Предлагаю приятно удивить и вкусно накормить своих домочадцев универсальным блюдом — слойками с фаршем из готового слоеного теста. Такие слоечки могут стать и перекусом, и основным блюдом, и закуской, можно подать их к праздничному застолью или взять с собой, например, на пикник. Вкус таких …
Описание приготовления:
Слойки с фаршем вкусны и в холодном, и в горячем виде. Моим мужчинам такие слойки очень нравятся — ведь теста в таких пирожках практически нет. Начинка в горячих слойках сочная и ароматная, тесто легкое и хрустящее. Холодные пирожки уже не настолько сочные, ведь сок впитывается тестом. Но холодные они тоже вкусные. В моем доме такие слойки нарасхват и такая выпечка никогда не залеживается. Приготовить слойки с фаршем по этому простому рецепту не составит труда никому. Тем более, если у вас есть готовое слоеное тесто. Надеюсь, что рецепт приготовления слоек с фаршем с фото поможет вам в приготовлении этого вида выпечки. Приятного аппетита!
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Слоеное тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Слойки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2642.4 ккал | белки 144.7 г | жиры 131.9 г | углеводы 216.4 г |
Порции | |||
ккал 330.3 ккал | белки 18.1 г | жиры 16.5 г | углеводы 27.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.1 ккал | белки 13.9 г | жиры 12.7 г | углеводы 20.8 г |
Слойки с курицей «А-ля самса»
Категория: Выпечка> Слойка
7 ингридиентов
Куриное филе промыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить туда соль, перец испеции
Лук порезать кубиками. Добавить его к филе. Всё перемешать.
Готовое слоено-дрожжевое тесто разморозить, нарезать квадратиками
Квадратики раскатать
В центр кладём начинку…
теги: завтрак обед полдник
2. Закуска в «коконе» из слоеного теста
Готовится очень просто: надо лишь нанизать начинку на шпажки, а потом обернуть ее в «кокон» из слоеного теста, желательно дрожжевого.
Тебе понадобится: 2 листа дрожжевого слоеного теста, горсть помидоров черри, 150 г хорошей ветчины, 220 г адыгейского сыра, чеснок, лимонный сок и соевый соус.
Приготовление: Для начала преврати адыгейский сыр в кулинарный шедевр. Для этого нарежь его кубиками, залей маринадом из соевого соуса с лимонным соком и чесноком. Можешь добавить также немного растительного масла, щепотку рубленой зелени. Настаиваться сыр в маринаде должен не менее 35 минут, но можно и подольше.
На шпажки нанижи поочередно помидоры, ветчину и кубики сыра адыгейского. Оберни полоской раскатанного теста, чтобы не оставалось промежутков. Хорошенько закрепи края, смажь всю конструкцию взбитым яйцом и установи на решетке в духовке. В процессе запекания «коконы» придется перевернуть несколько раз, чтобы золотистая корочка образовалась со всех сторон.
Ингредиенты:
- Фарш — 400 Грамм (любой — свиной, говяжий, куриный, смешаный)
- Слоеное тесто — 500 Грамм
- Соль — 2-3 Щепоток
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Яйца — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)
Количество порций: 5-6
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Готовим слоеный пирог с куриным фаршем
- Куриные грудки прокрутим через мясорубку, фарш посолим и поперчим по вкусу.
- Лук репчатый очистим от шелухи и порежем небольшими кубиками.
- Морковь помоем, очистим и натрем на крупной терке.
- На разогретой с маслом сковороде обжарим фарш с луком и морковью до золотистости.
- Размороженное тесто (в стандартной упаковке два пласта) раскатаем в пласт скалкой или просто растянем ладонями рук. У нас получится два раскатанных пласта.
- Противень застелем листом фольги или же смажем маслом и положим на него один пласт теста.
- Равномерно выложим на него начинку не докладывая до краев пару см. Края смажем сырым яйцом и закроем пирог вторым пластом. Оставшейся яичной массой вымажем весь пирог.
- В разогретую до 180-190 градусов духовку помещаем пирог выпекаться до зарумянивания примерно на 25-30 минут.
Вкусный и румяный пирог готов, приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Слоеное тесто — 400 ккал/100г
- Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Фарш мясной, Растительное масло, Лук, Чеснок, Специи сухие, Соль, Зелень, Яйца, Кунжут
Пошаговое приготовление пирожков из слоёного теста с куриным фаршем
- Смешайте в миске куриный фарш с измельчённым луком. Посолите, поперчите, всыпьте тимьян, добавьте горчицу, молотые сухари и тщательно вымешайте массу.
- Разморозьте слоёное тесто, можно брать как дрожжевое или нет, разделите на пласты и немного раскатайте их.
- Выложите начинку так, чтобы вы смогли свободно соединить тесто рулетом и скрепить края.
- Полученный рулет нарежьте на 4 части – это и будут наши пирожки с мясом.
- Застелите противень пергаментом, выложите пирожки швом вниз.
- Смажьте каждый пирожок взбитым яйцом.
- Посыпьте кунжутом, он хорошо прилипнет к яйцу.
- Выпекайте пирожки в разогретой духовке до 200 градусов в течение 25-30 минут.
Пирожки с мясом подавайте тёплыми к чаю или в качестве закуски. Приятного аппетита!
Фотографии «Слойки с куриным фаршем и сыром» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Варианты мясной начинки для пирожков
Мясной фарш в роли начинки — это всегда беспроигрышный вариант. Но иногда хочется его чем-то разнообразить и дополнить. Предлагаем вам перечень вариантов, которые можно взять на заметку и записать в домашнюю кулинарную книгу.
- Куриный фарш, лук, отварной рис.
- Куриное филе, лук, два отварных яйца, свежая зелень.
- Тертая морковь, куриное филе, две луковицы, соль, отварное яйцо.
- Фарш из курятины, обжаренные грибы шампиньоны, репчатый лук, свежая зелень петрушки или укропа.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )