Пирог в мультиварке – это сытная, вкусная и легкая выпечка, которую обожают дети и взрослые. Узнайте об особенностях, правилах и разных рецептах приготовления популярного блюда.
Пироги в мультиварке
Сегодня практически в каждой кухне можно увидеть мультиварку – полезнейшее изобретение, значительно облегчающее женщинам жизнь. Приспособление ни в чем не уступает ни духовому шкафу, ни хлебопечке, а выпечка получается бесподобная. Правда, большой бисквит испечь не получится, его диаметр ограничен размером чаши. Все, что от вас требуется, приготовить тесто, поместить в чашу, нажать кнопку «Выпечка» и ожидать сигнала об окончании работы чудо-машины.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
С такой задачей справится даже начинающая кулинарка. У каждой хозяйки имеются разнообразные рецепты пирогов в мультиварке, которые получаются пышные и равномерно пропеченные со всех сторон. Единственное, что многофункциональному электроприбору не удается — подрумянить корочку. Функции верхнего нагрева имеются далеко не у всех мальтиварочных машин. В этом случае можно аккуратно вытащить пирог и перевернуть другой стороной, чтобы она тоже зарумянилась. Можно поступить проще – посыпать бледную часть сахарной пудрой, полить кремом, вареньем или глазурью.
Быстрый слоеный сырный пирог
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке
Это лучший сырный пирог, который я ела. Нежная, насыщенно-сырная начинка и хрустящая корочка. Сначала я приготовила его потому, что рецепт был очень простой и быстрый, но вкус его настолько хорош, что я подаю его и на даче к чаю, и как фирменный пирог на праздничный стол. Очень советую приготовить на выходные!
- 362146
- 245
- 5728
- 695
Сыр твердый Сыр адыгейский Лаваш Яйцо куриное Сметана Зелень Специи
«Ленивый» пирог с ягодами в мультиварке
Яйцо 3-4 шт. Пшеничная мука 1 стакан Сахар-песок 250 гр. Сода пищевая ч. ложка Лимонный сок или сок лайма Кокосовое масло 2 ст.ложки Ягоды – любые, по вкусу. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Если используем замороженные, то предварительная их разморозка не требуется.
Процесс приготовления
Разбиваем яйца в большую емкость, добавляем к ним сахар и хорошенько взбиваем. Я использую для этого погружной блендер.
Добавляем в полученную смесь муку.
Далее добавляем гашеную соду. Для тех, кто не знает как погасить соду рассказываю: насыпаем необходимое количество соды в ложку и капаем на нее лимонный сок/сок лайма. Сода начинает шипеть и пениться. Эта пена и есть гашеная сода.
Тщательно размешиваем все ложкой и получаем немного густоватое тянущееся тесто. Тесто не обязательно будет такое же, как у меня на фото. Оно может получиться более жидкое и это нормально.
Добавляем кокосовое масло в чашу мультиварки. Почему я добавляю именно кокосовое масло. Мне нравится, что оно оставляет еле ощутимый запах кокоса в пирогах. Но, если у вас нет кокосового масла, можно использовать любое растительное или сливочное. Выливаем тесто в мультиварку и немного разравниваем его.
Теперь настала очередь ягод. Я использую замороженный крыжовник. Люблю, когда в сладком пироге присутствует легкая кислинка. Ягоды равномерно распределяем по тесту, немного их вдавливая. Ягоды можете класть по вашему вкусу. Я люблю, когда в пироге много ягод. Если их будет много, то пирог получается мокроватым, а если ягод использовать меньше, то пирог получится сухим.
Включаем мультиварку на режим Выпечка на 60 минут. По истечении установленного времени пирог доставать не нужно, ему еще нужно немного времени (около 30 минут), чтобы дойти. Режим подогрева не выключаем.
Через 1,5 часа аккуратно вынимаем пирог из мультиварки и наслаждается полученным результатом.
Приятного аппетита!
Вкуснейший соленый пирогВкуснейший соленый пирог
Печенный в духовке соленый пирог порадует всех членов семьи. Очень простой в приготовлении и необыкновенно вкусный. Начинку можно выбрать любую. Можно обжарить грибы и добавить картошку или сварить яйца, перемешать
Пицца в мультиваркеПицца в мультиварке
Мультиварка является многофункциональным прибором и подходит даже для приготовления вкусной пиццы. Особенность создания блюда с помощью данного устройства заключается в возможности получения пиццы с хорошо пропеченным тестом и зажаренной сырной
Картофельные лепешки в мультиварке
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке
Такие лепешки можно готовить с самыми разными начинками. Лепешки приготовлены в мультиварке Stadler Form.
Дрожжи Вода Мука пшеничная Соль Сахар Масло оливковое Пюре картофельное
Пирог с заливкой в мультиваркеПирог с заливкой в мультиварке
Ежедневно все больше домохозяек отдает предпочтение мультиваркам взамен обычным способам приготовления. Такая чудо-печка поможет вам в приготовлении многих блюд, например, пирогов. Рецепт одного из таких пирогов и хотелось бы порекомендовать.
Чизкейк в мультиваркеЧизкейк в мультиварке
Десерт «чизкейк» стал наиболее популярен среди обладательниц мультиварок. Тому причиной не поджаривающаяся верхушка, которая так необходима при приготовлении чизкейка. А предложенный рецепт настолько простой, что теперь этот десерт можно включить
Капустный пирог с зеленьюКапустный пирог с зеленью
Капуста всегда славилась своей пользой для пищеварения, оздоровления организма. Такой овощ обладает массой полезных свойств. Правильно приготовленныйкапустный пирог придётся по вкусу каждому. Такое блюдо можно включить в детский рацион. Ингредиенты:
Несколько советов по приготовлению пирога в мультиварке:
- Некоторые устройства не имеют программы «Выпечка». В таком случае бисквитное тесто Вы можете приготовить с программой «Каша» или «Суп», время от времени совмещая процесс с режимом подогрева.
- Не открывайте мультиварку во время приготовления пирога, в противном случае в результате падения температуры, он будет некрасивым, так как упадет.
- Чтобы пирог можно было легко достать из чаши, рекомендуем выложить ее дно специальной бумагой для выпечки. Также она сможет исключить его пригорание.
- Не доставайте пирог из чаши сразу после завершения процесса. Пусть он пропитается парами, немного остынет и «схватится».
- Достать пирог можно следующим образом: перевернуть мультиварку на тарелку – он должен сам выпасть. Если он немного прилип, стоит постучать по дну чем-то деревянным, тяжелым.
- Пирог в мультиварке, рецепты с фото которого Вы найдете в этом разделе, готовится в среднем полтора часа в режиме «Выпечка», после чего еще около 20 минут в программе «Подогрев».
Творожный кекс в мультиварке
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке
Я никогда не пекла ничего в мультиварке, предпочитала печь традиционно — в духовке. Но, благодаря конкурсу от компании «Vitek», пришлось попробовать это сделать. Кекс пекла в МВ «Vitek» VT-4206-R и результатом осталась довольна. Кекс получился настолько воздушным, нежным и вкусным. Заходите и угощайтесь.
- 249851
- 325
- 2978
- 406
Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Творог Яйцо куриное Разрыхлитель теста Соль Масло растительное Сахарная пудра
Торт медовикТорт медовик
По этому рецепту можно очень быстро приготовить ароматный и легкий медовик. По своей структуре медовик в мультиварке напоминает бисквит с медовым вкусом. Мед в составе тортика придает ему красивый карамельный
Медовый тортМедовый торт
Простой рецепт медового тортика в мультиварке. Выпечка получается очень нежной, воздушной и просто тает во рту. После приготовления торта обязательно дайте ему время пропитаться кремом. Ингредиенты: Яйца — 5 шт.