Ингредиент Инжир рецепты на Поваренок.ру
Рецепты с сушеным инжиром
Всего опубликовано 18 рецептов
Инжир сушёный с орехами в сиропе
Кто не знает турецкие десерты и сладости? Местные повара с давних времён используют в десертах натуральные ингредиенты — местные фрукты и орехи.
Десерт под названием İncir tatlısı был фаворитом у турецких султанов и султанш. Он известен со времён расцвета дворцовой османской кухни. Повара выбирали для него только самый качественный сушёный инжир и орехи. Рецепт İncir tatlısı несильно изменился с тех пор. Этот десерт готовят по сей день в каждом турецком доме, потому что он очень простой, а продукты для него доступны. Подают его с каймаком (кисломолочный продукт. — Прим. ред.), взбитыми сливками или с шариком сливочного мороженого. Оставшийся от приготовления сироп не выливайте. Его можно использовать в качестве топинга к мороженому, блинам или творогу.
Что нужно:
- инжир сушёный — 15 шт.;
- орехи грецкие (половинки) — 15 шт.;
- сахар — 200 г;
- вода — 300 мл;
- корица — 1 палочка;
- каймак (или взбитые сливки) — для подачи.
Как готовить:
Инжир промыть, обсушить, срезать ножницами хвостики. Положить в небольшую сковороду одним слоем впритык друг к другу. Залить 300 мл тёплой воды и оставить на 1 час. Затем воду слить в чашку (не выливать, она ещё пригодится).
Нажатием подушечки большого пальца вдавить середину инжира внутрь и поместить туда половинку грецкого ореха. Сложить всё опять в сковороду. В воде (которой заливали инжир) размешать сахар и влить её обратно в сковороду к инжиру. Положить палочку корицы.
Поставить сковороду на огонь, дать закипеть, прикрыть крышкой, убавить огонь и варить 30—40 минут до тех пор, пока вода не превратится в тёмный густой сироп. Во время варки орехи могут всплыть на поверхность, но при подаче их легко уложить на место. Выключить огонь, инжир оставить в сиропе и остудить его до комнатной температуры. Подавать с каймаком или взбитыми сливками.
Творожный трюфель
Категория: Десерты Конфеты
Предлагаю Вам приготовить вкусные и очень полезные конфетки. На их приготовление уходит всего лишь 30 минут, а результат Вас обязательно порадует!) Конфетки получаются очень нежные, со сливочным вкусом и легким оттенком ириски. Начинку можете дополнить любыми сухофруктами, шоколадной крошкой и кокосовой стружкой.
Творог Масло сливочное Печенье Орехи грецкие Сахар Молоко сгущенное Инжир Какао-порошок
1. Запеченный камамбер с инжиром
Готовить его невероятно просто, но это лучшая закуска к вину, особенно в холодную пору.
Нам нужно: 1 головка камамбера, 6 штучек инжира, 50г грецких орехов, 3 ст.л. жидкого меда , 2 ст.л. сливочного масла, веточка розмарина и хлеб для тостов.
Фото: Coyau / Wikimedia Commons (CC BY-SA 3.0)
Как готовить? Сразу разогреваем духовку на 200 градусов, застилаем пергаментом противень и ставим на него целый круг камамбера. Сыр сверху надрезаем в нескольких местах, чтобы он быстрее пропекся и вобрал в себя вкус других продуктов. Затем заворачиваем в фольгу и запекаем в течение 20 минут.
Достаем сыр, разворачиваем фольгу. Поливаем камамбер медом, заворачиваем фольгу и пропекаем еще 5 минут. Тем временем поджариваем орехи на сухой сковороде с солью.
Фото: maxpixel (CC0 Public Domain)
Сыр достаем, посыпаем орехами, на края фольги раскладываем инжир, разрезанный пополам. Пропекаем еще 5-10 минут.
Подавать камамбер нужно с поджаренным хрустящим хлебом.
Полезные свойства инжира
Этот тропический плод, завезенный в Америку только в конце 16-го века, не только вкусный, но и полезный. Народные рецепты предлагают применять его при ангине, кашле, заболеваниях десен и сердечно-сосудистой системы. Плоды инжира советуют употреблять тем, кто следит за своим весом. Также используются фрукты смоковницы в лечении ревматизма, сильного сердцебиения и нарушений сна.
Торт «Арабская ночь»
Если вы любите сладости с восточным привкусом, интересные и необычные, заставляющие задуматься о том, из чего же их…
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Инжир сушёный — 250 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Сахар — 200 г
- Сахар — 120 г
- Сметана — 500 г
- Сода — 1.5 ч. л.
- Шоколад чёрный — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Творожная галета с инжиром
Галета, или деревенский пирог, — это разновидность французской выпечки. Во Франции галеты особенно распространены в деревенских бистро. Также их частенько готовят на фермах к ужину. Тесто может быть как дрожжевым, так и пресным слоёным или песочным, а может быть даже постным. Оно раскатывается в круг, который заполняют начинкой, а края просто загибаются. Галета бывает сладкой (с начинкой из джема, творога, ягод, фруктов) и солёной (с сыром, мясом, овощами), поэтому может послужить как основным блюдом, так и закуской на фуршете, может подаваться к вину, стать отличным десертом.
Эта творожная галета — мой фирменный рецепт, проверенный временем. Смело её рекомендую. В творожную начинку можно добавлять фрукты и ягоды: инжир, вишню, абрикосы, груши.
Что нужно:
Для теста:
- мука — 350 г;
- порошок для выпечки (разрыхлитель) — 1,5 ч. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- масло сливочное — 150 г;
- йогурт (кефир) — 150 г.
Для начинки:
- творог 9% — 400 г;
- яйцо — 2 шт.;
- белок от яйца — 1 шт.;
- сметана — 2 ст. л.;
- манная крупа — 1 ст. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- сахар — 5 ст. л.;
- ванильный сахар — пакетик;
- инжир свежий — 5—7 шт.;
- желток от яйца (для смазывания пирога) — 1 шт.
Как готовить:
Тесто: в чашку просеять муку, всыпать соль, порошок для выпечки, перемешать. В муку натереть холодное сливочное масло, перетереть масло с мукой руками. Влить йогурт, замесить тесто. Оно должно получиться мягким и податливым. Скатать его в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Начинка: в миске смешать творог, 2 яйца и 1 белок (желток пойдёт на смазывание пирога), соль, сахар, ванильный сахар, сметану и манную крупу, перемешать (можно перемешать погружным блендером).
Сборка пирога: охлаждённое тесто раскатать в круг на присыпанном мукой столе. Тесто переложить в смазанную маслом форму диаметром 28 см. Оно должно свисать по краям формы на 5 сантиметров. В форму с тестом переложить начинку, края теста поднять и положить на начинку. Поверх творожной начинки положить нарезанный на половинки инжир. Тесто можно положить не в форму, а на застеленный пергаментом противень, печь на нём.
Смазать тесто оставшимся желтком. Выпекать в нагретой духовке при 175°C 40—45 минут до румяной корочки. Перед подачей слегка остудить. Этот пирог хорош как в тёплом, так и в холодном виде.
Карпаччо из инжира с маскарпоне и фундуком
Толстые дольки инжира поливаются соусом из маскарпоне и меда и посыпаются фундуком. Откровенно сезонный рецепт — готовьте скорее, когда фундук еще не растерял свежести. Рецепт от Алексея Беседина, бренд-шефа ресторана Il forno.
Шоколадные конфеты с сухофруктами
Когда шоколад безнадежно растаял, можно приготовить вот какие красивые шоколадные конфетки с сухофруктами. За счёт…
Ингредиенты
- Вишня вяленая — 10 г
- Инжир сушёный — 10 г
- Курага — 10 г
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Сливки 33% — 4 ч. л.
- Шоколад белый — 120 г
- Шоколад тёмный — 150 г
Песочное инжирное печенье
Выпечка из песочного теста — одна из самых распространённых. Песочное тесто часто берут за основу тартов, открытых пирогов…
Ингредиенты
- Инжир сушёный — 50 г
- Масло сливочное — 85 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Сахар — 70 г