Жаркое из кабана можно приготовить по-разному. Идеальное сочетание — с картофелем, луком и специями, приготовленное в духовке
Особенности приготовления жаркого из кабана
Если вам попалось мясо секача (самца), т на вкус оно довольно жёсткое. Его состояние можно улучшить длительным вымачиванием в 3% растворе уксуса, разведённого в воде, или же в молочной сыворотке. Это поможет размягчить жёсткие волокна мясных тканей, а значит само блюдо будет готовиться намного быстрее, а в итоге окажется вкусным, мягким и нежным. Длительность вымачивания составляет до 6 – 10 часов.
Если вы собираетесь мясо отваривать, то делать это надо также длительное время. Идеальный вариант – деревенская печка, где кастрюля остаётся в кипящем состоянии несколько часов подряд, а остаётся на плите на ночь в состоянии томления. Такое отваривание позволит растворить грубые жилы, а само мясо становится более рыхлым и не теряет свои питательные свойства.
Что касается обжаривания или приготовления в духовке, то здесь лучше использовать куски со спины. Если же вам необходимо приготовить фарш, то берите шею, брюхо и участок на передних конечностях.
ОПИСАНИЕ
Дичь — отличное блюдо и для ежедневного, и для праздничного стола. Фамильная кабанина «Сарновская» — отличное блюдо для неторопливого семейного ужина.
Ингредиенты для «Тушеная кабанятина»:
- Мясо (Кабанятина, я выбирал филейные части с жирком, но, как оказалось, лучше брать поменьше жирка, его и так будет много) — 1 кг
- Лук репчатый (Луковицы стоит взять крупные) — 3 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Картофель (обязательно молодой и я выбирал помельче) — 1 кг
- Молоко (3,2% жирности) — 1 л
- Сливки (10-15% жирности) — 100 мл
- Орехи грецкие (Сложно сказать количество, я взял горсть очищенных орехов) — 50-80 г
- Масло сливочное — 50 г
- Лимон — 1 шт
- Помидор — 2-3 шт
- Зелень (небольшой пучок петрушки и укропа)
- Специи (взял набор специй для шашлыка)
- Соус (Наршарам, по вкусу и на любителя)
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 4
Калорийность и химический состав
В 100 г. кабанины содержится около 112 ккал.
Соотношение БЖУ:
- Белки – 21,5 г.
- Жиры – 3,3 г.
- Углеводы – 0 г.
На вкус кабанина намного постнее и суше, в отличие от свинины.
Химический состав:
- Витамины: группы В — В1, В2, В5, В9, В12), Е, Н, РР.
- Микроэлементы: железо, йод, марганец, олово, фтор, никель, молибден, кобальт.
- Макроэлементы: Кальций, фосфор, натрий, калий, магний, сера.
- Чтобы кабанина не была слишком постной, во время приготовления к ней необходимо добавлять свиной или гусиный жир.
Фото блюда
1
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Свиная рулька отваренная с овощами этот рецепт исключительно для любителей жирненького. Мы очень редко готовим такой ужин, но иногда можно побаловать себя вкусными блюдами. Предлагаю вам вместе со мной приготовить простой рецепт.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Свиная рулька, фаршированная овощами
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
9 ингридиентов 300 минут
У свиной рульки среднего размера удаляем кость, стараясь сохранить шкуру целой. Натираем мясо солью и перцем.
Подготавливаем овощи — чистим, моем и нарезаем достаточно крупно. Так овощи лучше сохраняют свой натуральный вкус. Обжаривать их не будем, они будут просто тушиться….
теги: второе обед тушить
Пряная свиная рулька с овощами в духовке
Сочная, румяная и ароматная рулька в духовке — отличное блюдо для любого случая, будь это повседневная трапеза или званый ужин.
Правильный гарнир поможет раскрыться блюду по новому. А если этим гарниром будут такие овощи, как картофель, сельдерей, морковь, запечённые вместе с рулькой, эффект от блюда будет ещё ярче, необычнее и вкуснее.
Ингредиенты
Рулька свиная — 1-1,5 кг
Картофель — 0,6 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — 2 щепотки
Вода горячая — 0,7 л
Лавровый лист — 3-4 шт.
- 214 кКал
- 1 ч. 50 мин.
- 1 ч. 50 мин.
Жаркое из кабана в духовке
Запечь кабана в духовке довольно просто. Даже если вы никогда этого не делали, у вас обязательно всё получится. Если филе оказалось от молодого представителя мира диких животных, тогда процесс вымачивания можно пропустить. Если же это уже взрослая особь, а особенно мужского пола, тогда вымачивание в 3% растворе уксуса или молочной сыворотке на протяжении 6 – 8 часов требуется обязательно.
Что понадобится:
- Мясо дикого кабана – 1 кг.
- Сыр – 80 г.
- Пара головок репчатого лука.
- Масло растительное – для обжаривания.
- Соль – щепотка.
- Специи – на свой вкус.
Предварительно вымоченную кабанятину порезать на небольшие довольно тонкие кусочки. После чего отбить молотком.
Как готовить
Смазать лист для запекания маслом растительным.
Выложить на него кусочки мяса.
Сверху – почищенный и порезанный на кольца лук. Этот ингредиент жалеть не стоит — испортить луком мясо пока никому не удавалось.
Посолить и поперчить. Из специй можно взять красный или чёрный молотый перец.
Запекать в духовке около полутора – двух часов. За 10 минут до готовности посыпать тёртым сыром, снова отправить в духовку, дождаться его расплавления.
После в горячем виде порционно подавать к столу, посыпав мелко нашинкованной зеленью.
Рулет из свиной рульки с овощами
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
12 ингридиентов
Тщательно выскрести и промыть рульки. Разрезать вдоль и удалить кости, надрезать мышцы вдоль и слегка отбить мякоть.
Натереть мясо солью и зерновой горчицей, посыпать пряностями и острым перцем, проложить пластинками чеснока.
Свернуть рулетами и связать нитками на манер колбасы. Убрать в пакете на холод на сутки.
Выложить рулеты в форму, свободно поставить форм…
теги: горячее жаркое обед ужин тушить
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
15. Гороховый суп со свиной рулькой
Для этого рецепта сразу бери готовую копченую рульку.
Тебе понадобится: 1 кг копченой свиной рульки, 400 г сухого гороха, 500 г замороженного гороха, 4 моркови, 4 луковицы, 4 стебля порея, 4 ст.л. винного уксуса, 4 л бульона, 50 мл растительного масла, зелень, специи.
Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук, порей и морковь, и потом протуши их полчаса на минимальном огне. Добавь овощи с рулькой в бульон и провари 40 минут после закипания. Добавь сушеный горох, и провари еще час.
Достань рульку, измельчи мясо и заправь суп уксусом, специями и солью. В конце верни мясо обратно в кастрюлю, добавь зеленый замороженный горошек.