курица — 1 шт., лук репчатый — 4 крупные головки, гранаты — 2 крупных, сливочное масло — 150 г, куркума — 1/4 ч.л., соль, перец, Плов с курицей и гранатами (toyuq-nar qovurmalı plov) – готовьте быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Рассыпчатый и ароматный плов — идеальное блюдо для обеда или ужина, его с удовольствием едят как взрослые, так и дети. Кстати, вы можете подать его с любым соусом на основе сметаны или йогурта — блюдо станет еще вкуснее и аппетитнее.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Фрукты / Гранат / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Кавказская / Азиатская
Ингредиенты
Рис — 2 стакана
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Свинина — 0,5 кг
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Приправа к плову — 1 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Зёрна граната — 4 ст.л.
Вода
- 232 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты
- курица — 1 шт.
- лук репчатый — 4 крупные головки
- гранаты — 2 крупных
- сливочное масло — 150 г
- куркума — 1/4 ч.л.
- соль
- перец
Плов с фисташками и зернами граната
eda.ru |
Ольга Худина |
Ингредиенты (15) |
---|
Масло сливочное 4 столовые ложки |
Масло оливковое extra virgin 5 столовых ложек |
Лук-шалот 10 штук |
Рис дикий 1,5 стакана |
Куриный бульон 4 стакана |
Соль крупная по вкусу |
Рис басмати 1 стакан |
Вода 1,75 стакана |
Хересный уксус 3 столовые ложки |
Масло кунжутное 1 столовая ложка |
Перец черный свежемолотый по вкусу |
Зерна граната 1,75 стакана |
Кинза (кориандр) рубленая 1 стакан |
Зеленые фисташки 1 стакан |
Петрушка рубленая 1 стакан |
Показать все (15) |
Рецепт плова, что необходимо
Вот, что вам нужно, чтобы сделать этот легкий рецепт плова:
• рис, конечно же. Я использую смесь, коричневого риса и длинного белого, эти два сорта имеют лучшую текстуру для этого рецепта и прекрасно сочетаются друг с другом;
Все что нужно для плова
• гранаты, они добавляют идеальную ноту яркого цвета и аромата;
• зелень, листья мяты и мелко нарезанной петрушки, разрыхляют этот рисовый плов, и добавляют прекрасный свежий аромат.
• лук-шалот и чеснок, добавляют пикантную глубину вкуса, контрастируют с фруктовыми и травяными нотами в этом рисовом плове;
• орехи, для хруста. Мне очень нравится ярко зеленый цвет фисташек в этом рецепте, но заменив, их на грецкие орехи тоже получится великолепно.
Чтобы связать все это вместе, я делаю теплую пряную цитрусовую заправку с корицей, тмином, кориандром, свежим апельсиновым соком, белым винным уксусом и оливковым маслом.
Первым шагом в рецепте плова, является приготовление риса. Когда он остынет, смешайте вместе с заправкой. Затем слегка обжарьте лук-шалот и чеснок.
Смешайте в кастрюле приготовленный рис, орехи, половину заправки и немного петрушки. Переложите рисовый плов на блюдо для сервировки, сбрызните его большим количеством заправки и сверху добавьте больше петрушки, мяты и свежих гранатовых зерен. Рисовый плов с гранатовыми зернами готов.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Баранина — 300 Грамм (мякоть)
- Рис — 120 Грамм
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Вода — 2 Стакана
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Специи для плова — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Гранат — 0,25 Штуки
Количество порций: 3-4
Рецепт плова — рекомендации
1. Подготовьте его заранее. Можно приготовить рис и сделать заправку заранее, так как, это блюдо окончательно заправляют и перемешивают за считанные минуты до подачи на стол.
2. Рецепт плова универсален. Я, например, очень люблю наслаждаться этим пловом, как самостоятельным блюдом. Добавляю в него обжаренный нут для белка и подаю его с жареными овощами, такими как брюссельская капуста , цветная капуста. Этот плов можно использовать, уложив в контейнер, как обед на работе.
Пошаговый рецепт с фото
Плов — это любимое блюдо в нашей семье. Рецептов его приготовления очень много, но всё же я попытаюсь вас удивить, добавив в список ингредиентов гранат. Такой небольшой нюанс кардинально меняет весь вкус, сделав обыденное блюдо более пикантным, с приятной кислинкой. Маленькие красочные зёрнышки радуют не только вкусовые рецепторы, но и глаз, ведь плов сразу же становится по-праздничному красивым.
Подают плов с гранатом в тёплом виде с разнообразными овощами и зеленью.
Итак, начнём!
Для приготовления плова с гранатом подготовьте продукты по списку к рецепту.
В казан или толстостенную кастрюлю налейте растительное масло и отправьте на огонь. Раскалите его до появления дымка. Тем временем подготовьте мясо. Помойте и нарежьте его порционными кусочками среднего размера.
Опустите мясо в раскалённое масло и жарьте на сильном огне, периодически помешивая, до образования румяной корочки.
Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь — длинными толстыми брусочками.
Овощную нарезку отправьте в казан. Помешивая, жарьте 3-4 минуты.
Затем добавьте специи. Они также должны немного прожариться, чтобы в полной мере открыть свои ароматы и вкусы.
Содержимое варочной ёмкости залейте кипятком (2 стакана по 200 мл будет вполне достаточно) и варите на медленном огне до мягкости мяса. Примерное время — 40 минут.
Тщательно промойте рис, меняя воду несколько раз. Когда наш зирвак будет полностью готов, выложите крупу ровным слоем поверх мяса.
Влейте ещё жидкости — так, чтобы на 1,5 см она возвышалась над уровнем риса. Готовьте плов на медленном огне под закрытой крышкой около 30 минут.
Тем временем очистите гранат.
За 10 минут до готовности добавьте гранатовые зёрна в казан, вместе с зубчиками чеснока. Чеснок очищать не нужно, достаточно будет тщательно его помыть.
Вот и всё, очень вкусный, сытный плов с гранатом готов. Снимите кастрюлю с плиты и дайте блюду немного настояться, после чего все слои аккуратно перемешайте.
Подавайте плов в горячем виде со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Плов с гранатом»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Баранину промойте в воде, срежьте жилы и пленки, нарежьте мясо на кусочки. Прогрейте в казане на плите растительное масло либо протопите курдючное сало, если оно есть в наличии. Выложите в жир кусочки мяса и обжарьте примерно 5-6 минут на умеренном нагреве до румяности.
Очистите от кожуры лук и морковь, промойте в воде. Нарежьте брусочками морковь, а лук — полукольцами. Добавьте в казан и обжарьте все вместе еще 3-5 минут.
Затем влейте воду, добавьте соль и лавровые листья, отварите содержимое казана примерно 15 минут.
Промойте рис, выложите его в казан, всыпьте специи для плова. Если в них не указан чеснок, то выложите пару зубчиков чеснока на рис. Убавьте нагрев до минимального и томите плов до готовности — 25-30 минут.
Очистите четверть граната от кожуры и пленок, добавьте зерна за 2-3 минуты до готовности блюда. Аккуратно все перемешайте.
Выложите готовое блюдо на тарелки и подайте к столу горячим — баранину едят только в горячем виде!
Оценить рецепт Плов с гранатом:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Дополнительная информация
А это репортаж с Фестиваля Гранатов, который ежегодно проходит в Геокчае
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?