Плов из красного и черного риса с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Плов из красного и черного риса с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Ингредиенты
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Плов из дикого риса с розмарином и красным виноградом
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Приготовление
  8. Плов из красного риса рецепт с фото

Как приготовить плов красный: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты

  • красный рис: 1 кг;
  • баранина: 1 кг;
  • морковь: 3 шт (большие);,
  • хлопковое масло: 250 мл;
  • помидоры: 3 шт (средние);
  • лук репчатый: 1 кг;
  • чеснок: 3 головки;
  • черная зира, поваренная соль, шафран, перец, барбарис: по вкусу.
  • Время приготовления: 02:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать красный плов? Подготовьте для начала все ингредиенты. Вымойте морковь и лук, очистите их. Почистите и промойте мясо, обсушите его.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    А вот это наш главный герой — красный рис, как видно, он очень симпатичный. Рис, если нужно, переберите.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Подготовьте сразу все специи. Это мои, традиционные для плова: паприка, шафран, барбарис, зира, смесь перцев. Выбирайте свои любимые, состав можно менять по своему вкусу.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Репчатый лук нарежьте четверть кольцами.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Очищенную морковь нарежьте соломкой.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Куриное филе нарежьте кубиком.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Налейте в казан немного растительного масла.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Положите в казан лук, затем морковь, обжаривайте минут 10, помешивая.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Затем добавьте куриное филе, обжаривайте еще 10 минут. Для этого плова я выбрала специально именно куриное филе — так плов получится более диетическим. Вы можете взять любое другое мясо.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Пока обжариваются овощи с мясом, промойте красный рис под проточной водой.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Через 10 минут в казан добавьте специи, соль, все перемешайте.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Поверх зажарки выложите в казан красный рис.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Влейте воду — соотношение риса и воды такое же, как и для традиционного белого риса 1:2. Варите от закипания на самом медленно огне. На упаковке указана информация, что варится рис 35-45 минут. У меня варился почему-то дольше — около часа. Смотрите по готовности риса.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Через указанное время наш красный плов готов!

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Приятного аппетита!

Нашей семье это блюдо понравилось, наверняка буду готовить еще — ведь это вкусно и полезно, а что еще нужно? Как вариант, попробую приготовить в мультиварке — думаю получится очень хорошо! Попробуйте и вы!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Ингредиенты

0/11 ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 1 крупная морковь
  • 2 средние луковицы
  • 3 стакана смеси красного и черного риса
  • 4 головки чеснока
  • барбарис
  • кумин
  • пригодное для перекаливания
  • растительное масло
  • смесь перцев
  • соль,

Foodmag.meno-image-recipe.jpgНет оценки2h 30min2h 30min 0

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

ОПИСАНИЕ

За идею благодарю друзей. Именно они привезли мне красный рис из Краснодара и предложили попробовать его приготовить. Как я соскучилась по моим воскресным кулинарным экспериментам. Сегодня я готовлю плов.Как я поняла, красный рис назвали таковым из-за отрубевой оболочки, содержащей пигменты. Именно эти каротиноиды и антоцианы являются мощнейшими антиоксидантами, и не заменимы в жизни городского жителя. Внутри под отрубевой оболочкой зерно имеет кремовый цвет и нежную текстуру. Не смотря на то, что рис не шлифован, на вкус он оказался мягче и слаще, чем коричневый. Очень понравился на вкус, а про пользу интересней пишут диетологи (см. в сети).

Ингредиенты

1 стакан красного не шлифованного риса,

морковь 1 шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

куриные бедрышки – 2 шт.,

пряности – тмин, куркума, душистый перец, кардамон, семена горчицы.

Плов из дикого риса с розмарином и красным виноградом

eda.ru
Ольга Худина
Ингредиенты (9)
Масло сливочное 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Соль крупная по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Рис дикий 2 стакана
Розмарин свежий измельченный 2 чайные ложки
Красный виноград без косточек 1,5 стакана
Куриный бульон 400 мл
Петрушка рубленая ½ стакана
Показать все (9)
Рецепт Плов из дикого риса с розмарином и красным виноградом

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Приготовление

Один из самых полезных сортов риса является красный рис. Приготовленный плов из красного риса получается очень вкусным, при этом рекомендуется людям, борющихся с лишним весом, поскольку такой плов дает чувство сытности на длительное время.

  1. Баранину для начала хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки. Овощи, а именно помидоры, чеснок и лук нарезаем кубиками, а морковку – соломкой. Рис промываем в нескольких водах, добиваясь того, чтобы последняя вода после его промывки была практически чистая, а рис стал розовым, после чего на полчаса его следует залить теплой водой.
    нарезать мясо и овощинарезать баранину и овощи
  2. Затем наливаем хлопковое масло в казан, закрываем крышку и нагреваем масло на сильном огне примерно двадцать минут. Добавляем в масло столовую ложку соли, полторы ложки приправы (черная зира, шафран, барбарис) и нарезанное мясо. Огонь не уменьшаем и готовим мясо примерно пятнадцать минут, периодически его помешивая лопаткой.
    обжарить мясообжарить баранину
  3. После этого в казан к мясу добавляем нарезанные овощи, закрываем крышкой и, когда появится сок от овощей, все перемешиваем и тушим еще пятнадцать минут, но опять, же на сильном огне.
    обжарить овощи с мясомобжарить овощи с бараниной
  4. Когда приготовятся овощи, засыпаем рис горкой в казан и заливаем водой так, чтобы рис ею был прикрыт сверху еще на два сантиметра.
    добавить к овощам рисдобавить к овощам рис и залить водой
  5. После того, как в казане начнет кипеть вода, крышку надо закрыть, уменьшить огонь, практически до минимума, обернуть казан полотенцем и варить еще примерно двадцать минут по полной готовности.
    готовый плов из красного рисавид готового плова из красного риса

Плов из красного риса рецепт с фото

findfood.ru
natalya1983 Наталья Гребенник
Ингредиенты (9)
Свинина 300 г.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Куркума 1 ч.ложк
Поваренная соль 1 ст.ложк
Подсолнечное масло 150 мл.
Рис 1 стак.
Вода 2 стак.
Чеснок 2 шт.
Показать все (9)
Рецепт Плов из красного риса

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит