лимоном в мультиварке

Лимонный кекс в мультиварке

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (0)
 
 
 
 
 
 
Рецепт Выпечка в мультиварке: Лимонный кекс

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (40 минут)

Как приготовить «Лимонный кекс в мультиварке»

Лимонный кекс в мультиварке - фото шаг 1

1. Данный рецепт приготовления лимонного кекса в мультиварке является скорее базовым, так как его запросто можно трансформировать по собственному вкусу. Для приготовления теста необходимо достать сливочное масло и дать ему немного размягчиться.

Лимонный кекс в мультиварке - фото шаг 2

2. Затем добавить сахар и начать мешать. Масса должна получатся максимально однородной.

Лимонный кекс в мультиварке - фото шаг 3

3. Самое время добавить яйца и продолжать активно взбивать.

Лимонный кекс в мультиварке - фото шаг 4

4. Тем временем нужно снять цедру одного лимона. Сделать это можно с помощью средней или мелкой терке, в зависимости от того, хотите ли вы чувствовать кусочки цедры в кексе.

Лимонный кекс в мультиварке - фото шаг 5

5. Цедру отправить в тесто и тщательно перемешать.

Лимонный кекс в мультиварке - фото шаг 6

6. Из лимона выжать сок (можно взять только половину лимона) и также добавить в тесто.

Лимонный кекс в мультиварке - фото шаг 7

7. Тесто нужно хорошо взбить с помощью миксера на небольших оборотах.

Лимонный кекс в мультиварке - фото шаг 8

8. Муку просеять и добавить в тесто вместе с разрыхлителем.

Лимонный кекс в мультиварке - фото шаг 9

9. Когда тесто полностью готово, чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить туда тесто. Включить режим Выпечка на 55 минут.

Лимонный кекс в мультиварке - фото шаг 10

10. Когда лимонный кекс в мультиварке в домашних условиях готов, его нужно оставить в мультиварке еще на 15-20 минут, чтобы он остыл. Сверху присыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Оценить рецепт Лимонный кекс в мультиварке:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 22

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Лимонные маффины в мультиварке» от приготовивших (1)

711249_69197-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Лимонный кекс (бисквит) в мультиварке

Давно ли Вы себя баловали чем нибудь вкусненьким? Бискви́т — это кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яич. Простой на первый взгляд бисквит может иметь много различный вариантов приготовления, начиная от самых простых и заканчивая самыми сложными.

Сегодня я хочу Вам рассказать и показать как можно приготовить простой и очень вкусный бисквит в мультиварке. Весь состав этого лимонного кекса очень простой и себестоимость Вас приятно удивит.

Изображение СС0 взято с Coogle

Ингредиенты:

Маргарин — для смазывания емкости в мультиварке

Масло 150 гр

Сахар 150 гр

Мука 210 гр.

Яйца 4 шт.

Разрыхлитель теста 10 гр.

Лимон — использовать только цедру

Способ приготовления:

Высыпаем маргарин в ёмкость, добавляем сахар и ложкой или блендером разминаем, вбиваем яйца, добавляем лимонную цедру натертую на мелкой терке с одного лимона, добавляем разрыхлитель и все перемешиваем до однородной масса, просеиваем муку через сито и снова все перемешиваем, тесто должно быть слегка жидким.

Затем включаем у мультиварки режим «выпечка» Устанавливаем время на таймере 50 минут, дно и бока емкости смазываем сливочным маслом, далее выливаем тесто в емкость и разравниваем его.

Закрываем мультиварку и ждем 50 минут.

После того как лимонный кекс будет готов ему нужно дать настояться в мультиварке еще 15 минут.

Наш лимонный бисквит готов!

Приятного аппетита!

Бисквит обычно используют в качестве основы для тортов. Его можно пропитывать — кремом, молоком, ликёром, джемом, итд., укладывать между слоями разные начинки — варенье, сгущенку, шоколад от этого он приобретает только лучшие ноты вкуса.

Цвет и вкус бисквита напрямую зависит от его состава и пропорций. Например если Вы хотите получить более жёлтый пирог, то яйца лучше использовать домашние или утиные.

Способ приготовления любого бисквитного пирога схож и если у Вас нет мультиварке его можно приготовить в обычной печки, качество будет не хуже, а если готовить с любовью, то во многом раз лучше!

Для приготовления лимонного кекса были использованы только качественные продукты, поэтому я и Вам рекомендую использовать натуральные ингредиенты.

[spoiler title=»Источники»]

  • http://detskie-recepty.ru/vypechka-dlya-detej/limonnyj-keks-v-multivarke/
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/11976
  • https://kuhnja.biz/limonnyj-keks-v-multivarke-poshagovyj-recept-prigotovleniya/
  • https://multivarka.info/vypechka/45-keks-v-multivarke.html
  • https://webspoon.ru/receipt/limonnyjj-keks-v-multivarke
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=136739
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5cf909bd22f0d900afbfb4f8/5cfa231183e84200af3e0d01

[/spoiler]

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит