Я думаю, что многие сталкивались с таким видом выпечки, как «пай». Это открытый пирог с лёгким тестом и большим количеством начинки. Хочу показать, как приготовить вишневый пирог пай.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 3135.8 ккал | белки 37.8 г | жиры 153.2 г | углеводы 401.4 г |
| Порции | |||
| ккал 392 ккал | белки 4.7 г | жиры 19.2 г | углеводы 50.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 257 ккал | белки 3.1 г | жиры 12.6 г | углеводы 32.9 г |
❤️❤️❤️ДРУЗЬЯ, СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ К ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ ИМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ❤️❤️❤️СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ!❤️❤️❤️
мойИнстаграм pudra_sweet
Ингредиенты:
Для приготовления вишневого пирога нам понадобится (на 15 порций):
вишня свежая — 850 грамм; мука пшеничная — 300 грамм; сметана 20 % жирности — 600 грамм; масло сливочное — 200 грамм; сахарная пудра — 200 грамм; разрыхлитель — 1 ч.л.; крахмал кукурузный — 15 грамм; яйца куриные — 2 шт.
Ингредиенты
Простой и доступный рецепт песочного теста непременно пополнит кулинарный арсенал многих хозяюшек.
Для хрустящего песочного теста
- 550 г. пшеничной муки высшего сорта;
- 250 г. сахара;
- 2 яйца;
- 300 г. сливочного масла или маргарина;
- 180 г. нежирной сметаны;
- соль – 2 г;
- разрыхлитель – на кончике ножа.
Для ягодной начинки
- 1 кг. замороженной вишни без косточек;
- 30 г. лимона;
- корица – щепотка;
- ванильный сахар – по вкусу.
Для заливки
- 500 мл. обезжиренного йогурта или низкокалорийной сметаны;
- 250 г. сахарного песка;
- 10 г. крахмала.
![]()
Ингредиенты
Мука: 1,5 стакана;
Масло сливочное: 100 грамм;
Майонез: 150 грамм
Сода: 0,5 ч.л;
Яйцо: 1 шт.
Для начинки
Джем вишневый: 6 ст.л;
Для верхнего слоя (тесто №2)
Яйцо: 1 шт;
Сахар: 1/3 стакана;
Мука: 1/2 стакана;
Разрыхлитель: 1 ч.л;
Корица молотая: 0,5 ч.л;
Майонез 1 ст.л.
Для формы
Масло подсолнечное: 1 ст.л;
Сухари панировочные: 2 ст.л.
- 395 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Пирог «Вишневый пай»»:
В чашку поместить сахар и яйцо, взбить миксером.
Добавить сметану и мягкое масло, хорошо перемешать.
В муку (1 стак.+1/4 стак) добавить 1/4 ч. л. соды., замесить тесто, оно будет не сильно густое.
Для начинки смешать сметану, сахар, крахмал.
Берем разьемную форму (у меня d=22 см), на дно положить пергамент. Аккуратно выкладываем тесто.
Вишню предварительно разморозить, дать стечь соку. Кладем вишню на тесто, можно слегка присыпать крахмалом.
Сверху распределяем сметанную заливку.
Выпекать в духовке при температуре 180 гр. 50 минут.
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог «Вишневый пай»
Пирог с вишней и сметанной заливкой может стать украшением праздничного стола, когда нет времени печь торт.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирог «Вишневый пай»»:
Фотографии «Пирог «Вишневый пай»» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.