Как испечь пышную шарлотку на кефире? Лучшие рецепты с пошаговым описанием. Шарлотка с яблоками, сливами, капустой, творогом. Печем в духовке и мультиварке.
Простой рецепт пирога с яблоками на быструю руку
Каждой хозяйке необходим простой и быстрый рецепт, применяя который она будет уверена, что десерт получится идеальным. Однако, чтобы не возникли неожиданные неприятности следует избегать некоторых ошибок в приготовлении:
- Не брать желтые и мягкие яблоки, иначе форма пирога расползется и потеряет форму.
- Не нарезать яблоки слишком мелко – превратятся в кашу, или слишком крупно – тогда они не пропекутся.
- Не ставить в слишком горячую духовку. Ставить нужно в нагретый до 140 градусов духовой шкаф, чтобы пирог схватился, затем допекать при температуре 180 градусов.
- Яблоки не обязательно чистить от кожуры, она придает пирогу аромат и сочность.
Для приготовления быстрого яблочного пирога понадобятся следующие продукты:
- один стакан кефира;
- два стакана муки;
- один стакан сахара;
- одно яйцо;
- половина ч. ложка соды, которую будем гасить соком лимона;
- яблоки в количестве четырех штук.
Как всегда в начале готовится тесто.
Для этого берем большое блюдо и вливаем в него кефир. После чего соду нужно погасить соком выжатым из лимона. Можно пропустить этот этап, поскольку кефир и так погасит соду, но чтобы совсем не чувствовался ее запах, все же желательно гасить ее соком лимона.
Вбиваем одно куриное яйцо и высыпаем к нему муку и сахарный песок. Все перемешиваем лопаткой до однородной консистенции.
Подготавливаем яблоки: моем их и вырезаем сердцевину специальным ножом. Нарезаем фрукты кубиками 2х2 см, затем отправляем нарезанные фруктовые кубики в наше тесто, перемешиваем все вместе.
Смазываем дно нашей формы для выпекания при помощи силиконовой кисточки растительным маслом, присыпаем ее мукой.
В форму перекладываем тесто, отправляем в нагретую духовку и ждем приготовления шарлотки около 45 минут.
Быстрый и аппетитный яблочный десерт готов!
Такой незатейливый пирог сможет приготовить любая малоопытная хозяйка. Получается довольно легко, запросто и со вкусом!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 яблока
- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 50 г сливочного масла
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
Из истории блюда
Точно не известно, кому и когда пришла в голову мысль соединить сладкое тесто и яблоки. Но зато хорошо известно, что яблочный пирог является интернациональным блюдом. В каждой стране есть свои «фирменные» способы приготовления этого вкусного десерта.
Где-то нарезанные яблоки добавляют в тесто, где-то – аккуратно выкладывают сверху. Кроме того, используются различные добавки, изменяющие вкус пирога. Но в любом случае, данный десерт является недорогим, простым в приготовлении и очень вкусным.
Простой рецепт пирога на кефире с яблоками
Перед вами старый добрый рецепт яблочного пирога, из детства. Простой – не значит, что не вкусный. Зато можно седлать на скорую руку, даже если гости буквально на пороге, и уже устремились за стол. Часть кефира можно заменить сметаной – выпечка получится сдобнее.
Понадобится:
- Яблоки – пара штук.
- Яйца – парочка.
- Кефир – стакан.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Мука – 2 стакана.
- Сахар – стакан.
- Сода – ½ маленькой ложечки.
- Ванильный сахар – ½ чайной ложки.
Как приготовить пошагово:
- Десерт готовится невероятно быстро, поэтому первым делом включите духовку. Она должна прогреться до 180 о С.
- Вбейте в миску оба яйца, добавьте сахар и ванилин.
- Быстро, за 2-3 минутки взбейте и налейте кефир.
- Положите масло. Предпочтительно, чтобы оно было мягким (микроволновка вам в помощь, если заранее не достали из холодильника).
- Последний шаг в приготовлении теста – вводим муку. Обычно досыпаю небольшую порцию, вымешиваю и докладываю следующую. Так легче разбивать комочки.
- Застелите дно формы пекарской бумагой (для верности можно смазать маслом), вылейте тесто.
- Быстро поделите яблоки на дольки, удалив сердцевину. Разложите по поверхности теста и чуток утопите пальцем.
Время выпечки – 40-45 минут, и зависит от особенностей духового шкафа.
- Украшаем пудрой.
[ok]Интересно! Многие страны претендуют на звание родины выпечки. И каждая может похвастаться своими, фирменными рецептами. Имеются они в Англии, где популярна шарлотка – пирог получивший название от имени возлюбленной одного кулинара. Американцы тоже могут похвастаться интересным вариантом яблочной выпечки. Не отстают французы и тоже борются за право первенства.[/ok]
Видео о том, как приготовить шарлотку на кефире без яиц
Предлагаю испечь нежный, пористый и ароматный пирог под названием Шарлотка. Это очень простоя и быстрая выпечка, которая порадует своим вкусом. В этом пирожке все в меру, а какая она получается воздушная! Печь такую лакомку можно не только с яблоками, но и с ягодами, абрикосами, грушей и др. фруктами. Получается настоящий кулинарный шедевр!
Обязательно попробуйте приготовить, а весь процесс от А до Я смотрите в видео-ролике youtube:
Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Корица — 247 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Яйца, Сахар, Растительное масло, Мука, Соль, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Корица, Яблоки
Фотографии «Мега яблочный пирог на кефире» от приготовивших (18)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пирог с яблокам: рецепт на скорую руку
Разберем быстрый вариант приготовления, в котором использовано минимальное количество времени. В рецепте задействованно минимальное количество продуктов. Они есть у каждой хозяюшки.
Нам понадобится:
- Мука и сахар — по 1 стакану
- Яйцо — 3 штуки
- Яблоки — 3 средних
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Приготовление:
1. В первую очередь высыпаем в миску муку, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем. Добавляем яйца и замешиваем тесто.
2. Формочку смазать маслом и обсыпать манкой, чтобы легче было вынуть пирог. На дно высыпаем предварительно очищенные от семян и кожуры и нарезанные на небольшие кусочки яблоки. И залить тестом.
3. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут примерно. Пирог готов. Вынимаем из духовку и даём остыть. Можно ставить на стол. По желанию сверху можете посыпать сахарной пудрой и корицей. Приятного чаепития!
Шарлотка на кефире — Видео рецепт вкусного яблочного пирога
Приятного Вам чаепития!
Автор публикации
Идеальное тесто для заливного пирога на кефире
Также могу порекомендовать Вам рецепт в видео-формате, где показано наглядно как нужно готовить ароматную сладкую выпечку. Такую сладость не составить труда приготовить даже начинающему кулинару. Рецепт проверен и одобрен семьей, все кусочки тортика разлетелись вмиг.