Омлет с салом, луком и помидорами порадует любителей разнообразных вкусов, объединенных в одном кушанье. Такой омлет приготовить — простое дело. Кроме всего прочего — это быстрый и вкусный завтрак.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Молоко — 50 мл
Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Сало свиное — 100 г
Петрушка для подачи — по желанию
- 339 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 730.4 ккал | белки 18.2 г | жиры 67.3 г | углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.4 ккал | белки 3.9 г | жиры 14.3 г | углеводы 3 г |
Фото блюда
1
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Вы готовите омлет на масле? Я, в свою очередь, предлагаю приготовить его на сале, мне кажется, что так ароматнее. А если добавить еще сыра, то получится просто бесподобный завтрак. Давайте готовить омлет на сале с сыром на сковороде.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Список ингредиентов
- яйца — 8 шт
- сало с мясной прослойкой — 100 г
- репчатый лук — 1 шт
- молоко — 1/2 стакана
- соль — по вкусу
- сметана и зелень — для подачи
Плюсы рецепта
- Готовится очень быстро, буквально за несколько минут.
- Очень сытно и калорийно. После такого завтрака есть не хочется очень долго.
- Очень простой рецепт — под силу кому угодно (мужчине, женщине, ребенку).
- Яичницу на сале можно есть хоть каждое утро, она редко кому надоедает, в отличии от обычной яичницы.
- Блюдо полностью из натуральных продуктов, что в наше время всевозможных Е — добавок, редкость (при условии, что сало и яйца свои).
Ингредиенты[править]
- сало
- 3 яйца
- щепотка соли
- щепотка соды
- 1/2 ложки муки
- 1/2 стакана молока
Описание приготовления:
Яичница с салом и помидорами — это еще один способ вкусно приготовить яичницу. Этот способ я переняла у своей бабушки, которой было так важно накормить своих внуков (а то вдруг война!). Кормили нас на убой, но вот такая яичница, пожалуй, и сегодня остается фавориткой среди всех яичниц, не смотря на свою опасность для фигуры. Готовится быстро, легко, непринужденно, но ее вкус приносит колоссальное гастрономическое наслаждение.
Успехов и приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Омлет с помидорами и жареным салом»:
Сначала отдельно на сухой сковороде обжариваем кусочки сала.
Сало у меня домашнее, свинку каждый год выращиваю сама.
Выбрать сало. Вытопившийся жир не нужен для омлета.
Сало… Жареное… Моя семья его обожает, как и я.
Помидоры нарезать кружками.
Помидорами я тоже каждый год сама выращиваю. Разных сортов и калибров.
Обжарить на растительном масле с обеих сторон помидоры и добавить к ним сало.
Сверху залить омлетной массой:
Яйца взбить с солью и специями по вкусу (у меня итальянские травы), добавить молоко и зелень (у меня укроп).
Яйца тоже домашние, от собственных курочек…
Прикрыть крышкой и жарить на небольшом огне до готовности.
Омлет получается очень нежный и яркий.
Это сытно и очень вкусно.
Вот так я помню моё детство, каникулы у бабушки…
Она всегда готовила для меня все самое вкусное. Помню, когда она что-то пекла, то собиралась детвора со всей улицы…
Бабушки уже нет. Но я всегда буду помнить её, особенно, когда готовлю по её рецептам…
Это мой любимый омлет. В сезон помидоров я всегда его готовлю.
Может и вам также понравится, кто знает…
Я готовлю омлет из домашних продуктов. Но и из магазинных тоже неплохо, по крайней мере, мои городские подруги не жаловались.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Омлет с помидорами и жареным салом
Приглашаю вас в моё детство.Моя бабушка часто делала для меня вот такой омлет.Из домашних яиц, с домашним свиным салом и домашними помидорами прямо с грядки..Это мой любимый омлет и по сей день…
Категория: Горячие блюда › Блюда из яиц
Ингредиенты для «Омлет с помидорами и жареным салом»:
Попробуйте приготовить вместе
Минусы
Явных минусов не вижу. Возможно данное блюдо придется не по вкусу тем, кто не любит сало само по себе.
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию рецепт омлета с салом. Готовится он очень просто. Сначала свиное сало обжаривается на сухой сковороде до золотистого цвета. Во время этого оно выделяет много жира, на котором потом и готовится омлет. Блюдо получается очень питательным, но и достаточно калорийным. Поэтому для ежедневного меню навряд ли оно подойдёт, но иногда побаловать себя можно. Сало лучше выбирать не слишком толстое, с мягкой шкурой и мясными прослойками. Если будете использовать домашние куриные яйца — омлет получится красивого ярко-желтого цвета.
Как видите, ничего сложного нету. Главное — желание и нужные ингредиенты.
Итак, начнём!
Для приготовления омлета с салом на сковороде готовим продукты по списку к рецепту.
Яйца разбиваем в подходящую ёмкость и с помощью вилки взбалтываем их.
Затем добавляем соль и вливаем молоко. Снова перемешиваем.
Тем временем режем сало. Подготовленные кусочки не должны быть слишком мелкими, так как во время жарки они значительно уменьшатся. Отправляем сало на сухую сковороду и на медленном огне начинаем вытапливать из него жир.
Жарим его с двух сторон до аппетитного румяного цвета.
Затем содержимое сковороды заливаем яично-молочной смесью. Накрываем сковороду крышкой и готовим на минимальном огне около 5-7 минут.
За это время омлет с салом полностью пропечётся и заметно увеличится в объеме.
Переложим его на порционную тарелку, украсим свежей зеленью и в горячем виде подадим на стол.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?