Пирожки на кефире жареные на сковороде – 8 быстрых и вкусных рецептов с фото пошагово

Пирожки на кефире жареные на сковороде – 8 быстрых и вкусных рецептов с фото пошагово

Содержание
  1. Пирожки на кефире
  2. Пышные пирожки на кефире.
  3. Самый простой рецепт пирожков на кефире на сковороде
  4. Пирожки на кефире в духовке без дрожжей
  5. Описание приготовления:
  6. Рецепт быстрых жареных пирожков на кефире с картофелем
  7. Ингредиенты
  8. Как приготовить дрожжевое тесто на кефире для пирожков в духовке
  9. Приготовим пышное тесто
  10. Жареные пирожки с творогом «Как пух» (тесто на кефире с дрожжами)
  11. Тесто на кефире для пирожков с творогом
  12. Вам также может понравиться:
  13. Попробуйте наше меню!

Кефир идеально подходит для приготовления основы для любой выпечки, как сладкой, так и несладкой.

Пирожки на кефире

Многие хозяйки бояться браться за приготовление дрожжевого теста, так как для такой готовки требуются определенный опыт, и она отнимает много времени. Существует прекрасная альтернатива – тесто на кефире. Чтобы приготовить вкусную домашнюю выпечку, достаточно придерживаться рецепта, соблюдать пропорции и время приготовления, и результат полностью оправдает ожидания. Рецепты пирожков на кефире не предполагают добавление дрожжей.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Это значительно упрощает процесс, и сокращает время на подготовку ингредиентов. В качестве начинки используют тушеную капусту, картофель, грибы, вареные яйца и зелень, фарш, повидло, вареную сгущенку, яблоки, кусочки лимона и различные ягоды. Сверху изделия можно смазывать сырым яйцом. Это придаст готовому блюду более эстетичный вид. Справиться с такой готовкой может даже новичок, а на весь процесс потребуется минимум времени и продуктов. Подавать данное угощение можно с различными соусами, сметаной, сливками или вареньем.

Пышные пирожки на кефире.

Здравствуйте читатели моего канала «Поздравления. Приметы. Рецепты.» Сегодня хочу поделится с вами рецептом пирожков на кефире. Ингредиенты: Способ приготовления: Вот такие пирожки у меня получились…

Здравствуйте читатели моего канала «Поздравления. Приметы. Рецепты.» Сегодня хочу поделится с вами рецептом пирожков на кефире. Ингредиенты: Способ приготовления: Вот такие пирожки у меня получились…

Самый простой рецепт пирожков на кефире на сковороде

Кефир используется для приготовления различных блюд, включается в состав выпечки. Из него готовится смузи. Тесто на кефире замешивается за считанные минуты. Поэтому многие хозяйки предпочитают делать пирожки именно на его основе. С кефиром следует работать в тех случаях, когда нет опыта использования дрожжей, а побаловать себя жареными пирожками хочется. Что касается муки, то в данном рецепте ее указано приблизительное количество. В процессе приготовления может потребоваться чуть больше или меньше.

Тесто не требует спешки. Поэтому после его приготовления ему нужно постоять, чтобы между компонентами укрепилась связь. Работать с основой лучше минут через 30-60. Как правило, это время потребуется для приготовления начинки. Поэтому ждать не придется. Пока тесто доходит, занимаемся начинкой!

Ингредиенты:

  • Кефир – 300 мл;
  • Пшеничная мука – примерно 400 грамм;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.

Самый простой рецепт пирожков на кефире на сковородеСамый простой рецепт пирожков на кефире на сковороде

Способ приготовления:

  1. К кисломолочному продукту добавляем соль, сахар, соду. Массу хорошо размешиваем, а затем в нее добавляем 1 столовую ложку растительного масла;
  2. Муку просеиваем два раза и начинаем понемногу добавлять к кефиру. Каждый раз основу тщательно вымешиваем до исчезновения комков;
  3. Когда основу сложно будет перемешивать ложкой, начинаем производить замес руками. Муки может потребоваться немного больше! Основа должна быть мягкой и очень эластичной;
  4. В конце вводим растительное масло. Добавлять его следует частями, каждый раз, хорошо размешивая тесто;
  5. Как только основа перестанет липнуть к рукам, она будет готова. Из теста формируем шар и оборачиваем его пищевой пленкой. Выдерживаем основу около получаса, а затем приступаем к приготовлению начинки!

Данный рецепт считается универсальным. Он подходит для всевозможных начинок. Количество сыпучих компонентов должно быть равным! Это следует учитывать при приготовлении основы.

Пирожки на кефире в духовке без дрожжей

Пирожки на кефире в духовке без дрожжей - удачная альтернатива дрожжевой выпечке

Советы по приготовлению:

  • Тщательно следуйте рецептуре.
  • Кисломолочный продукт для выпечки лучше слегка подогреть. Если использовать его прямо из холодильника, то в готовом тесте можно почувствовать не слишком приятный привкус пищевой соды.
  • Консистенция теста — не жесткая. Достаточно того, чтобы масса не приставала к пальцам. Но в то же время тесто на кефире без дрожжей должно уверенно держать ту форму, которую ему придают. Не забываем о том, что пирожки – это не только вкусная выпечка, но и красивая.
  • Берите растительный жир, не имеющий аромата, если используете его в тесте.

Описание приготовления:

Тесто на кефире всегда получается мягкое и податливое. Не нужно настаивать его, а после замеса можно сразу приступать к процессу выпечки. Можно начинить пирожки свежими фруктами, ягодами, мясом, рыбой и другими начинками. Кефир подойдет любой жирности.

Рецепт быстрых жареных пирожков на кефире с картофелем

Такой рецепт быстрого теста на кефире для пирожков подойдет любой хозяйке, которой нужно приготовить вкусное блюдо за короткое время. Единственное, на что придется потратить время – это приготовление картофельной начинки и ее остывание.

Пирожки на кефире жареные на сковороде – 8 быстрых и вкусных рецептов с фото пошагово

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 4 стакана;
  • Кефир 2,5 % — 400 мл;
  • Соль и сода – по 10 гр;
  • Яйца – 2-3, в зависимости от размера;
  • Сахар – 1 ст. ложка.

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель – 800 гр;
  • Лук – 2 шт, среднего размера;
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки пирожков.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь нужно приготовить начинку. Для этого тщательно промойте картошку, очистите от шкурки, порежьте брусочками или дольками и варите на среднем огне до готовности, подсолив воду;
  2. Как только картофель станет мягким – слейте воду и разомните его в пюре однородной консистенции толкушкой. Для получения более нежной начинки можно взбить миксером пюре в течение 5-7 минут;
  3. Очистите луковицы, нарежьте их мелкими кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Затем пересыпьте зажарку в пюре, хорошо перемешайте, посолите и поперчите на свой вкус. Дождитесь остывания начинки;
  4. Теперь можно приступить к замесу быстрого теста. Возьмите глубокую миску, добавьте в нее все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте;
  5. Сделайте ложкой углубление в центре мучной смеси, налейте в него кефир, предварительно размешав его с яйцами;
  6. Быстро замесите тесто, оно должно получиться мягким;
  7. Стол, на котором будете готовить пирожки, смажьте растительным маслом. Выложите на него тесто, накройте полотенцем или кастрюлей и оставьте на 25 минут;
  8. Тщательно вымойте руки и смажьте их растительным маслом. Разделите тесто на небольшие, одинаковые куски. Сформируйте из них шарики, и немного приплюсните, затем сделайте из них лепешки;
  9. Выложите начинку на середину каждой лепешки и залепите все пирожки;
  10. Поставьте сковороду на средний огонь, налейте в нее растительное масло в достаточном количестве, чтобы пирожки во время обжарки свободно плавали в нем и равномерно прожарились;
  11. Дождитесь нагревания масла и обжарьте пирожки с двух сторон до образования золотистой корочки. Достаньте пирожки, дождитесь, пока немного остынут, и можете приступать к трапезе. Лучшим дополнением к таким воздушным пирожкам станет домашняя сметана.

Ингредиенты

  • Кефир: 230 г
  • Масло растительное: 60 г и для жарки
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сахар: 8 г
  • Сода: 6 г
  • Мука: около 3 ст.
  • Картофель: 500 г
  • Ливерная колбаса: 200 г
  • Лук: 200 г
  • Маргарин: 50 г
  • Соль, перец:

Как приготовить дрожжевое тесто на кефире для пирожков в духовке

Ингредиенты все простые и доступные, а рецепт проверен нами много раз, я добавлю видео с нашего семейного канала, мы готовили это тесто много раз, оно всегда получается.

Если нет опыта работы с дрожжевым тестом, то можно смело пробовать этот рецепт, у вас все получится. Приготовьте для пробы, уверена, вам понравится.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл.
  • Мука — 3 ст.(420 гр.)
  • Растительное масло — 1/2 стакана(120 мл.)
  • Сухие дрожжи — 1 ст. ложка(12 гр.)
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Шаг 1. Подготовьте все необходимые продукты, муку рекомендую просеивать. Также, в рецепте нет яиц и сливочного масла, как вы могли заметить.

ингредиенты на булочки

Шаг 2. Смешиваем кефир, сахар и сухие быстродействующие дрожжи. Кефир можно брать 1.5% или 2.5%, а также, использовать деревенский.

Хорошо перемешиваем, и оставляем на 5-7 минут, чтобы дрожжи разошлись, и начали «работать».

замешиваем дрожжевое тесто

Шаг 3. По истечение 5-7 минут, вы увидите, что на поверхности образуется «шапочка», пошла реакция, Тереть всыпаем пол чайной ложки соли и вливаем рафинированное растительное масло.

вливаем растительное масло в дрожжевое тесто

Шаг 4. Теперь нужно порционно добавлять просеянную муку и перемешивать тесто.

всыпаем муку в дрожжевое тесто

Шаг 5. Замешивать можно на столе, или прям в миске, долго месить не нужно, буквально минуты 4-5, мы пробовали и в миске и на столе, и так и так получается нормальное тесто. Готовит мой муж, сегодня он у нас на кухня, я снимаю.

тесто дрожжевое на кефире

Шаг 6. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем подходит в теплом месте, без сквозняков, у нас оно подходит 1 час, вот так нужно накрыть, это кухонное вафельное полотенце.

тесто дрожжевое на кефире

Шаг 7. Тесто подошло в несколько раз, в 2.5 раза точно. Его нужно «обмять», выпустить воздух, и еще раз замесить, буквально пару минут.

тесто дрожжевое на кефире

Шаг 8. Делим тесто на 8 частей, они должны быть примерно одинакового размера, можно использовать кухонные веса, и взвешивать, для точности каждый кусочек.

Булочки формуем очень просто, заворачиваем внутрь, на одну сторону, формуя шарик, кладем на стол и слегка катаем рукой.

Если готовите пирожки, то можно поделить и на 12 частей, все зависит от того, какого размера вы любите пирожки, крупнее, или меньше. Формуем лепешку и выкладываем любую начинку, я готовлю с мясом, капустой, или повидлом.

формуем булочки из дрожжевого теста

Шаг 9. Складываем их в форму, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем, и оставляем на столе на 15-20 минут, чтобы они подошли.

Смазываем их желтком с молоком. На 1 желток я использую 1 столовую ложку молока, смешиваю, и аккуратно, что не осадить, смазываем верх. Вот так все выглядит, можно видеть на фото.

булочки из теста дрожжевого на кефире

Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут в духовке. Готовятся они очень быстро. Хочу сказать, что кефир не нужно брать очень кислый, берите свежий, чтобы выпечка не «кислила», то есть, не было кисловатого привкуса. Также, тесто отлично подходит для духовых пирогов и пирожков с различной начинкой.

Приготовим пышное тесто

Кефир немного подогреем. Смешиваем его с маслом. Выливаем получившийся теплый состав в глубокую посудину. Насыпаем в него соль и соду. Перемешиваем, чтобы ингредиенты полностью растворились, а сода «ожила» и начала свою реакцию. Жидкость слегка шипит и пузырится.

Высыпаем в нее муку, все количество, которое указано в рецепте. Соединяем с остальными продуктами. Полученное мягкое тесто тщательно вымешиваем, чтобы компоненты лучше сцепились между собой. При необходимости можно прибавить еще муки. Однако увлекаться этим не стоит, иначе тесто будет жестким.

Накрываем посуду салфеткой, полотенцем или крышкой. Пусть полученное тесто постоит тридцать-сорок минут. А мы займемся начинкой. Сократим время приготовления таким образом.

Жареные пирожки с творогом «Как пух» (тесто на кефире с дрожжами)

Очень лёгкий и простой рецепт. Важное условие – качественный, сухой, плотный творог. Выпечку можно сделать сладкой или солёной, добавив в творог зелень. Дрожжевое тесто можете завести на кефире, простокваше или другой кисломолочке.

Тесто на кефире для пирожков с творогом

Пирожки, приготовленные по такому рецепту, по вкусу напоминают воздушные ватрушки.

Пирожки на кефире жареные на сковороде – 8 быстрых и вкусных рецептов с фото пошагово

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 3,5 стакана;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сахарный песок – 0,5 стакана;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Сода и соль – по 0,5 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • Лимонная кислота – 1 щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог- 0,5 кг;
  • Яйца – 1 шт;
  • Сахар – 50 гр;
  • Ванильный сахар – 1 гр;
  • 10 гр растительного масла и 1 большое яйцо для смазки пирожков.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте миску или кастрюльку соответствующего размера, насыпьте в нее муку и сделайте посредине небольшое углубление;
  2. Залейте в него кефир, яйца, масло, соль, сахарный песок, ванилин и лимонку с содой;
  3. Хорошо размешайте все компоненты с помощью деревянной лопатки, далее перенесите тесто на стол и вымесите руками;
  4. Накройте тесто полотенцем или кастрюлей, оставьте на 30 минут, чтобы тесто стало более воздушным;

Пока тесто доходит – пора начать приготовление начинки. Для этого перетрите творог с сахаром, затем добавьте яйцо и посолите.

Когда тесто будет готово:

  1. Посыпьте стол небольшим количеством муки, положите на него тесто, затем поделите его на 15-17 одинаковых кусочков, сформировав из них шарики;
  2. Каждый шарик расплющьте и раскатайте скалкой, положите начинку в середину и залепите получившийся пирожок;
  3. Разогрейте духовой шкаф, выставьте температуру 210 градусов;
  4. Смажьте противень маслом, выложите на него пирожки, смазав их яично-масляной смесью;
  5. Через 30-35 минут пирожки можно доставать и подавать к столу.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит