Пирожки с капустой без дрожжей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пирожки с капустой без дрожжей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Лепка пирожков
  7. Как приготовить "Пирожки с капустой без дрожжей"
  8. Пирожки с картофелем и лесными грибами на кефире без дрожжей
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. 3 рецепта начинки быстрого приготовления для пирожков на кефире
  11. Видео из youtube — Лучшее тесто на кефире для пирожков без дрожжей

Как быстро и вкусно приготовить пирожки с капустой без дрожжей пять простых пошаговых рецептов на любой вкус

Описание приготовления:

На самом деле пирожки это не только очень вкусное лакомство, но и довольно экономичное, поэтому такой рецепт приготовления пирожков с капустой без дрожжей должна знать каждая хозяйка. Ведь дрожжи не всегда есть дома, но даже без них пирожки выходят потрясающие, очень сочные и нежные внутри с ароматной хрустящей корочкой, думаю, от такого обеда мало кто сможет отказаться. Так что откройте холодильник и проверьте, все ли ингредиенты на месте, а я пока расскажу вам, как приготовить отличнейшие пирожки с капустой без дрожжей.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Диета: Выпечка без

Ингредиенты

Тесто:

Кефир — 190 мл.

Яйцо — 1 шт.

Масло растительное — 100 мл.

Сахар — 2 ч. л.

Соль — 0..5 ч. л.

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Мука — 3 стакана.

Начинка:

Капуста- 0.5 вилка

Лук — 2 шт.

Паприка — по вкусу

Растительное масло для жарки

Соль

Перец

Яйцо для смазки

  • 181 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • творог, 250 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • мука, 200 г;
  • соль щепотка;
  • сода, гашенная уксусом, 1 ч.л;
  • сахар, 1 ст.л;
  • сметана, 2 ст.л.

Для приготовления начинки необходимо:

  • капуста, 300 г;
  • морковь и лук по 1 шт;
  • соль, перец, лавровый лист, зелень.

Читайте также: Пирожки «Минутка» с чудо теста: мягкие, вкусные, ароматные

Лучшее тесто без дрожжей для пирожков с капустой: можно готовить в духовке, на пару и жарить

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Капуста белокочанная  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Паста томатная  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 20

Лепка пирожков

Готовим пирожки без дрожжей

  • Можно раскатать большой пласт толщиной не более 7мм и делать круглые заготовки-сочни стаканом с тонкими краями.
  • Раскатать тесто в длинную «колбаску» и ее разделить на 18-20 равных частей, которые далее раскатывать в сочни для пирожков.

Сочни можно раскатывать скалкой, а можно все делать (расплющивать до нужного размера и толщины) руками.

В заготовки-сочни в центр ложится начинка, края залепляются как у вареника, пирожок приплющивается и готов к выпечке. Формы пирожков могут быть разные – треугольная, квадратная, круглая или «классическая лодочка» в большинстве случаев.

Выпекаем пирожки на сковороде в небольшом количестве растительного масла, сначала жарим сторону со стыком вниз, а затем и вторую сторону пирожков до золотистого цвета готовности. Бездрожжевое тесто не берет в себя много масла и это является преимуществом.

Смотрите по этой ссылке еще один рецепт, но из бездрожжевого слоеного теста для пирожков с капустой и рецепты начинок

Как приготовить «Пирожки с капустой без дрожжей»

Пирожки с капустой без дрожжей - фото шаг 1

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли, тщательно перемешиваем все. Теперь вливаем растительное масло и взбиваем до однородности. В отдельной миске энергично смешиваем кефир и соду.

Пирожки с капустой без дрожжей - фото шаг 2

Соединяем обе смеси, перемешиваем и начинаем постепенно всыпать муку. Замешиваем густое и эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам. Накрываем его миской и оставляем на некоторое время.

Пирожки с капустой без дрожжей - фото шаг 3

Теперь займемся начинкой. Чистим овощи, морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем мелко. Обжариваем овощи в растительном масле до мягкости. Капусту шинкуем и выкладываем вместе с обжаренными овощами в кастрюльку, добавляем томатную пасту и немного воды, солим и перчим. Тушим овощи на медленном огне в течение 15-20 минут.

Пирожки с капустой без дрожжей - фото шаг 4

Тесто немного обминаем и раскатываем на столе, присыпанном мукой, в пласт, вырезаем из него кружочки. В середину каждого кружочка кладем начинку и плотно соединяем края теста.

Пирожки с капустой без дрожжей - фото шаг 5

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него пирожки (их нужно обмазать взбитым яйцом), ставим их в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем их, пока они не станут приятного золотисто-коричневого цвета. Вот теперь пирожки готовы, и их можно попробовать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожки с капустой без дрожжей:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 21

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пирожки с картофелем и лесными грибами на кефире без дрожжей

Пирожки с картофелем и грибами на кефире

Очень вкусные пирожки с отменной начинкой из картошки с лесными грибами, обязательно попробуйте Читать далее…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Лук зеленый 19 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Желтки яичные352 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г
  • Молодая капуста27 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Вода, Растительное масло, Соль, Яичные желтки, Молодая капуста, Лук репчатый, Морковь, Перец, Зелёный лук

3 рецепта начинки быстрого приготовления для пирожков на кефире

Выше мы рассмотрели 3 рецепта пирожков, в том числе теста для них. А сейчас мы отдельно рассмотрим начинки. Первые два рецепта выше универсальны. Третий же, все-таки подходит к сладкой выпечке.

Лук с яйцом

Это, пожалуй, одна из самых популярных начинок. Готовится очень просто. Часто мы готовим такие пирожки после Пасхи, когда остается большое количество не съеденных яиц. Для этого нужно просто мелко накрошить отварные вкрутую яйца и зеленый лук. Кто-то использует репчатый (при этом, его лучше предварительно обжарить). Посолить на вкус. Для сочности, рекомендую добавить немного растопленного сливочного масла.

Ливер

Тоже одна из самых востребованных начинок в выпечке. Для нее можно использовать почки, сердце, легкие, печень, и так далее. Они прокручиваются через мясорубку и обжариваются. В такой фарш рекомендую добавлять побольше лука, чтобы начинка была максимально сочной.

Шоколад

Эта начинка не требует подготовки. В раскатанные заготовки-лепешки для пирогов я просто кладу кусочки шоколада. По желанию, можно подсыпать корицы или мака – будет тоже оригинально. В процессе выпекания шоколад тает, получается необычайно вкусно.

Видео из youtube — Лучшее тесто на кефире для пирожков без дрожжей

Сегодня мы рассмотрели несколько рецептов теста и начинок для пирожков. Автор этого ролика предлагает свой рецепт теста на кефире, без добавления дрожжей. Оно универсально – подходит для сладкой и несладкой выпечки. Вы можете использовать к нему все вышеописанные рецепты начинок или другую, свою любимую.

Приятного просмотра!



Дрожжевое тесто, как правило, бывает капризным. Однако, на нем получается очень вкусная и пышная выпечка. Не каждый новичок справится с замесом и правильным выдерживанием теста на дрожжах. Но это не значит, что на приготовление пышной выпечки нужно ставить крест. Ведь можно замесить тесто на кефире. Воздушным оно будет, благодаря чудесному союзу соды и кисломолочного продукта.

Забирайте рецепты себе в копилочку. Ведь напечь любимых пирожков к ужину для всей семьи – отличная идея в любое время года! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит