Диетический плов — отличное второе блюдо. Готовить его можно с курицей, индейкой, телятиной, грибами и даже морепродуктами. Главное — помнить принципы правильного питания.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3994 ккал | белки 55.3 г | жиры 135 г | углеводы 392.3 г |
Порции | |||
ккал 665.7 ккал | белки 9.2 г | жиры 22.5 г | углеводы 65.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.4 ккал | белки 2.3 г | жиры 5.6 г | углеводы 16.3 г |
Для приготовления блюда смесь 4 риса понадобится
- Смесь 4 риса – 200 граммов
- Кабачок – 2 штуки не больших размеров
- Перец красный сладкий – 1 штука
- Лук -1 шутка
- Чеснок – 2 зубчика
- Смесь перцев, прованские травы, соевый соус
Ингредиенты
- рис (жасмин, красный, дикий черный и не шлифованный) — 500 гр
- мясо — 500 гр
- морковь — 500 гр
- лук — 250-300 гр
- приправа для плова — 2 ст.л.
- зира — 2-3 ч.л.
- барбарис сушеный — 1,5 ч.л.
- соль —
- чеснок 2-3 головки
- растительное масло — 150-200 мл.
- салат ачик-чучук
- помидоры — 2-3 шт. (крупные)
- лук — 1-2 шт
- соль
- перец черный и красный —
Гарнир «4 риса» в мультиварке Cuckoo 1054
Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Нежное пробуждениеОтличный диетический завтрак — оладьи из длиннозерного риса «Жасмин» «Националь». Гладкие белоснежные зерна придадут выпечке нежные нотки. Отвариваем 200 г риса в подсоленной воде. Добавляем 1 яйцо, 3 ст. л. натурального йогурта, 60 г молотых отрубей, 1 ч. л. меда и щепотку соли. Вымешиваем густое тесто и оставляем на 10 минут. Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем маслом и ложкой выкладываем лепешки, слегка прижимая сверху. Ставим противень в разогретую до 180°C духовку. Когда оладьи схватятся, переворачиваем их лопаткой и выпекаем еще 5 минут. Дополнить рисовые оладьи можно тем же натуральным йогуртом, сладкими или овощными начинками. Весеннее настроениеСалаты из риса смело можно включать в меню для похудения. Лучше всего для них подходит смесь бурого и красного риса «Феникс». Оба сорта риса — длиннозерные, нешлифованные, сохранившие свои отрубяные оболочки, богатые клетчаткой, витаминами, минералами и кальцием. Бордово-коричневая оболочка красного риса, является мощнейшим антиоксидантом природного происхождения — такого свойства нет ни у одного риса в мире 500 г креветок отварить и почистить (панцири, головы и хвостики не выбрасывать). В небольшой кастрюле растопить 1 ч.л. сливочного масла и выложить панцири, головы и хвостики креветок. К панцирям креветок добавить нарезанную морковь — половину 1 шт., лук, веточки петрушки, влить 150 белого сухого вина, все перемешать и довести до кипения. Добавить немного воды, перец и сок лимона. В тяжелой глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить 2 головки репчатого лука до прозрачности, всыпать 1 стакан смеси риса Феникс и, помешивая, обжаривать около минуты, пока он не станет прозрачным. Готовый бульон из панцирей процедить, влить в сковороду с рисом и готовить, не накрывая крышкой, около 20 минут до готовности риса. Если бульон выпарится, влить немного горячей воды или белого сухого вина. В готовый рис добавить очищенные креветки, перемешать и дать им прогреться. Выложить рис с креветками на блюдо, украсить отварными нарезанными яйцами и луком. Рецепт «Плов «4 риса»»:![]() Мясо нарезать крупными кусочками, лук полукольцами или кольцами, морковь крупными брусочками. ![]() Рис тщательно промыть, раз 5-6, до чистой воды! ![]() Приправу для плова я всегда беру на рынке и прошу сделать мне поострее. В состав приправы входит барбарис, но я беру еще. Отдельно соль и зира. ![]() У меня чеснок свежий, небольшого размера и поэтому я взяла 3 головки. Чеснок очищаем от верхней шелухи. ![]() В хорошо разогретый казан наливаем растительное масло и перекалим его до появления беловатого дымка. Закладываем мясо и обжарим до образования корочки. ![]() Кладем лук и жарим до золотистого цвета. ![]() Далее добавляем морковку и зиру (перетираем ее между ладонями). Перемешиваем только минут через 5. И готовим еще минут 10-15. ![]() Далее, вливаем кипяток так, чтобы он покрыл мясо и овощи на 1,5-2 см. Добавляем приправу, барбарис и соль. Бульон должен быть солотоватым. Оставляем вариться на слабом огне минут 20-30. ![]() В готовый бульон (зирвак) кладем головки чеснока и засыпаем равномерным слоем рис, наливаем кипяток так, чтобы он покрыл рис на 1 см. Прибавляем огонь до максимума, это надо для того, чтобы жир поднялся со дна казана, и в последствии он будет опускаться вниз, тем самым обволакивая каждую рисинку. Продолжаем варить на сильном огне до полуготовности риса. ![]() Уменьшаем огонь, слой риса немного перемешиваем и собираем горкой в центре казана. Накрываем горку тарелкой, а казан крышкой, поверх крышки кладем полотенце и оставляем томиться на слабом огне в течение еще минут 10-20. Готовому плову даем настояться и только тогда перемешиваем! ![]() Салат Ачик-чучук или Шакароб. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Помидор тоже нарезаем тонкими ломтиками. В миску с луком и помидорами добавляем соль, черный и красный жгучий перец. Все перемешиваем и убираем в холодильник на 10-15 минут, чтобы салат настоялся. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Как это будет выглядеть? ![]() Плов «4 риса» ![]() Очередная вариация на тему плова. В составе рис жасмин, красный, черный и не шлифованный. А к плову еще и салатик «Шакароб». Заходи и угощайтесь!!! Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Плов Ингредиенты для «Плов «4 риса»»: Попробуйте приготовить вместеПошаговый рецептВ кипящую воду засыпать рис, варить на медленном огне с закрытой крышкой 35 минут, в конце варки посолить. После варки рис слегка остудить. Скумбрию очистить от костей и мелко нарезать, яйцо отварить в течение 10 минут и нарезать на четвертинки. Фасоль кинуть в кипящую воду на 10-15 минут и откинуть на дуршлаг, листья салата крупно нарезать. Смешать оливковое масло, лимонный сок и свежемолотый перец. К рису добавить скумбрию, яйцо, фасоль, салат и полить лимонной заправкой. Фотографии «Плов «4 риса»» от приготовивших (2) Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Дополнительная информацияДавно не выкладывала рецепты на сайт…катастрофически не хватает времени, да и жара стоит такая, что готовить не возможно…Но кушать-то хочется))) А плов не отнимает много времени и получается таким вкусным! Моя вариация плова..в последнее время готовлю плов только из смеси риса, красиво и вкусно! А самый простой салат отличное дополнение к плову! Плов с говядиной из перловкиТелятина или говядина — мясо, которое тоже подходит для пп-рецептов. Но многим оно нравится меньше, чем популярная курятина — сложновато приготовить говядину так, чтобы было вкусно. А вот в пп-шном плове она «смотрится» всегда неплохо. Особенно в сочетании с перловой крупой. КБЖУ на 100 г: 92,5/9,5/2,1/11,9 Для приготовления берем:
Как готовить:
Плюсы рисовой диетыВ основе рисовой диеты лежит снижение употребления калорий, жира, углеводов и белков. В рисе содержится большое количество аминокислот, витаминов и минеральных веществ. При этом этот продукт обеспечивает насыщение при низком количестве калорий. Одно из полезных свойств риса – это способность выводить избыток соли и воды из организма. И это особенно полезно для тех, кто страдает от избытка солей в организме, например, при подагре, остеофитах (отложениях солей на хрящах), а также артериальной гипертензии. Это связано с тем, что соль задерживает жидкость в организме, а это повышает нагрузку на сердце и ведет к артериальной гипертензии. В рисе содержится клетчатка, которая полезна для нормализации пищеварения, выведения токсинов из организма и похудения. Отсутствие глютена в рисе делает его приемлемым для лиц с повышенной чувствительностью к этому веществу. Диетологи считают, что более полезным по составу является бурый (нешлифованный) рис. Он подвергается минимальной обработке, поэтому в оболочке зерен сохраняется большее количество питательных веществ. По длине зерна наиболее полезным является длиннозернистый. В нем содержится наибольшее количество клетчатки. Жареный рис с яйцом по-китайскиГоворя о рисе, никак не обойтись без блюд азиатской кухни. Предлагаю очень простой, сытный и вкусный гарнир из отварной крупы с яйцом. Ингредиенты:
Готовим по рецепту:
Шпинат с яблоком, изюмом и кедровыми орешкамиРецепт со шпинатом — это не только вкусно, но еще и очень быстро. Всего 5 минут — и красивый, яркий обед или ужин готов к употреблению. Если ваша цель не только правильное питание, но и похудение, замените сливочное масло оливковым (холодного отжима). Блюдо от этого не станет хуже, но полезнее точно будет. Зеленые листья шпината, сочное яблоко с кислинкой и сладкий изюм в сливочном масле – вкусное, питательное, но низкокалорийное блюдо, которое не оставит приверженцев здорового питания равнодушными. «В спортивном плане меня похоронили все»: история преодоления спортсмена-легенды Узнав о состоянии машины работяги из Аргентины, решила помочь Несколько раз Высоцкого могли посадить в тюрьму, но он «откупался» гонорарами |