Плов с гранатом — рецепт с фото пошагово

Плов с гранатом — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Плов с фисташками и зернами граната
  5. Рецепт плова, что необходимо
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Рецепт плова — рекомендации
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Как приготовить "Плов с гранатом"
  11. Дополнительная информация
  12. Полезные инструменты

курица — 1 шт., лук репчатый — 4 крупные головки, гранаты — 2 крупных, сливочное масло — 150 г, куркума — 1/4 ч.л., соль, перец, Плов с курицей и гранатами (toyuq-nar qovurmalı plov) – готовьте быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Рассыпчатый и ароматный плов — идеальное блюдо для обеда или ужина, его с удовольствием едят как взрослые, так и дети. Кстати, вы можете подать его с любым соусом на основе сметаны или йогурта — блюдо станет еще вкуснее и аппетитнее.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Фрукты / Гранат / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Кавказская / Азиатская

Ингредиенты

Рис — 2 стакана

Лук — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Свинина — 0,5 кг

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

Приправа к плову — 1 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Зёрна граната — 4 ст.л.

Вода

  • 232 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • курица — 1 шт.
  • лук репчатый — 4 крупные головки
  • гранаты — 2 крупных
  • сливочное масло — 150 г
  • куркума — 1/4 ч.л.
  • соль
  • перец

Плов с фисташками и зернами граната

eda.ru
Ольга Худина
Ингредиенты (15)
Масло сливочное 4 столовые ложки
Масло оливковое extra virgin 5 столовых ложек
Лук-шалот 10 штук
Рис дикий 1,5 стакана
Куриный бульон 4 стакана
Соль крупная по вкусу
Рис басмати 1 стакан
Вода 1,75 стакана
Хересный уксус 3 столовые ложки
Масло кунжутное 1 столовая ложка
Перец черный свежемолотый по вкусу
Зерна граната 1,75 стакана
Кинза (кориандр) рубленая 1 стакан
Зеленые фисташки 1 стакан
Петрушка рубленая 1 стакан
Показать все (15)

Рецепт плова, что необходимо

Вот, что вам нужно, чтобы сделать этот легкий рецепт плова:

• рис, конечно же. Я использую смесь, коричневого риса и длинного белого, эти два сорта имеют лучшую текстуру для этого рецепта и прекрасно сочетаются друг с другом;

Компоненты пловаВсе что нужно для плова

• гранаты, они добавляют идеальную ноту яркого цвета и аромата;
• зелень, листья мяты и мелко нарезанной петрушки, разрыхляют этот рисовый плов, и добавляют прекрасный свежий аромат.
• лук-шалот и чеснок, добавляют пикантную глубину вкуса, контрастируют с фруктовыми и травяными нотами в этом рисовом плове;
• орехи, для хруста. Мне очень нравится ярко зеленый цвет фисташек в этом рецепте, но заменив, их на грецкие орехи тоже получится великолепно.

Чтобы связать все это вместе, я делаю теплую пряную цитрусовую заправку с корицей, тмином, кориандром, свежим апельсиновым соком, белым винным уксусом и оливковым маслом.

Первым шагом в рецепте плова, является приготовление риса. Когда он остынет, смешайте вместе с заправкой. Затем слегка обжарьте лук-шалот и чеснок.

Смешайте в кастрюле приготовленный рис, орехи, половину заправки и немного петрушки. Переложите рисовый плов на блюдо для сервировки, сбрызните его большим количеством заправки и сверху добавьте больше петрушки, мяты и свежих гранатовых зерен. Рисовый плов с гранатовыми зернами готов.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Баранина  — 300 Грамм (мякоть)
  • Рис  — 120 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Вода  — 2 Стакана
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Специи для плова  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Гранат  — 0,25 Штуки

Количество порций: 3-4

Рецепт плова — рекомендации

1. Подготовьте его заранее. Можно приготовить рис и сделать заправку заранее, так как, это блюдо окончательно заправляют и перемешивают за считанные минуты до подачи на стол.

2. Рецепт плова универсален. Я, например, очень люблю наслаждаться этим пловом, как самостоятельным блюдом. Добавляю в него обжаренный нут для белка и подаю его с жареными овощами, такими как брюссельская капуста , цветная капуста. Этот плов можно использовать, уложив в контейнер, как обед на работе.

Пошаговый рецепт с фото

Плов — это любимое блюдо в нашей семье. Рецептов его приготовления очень много, но всё же я попытаюсь вас удивить, добавив в список ингредиентов гранат. Такой небольшой нюанс кардинально меняет весь вкус, сделав обыденное блюдо более пикантным, с приятной кислинкой. Маленькие красочные зёрнышки радуют не только вкусовые рецепторы, но и глаз, ведь плов сразу же становится по-праздничному красивым.

Подают плов с гранатом в тёплом виде с разнообразными овощами и зеленью.

Итак, начнём!

Для приготовления плова с гранатом подготовьте продукты по списку к рецепту.

73dd5944d02169f971c484b68d36c513-2019.jpg

В казан или толстостенную кастрюлю налейте растительное масло и отправьте на огонь. Раскалите его до появления дымка. Тем временем подготовьте мясо. Помойте и нарежьте его порционными кусочками среднего размера.

59321b9780e0e621ab28287c6855f3c2-2019.jpg

Опустите мясо в раскалённое масло и жарьте на сильном огне, периодически помешивая, до образования румяной корочки.

6b4818eae230da365f533e10b29e5dfd-2019.jpg

Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь — длинными толстыми брусочками.

b646e780ce1352c25efcbf82d54e80a9-2019.jpg

Овощную нарезку отправьте в казан. Помешивая, жарьте 3-4 минуты.

6515f731228d77a7c806e02c7797cb37-2019.jpg

Затем добавьте специи. Они также должны немного прожариться, чтобы в полной мере открыть свои ароматы и вкусы.

b7c5e7f1b5dea7de79c24e3b2bc03597-2019.jpg

Содержимое варочной ёмкости залейте кипятком (2 стакана по 200 мл будет вполне достаточно) и варите на медленном огне до мягкости мяса. Примерное время — 40 минут.

faf1de963df8c46f6f9d4e5993150164-2019.jpg

Тщательно промойте рис, меняя воду несколько раз. Когда наш зирвак будет полностью готов, выложите крупу ровным слоем поверх мяса.

28e1e778e8322d1f13ce2e907345f0e0-2019.jpg

Влейте ещё жидкости — так, чтобы на 1,5 см она возвышалась над уровнем риса. Готовьте плов на медленном огне под закрытой крышкой около 30 минут.

3814c15c8fbf701e61338db9fe840820-2019.jpg

Тем временем очистите гранат.

bb8e907d88c396fa7d34913b0324b5fa-2019.jpg

За 10 минут до готовности добавьте гранатовые зёрна в казан, вместе с зубчиками чеснока. Чеснок очищать не нужно, достаточно будет тщательно его помыть.

d756314c45ad6290d891b0139f38c785-2019.jpg

Вот и всё, очень вкусный, сытный плов с гранатом готов. Снимите кастрюлю с плиты и дайте блюду немного настояться, после чего все слои аккуратно перемешайте.

0d1d91e798e3b3f06c7fad4e8f2a5429-2019.jpg

Подавайте плов в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

809c6c60d6cef902321dea5ae888f5e3-2019.jpg

Приятного аппетита!

Плов с гранатом — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Плов с гранатом»

Плов с гранатом - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Плов с гранатом - фото шаг 2

Баранину промойте в воде, срежьте жилы и пленки, нарежьте мясо на кусочки. Прогрейте в казане на плите растительное масло либо протопите курдючное сало, если оно есть в наличии. Выложите в жир кусочки мяса и обжарьте примерно 5-6 минут на умеренном нагреве до румяности.

Плов с гранатом - фото шаг 3

Очистите от кожуры лук и морковь, промойте в воде. Нарежьте брусочками морковь, а лук — полукольцами. Добавьте в казан и обжарьте все вместе еще 3-5 минут.

Плов с гранатом - фото шаг 4

Затем влейте воду, добавьте соль и лавровые листья, отварите содержимое казана примерно 15 минут.

Плов с гранатом - фото шаг 5

Промойте рис, выложите его в казан, всыпьте специи для плова. Если в них не указан чеснок, то выложите пару зубчиков чеснока на рис. Убавьте нагрев до минимального и томите плов до готовности — 25-30 минут.

Плов с гранатом - фото шаг 6

Очистите четверть граната от кожуры и пленок, добавьте зерна за 2-3 минуты до готовности блюда. Аккуратно все перемешайте.

Плов с гранатом - фото шаг 7

Выложите готовое блюдо на тарелки и подайте к столу горячим — баранину едят только в горячем виде!

Оценить рецепт Плов с гранатом:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Дополнительная информация

А это репортаж с Фестиваля Гранатов, который ежегодно проходит в Геокчае

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит