Хотите порадовать своих домочадцев вкусной выпечкой, но не любите долго стоять у плиты? Хорошим вариантом станет манник! Рецептов манника достаточно много, я расскажу как приготовить манник на снежке.
Описание приготовления:
Манник по этому рецепту получается пышный, воздушный и очень вкусный! Эту выпечку безусловно полюбят взрослые и дети. Хотя снежок сам по себе довольно сладкий продукт, манник получается в меру сладким. По желанию можно полить его сгущенкой, растопленным шоколадом или вареньем.
Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
Ингредиенты
- снежок – 400 мл;
- яйца – 2 шт;
- кипяток – 250 мл;
- мука – 300 гр;
- масло растительное – 5 ст.л.;
- сахар – 3 ст.л.;
- ванилин – 1 гр.
А если нет снежка, но подкисло молоко — блинчики выйдут ничуть не хуже!
Ингредиенты
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 50 г (2-3 ст.л.)
Ванильный сахар – 9 г (1 пакетик)
Соль – щепотка
Яйца – 2 шт.
Снежок – 200 г (1 стакан)
Мука – 250 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Шоколад – 90 г
Апельсин – 2 шт.
Стакан = 200 мл
- 261 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3127.2 ккал | белки 76.1 г | жиры 113.4 г | углеводы 453.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.2 ккал | белки 6 г | жиры 9 г | углеводы 36 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Снежок — 450 Грамм
- Крупа манная — 2 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Яйцо — 3 Штуки
- Разрыхлитель теста — 10 Грамм
- Ванилин — 1 Грамм
Количество порций: 6-8
Способ приготовления
1. Для приготовления блинчиков снежок комнатной температуры будет как раз кстати. Помимо снежка комнатной температуры должны быть и яйца. К ним добавляем сахар и взбиваем.
2. Взбив яйца с сахаром до появления пены, вводим к ним снежок.
3. Следом вводим просеянную муку.
4. Настало время кипятка. Наливаем и сразу перемешиваем.
5. Добавляем последний ингредиент — масло. После чего перемешиваем и приступаем к приготовлению блинов.
6. Принцип приготовления ничем не отличается: выливаем, жарим, переворачиваем.
Наши «снежные» блинчики готовы!
Хочу поделиться, что такие блины получаются всегда. Да и от сковороды легко отскакивают. Так что берите на заметку и приятного вам чаепития!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте и подписывайтесь наPoperchi.Ru!
Ингредиенты
- для теста :
- снежок тм «чабан»-250 мл.
- масло растительное-100 мл.
- сахар-1 ч.л
- соль-1 ч.л
- дрожжи сухие быстрорастворимые-11г
- мука пшеничная- 3 ст
- желток яичный-2шт
- для начинки:
- смородина- 1 ст.
- сахар-
Важные дополнения к рецепту
- Мой кекс получился умеренно сладким. Для сластён советую увеличить количество сахара до 75 граммов (на пару столовых ложек). Но стоит учитывать сладость используемого снежка.
- Готовый кекс можно украсить сахарной пудрой либо шоколадной глазурью. Для её приготовления оставьте граммов 20 шоколадной крошки, растопите и смешайте с чайной ложкой сливочного масла до однородного текучего состояния. Украшайте сразу. Такую быструю глазурь использовала я.
- Для украшения также можно использовать апельсиновый сок. Необходимо взбить венчиком 1 часть сока с 3 частями сахарной пудры до получения светлой глазури.
- Апельсиновая цедра и шоколадная крошка — это мой выбор для обогащения вкуса выпечки. Вы можете использовать совершенно разнообразные добавки для кекса: изюм, кусочки бананов, какао, кокосовую стружку и прочее.
Аймкук
- 428
Рецептов
- 96
Подписчиков
- 99
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт приготовления
Снежок и растительное масло немного нагреть, растворить соль и сахар.
Муку просеять , смешать с сухими дрожжами, добавить к снежковой массе.
Замесить тесто , накрыть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 15 минут.
Тесто разделить на кусочки, раскатать их в лепешки (или вырезать при помощи стакана).
На середину выложить начинку из смородины (или любых других ягод) . Сформировать пирожки.
Выложить на противень , сверху смазать яичным желтком и выпекать 25-30 мин. при 200С .
Источник
Выпечка из снежка просроченного
Для большинства людей именно завтрак является основополагающим. Он позволяет насытить организм, зарядить его энергией и дать достаточное количество сил, необходимых для работы. Кто-то предпочитает на завтрак каши, кто-то на скорую руку делает себе бутерброд с колбасой и сыром.
Но есть категория людей, которые начинают свой день с выпечки. Предлагаем вам сегодня приготовить удивительно вкусные оладьи на «Снежке» пышные. Рецепт этот – отличная находка для молодых мамочек, которым быстро нужно сделать завтрак для своих сорванцов-школьников или капризуль-детсадовцев.
Необходимые ингредиенты
- Две столовые ложки воды.
- 250 мл «Снежка».
- Одно куриное яйцо.
- 250 граммов муки.
- Половина чайной ложки соли и столько же соды.
- Одна столовая ложка сахара.
- Растительное масло, необходимое для жарки.
Печенье Тающий снег — рецепт сдобной выпечки без яиц
Друзья привет! С большим удовольствием научу вас сегодня готовить рецепт безупречного в своём роде лакомства. Печенье «Тающий снег» впечатляет поистине глубоким вкусом достойным своего названия. Первая эмоция, овладевающая вами после дегустации печенья, подобно взрыву кондитерской бомбочки, начинённой сладкими ароматами, мгновенно утоляет жажду новых кулинарных открытий. Когда чувствуешь, как тает во рту сдобная выпечка, просто теряешь самообладание и даже скупой на эмоции человек, не сможет удержаться от самых лестных высказываний в адрес печенья. Всё это ожидает и вас!