Пирог «Вишневый пай», рецепт с фото.

Пирог «Вишневый пай», рецепт с фото.

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. ❤️❤️❤️ДРУЗЬЯ, СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ К ЭТОМУ РЕЦЕПТУ  ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ ИМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ❤️❤️❤️СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ!❤️❤️❤️
  3. Ингредиенты:
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Рецепт «Пирог "Вишневый пай"»:
  8. Фотографии «Пирог "Вишневый пай"» от приготовивших (1)

Я думаю, что многие сталкивались с таким видом выпечки, как «пай». Это открытый пирог с лёгким тестом и большим количеством начинки. Хочу показать, как приготовить вишневый пирог пай.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3135.8 ккал
белки
37.8 г
жиры
153.2 г
углеводы
401.4 г
Порции
ккал
392 ккал
белки
4.7 г
жиры
19.2 г
углеводы
50.2 г
100 г блюда
ккал
257 ккал
белки
3.1 г
жиры
12.6 г
углеводы
32.9 г

❤️❤️❤️ДРУЗЬЯ, СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ К ЭТОМУ РЕЦЕПТУ  ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ ИМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ❤️❤️❤️СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ!❤️❤️❤️

мойИнстаграм pudra_sweet 

Ингредиенты:

вишневый пайДля приготовления вишневого пирога нам понадобится (на 15 порций):

вишня свежая — 850 грамм; мука пшеничная — 300 грамм; сметана 20 % жирности — 600 грамм; масло сливочное — 200 грамм; сахарная пудра — 200 грамм; разрыхлитель — 1 ч.л.; крахмал кукурузный — 15 грамм; яйца куриные — 2 шт.

Ингредиенты

Простой и доступный рецепт песочного теста непременно пополнит кулинарный арсенал многих хозяюшек.

Для хрустящего песочного теста

  • 550 г. пшеничной муки высшего сорта;
  • 250 г. сахара;
  • 2 яйца;
  • 300 г. сливочного масла или маргарина;
  • 180 г. нежирной сметаны;
  • соль – 2 г;
  • разрыхлитель – на кончике ножа.

Для ягодной начинки

  • 1 кг. замороженной вишни без косточек;
  • 30 г. лимона;
  • корица – щепотка;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Для заливки

  • 500 мл. обезжиренного йогурта или низкокалорийной сметаны;
  • 250 г. сахарного песка;
  • 10 г. крахмала.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для нижнего слоя (тесто №1)

Мука: 1,5 стакана;

Масло сливочное: 100 грамм;

Майонез: 150 грамм

Сода: 0,5 ч.л;

Яйцо: 1 шт.

Для начинки

Джем вишневый: 6 ст.л;

Для верхнего слоя (тесто №2)

Яйцо: 1 шт;

Сахар: 1/3 стакана;

Мука: 1/2 стакана;

Разрыхлитель: 1 ч.л;

Корица молотая: 0,5 ч.л;

Майонез 1 ст.л.

Для формы

Масло подсолнечное: 1 ст.л;

Сухари панировочные: 2 ст.л.

  • 395 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Пирог «Вишневый пай»»:

Пирог «Вишневый пай», рецепт с фото.

В чашку поместить сахар и яйцо, взбить миксером.

Пирог «Вишневый пай», рецепт с фото.

Добавить сметану и мягкое масло, хорошо перемешать.

Пирог «Вишневый пай», рецепт с фото.

В муку (1 стак.+1/4 стак) добавить 1/4 ч. л. соды., замесить тесто, оно будет не сильно густое.

Пирог «Вишневый пай», рецепт с фото.

Для начинки смешать сметану, сахар, крахмал.

Пирог «Вишневый пай», рецепт с фото.

Берем разьемную форму (у меня d=22 см), на дно положить пергамент. Аккуратно выкладываем тесто.

Пирог «Вишневый пай», рецепт с фото.

Вишню предварительно разморозить, дать стечь соку. Кладем вишню на тесто, можно слегка присыпать крахмалом.

Пирог «Вишневый пай», рецепт с фото.

Сверху распределяем сметанную заливку.

Пирог «Вишневый пай», рецепт с фото.

Выпекать в духовке при температуре 180 гр. 50 минут.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог «Вишневый пай»

Рецепт: Пирог Вишневый пай

Пирог с вишней и сметанной заливкой может стать украшением праздничного стола, когда нет времени печь торт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог «Вишневый пай»»:

Фотографии «Пирог «Вишневый пай»» от приготовивших (1)

2635642_23469-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит