Плов «4 риса» – кулинарный рецепт

Плов «4 риса» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Для приготовления блюда смесь 4 риса понадобится
  3. Ингредиенты
  4. Гарнир «4 риса» в мультиварке Cuckoo 1054
  5. Нежное пробуждение
  6. Весеннее настроение
  7. Рецепт «Плов "4 риса"»:
  8. Пошаговый рецепт
  9. Фотографии «Плов "4 риса"» от приготовивших (2)
  10. Дополнительная информация
  11. Плов с говядиной из перловки
  12. Плюсы рисовой диеты
  13. Жареный рис с яйцом по-китайски
  14. Шпинат с яблоком, изюмом и кедровыми орешками

Диетический плов — отличное второе блюдо. Готовить его можно с курицей, индейкой, телятиной, грибами и даже морепродуктами. Главное — помнить принципы правильного питания.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3994 ккал
белки
55.3 г
жиры
135 г
углеводы
392.3 г
Порции
ккал
665.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
22.5 г
углеводы
65.4 г
100 г блюда
ккал
166.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
16.3 г

Для приготовления блюда смесь 4 риса понадобится

  • Смесь 4 риса – 200 граммов
  • Кабачок – 2 штуки не больших размеров
  • Перец красный сладкий – 1 штука
  • Лук -1 шутка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Смесь перцев, прованские травы, соевый соус

Ингредиенты

  • рис (жасмин, красный, дикий черный и не шлифованный) — 500 гр
  • мясо — 500 гр
  • морковь — 500 гр
  • лук — 250-300 гр
  • приправа для плова — 2 ст.л.
  • зира — 2-3 ч.л.
  • барбарис сушеный — 1,5 ч.л.
  • соль —
  • чеснок 2-3 головки
  • растительное масло — 150-200 мл.
  • салат ачик-чучук
  • помидоры — 2-3 шт. (крупные)
  • лук — 1-2 шт
  • соль
  • перец черный и красный —

Гарнир «4 риса» в мультиварке Cuckoo 1054

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Гарнир «4 риса» в мультиварке Cuckoo 1054

Нежное пробуждение

Плов "4 риса" – кулинарный рецепт

Отличный диетический завтрак — оладьи из длиннозерного риса «Жасмин» «Националь». Гладкие белоснежные зерна придадут выпечке нежные нотки. Отвариваем 200 г риса в подсоленной воде. Добавляем 1 яйцо, 3 ст. л. натурального йогурта, 60 г молотых отрубей, 1 ч. л. меда и щепотку соли. Вымешиваем густое тесто и оставляем на 10 минут. Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем маслом и ложкой выкладываем лепешки, слегка прижимая сверху. Ставим противень в разогретую до 180°C духовку. Когда оладьи схватятся, переворачиваем их лопаткой и выпекаем еще 5 минут. Дополнить рисовые оладьи можно тем же натуральным йогуртом, сладкими или овощными начинками.

Весеннее настроение

Плов "4 риса" – кулинарный рецепт

Салаты из риса смело можно включать в меню для похудения. Лучше всего для них подходит смесь бурого и красного риса «Феникс». Оба сорта риса — длиннозерные, нешлифованные, сохранившие свои отрубяные оболочки, богатые клетчаткой, витаминами, минералами и кальцием. Бордово-коричневая оболочка красного риса, является мощнейшим антиоксидантом природного происхождения — такого свойства нет ни у одного риса в мире 500 г креветок отварить и почистить (панцири, головы и хвостики не выбрасывать). В небольшой кастрюле растопить 1 ч.л. сливочного масла и выложить панцири, головы и хвостики креветок. К панцирям креветок добавить нарезанную морковь — половину 1 шт., лук, веточки петрушки, влить 150 белого сухого вина, все перемешать и довести до кипения. Добавить немного воды, перец и сок лимона. В тяжелой глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить 2 головки репчатого лука до прозрачности, всыпать 1 стакан смеси риса Феникс и, помешивая, обжаривать около минуты, пока он не станет прозрачным. Готовый бульон из панцирей процедить, влить в сковороду с рисом и готовить, не накрывая крышкой, около 20 минут до готовности риса. Если бульон выпарится, влить немного горячей воды или белого сухого вина. В готовый рис добавить очищенные креветки, перемешать и дать им прогреться. Выложить рис с креветками на блюдо, украсить отварными нарезанными яйцами и луком.

Рецепт «Плов «4 риса»»:

Плов "4 риса" – кулинарный рецепт

Мясо нарезать крупными кусочками, лук полукольцами или кольцами, морковь крупными брусочками.

Плов "4 риса" – кулинарный рецепт

Рис тщательно промыть, раз 5-6, до чистой воды!

Плов "4 риса" – кулинарный рецепт

Приправу для плова я всегда беру на рынке и прошу сделать мне поострее. В состав приправы входит барбарис, но я беру еще. Отдельно соль и зира.

Плов "4 риса" – кулинарный рецепт

У меня чеснок свежий, небольшого размера и поэтому я взяла 3 головки. Чеснок очищаем от верхней шелухи.

Плов "4 риса" – кулинарный рецепт

В хорошо разогретый казан наливаем растительное масло и перекалим его до появления беловатого дымка. Закладываем мясо и обжарим до образования корочки.

Плов "4 риса" – кулинарный рецепт

Кладем лук и жарим до золотистого цвета.

Плов "4 риса" – кулинарный рецепт

Далее добавляем морковку и зиру (перетираем ее между ладонями). Перемешиваем только минут через 5. И готовим еще минут 10-15.

Плов "4 риса" – кулинарный рецепт

Далее, вливаем кипяток так, чтобы он покрыл мясо и овощи на 1,5-2 см. Добавляем приправу, барбарис и соль. Бульон должен быть солотоватым. Оставляем вариться на слабом огне минут 20-30.

Плов "4 риса" – кулинарный рецепт

В готовый бульон (зирвак) кладем головки чеснока и засыпаем равномерным слоем рис, наливаем кипяток так, чтобы он покрыл рис на 1 см. Прибавляем огонь до максимума, это надо для того, чтобы жир поднялся со дна казана, и в последствии он будет опускаться вниз, тем самым обволакивая каждую рисинку. Продолжаем варить на сильном огне до полуготовности риса.

Плов "4 риса" – кулинарный рецепт

Уменьшаем огонь, слой риса немного перемешиваем и собираем горкой в центре казана.

Накрываем горку тарелкой, а казан крышкой, поверх крышки кладем полотенце и оставляем томиться на слабом огне в течение еще минут 10-20. Готовому плову даем настояться и только тогда перемешиваем!

Плов "4 риса" – кулинарный рецепт

Салат Ачик-чучук или Шакароб.
помидоры — 2-3 шт (крупные)
лук — 1-2 шт
соль, перец черный и красный — по вкусу

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Помидор тоже нарезаем тонкими ломтиками. В миску с луком и помидорами добавляем соль, черный и красный жгучий перец. Все перемешиваем и убираем в холодильник на 10-15 минут, чтобы салат настоялся.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Плов «4 риса»

Рецепт: Плов 4 риса

Очередная вариация на тему плова. В составе рис жасмин, красный, черный и не шлифованный. А к плову еще и салатик «Шакароб». Заходи и угощайтесь!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Ингредиенты для «Плов «4 риса»»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт

В кипящую воду засыпать рис, варить на медленном огне с закрытой крышкой 35 минут, в конце варки посолить. После варки рис слегка остудить.

Скумбрию очистить от костей и мелко нарезать, яйцо отварить в течение 10 минут и нарезать на четвертинки. Фасоль кинуть в кипящую воду на 10-15 минут и откинуть на дуршлаг, листья салата крупно нарезать. Смешать оливковое масло, лимонный сок и свежемолотый перец.

К рису добавить скумбрию, яйцо, фасоль, салат и полить лимонной заправкой.

Фотографии «Плов «4 риса»» от приготовивших (2)

2068672_69778-150x150x.jpg

2142279_22409-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Давно не выкладывала рецепты на сайт…катастрофически не хватает времени, да и жара стоит такая, что готовить не возможно…Но кушать-то хочется))) А плов не отнимает много времени и получается таким вкусным!

Моя вариация плова..в последнее время готовлю плов только из смеси риса, красиво и вкусно! А самый простой салат отличное дополнение к плову!Плов "4 риса" – кулинарный рецептПлов "4 риса" – кулинарный рецептПлов "4 риса" – кулинарный рецептПлов "4 риса" – кулинарный рецепт

Плов с говядиной из перловки

Телятина или говядина — мясо, которое тоже подходит для пп-рецептов. Но многим оно нравится меньше, чем популярная курятина — сложновато приготовить говядину так, чтобы было вкусно. А вот в пп-шном плове она «смотрится» всегда неплохо. Особенно в сочетании с перловой крупой.

Перловый плов

КБЖУ на 100 г: 92,5/9,5/2,1/11,9

Для приготовления берем:

  • телятина – 150 г
  • морковь – 100 г
  • перловка — 75 г
  • сушеный красный сладкий перец, сушеный чеснок, соль, специи
  • вода – 170 мл
  • масло растительное – 12 ст.л
  • лук – 50 г.

Плов "4 риса" – кулинарный рецепт

Как готовить:

  1. Режем телятину на куски, имеющие примерно размер лесного ореха. Включаем мультиварку на режим выпечки – мясо должно протушиться. Можно готовить его и в обычной сковородке.
  2. Промываем перловку, нарезаем лук с морковкой. Добавляем овощи к мясу. Обжариваем, добавляем масло.
  3. Когда овощи с мясом поджарятся, добавляем приправы, заливаем воду. Перемешиваем. Добавляем крупу и разравниваем. Функцию «выпечка» отключаем, переключаем на функцию «плов». Готовим 35 минут.Плов "4 риса" – кулинарный рецепт

Плюсы рисовой диеты

В основе рисовой диеты лежит снижение употребления калорий, жира, углеводов и белков. В рисе содержится большое количество аминокислот, витаминов и минеральных веществ. При этом этот продукт обеспечивает насыщение при низком количестве калорий.

Одно из полезных свойств риса – это способность выводить избыток соли и воды из организма. И это особенно полезно для тех, кто страдает от избытка солей в организме, например, при подагре, остеофитах (отложениях солей на хрящах), а также артериальной гипертензии. Это связано с тем, что соль задерживает жидкость в организме, а это повышает нагрузку на сердце и ведет к артериальной гипертензии.

В рисе содержится клетчатка, которая полезна для нормализации пищеварения, выведения токсинов из организма и похудения. Отсутствие глютена в рисе делает его приемлемым для лиц с повышенной чувствительностью к этому веществу.

Диетологи считают, что более полезным по составу является бурый (нешлифованный) рис. Он подвергается минимальной обработке, поэтому в оболочке зерен сохраняется большее количество питательных веществ. По длине зерна наиболее полезным является длиннозернистый. В нем содержится наибольшее количество клетчатки.

Жареный рис с яйцом по-китайски

Говоря о рисе, никак не обойтись без блюд азиатской кухни. Предлагаю очень простой, сытный и вкусный гарнир из отварной крупы с яйцом.

Плов "4 риса" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • отварной рис — 400 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • соевый соус
  • зелёный лук
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • растительное масло

Готовим по рецепту:

  1. Рис надо отварить заранее, причём он должен хорошо остыть.
  2. В миску разбить яйца, немного присолить и взбить вилкой или венчиком до получения однородной яичной смеси.
  3. В глубокую сковороду влить растительное масло, хорошо прогреть его, вылить взбитые яйца. Тут же лопаточкой начинаем перемешивать яйца. Масло должно быть достаточно, чтобы яйца обжаривались, но при этом не пригорали к сковороде. Должна получиться яичница из отдельных фрагментов.

    Плов "4 риса" – кулинарный рецепт

  4. Когда яйца полностью схватятся, выложить к ним отварной рис. Перемешивая, жарить вместе. В конце добавить нарезанный зелёный лук и можно подавать к столу.

    Плов "4 риса" – кулинарный рецепт

Шпинат с яблоком, изюмом и кедровыми орешками

Рецепт со шпинатом — это не только вкусно, но еще и очень быстро. Всего 5 минут — и красивый, яркий обед или ужин готов к употреблению. Если ваша цель не только правильное питание, но и похудение, замените сливочное масло оливковым (холодного отжима). Блюдо от этого не станет хуже, но полезнее точно будет.

Зеленые листья шпината, сочное яблоко с кислинкой и сладкий изюм в сливочном масле – вкусное, питательное, но низкокалорийное блюдо, которое не оставит приверженцев здорового питания равнодушными.

«В спортивном плане меня похоронили все»: история преодоления спортсмена-легенды

Узнав о состоянии машины работяги из Аргентины, решила помочь

Несколько раз Высоцкого могли посадить в тюрьму, но он «откупался» гонорарами

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит