Духовые пирожки с картошкой и сосиской — это вкусная классика. Добротные, вкусные, воздушные — такие пирожки можно подать к чаю или к борщу (супу). Их…
Описание приготовления:
Сосиску в тесте ели все, а вы пробовали когда-нибудь добавить к сосиске еще и картошку? Такое сочетание получается нежным, сытным и у вас получается практическое второе блюдо. Даже если вы не дружите с тестом, не беда — можно воспользоваться готовым дрожжевым тестом из магазина. А вот пирожки с такой начинкой в магазине вы вряд ли найдете. Рассказываю, как приготовить сосиски в тесте с картошкой. Надеюсь, что рецепт блюда с фото будет вам понятен и к вечеру на вашем столе будет вкусная выпечка.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 300 г
Сосиски — 400 г
Картофель — 300 г
Сливки — 60 г
Соль — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2-3 ст.л.
- 238 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Раскатать тесто в колбаску и нарезать 10 одинаковых кусочков. Каждый обвалять в муке и раскатать лепёшку. На середину лепешки положить 1 ст.л. пюре и распределить по середине в длину. На середину положить сосиску. С каждой стороны сделать по 3 надреза и «запеленать» сосиску.
-
Шаг 2:
Сверху смазать взбитым яйцом. Противень смазать маслом и выложить на него сосиски в тесте. Поставить в духовку, включить на минимальную температуру, оставить на 15 минут для подъема. Затем включить на 250 и выпекать до образования румяной корочки.
-
Шаг 3:
Приятного аппетита!
Сосиска в тесте «Бодрячком»
Категория: Выпечка
5 ингридиентов 15 минут
На лаваш намазываем картофельное пюре.
Посыпаем твердым сыром.
Так как готовила для ребенка, то и сосиски купила детские.
Кладем сосиску на лаваш.
Честно говоря, думала, что из моего лаваша выйдет одна порция, но оказалось, что это на две сосиски (ну или на четыре маленьких)….
теги: закуска завтрак ужин обед
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Пирожки с картошкой и сосиской» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобятся сосиски, картофель, мука, молоко, сахар, соль, яйца, подсолнечное масло, сливочное масло, лук, чёрный кунжут.
Куриные сосиски
Проверка яиц на свежесть в воде
Как самому сделать сливочное масло
Шаг 3Ссылка
За это время дрожжи оживут. Добавить в смесь яйцо (1 штуку), соль (1 щепотку), подсолнечное масло (50 мл), остальную муку.
Шаг 5Ссылка
За это время тесто подрастёт.
Шаг 7Ссылка
Картофель растолочь вместе со сливочным маслом (1 ст. л.) и солью (3 щепотки).
Шаг 10Ссылка
Выложить пирожки в форму с пергаментной бумагой. Дать подрасти в тёплом месте 15-20 минут. Затем смазать 1 разболтанным яйцом, посыпать кунжутом (1 ст. л.) и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 20 минут).
Как подготовить форму для выпечки