Пряники на сметане – пошаговый рецепт с фотографиями

Пряники на сметане – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Оцените рецепт
  4. Похожие рецепты
  5. Ингредиенты:
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Фотографии «Пряники на сметане» от приготовивших (8)
  9. Полезные инструменты

Узнайте, как приготовить «Пряники на кефире» в домашних условиях, с помощью простого пошагового фото-рецепта и видео.

Ингредиенты

Сметана — 200 г

Сахар — 80 г

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Мука пшеничная — 450-500 г

Молоко — 2 ст.л.

Сахарная пудра — по желанию

  • 307 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

Не знаете, что приготовить к чаю? Загляните в холодильник, если найдете там сметану и яйцо, можно смело приготовить домашние прянички на сметане. Это быстро и вкусно, смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием. Из такой порции продуктов получается 30 пряничков.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пряники / Сладкое

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как пряники сделать мягкимиКак пряники сделать мягкими

Есть несколько способов сделать пряники мягкими, во-первых, использовать меньше муки, тесто должно быть мягким и пластичным, во-вторых, заменить сахар на мед, хотя бы наполовину, и третий способ — де…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Белки взбиваются легче…Белки взбиваются легче...

Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.

  • Читать полностью
Взбить сметану в пышную пену можно…Взбить сметану в пышную пену можно...

Чтобы сметана взбилась в хорошую пену, добавьте в нее яичный белок, переложите в холодную посуду, а затем взбивайте.

  • Читать полностью
Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Сметана  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука (1 желток — в тесто, 0,5 белка — на глазурь)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар  — 1 Штука (пакетик)
  • Сахар  — 215 Грамм (100 грамм — в тесто, 115 грамм — для глазури)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 250 Грамм

Количество порций: 6

Пошаговый рецепт с фото

Пряники, приготовленные по данному рецепту, славятся своим сливочным вкусом и нежной текстурой. Замешиваются они на сметане с добавлением сливочного масла и яиц, поэтому долго не черствеют и остаются мягкими.

Сметану можно использовать любого процента жирности (у меня — 15%), а чтобы выпечка имела красивую румяную «внешность», перед отправлением заготовок в духовку, смажьте их молоком.

Учитывая, что пряники получаются в меру сладкими, перед подачей их нужно посыпать сахарной пудрой или предложить варенье (сгущённое молоко, мёд и т.д.) в качестве дополнения. Также сметанные пряники будут превосходно сочетаться с ароматным чаем или какао.

Итак, начнём!

Чтобы приготовить мягкие пряники на сметане быстро и вкусно, подготовьте продукты по списку ингредиентов.

43dfd665d9c061eeecca40e48bd9d7ba-2019.jpg

Сметану переложите в подходящую для замеса теста миску и добавьте разрыхлитель. Перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

bfc90ad366377d0f556572b1c0b7c716-2019.jpg

Тем временем растопите сливочное масло (на водяной бане или в микроволновой печи) и дайте ему немного остыть. После того как в миске между сметаной и разрыхлителем произойдёт реакция и масса заметно увеличится в объемах, добавьте туда же куриные яйца, сахар и растопленное сливочное масло.

6372f71bec7f543940ccd24c88bca78b-2019.jpg

Тщательно перемешайте и введите просеянную пшеничную муку.

632c2c6dcce1359c4a5cc02a43b0a47f-2019.jpg

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного в списке. Это будет зависеть от её сорта и торговой марки, поэтому лучше добавляйте её частями, каждый раз хорошо размешивая.

9be2c0bc144e9271300bd134c9f8f12d-2019.jpg

Подготовленное тесто раскатайте в пласт толщиной около 1-1,5 см.

d68b18fd850d696cbb608cc6913e8907-2019.jpg

Затем с помощью стакана или специальной формочки вырежьте круглые заготовки.

be208a5e246f3db52f90b054b3ad3b29-2019.jpg

Переложите их на противень, застеленный пергаментом. Соблюдая некую дистанцию между ними.

696ad816713b2694d81e704ee2acb1f3-2019.jpg

С помощью силиконовой кисточки поверхность теста смажьте молоком и отправьте в разогретую духовку.

e17c036894dae7cec80d38b15903ea18-2019.jpg

Выпекайте сметанные пряники при температуре 180 градусов около 15-20 минут, ориентируясь по их внешнему виду. Готовая выпечка приобретёт золотистый цвет.

ffb97e9874fe856acc0ab917816bba6f-2019.jpg

Вот и всё, вкуснейшие мягкие пряники на сметане готовы, можно подавать к столу. Но перед этим их нужно полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

728e0da46406c68fae0013583d78c738-2019.jpg

Приятного чаепития!

Пряники на сметане — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Белки яичные44 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сметана, Пшеничная мука, Куриные яйца, Сахар, Сода пищевая, Ванилин, Яичные белки, Сахарная пудра, Лимонный сок, Растительное масло

Фотографии «Пряники на сметане» от приготовивших (8)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит