Омлет: рецепт с салом, луком и помидорами

Омлет: рецепт с салом, луком и помидорами

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Фото блюда
  4. Список ингредиентов
  5. Плюсы рецепта
  6. Ингредиенты[править]
  7. Описание приготовления:
  8. Оцените рецепт
  9. Рецепт «Омлет с помидорами и жареным салом»:
  10. Минусы
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Полезные инструменты

Омлет с салом, луком и помидорами порадует любителей разнообразных вкусов, объединенных в одном кушанье. Такой омлет приготовить — простое дело. Кроме всего прочего — это быстрый и вкусный завтрак.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Молоко — 50 мл

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Сало свиное — 100 г

Петрушка для подачи — по желанию

  • 339 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
730.4 ккал
белки
18.2 г
жиры
67.3 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
155.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
14.3 г
углеводы
3 г

Фото блюда

Омлет на сале с сыром на сковороде

1

Омлет: рецепт с салом, луком и помидорами

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Вы готовите омлет на масле? Я, в свою очередь, предлагаю приготовить его на сале, мне кажется, что так ароматнее. А если добавить еще сыра, то получится просто бесподобный завтрак. Давайте готовить омлет на сале с сыром на сковороде.

Аватар пользователя olga-viktorovna

Омлет: рецепт с салом, луком и помидорами

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Список ингредиентов

  • яйца8 шт
  • сало с мясной прослойкой100 г
  • репчатый лук1 шт
  • молоко1/2 стакана
  • сольпо вкусу
  • сметана и зеленьдля подачи

Плюсы рецепта

  1. Готовится очень быстро, буквально за несколько минут.
  2. Очень сытно и калорийно. После такого завтрака есть не хочется очень долго.
  3. Очень простой рецепт — под силу кому угодно (мужчине, женщине, ребенку).
  4. Яичницу на сале можно есть хоть каждое утро, она редко кому надоедает, в отличии от обычной яичницы.
  5. Блюдо полностью из натуральных продуктов, что в наше время всевозможных Е — добавок, редкость (при условии, что сало и яйца свои).

Ингредиенты[править]

  • сало
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • 1/2 ложки муки
  • 1/2 стакана молока

Описание приготовления:

Яичница с салом и помидорами — это еще один способ вкусно приготовить яичницу. Этот способ я переняла у своей бабушки, которой было так важно накормить своих внуков (а то вдруг война!). Кормили нас на убой, но вот такая яичница, пожалуй, и сегодня остается фавориткой среди всех яичниц, не смотря на свою опасность для фигуры. Готовится быстро, легко, непринужденно, но ее вкус приносит колоссальное гастрономическое наслаждение.

Успехов и приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Омлет с помидорами и жареным салом»:

Омлет: рецепт с салом, луком и помидорами

Сначала отдельно на сухой сковороде обжариваем кусочки сала.
Сало у меня домашнее, свинку каждый год выращиваю сама.

Омлет: рецепт с салом, луком и помидорами

Выбрать сало. Вытопившийся жир не нужен для омлета.
Сало… Жареное… Моя семья его обожает, как и я.

Омлет: рецепт с салом, луком и помидорами

Помидоры нарезать кружками.
Помидорами я тоже каждый год сама выращиваю. Разных сортов и калибров.

Омлет: рецепт с салом, луком и помидорами

Обжарить на растительном масле с обеих сторон помидоры и добавить к ним сало.

Омлет: рецепт с салом, луком и помидорами

Сверху залить омлетной массой:
Яйца взбить с солью и специями по вкусу (у меня итальянские травы), добавить молоко и зелень (у меня укроп).
Яйца тоже домашние, от собственных курочек…

Омлет: рецепт с салом, луком и помидорами

Прикрыть крышкой и жарить на небольшом огне до готовности.

Омлет: рецепт с салом, луком и помидорами

Омлет получается очень нежный и яркий.

Омлет: рецепт с салом, луком и помидорами

Это сытно и очень вкусно.

Омлет: рецепт с салом, луком и помидорами

Вот так я помню моё детство, каникулы у бабушки…
Она всегда готовила для меня все самое вкусное. Помню, когда она что-то пекла, то собиралась детвора со всей улицы…
Бабушки уже нет. Но я всегда буду помнить её, особенно, когда готовлю по её рецептам…
Это мой любимый омлет. В сезон помидоров я всегда его готовлю.
Может и вам также понравится, кто знает…

Я готовлю омлет из домашних продуктов. Но и из магазинных тоже неплохо, по крайней мере, мои городские подруги не жаловались.

Омлет: рецепт с салом, луком и помидорами

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Омлет с помидорами и жареным салом

Рецепт: Омлет с помидорами и жареным салом

Приглашаю вас в моё детство.Моя бабушка часто делала для меня вот такой омлет.Из домашних яиц, с домашним свиным салом и домашними помидорами прямо с грядки..Это мой любимый омлет и по сей день…

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Омлет с помидорами и жареным салом»:

Попробуйте приготовить вместе

Минусы

Явных минусов не вижу. Возможно данное блюдо придется не по вкусу тем, кто не любит сало само по себе.

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт омлета с салом. Готовится он очень просто. Сначала свиное сало обжаривается на сухой сковороде до золотистого цвета. Во время этого оно выделяет много жира, на котором потом и готовится омлет. Блюдо получается очень питательным, но и достаточно калорийным. Поэтому для ежедневного меню навряд ли оно подойдёт, но иногда побаловать себя можно. Сало лучше выбирать не слишком толстое, с мягкой шкурой и мясными прослойками. Если будете использовать домашние куриные яйца — омлет получится красивого ярко-желтого цвета.

Как видите, ничего сложного нету. Главное — желание и нужные ингредиенты.

Итак, начнём!

Для приготовления омлета с салом на сковороде готовим продукты по списку к рецепту.

155711995191c1f0f0e3682c6105afac-2019.jpg

Яйца разбиваем в подходящую ёмкость и с помощью вилки взбалтываем их.

fb8bc40cb3c4bf15a05e6b47a6c1dda7-2019.jpg

Затем добавляем соль и вливаем молоко. Снова перемешиваем.

0dddac384062311b1f5420a4bf962a1e-2019.jpg

Тем временем режем сало. Подготовленные кусочки не должны быть слишком мелкими, так как во время жарки они значительно уменьшатся. Отправляем сало на сухую сковороду и на медленном огне начинаем вытапливать из него жир.

f1e11a201ce48588cf2ecdfc5839cea3-2019.jpg

Жарим его с двух сторон до аппетитного румяного цвета.

621ce5df1a7c573efd119f27056bf358-2019.jpg

Затем содержимое сковороды заливаем яично-молочной смесью. Накрываем сковороду крышкой и готовим на минимальном огне около 5-7 минут.

9cdfbf0f4f7c7c4560e4b25e3f396cf5-2019.jpg

За это время омлет с салом полностью пропечётся и заметно увеличится в объеме.

9078934ffdefda6244fabe926d574ec1-2019.jpg

Переложим его на порционную тарелку, украсим свежей зеленью и в горячем виде подадим на стол.

11a3c95d50b769950822aad18fd898ba-2019.jpg

Приятного аппетита!

Омлет с салом — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит