Плов с болгарский сладким перцем. Поварешка № 1/1

Плов с болгарский сладким перцем. Поварешка № 1/1

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Пошаговое приготовление
  3.         Плов из курицы по-дунайски. Рецепт
  4. По-узбекски с изюмом
  5. Совет по приготовлению
  6. Рекомендуемые рецепты приготовления плова
  7. Рецепт плова с курицей и грибами по-китайски
  8. Рецепт «Куриный плов с болгарским перцем»:
  9. Похожие рецепты
  10. Ингредиенты:
  11. Фотографии «Куриный плов с болгарским перцем» от приготовивших (2)
  12. История появления плова, его разновидности и полезные свойства

Горячие блюда из курицы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1643.8 ккал
белки
140.2 г
жиры
42.6 г
углеводы
168.7 г
Порции
ккал
411 ккал
белки
35.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
153.6 ккал
белки
13.1 г
жиры
4 г
углеводы
15.8 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

Мясо помыть и порезать небольшими кусочками.

Обжарить до готовности на растительном масле.

Лук порезать и обжарить до золотистой корочки.

Добавить к луку порезанную морковь и ещe немного обжарить,затем добавить помидорку и перец и еще немного обжарить.

На дно горшочка выложить обжаренное мяско, на мясо выложить обжаренные лук с морковь помидору и перец. Засыпать сухой рис, добавить кипяток, приправу и соль.

Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час-1 час 15 минут.

Очень вкусно получается.

Приятного аппетита!

        Плов из курицы по-дунайски. Рецепт

        Состав (на 5 порций):

мясо куриное (без костей) – 500-600 гр.;

рис – 1,5 стакана (1 стакан – 250 мл);

вода или куриный бульон (можно использовать бульон из бульонного порошка или «кубика») – 750 мл;

лук репчатый – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

стебель сельдерея – 1 шт. (диной примерно 14-15 см);

перец сладкий – 1 шт.;

чеснок – 5-6 долек;

маслины без косточки – 6-7 шт.;

оливки без косточки – 6-7 шт.;

сухой молотый сладкий перец (сладкая паприка) – половина чайной ложки;

масло растительное – 7 ст. ложек;

соль – по вкусу;

        для салата:

огурцы свежие – 2-3 шт. (250-300 гр.);

помидоры свежие – 2-3 шт. (250-300 гр.);

брынза – 200-250 гр.;

зелёный листовой салат – 6-7 листьев размером примерно с ладонь;

масло растительное (лучше использовать оливковое) – 3-4 ст. ложки;

соль, молотый чёрный перец, петрушка – по вкусу.

        Приготовление:

куриное мясо нарезать небольшими кусочками.

        Репчатый лук, морковь и стебель сельдерея нарезать кубиками, положить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом (4 ст. ложки) и обжарить в течение 6-7 минут.

        Добавить молотую сладкую паприку, перемешать и жарить ещё 1-2 минуты, пока масло не окрасится в оранжевый цвет, снять с огня и выложить из сковороды.

        В эту сковороду добавить оставшееся масло (3 ст. ложки), положить нарезанное куриное мясо и жарить при помешивании на сильном огне, пока сок, выделившийся из мяса, полностью не выпарится.

        Добавить в куриное мясо обжаренный с паприкой лук, морковь и сельдерей, влить горячую воду или бульон, по вкусу посолить и довести до кипения.

        Положить в сковороду тщательно промытый рис и чеснок, нарезанный вдоль на 4 части, аккуратно перемешать с курицей и овощами, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне примерно 10 минут.

        После этого добавить в сковороду нарезанный кубиками сладкий перец и нарезанные кружочками маслины и оливки, аккуратно перемешать и на медленном огне тушить до полной готовности, пока рис не станет мягким и не впитает всю жидкость, при тушении 1-2 раза перемешать, чтобы рис не подгорел.

        Готовый плов снять с огня и перед подачей на стол дать постоять под крышкой 10-12 минут.

        Для салата нарезать огурцы, помидоры и листовой зелёный салат, немного посолить, добавить нарезанную петрушку и заправить оливковым маслом, выложить в плоский салатник, сверху положить кубики брынзы и немного посыпать молотым чёрным перцем.

        Готовый горячий плов выложить в порционные тарелки, отдельно подать приготовленный салат и, по желанию, белое столовое вино, например, такое:

Плов с курицей

Плов с курицей по-дунайски

        Как приготовить плов с курицей по-таджикски можно прочитать ЗДЕСЬ.

        Уважаемые друзья,

если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь —

мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,

или

разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.

        Большое СПАСИБО!

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 8/88 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{7 января, 2020} {Метки: горячие блюда, курица и цыплята}

По-узбекски с изюмом

Для классического рецепта узбекского плова с изюмом, понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Курица 500 г;
  2. Рис 500 г;
  3. Морковь 500 г;
  4. Репчатый лук;
  5. Изюм 1 ст. л;
  6. Специи для плова;
  7. Соль.

Время приготовления составит час-полтора.
Пошаговый рецепт:

  1. Промыть рис таким образом, чтобы с него стекала прозрачная вода. Далее оставить рис в миске, залить чистой холодной водой, оставить настаиваться.
  2. Птица промывается и разделывается, нарезается на мелкие кусочки. Сразу после нарезать морковь на тонкую соломку, лук полукольцами, либо на четвертинки.
  3. Тщательно промыть изюм, выложить в отдельную тарелку. Налить растительное масло в казан, подождать пока разогреется. Добавить кусочки птицы, тщательно прожарить. Когда курица зарумянится, к ней добавляются овощи, все вместе тушится еще пару минут.
  4. Когда лук будет становиться золотистого цвета, в казан добавляется изюм, огонь уменьшается. Блюдо солится, добавляется приправа.
  5. Рис еще раз тщательно промывается, добавляется в казан, на овощи сверху. Перемешивать не нужно. Сверху налить кипяток таким образом, чтобы он покрывал рис примерно на сантиметр.
  6. Казан накрыть крышкой, готовить до момента, когда рис полностью впитает воду. Сделать несколько отверстий в нем, чтобы влага снизу так же испарялась, выключить огонь и накрыть крышкой. Настаивать 15 мин. Перед подачей плов тщательно перемешать.

Общая калорийность блюда составляет 2898 ккал, 129 г белка, 75 г жиров, 425 г углеводов.

плов

Совет по приготовлению

Розовый перец обладает мягким и нежным вкусом. По правде говоря, он и не перец вовсе, а ягоды тропического дерева шинус, которые помогают усилить вкус различных блюд и имеют большую эстетическую ценность.

Рекомендуемые рецепты приготовления плова

  • Иногда я готовлю плов в мультиварке «Редмонт», но вы можете воспользоваться и любой другой и, например, сделать прекрасный плов в мультиварке «Поларис». Главное – правильно соблюдать пропорции рецепта и выбрать нужный режим работы этого кухонного устройства.
  • Для праздничного стола рекомендую воспользоваться рецептом азербайджанской кухни и приготовить шах-плов.
  • Более привычным для домашнего приготовления я считаю плов из свинины, приготовленный в казане на обычной плите.
  • А если вам захотелось необычного и пикантного вкуса, то рекомендую приготовить плов из утки и удивить своих домочадцев оригинальным вкусом.

Наверняка и у вас найдется немало секретов по приготовлению этого блюда, поэтому предлагаю вам поделиться своими кулинарными находками в комментариях. Расскажите также, как вы готовите плов с курицей на сковороде или в казане в домашних условиях.

Рецепт плова с курицей и грибами по-китайски

Китайцы любят готовить из мяса курицы вкусные блюда. Посмотрите одно из них. В нем есть свои секреты готовки.

курица с рисом по-китайски

Продукты:

  • Рис — 5 стаканов
  • Курица весом — 1,3 кг
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Сухие грибы — 50 г
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Кунжутное масло — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Молотый красный перец — 1 ч. л.
  • Белое сухое вино — 1 ст. л.
  • Свиной внутренний жир — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить плов с курицей и грибами

1. В 1 стакане воды замочите сухие грибы на 30 минут.

2. С курицы снимите кожицу и очистите от крупных костей.

3. Куриный жир, мясо, хрящи и тонкие мелкие косточки порубите небольшими кусочками.

4. Приготовленные кусочки курицы с мясом положите в кастрюлю. Влейте белое сухое вино, кунжутное масло. Положите сахарный песок и соль. Все перемешайте и дайте постоять 15 минут.

5. Затем посыпьте все крахмалом. Добавьте 1 ст. л. свиного жира и еще раз пере мешайте.

6. Из стакана слейте грибной настой в тарелку. Грибы мелко нашинкуйте.

7. В казане отварите до полу-готовности рис.

8. Добавьте в казан к рису подготовленное куриное мясо и порубленные грибы. Поставьте казан на медленный огонь и тушите в закрытом казане около 1 часа.

Во время тушения рис не перемешивайте. Только переворачивайте казан на огне в разные стороны, чтобы плов не подгорел.

9. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Поджарьте его на внутреннем свином жире.

10. Грибной настой прокипятите и смешайте с соевым соусом.

11. Кусочки курицы достаньте из плова и смешайте с обжаренным луком и смесью соевого соуса и грибного настоя.

12. Выложите на блюдо рис и ароматные кусочки курицы. Перемешивать не нужно.

Рецепт «Куриный плов с болгарским перцем»:

Плов с болгарский сладким перцем. Поварешка № 1/1

Репчатый лук очистить и нарезать четвертинками колец.

Плов с болгарский сладким перцем. Поварешка № 1/1

Очищенную морковь натереть на тёрке.

Плов с болгарский сладким перцем. Поварешка № 1/1

Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать кусочками.

Плов с болгарский сладким перцем. Поварешка № 1/1

В сотейнике разогреть растительное масло, выложить морковь, лук и жарить на сильном огне помешивая 5 минут.

Плов с болгарский сладким перцем. Поварешка № 1/1

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
Выложить в сотейник специи, жарить 1 минуту.
Добавить куриное филе. Жарить до изменения цвета.

Плов с болгарский сладким перцем. Поварешка № 1/1

Добавить очищенный и крупно нарезанный чеснок. Всыпать рис, разровнять.
Влить аккуратно воду на 1 палец выше риса. Довести до кипения.

Плов с болгарский сладким перцем. Поварешка № 1/1

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить до готовности риса. Вода должна выпариться. Подавать горячим.

Плов с болгарский сладким перцем. Поварешка № 1/1

При подаче можно посыпать зеленью (у меня её не оказалось, этот шаг я опустила).
Приятного аппетита!

При приготовлении этого плова — фьюжн я использовала смесь риса.

Если исключить из ингредиентов курицу, то получится вегетарианский плов с болгарским перцем.

2390273_66903nothumb500.jpg

2390274_79905nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриный плов с болгарским перцем

Рецепт: Куриный плов с болгарским перцем

У меня дома очень любят плов с курицей. Конечно же стараюсь найти новые рецепты и приготовить. Этот рецепт я бы назвала «Рис с курицей и болгарским перцем, приготовленный по технологии плова» или плов — фьюжн. Сытный, пикантный, с моим любимым перцем. По мотивам рецепта с «Вкусного блога! Татьяне спасибо за него.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриный плов с болгарским перцем»:

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

Чтобы сделать плов желтымЧтобы сделать плов желтым

Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую сп…

  • Читать полностью
Маленькие секреты вкусного пловаМаленькие секреты вкусного плова

Во-первых: особое значение в приготовлении имеет качество риса. Самый популярный считается Ферганский рис Девзира,еще очень хорош ташаузский, можно использовать Басмати, Краснодарский или в крайнем с…

  • Читать полностью
Секреты вкусного пловаСекреты вкусного плова

Очень многие любят плов и готовят его дома.В помощь НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ:* ЛУЧШАЯ ПОСУДА для плова — чугунный казан, толстая и глубокая сковорода, чугунная кастрюля. В любом варианте — с плотно прилега…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Куриное филе или тушка  — 1 Килограмм
  • Рис  — 850 Грамм
  • Растительное масло  — 150 Миллилитров
  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Луковицы  — 2 Штуки
  • Чеснок (головки)  — 2 Штуки
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец  — — По вкусу
  • Зирра  — 1-2 Щепоток

Количество порций: 5-7

Оценить рецепт Плов с курицей:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 25

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Куриный плов с болгарским перцем» от приготовивших (2)

2394509_28161-150x150x.jpg

2396751_99838-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

История появления плова, его разновидности и полезные свойства

Первое упоминание о блюде из риса в истории, берет свое начало в 2-3 веке до н.э. Родиной считается Ближний Восток.

Ходит легенда, которая гласит, что Александр Македонский, великий полководец, является одним из прародителей плова. Находясь однажды в Азии, Александр попробовал блюдо из риса и мяса, показавшееся ему слишком пресным. Поэтому предводитель, приказал своим поварам положить в плов специи, откуда впоследствии и пошла эта традиция.

Но это всего лишь одна из версии, правда это или нет, теперь не знает точно никто.

Согласно Википедии, свое название блюда берет от санскрита pulâka , что переводится как “рисовый шарик”.Далее оно перекочевывает в Персию, и приобретает новое звучание, как polov — приготовленный рис. Следующая транскрипция этого слова прослеживается в Турции, pilâv — приготовленный рис. Чуть позже появилось в Европе и России, как всем нам привычное — плов.

В Европе и России, оригинальный рецепт турецкого плова появилось лишь в начале 19 века, после постройки Суэцкого канала, строители, прожившие несколько лет в Турции, привезли упомянутый рецепт на родину, во Францию.

Польза плова

Что касается полезных свойств плова , то еще персидский лекарь Авиценна (980-1038), изучал пользу данного блюда и прописывал его своим пациентам, как восстанавливающее силы продукт.

Вот к примеру:

  1. Лук, содержит в себе органические кислоты и аминокислоты, витамины, эфирные масла с фитонцидами, микро и макроэлементы (медь, бор, никель и другие)
  2. Морковь, богата все витамины В, витамин С, РР и провитамин А, или по другому каротин. Известно, что данный овощ является мультивитаминным и используется в медицине уже более 4000 лет.
  3. Мясо является источником минеральные соли, витамины, является основным источником белка и аминокислот. Все эти элементы, необходимы для нормального функционирования всех органов человека
  4. Растительные и животные жиры, образующиеся в процессе приготовления плова, являются отличным источником энергии, благодаря своей калорийности

Разновидности плова

В наше время, во всем мире, можно выделить шесть основных видов приготовления плова, такие как: узбекский, таджикский, индийский, казахский, азербайджанский и туркменский. Каждый их которых имеет от 3-4, до нескольких десятков разновидностей.

Все эти способы приготовления плова, в корне отличаются друг от друга, как процессом приготовления, так и его ингредиентами, основным из них остается лишь рис.

В России традиционным способом приготовления плова считается узбекский рецепт, в основе которого лежат рис, вода, мясо, овощи и специи.

Поэтому в нашей сегодняшней статье пойдет речь о приготовлении по национальному рецепту узбекской национальной кухни, лишь с небольшими изменениями.

И для начала рассмотрим необходимые ингредиенты, их стоимость и необходимую посуду для приготовления нашего плова.

Плов с болгарский сладким перцем. Поварешка № 1/1
Ингредиенты для узбекского плова

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит