Пирог тыквенно-творожный с яблоком – кулинарный рецепт

Пирог тыквенно-творожный с яблоком – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты для «Пирог тыквенно-творожный с яблоком»:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Яблочный пирог с тыквой из дрожжевого теста
  4. Как сделать тыквенные котлеты в духовке?
  5. Постный пирог из тыквы в духовке – быстрый и вкусный рецепт
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Рецепт «Пирог тыквенно-творожный с яблоком»:
  10. Манник с тыквенно-яблочной начинкой в мультиварке

Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог тыквенно-творожный с яблоком»:

  • Тесто слоеное (один квадратик из пачки) — 200 г
  • Тыква (без семян и кожуры — чистый вес) — 200 г
  • Сахар (а вообще сладость регулируйте на вкус, т.к. тыква и яблоко бывают разной сладости) — 2 ст. л.
  • Творог (у меня 9%) — 200 г
  • Яйцо куриное (маленькие) — 2 шт
  • Яблоко (кисло-сладкое упругое (гренни смит, семеренко…)) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

ОПИСАНИЕ

Очень нравится тыква. Часто готовлю из нее различные блюда. Люблю использовать тыкву в выпечке: и в сладкой, и в несладкой. Сегодня хочу предложить вам пирог с начинкой из тыквы и яблок. Основа пирога из творожного теста. Пирог получается очень нежным, сочным, похожим на торт. Угощайтесь! Это очень вкусно!

Яблочный пирог с тыквой из дрожжевого теста

Пышный дрожжевой пирог с яблочно-тыквенной начинкой понравится всем.

Тесто будет готовить по упрощенному рецепту с расстойкой на холоде.

  • 1 пакет быстрорастворимых сухих дрожжей;
  • 1 стакан молока;200 гр. масла сливочного;
  • • 3 столовых ложки сахара;0,5 чайной ложечки соли;
  • 1 яйцо для смазки

Для начинки:

  • по 300 гр. очищенных тыквы и яблок;
  • сахар по вкусу;
  • по желанию – наполнители – изюм, вяленая клюква, цукаты и пр.

Растираем мягкое масло с добавлением соли и сахара. Вливаем молоко с разведёнными в нем дрожжами, постепенно добавляем муку. Оно должно получиться мягким и немного липнущим к пальцам. Помещаем скатанное в колобок тесто в глубокую посуду с крышкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа, но можно и поставить с вечера, а печь утром.

Для начинки потушить кубики тыквы, в конце тушения добавить ломтики яблок и сахар. Остудить. Готовое тесто извлекаем из холодильника заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры

Совет! При расстойке на холоде тесто сильно не поднимается. Не волнуйтесь, оно поднимется в духовке.

Сделаем открытый пирог, отделив небольшую часть теста для украшения. Основной пласт раскатываем и выкладываем на смазанный противень. Сверху раскладываем начинку. А из оставшегося теста делаем жгутики и выкладываем их решеткой или украшаем пирог различными фигурками, вырезанными из теста. Смазываем поверхность предварительно взбитым яйцом и отправляем заготовку пирога в духовку на 50 минут.

Как сделать тыквенные котлеты в духовке?

Идеальный вариант для детского питания. Блюдо получается оригинальным и красочным.

Пирог тыквенно-творожный с яблоком – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • тыква – 260 г;
  • лук репчатый – 30 г;
  • соль;
  • капуста белокочанная – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец;
  • крупа манная – 35 г;
  • зелень;
  • сухари панировочные – 20 г;
  • базилик;
  • масло – 15 мл оливковое.

Приготовление:

  1. Залить воду в кастрюлю. Вскипятить.
  2. Нарезать тыкву. Порубить капусту. Поместить в кипяток. Отварить.
  3. Слить жидкость.
  4. Закинуть в чашу комбайна проваренные овощи. Добавить лук. Поместить зелень. Измельчить.
  5. Влить яйцо. Засыпать манку. Подсолить. Присыпать базиликом. Подсыпать перец. Влить масло. Перемешать.
  6. Смочить руки. Скатать заготовки.
  7. Выложить на противень. Запечь. Готовить при 180 гр.

Постный пирог из тыквы в духовке – быстрый и вкусный рецепт

Тут я хочу познакомить вас с интересным видео-рецептом. В составе нет яиц и масла. Идеальный вариант для Поста или вегетарианства. Готовится все достаточно просто, буквально на скорую руку. Результат выглядит аппетитным. Я уверена, это очень вкусно!

Приятного просмотра!

Тыквенный пирог – это не только вкусно, но еще и полезно. Этот сладкий, нежный овощ отлично подходит для десертов. В сезон сбора тыквы я обязательно готовлю семье это лакомство.

Зимой тыкву я оставляю в погребе или замораживаю. Поэтому, любимый десерт можно печь в любое время года.

Надеюсь, вам понравятся наши рецепты. Забирайте их себе на заметку и пользуйтесь на здоровье! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Автор публикации

не в сети 1 год

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1378.9 ккал
белки
65 г
жиры
53.8 г
углеводы
167 г
Порции
ккал
172.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
6.7 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
149.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
18.2 г

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку с разрыхлителем солью и сахаром.

Перемешать муку с маслом до крошкообразного состояния, добавить творог и быстро вымесить тесто до однородной консистенции .

Скатать тесто в шар ,завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник .

Джем смешать с крахмалом .

Вынуть тесто из холодильника, разделить на 2 неравные части , из большей раскатать круг и положить в смазанную маслом форму так, чтобы края теста немного выходили за бортики формы. Кладем сверху начинку , раскатываем второй кусок теста и кладем сверху , хорошо защипливаем края пирога . Посыпаем пирог корицей и запекаем в заранее разогретой до 170 гр духовке, около 40 минут(тесто должно подрумянится ).

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Пирог тыквенно-творожный с яблоком»:

Пирог тыквенно-творожный с яблоком – кулинарный рецепт

Тыкву порезать кубиками, отварить в воде, а лучше запечь, чтобы не напитывалась жидкостью.

Пирог тыквенно-творожный с яблоком – кулинарный рецепт

Тыкву измельчить в блендере или толкушкой. Добавить сахар,

Пирог тыквенно-творожный с яблоком – кулинарный рецепт

творог и яйца.

Пирог тыквенно-творожный с яблоком – кулинарный рецепт

Взбить миксером.

Пирог тыквенно-творожный с яблоком – кулинарный рецепт

Добавить тертое на крупной терке яблоко (без кожуры).

Пирог тыквенно-творожный с яблоком – кулинарный рецепт

Тесто раскатать, выложить в форму, разровнять, сформовать бортики и

Пирог тыквенно-творожный с яблоком – кулинарный рецепт

вылить на него начинку.

Пирог тыквенно-творожный с яблоком – кулинарный рецепт

По желанию украсить.
Поставить в разогретую духовку до 170 С примерно на 20 мин.
У меня электрическая печка, ставила на среднюю полку при режиме «конвекция».

Пирог тыквенно-творожный с яблоком – кулинарный рецепт

Приятного и ароматного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог тыквенно-творожный с яблоком

Рецепт: Пирог тыквенно-творожный с яблоком

Тыква универсальна, ведь из неё можно приготовить не только рагу, каши и супы, но и блинчики, пироги и многое другое. Хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт тыквенного пирога. Он получился изумительным, безумно ароматным и вкусным!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог тыквенно-творожный с яблоком»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Манник с тыквенно-яблочной начинкой в мультиварке

Вкусный манник на кефире можно испечь в мультиварке.

Для этого нужны такие ингредиенты:

  • по 200 гр. натертых тыквы и яблок;
  • полстакана сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 120 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. манки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 75 гр. сливочного масла.

Пирог тыквенно-творожный с яблоком – кулинарный рецепт

Высыпать манку в миску туда же влить кефир. Отставить посуду в сторону минимум на двадцать минут. Масло растопить смешать с яйцами и сахаром, влить эту смесь в смесь манки с кефиром. В последнюю очередь ввести муку и добавить порошок разрыхлителя. Тесто на кефире готово. Добавляем в него натертые плоды и еще раз перемешиваем.

Выливаем массу в чашу, которую предварительно смазали маслом. Ставим на режим выпечки на 60 минут. После завершения процесса сухой спичкой проверяем готовность пирога. Если на спичке будут следы теста, то добавим еще 20 минут выпечки.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит