Как приготовить плов красный: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Ингредиенты
- красный рис: 1 кг;
- баранина: 1 кг;
- морковь: 3 шт (большие);,
- хлопковое масло: 250 мл;
- помидоры: 3 шт (средние);
- лук репчатый: 1 кг;
- чеснок: 3 головки;
- черная зира, поваренная соль, шафран, перец, барбарис: по вкусу.
- Время приготовления: 02:00
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать красный плов? Подготовьте для начала все ингредиенты. Вымойте морковь и лук, очистите их. Почистите и промойте мясо, обсушите его.
-
Шаг 2:
А вот это наш главный герой — красный рис, как видно, он очень симпатичный. Рис, если нужно, переберите.
-
Шаг 3:
Подготовьте сразу все специи. Это мои, традиционные для плова: паприка, шафран, барбарис, зира, смесь перцев. Выбирайте свои любимые, состав можно менять по своему вкусу.
-
Шаг 4:
Репчатый лук нарежьте четверть кольцами.
-
Шаг 5:
Очищенную морковь нарежьте соломкой.
-
Шаг 6:
Куриное филе нарежьте кубиком.
-
Шаг 7:
Налейте в казан немного растительного масла.
-
Шаг 8:
Положите в казан лук, затем морковь, обжаривайте минут 10, помешивая.
-
Шаг 9:
Затем добавьте куриное филе, обжаривайте еще 10 минут. Для этого плова я выбрала специально именно куриное филе — так плов получится более диетическим. Вы можете взять любое другое мясо.
-
Шаг 10:
Пока обжариваются овощи с мясом, промойте красный рис под проточной водой.
-
Шаг 11:
Через 10 минут в казан добавьте специи, соль, все перемешайте.
-
Шаг 12:
Поверх зажарки выложите в казан красный рис.
-
Шаг 13:
Влейте воду — соотношение риса и воды такое же, как и для традиционного белого риса 1:2. Варите от закипания на самом медленно огне. На упаковке указана информация, что варится рис 35-45 минут. У меня варился почему-то дольше — около часа. Смотрите по готовности риса.
-
Шаг 14:
Через указанное время наш красный плов готов!
-
Шаг 15:
Приятного аппетита!
Нашей семье это блюдо понравилось, наверняка буду готовить еще — ведь это вкусно и полезно, а что еще нужно? Как вариант, попробую приготовить в мультиварке — думаю получится очень хорошо! Попробуйте и вы!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Ингредиенты
0/11 ингредиенты
- 1 кг говядины
- 1 крупная морковь
- 2 средние луковицы
- 3 стакана смеси красного и черного риса
- 4 головки чеснока
- барбарис
- кумин
- пригодное для перекаливания
- растительное масло
- смесь перцев
- соль,
Foodmag.meНет оценки2h 30min2h 30min 0
Отлично!
Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!
ОПИСАНИЕ
За идею благодарю друзей. Именно они привезли мне красный рис из Краснодара и предложили попробовать его приготовить. Как я соскучилась по моим воскресным кулинарным экспериментам. Сегодня я готовлю плов.Как я поняла, красный рис назвали таковым из-за отрубевой оболочки, содержащей пигменты. Именно эти каротиноиды и антоцианы являются мощнейшими антиоксидантами, и не заменимы в жизни городского жителя. Внутри под отрубевой оболочкой зерно имеет кремовый цвет и нежную текстуру. Не смотря на то, что рис не шлифован, на вкус он оказался мягче и слаще, чем коричневый. Очень понравился на вкус, а про пользу интересней пишут диетологи (см. в сети).
Ингредиенты
1 стакан красного не шлифованного риса,
морковь 1 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
куриные бедрышки – 2 шт.,
пряности – тмин, куркума, душистый перец, кардамон, семена горчицы.
Плов из дикого риса с розмарином и красным виноградом
eda.ru |
Ольга Худина |
Ингредиенты (9) |
---|
Масло сливочное 2 столовые ложки |
Лук репчатый 1 головка |
Соль крупная по вкусу |
Перец черный свежемолотый по вкусу |
Рис дикий 2 стакана |
Розмарин свежий измельченный 2 чайные ложки |
Красный виноград без косточек 1,5 стакана |
Куриный бульон 400 мл |
Петрушка рубленая ½ стакана |
Показать все (9) |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Приготовление
Один из самых полезных сортов риса является красный рис. Приготовленный плов из красного риса получается очень вкусным, при этом рекомендуется людям, борющихся с лишним весом, поскольку такой плов дает чувство сытности на длительное время.
- Баранину для начала хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки. Овощи, а именно помидоры, чеснок и лук нарезаем кубиками, а морковку – соломкой. Рис промываем в нескольких водах, добиваясь того, чтобы последняя вода после его промывки была практически чистая, а рис стал розовым, после чего на полчаса его следует залить теплой водой.
нарезать баранину и овощи - Затем наливаем хлопковое масло в казан, закрываем крышку и нагреваем масло на сильном огне примерно двадцать минут. Добавляем в масло столовую ложку соли, полторы ложки приправы (черная зира, шафран, барбарис) и нарезанное мясо. Огонь не уменьшаем и готовим мясо примерно пятнадцать минут, периодически его помешивая лопаткой.
обжарить баранину - После этого в казан к мясу добавляем нарезанные овощи, закрываем крышкой и, когда появится сок от овощей, все перемешиваем и тушим еще пятнадцать минут, но опять, же на сильном огне.
обжарить овощи с бараниной - Когда приготовятся овощи, засыпаем рис горкой в казан и заливаем водой так, чтобы рис ею был прикрыт сверху еще на два сантиметра.
добавить к овощам рис и залить водой - После того, как в казане начнет кипеть вода, крышку надо закрыть, уменьшить огонь, практически до минимума, обернуть казан полотенцем и варить еще примерно двадцать минут по полной готовности.
вид готового плова из красного риса
Плов из красного риса рецепт с фото
findfood.ru |
natalya1983 Наталья Гребенник |
Ингредиенты (9) |
---|
Свинина 300 г. |
Морковь 1 кг. |
Лук репчатый 1 шт. |
Куркума 1 ч.ложк |
Поваренная соль 1 ст.ложк |
Подсолнечное масло 150 мл. |
Рис 1 стак. |
Вода 2 стак. |
Чеснок 2 шт. |
Показать все (9) |