Пирожки с рисом — как просто и вкусно приготовить нежные пирожки

Пирожки с рисом — как просто и вкусно приготовить нежные пирожки

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Слойки с курицей "А-ля самса"
  4. 2. Закуска в «коконе» из слоеного теста
  5. Ингредиенты:
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Готовим слоеный пирог с куриным фаршем
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Пошаговое приготовление пирожков из слоёного теста с куриным фаршем
  10. Фотографии «Слойки с куриным фаршем и сыром» от приготовивших (1)
  11. Варианты мясной начинки для пирожков

Предлагаю приятно удивить и вкусно накормить своих домочадцев универсальным блюдом — слойками с фаршем из готового слоеного теста. Такие слоечки могут стать и перекусом, и основным блюдом, и закуской, можно подать их к праздничному застолью или взять с собой, например, на пикник. Вкус таких …

Описание приготовления:

Слойки с фаршем вкусны и в холодном, и в горячем виде. Моим мужчинам такие слойки очень нравятся — ведь теста в таких пирожках практически нет. Начинка в горячих слойках сочная и ароматная, тесто легкое и хрустящее. Холодные пирожки уже не настолько сочные, ведь сок впитывается тестом. Но холодные они тоже вкусные. В моем доме такие слойки нарасхват и такая выпечка никогда не залеживается. Приготовить слойки с фаршем по этому простому рецепту не составит труда никому. Тем более, если у вас есть готовое слоеное тесто. Надеюсь, что рецепт приготовления слоек с фаршем с фото поможет вам в приготовлении этого вида выпечки. Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Слоеное тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Слойки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2642.4 ккал
белки
144.7 г
жиры
131.9 г
углеводы
216.4 г
Порции
ккал
330.3 ккал
белки
18.1 г
жиры
16.5 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
254.1 ккал
белки
13.9 г
жиры
12.7 г
углеводы
20.8 г

Слойки с курицей «А-ля самса»

Категория: Выпечка> Слойка

7 ингридиентов

Куриное филе промыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить туда соль, перец испеции

Лук порезать кубиками. Добавить его к филе. Всё перемешать.

Готовое слоено-дрожжевое тесто разморозить, нарезать квадратиками

Квадратики раскатать

В центр кладём начинку…

теги: завтрак обед полдник

Слойки «Курица карри с грибами»

2. Закуска в «коконе» из слоеного теста

yandex.ru

Готовится очень просто: надо лишь нанизать начинку на шпажки, а потом обернуть ее в «кокон» из слоеного теста, желательно дрожжевого.

Тебе понадобится: 2 листа дрожжевого слоеного теста, горсть помидоров черри, 150 г хорошей ветчины, 220 г адыгейского сыра, чеснок, лимонный сок и соевый соус.

Приготовление: Для начала преврати адыгейский сыр в кулинарный шедевр. Для этого нарежь его кубиками, залей маринадом из соевого соуса с лимонным соком и чесноком. Можешь добавить также немного растительного масла, щепотку рубленой зелени. Настаиваться сыр в маринаде должен не менее 35 минут, но можно и подольше.

На шпажки нанижи поочередно помидоры, ветчину и кубики сыра адыгейского. Оберни полоской раскатанного теста, чтобы не оставалось промежутков. Хорошенько закрепи края, смажь всю конструкцию взбитым яйцом и установи на решетке в духовке. В процессе запекания «коконы» придется перевернуть несколько раз, чтобы золотистая корочка образовалась со всех сторон.

Ингредиенты:

  • Фарш  — 400 Грамм (любой — свиной, говяжий, куриный, смешаный)
  • Слоеное тесто  — 500 Грамм
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Яйца  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков (по желанию)

Количество порций: 5-6

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Готовим слоеный пирог с куриным фаршем

  1. Куриные грудки прокрутим через мясорубку, фарш посолим и поперчим по вкусу.
  2. Лук репчатый очистим от шелухи и порежем небольшими кубиками.
  3. Морковь помоем, очистим и натрем на крупной терке.
  4. На разогретой с маслом сковороде обжарим фарш с луком и морковью до золотистости.
  5. Размороженное тесто (в стандартной упаковке два пласта) раскатаем в пласт скалкой или просто растянем ладонями рук. У нас получится два раскатанных пласта.
  6. Противень застелем листом фольги или же смажем маслом и положим на него один пласт теста.
  7. Равномерно выложим на него начинку не докладывая до краев пару см. Края смажем сырым яйцом и закроем пирог вторым пластом. Оставшейся яичной массой вымажем весь пирог.
  8. В разогретую до 180-190 градусов духовку помещаем пирог выпекаться до зарумянивания примерно на 25-30 минут.

Вкусный и румяный пирог готов, приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Слоеное тесто400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное337 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные 563 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Фарш мясной, Растительное масло, Лук, Чеснок, Специи сухие, Соль, Зелень, Яйца, Кунжут

Пошаговое приготовление пирожков из слоёного теста с куриным фаршем

  1. Смешайте в миске куриный фарш с измельчённым луком. Посолите, поперчите, всыпьте тимьян, добавьте горчицу, молотые сухари и тщательно вымешайте массу.Пирожки с рисом — как просто и вкусно приготовить нежные пирожки
  2. Разморозьте слоёное тесто, можно брать как дрожжевое или нет, разделите на пласты и немного раскатайте их.
  3. Выложите начинку так, чтобы вы смогли свободно соединить тесто рулетом и скрепить края.Пирожки с рисом — как просто и вкусно приготовить нежные пирожки
  4. Полученный рулет нарежьте на 4 части – это и будут наши пирожки с мясом.Пирожки с рисом — как просто и вкусно приготовить нежные пирожки
  5. Застелите противень пергаментом, выложите пирожки швом вниз.Пирожки с рисом — как просто и вкусно приготовить нежные пирожки
  6. Смажьте каждый пирожок взбитым яйцом.Пирожки с рисом — как просто и вкусно приготовить нежные пирожки
  7. Посыпьте кунжутом, он хорошо прилипнет к яйцу.Пирожки с рисом — как просто и вкусно приготовить нежные пирожки
  8. Выпекайте пирожки в разогретой духовке до 200 градусов в течение 25-30 минут.

Пирожки с мясом подавайте тёплыми к чаю или в качестве закуски. Приятного аппетита!

Фотографии «Слойки с куриным фаршем и сыром» от приготовивших (1)

2498756_54871-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Варианты мясной начинки для пирожков

Мясной фарш в роли начинки — это всегда беспроигрышный вариант. Но иногда хочется его чем-то разнообразить и дополнить. Предлагаем вам перечень вариантов, которые можно взять на заметку и записать в домашнюю кулинарную книгу.

  • Куриный фарш, лук, отварной рис.
  • Куриное филе, лук, два отварных яйца, свежая зелень.
  • Тертая морковь, куриное филе, две луковицы, соль, отварное яйцо.
  • Фарш из курятины, обжаренные грибы шампиньоны, репчатый лук, свежая зелень петрушки или укропа.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит