Мусс из авокадо с семгой — Все про рыбалку

Мусс из авокадо с семгой — Все про рыбалку

Содержание
  1. Сливочный мусс для торта
  2. Баклажановый мусс под сырной корочкой
  3. Деликатесный мусс из семги
  4. Мусс из сыра "Камамбер"
  5. Бисквит Джоконда!
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Сироп!
  8. 9.Шоколадный мусс без яиц

С помощью сливочного сырного мусса для торта легко выравнивать поверхность торта, делать прослойку между коржами. Мусс из сливочного сыра хорошо держит форму, не течет.

Сливочный мусс для торта

Приготовить мусс достаточно просто. В его составе густые сливки, сахарная пудра и творожный сыр.

Сливочный мусс для торта

Сливочный мусс для торта используют при изготовлении тортиков, пирожных. С помощью мусса легко выравнивать поверхность торта, делать прослойку между коржами. Сырная масса хорошо держит форму, не течет.

Ингредиенты:

  •  400 гр творожного сыра Voilette, Almette;
  •  по 100 гр сахарной пудры и жирных сливок 33-35%.

Пропорции можно изменять, но чем больше творожного сыра в составе мусса, тем лучше он будет держать заданную форму.

сливочно сырный мусс для торта

Чтобы его приготовить, возьмите мягкий сыр и сладкую пудру, смешайте их в миске, взбивайте три минуты.

В отдельной посуде взбейте густые сливки. С помощью миксера на низкой скорости соедините взбитые сливки и сладкую сырную массу.

Сливочный мусс для торта немного охладите в холодильнике. Затем используйте по назначению — прослаивайте коржи домашнего торта, делайте вкусные пирожные.

При желании добавьте к нему жидкую карамель, растопленный шоколад, ягодное пюре. Эти компоненты изменят и вкус, и цвет сливочного сырного мусса для торта.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Муссовый торт три шоколада: рецепт

Творожный мусс: рецепт воздушного мусса из творога

Лимонный мусс: вкусные рецепты

Шоколадный мусс со сливками, рецепт

Сливочный мусс с желатином

Прекрасный самостоятельный десерт. Чтобы мусс не растекался, держал форму, его стабилизируют желатином.

мусс на сливочном сыре
Легко готовится, долго хранится в холодильнике (пару дней точно).

Продукты:

— 150 гр сливочного сыра Филадельфия;
— 50 гр сахара;
— 120 мл йогурта;
— 2 ст. ложки быстрорастворимого желатина;
— 60 мл кипяченой воды;
— 150 мл сливок 33%.

Желатиновые гранулы залейте кипяченой водой, размешайте, чтобы они полностью растворились.

Возьмите сахар, сыр, йогурт комнатной температуры. Соедините их в миске, интенсивно перемешивая венчиком или миксером. Отдельно взбейте охлажденные сливки.

К йогурту влейте желатиновый раствор, перемешайте. Затем введите сливки в смесь из йогурта и сыра. Перемешайте ложкой. Сырный мусс получится довольно густой.

Разложите массу по силиконовым формочкам. Уберите на холод на 4 часа, так мусс хорошо застынет.

Чтобы извлечь десерт из формы, опустите донце формочки в горячую воду на несколько секунд, а затем переверните ее, подставив тарелку.

При подаче на стол можете полить мусс на сливочном сыре сладким сиропом.

Заключение

Я иногда на завтрак специально пеку чуть больше блинов, чем можем съесть. Остатки прослаиваю таким кремом (из первого рецепта). Почти не затрачивая время, получаю вкусное лакомство для вечернего чаепития. Моим домашним нравятся вкусняшки.

Оригинальный вкусный десерт под названием битое стекло по этому рецепту понравится всем сладкоежкам.

Баклажановый мусс под сырной корочкой

Категория: Другое> Заготовки

7 ингридиентов

Баклажаны запечь в духовке до мягкости (протыкать обязательно в нескольких местах для равномерного запекания). Запекание занимает около 30 мин. в зависимости от размеров баклажан.Остудить баклажаны в пакете (чтобы они «пропотели»), очистить от кожицы, мякоть положить в блендер вместе с чесноком, добавить укроп, прованские трав, соевый соус по вкусу. Доба…

теги: баклажаны мусс сегодня на ужин

Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом

Деликатесный мусс из семги

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (9)
4 ст. л. сухого хереса
лимон
1 щепотка кайенского перца
соль
0,25 ч. л. молотого белого перца
6 ст. л. оливкового масла
масло сливочное – 2 ст.л.
200 мл сливок жирностью не менее 30%
500 г филе семги
Показать все (9)
Рецепт Блины с муссом из подкопченой семги

Мусс из сыра «Камамбер»

сливочное масло, мука, молоко, соль, молотый перец, французская горчица, томат-паста, камамбер, сыр пармезан или швейцарский, яйцо (желток), желатин, яйцо (белок, для взбивания), растительное масло…

раздел: Муссы (несладкие)

defpan3.gif

Бисквит Джоконда!

В первую очередь испечём миндальный бисквит Джоконда. Рецепт — здесь. Ему, как и любому бисквиту, очень желательно дать время отлежаться. Заверните его в пищевую плёнку и оставьте на кухонном столе или в холодильнике на ночь.

Мусс из авокадо с семгой - Все про рыбалку

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
153.6 ккал
белки
14.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
139.6 ккал
белки
13.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
6.7 г

Сироп!

Далее приготовим сироп для пропитки. Вы можете им пренебречь,потому что этот бисквит сам по себе влажный и сочный, но я чуть-чуть пропитала его всё же, чтобы придать лёгкий лимонный оттенок вкусу. Смешала 5 ст. л. воды с 3 ст. л. сахара, довела до кипения и растворения сахара, сняла с огня и добавила 3 полных ст. л. свежевыжатого лимонного сока. 

Готовый сироп нужно полностью остудить. Отставим его на время в сторону. А сами приготовим…

Мусс из авокадо с семгой - Все про рыбалку

9.Шоколадный мусс без яиц

Ингредиенты:

1)200 г горького шоколада;

2)300 мл жирных сливок.

Приготовление:

  1. Раздробите шоколад и растопите его в миске, установленной на водяной бане.
  2. В это время взбейте сливки до пышности.
  3. Вылейте расплавленный шоколад в сливки. Аккуратно и быстро вмешайте шоколад в сливки.
  4. Переложите в стаканы и поставьте в холодильник, чтобы мусс охладился и загустел.

ТОП-10 рецептов приготовления популярных муссов для тортов

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит