Плов с грибами в мультиварке

Плов с грибами в мультиварке

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты для приготовления плова с грибами
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Как приготовить вкусный плов с курицей и грибами в мультиварке, пошаговый рецепт с фото:
  6. Параметры приготовления в мультиварке:
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Как приготовить "Плов с грибами в мультиварке"
  9. Плов-ризотто по-пьемонтски – без мяса, но не для поста
  10. Способ приготовления

Постный плов с грибами в мультиварке Плов с грибами в мультиварке Рецептов плова можно насчитать тысячи, однако основных технологий его приготовления

Описание приготовления:

Если вы ищите что-то новенькое, что смогло бы разнообразить ваш рацион, но при этом было вкусным и питательным, то этот простой рецепт плова с грибами в мультиварке то, что вам нужно. Это вкуснейшее блюдо, несомненно, должно вам понравится, ведь мы приготовим традиционный рис и добавим в него шампиньоны, получится невероятно сочно и ароматно. Поверьте, ваши родные будут приятно удивлены таким необычным решением, ведь грибочки нравятся всем, да и плов одно из наших любимейших блюд, а вместе они дают потрясающий результат. А благодаря мультиварке процесс приготовления сократится в разы, ведь это замечательное чудо техники может сразу и жарить, и тушить, и варить, поэтому в ней мы сможем без труда со всем справиться. Осталось только внимательно ознакомиться с рецептом приготовления плова с грибами в мультиварке, и можно смело приступать к делу.

Ингредиенты для приготовления плова с грибами

  • Длиннозерновой рис — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Репчатый лук крупный — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Растительное масло для жарки — 5 ст. л.
  • Смесь специй для плова — 3 ч.л.
  • Барбарис — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Рис – 400 г

Шампиньоны – 400 г

Вешенки – 275 г

Лук репчатый – 160 г

Морковь – 190 г

Чеснок – 5 зубков

Вода – 750 мл

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 3 шт.

Барбарис – 1 ст.л.

Куркума – 1 ч.л.

Сумах – 1 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 г

  • 92 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1214 ккал
белки
47.2 г
жиры
11.4 г
углеводы
234.8 г
100 г блюда
ккал
69.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
13.5 г

Как приготовить вкусный плов с курицей и грибами в мультиварке, пошаговый рецепт с фото:

1. Обжарьте куриные бедра на режиме «Жарка».

pilaf-with-chicken-and-mushrooms1.jpg

2. Влейте рафинированное масло, дайте мясу приобрести золотистый оттенок.

pilaf-with-chicken-and-mushrooms2.jpg

3. Нарежьте морковь длинными брусочками, лук — полукольцами.

pilaf-with-chicken-and-mushrooms3-595x405.jpg

4. Грибы порежьте слайсами средней толщины.

pilaf-with-chicken-and-mushrooms4.jpg

На заметку: Вместо шампиньонов можете использовать вешенку, блюдо получится таким же вкусным и ароматным.

5. Обжарьте сперва овощи на протяжении 5 мин.

pilaf-with-chicken-and-mushrooms5.jpg

6. Добавьте грибы, жарьте еще 5 мин.

pilaf-with-chicken-and-mushrooms6.jpg

7. Посыпьте овощи специями, поверх разместите кусочки курицы.

pilaf-with-chicken-and-mushrooms7.jpg

8. Высыпьте внутрь чаши тщательно промытый рис. Залейте все водой, при этом потребуется соблюдать пропорции всех компонентов, посолите.

pilaf-with-chicken-and-mushrooms8.jpg

9. Готовьте плов с курицей и грибами в мультиварке на режиме «Тушение», выставив время приготовления 40 мин.

pilaf-with-chicken-and-mushrooms9.jpg

Ароматное блюдо готово к подаче на стол. Угощайте всех пловом, приготовленным в мультиварке-скороварке из курицы и грибов.

Секреты приготовления блюда

1. Многие не знают, что можно создать диетический плов с курицей в мультиварке, ведь даже самая строгая диета предполагает употребление куриного филе. Блюдо в скороварке с курицей можно готовить без добавления лишнего жира (хотя это считается неправильным), сохраняя прекрасные вкусовые качества используемых продуктов. Калорийность блюда можно существенно снизить, если использовать меньше рафинированного масла, таким образом удастся придерживаться основ правильного питания (ПП).
2. К выбранному рецепту плова в курицей в мультиварке можно также добавить сухофрукты на собственное усмотрение. Изюм, курага или же чернослив отлично сочетаются с курочкой, блюдо получится отличным. Эти компоненты можно добавлять на завершающей стадии приготовления, предварительно распарив их в пароварке.
3. Плов с курицей и овощами получится вкуснее, если добавить к воде для промывания 30 гр. соли. Благодаря этому удастся снять покрывающую зерна пудру, тем самым предупреждается их дальнейшее крошение.
4. Плов с куриным или же индюшиным филе не будет пересоленным, если добавить во время его приготовления немного растопленного сливочного масла.
5. Вариантов приготовления плова с курицей в мультиварке много, выбирайте проверенные рецепты с фото и видео, чтобы точно повторить все этапы готовки.

  • charlotte.jpgВкусная Шарлотка с яблоками в духовке – простой…
  • Как и сколько варить компот из сухофруктов –…

Плов постный в мультиварке готовится гораздо быстрей аналогичного блюда с мясом. Более того, такой обед отлично подходит для вегетарианцев и тех, кто придерживается Великого христианского поста.

Параметры приготовления в мультиварке:

Основная программа: Плов (40 минут)

Дополнительная программа: Жарка (25 минут)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Плов с грибами в мультиварке»

Плов с грибами в мультиварке - фото шаг 1

Итак, нарезаем лук мелкими кубиками, а морковь трем на крупной терке, выкладываем в мультиварку. Устанавливаем режим «Выпечка» и жарим их до золотистого цвета. Теперь добавляем нарезанные ломтиками шампиньоны и продолжаем жарить все вместе, пока из грибов не испарится лишняя влага.

Плов с грибами в мультиварке - фото шаг 2

Рис промываем и выкладываем в мультиварку, добавляем воду так, чтобы жидкость поднималась над рисом примерно на 1-1,5 сантиметра, солим и приправляем специями для плова.

Плов с грибами в мультиварке - фото шаг 3

Включаем режим «Плов» и ждем, пока техника сделает свое дело. Готовый плов раскладываем по тарелочкам, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Плов с грибами в мультиварке:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 26

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру — на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.

студень

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru — кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.

блюдо из гречки

Плов-ризотто по-пьемонтски – без мяса, но не для поста

Как известно, в период поста продукты молочного происхождения должны быть исключены, а значит, этот вариант плова с грибами постящимся людям не подойдет, поскольку содержит твердый сыр. Зато это кушанье окажется приятным открытием для тех, кто хочет устроить разгрузочный день от мяса. Чтобы его приготовить, подготовьте такие составляющие:

  • рис – 1,5 стакана;
  • грибы – 20–25 шт.;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • бульон или вода – 2 стакана;
  • зеленый горошек – 1 стакан;
  • соус томатный – 1 стакан;
  • кабачок – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль.

59c0ee746d0f2b9f75f8e0f3ac09f205.jpg

Несмотря на необычность продуктового набора, готовится этот плов с грибами так же просто, как и предыдущие. Правда, некоторые нюансы все-таки присутствуют:

  1. Рис предварительно обжарьте с половиной растительного масла – в мультиварке или в отдельном сотейнике.
  2. Как только он приобрел золотистый цвет и характерный запах, добавьте жидкость, накройте крышкой и доведите до готовности.
  3. Теперь займитесь овощами: горошек, даже если он консервированный, прогрейте в кастрюле с маслом, грибы и кабачок очистите, нарежьте и поджарьте (по отдельности).
  4. Смешайте в мультиварочной чаше рисовую кашу, грибы и овощи и дайте им подружиться на программе «Подогрев» в течение 10–1 5 минут.
  5. Подавайте плов горячим под шапкой натертого сыра и томатного кетчупа.

Как видите, один-два ингредиента, добавленных в классический плов с грибами, радикально меняют вкусовые ощущения. Так что смело экспериментируйте с видом грибов, добавляйте маслины, кизил, айву, курагу, различные специи, подавайте к плову зелень, лепешки, салаты, холодные и горячие напитки. И пусть никто не говорит, что постное меню – это скучно и однообразно. На самом деле, все наоборот!

Похожие посты

Оставить комментарий

Способ приготовления

*AJlEHA

Какой красочный и яркий пловчик…
А барбарис что даёт – вкус особенный или аромат? Не пробовала никогда с ним готовить
Чеснок от шелухи не нужно чистить? Срезать низ для аромата нужно?

*koszka

На востоке плов готовят только с барбарисом… Присутствие барбариса в плове обязательно. Он придаст блюду характерную кислинку и облагородит аромат мяса….
Чеснок очищаете только от самого грубого верхнего слоя, который держит все дольки вместе… А срезать снизу нужно для того, чтобы он отдал весь вкус и ОСОБЕННО аромат плову, и при этом не разварился и не попал в сам плов, потому что быстро превращается в кашу…

*Ася Клячина

Я тоже всегда готовлю плов с барбарисом и обязательно с ЗИРОЙ. Эти два компонента его вкус весьма облагораживают. Ещё туда горсть чернослива и кураги-ум отъешь.

*koszka

Зира у меня в узбекских специях для плова есть, действительно классно, а вот курагу и чернослив не очень люблю – слишком сладко, а я не ем сладкое вообще…

*AJlEHA

Воооот….. зира – да, есть такие буквы)
А если барбарис кислинку придаёт, то не хочу тогда его) Хотя он такой красивый и ароматный
Если найду барбарис – попробую для разнообразия с ним приготовить, а вдруг понравится
Катя, спасибо за яркий пловчик))

*koszka

На здоровье!!! А барбарис мы сами сушим….

*Мадам в Бордо

Пловчик, какой красивый))) мням.
Хочу сейчас приготовить, но без грибов, их у меня нет.
Рецептик заинтересовал тем, что он с барбарисом
Сейчас за городом, а в этом году, первый раз такое, барбарис дал шикарный урожай.
Хочется его сохранить, чтобы он не пропал, поделитесь как сушите его.
В чем? Когда собираете его для сушки?

*Skvorushka

не смогла пройти мимо
тоже экспериментировали с режимом плов на панасонике и тоже остались очень довольны результатом

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит