Очень быстрый, простой и вкусный пирог с яблочным джемом в домашних условиях — отличный вариант сладенького к чаю для детей и взрослых. Любите выпечку без лишних хлопот? Это именно она!
Как приготовить пирог с джемом очень вкусно: рецепты с фото
Существует несколько разновидностей пирогов с джемом, отличных друг от друга не только составом продуктов, но и технологией приготовления. Прежде всего, это классический открытый пирог из дрожжевого теста с сеточкой сверху. Затем закрытый пирог, в котором начинка находится между двух коржей. Тесто для него может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, пресным, постным, песочным, бисквитным, слоеным, густым или жидким (во втором случае получается заливной).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с джемом:
И третий вариант — это когда джем добавляют непосредственно в тесто, запекая пирог целым коржом на манер кекса.
Разные рецепты пирога с джемом могут быть не только заливными, но и тертыми, насыпными, воздушными, песочными, рассыпчатыми, эластичными, нежными или чуть погрубее. А еще их можно готовить так, чтобы джемовая прослойка находилась между тонким основанием и муссом сверху. Мусс может быть сливочный, молочный, фруктовый, шоколадный, творожный, ягодный.
Классическая вариация пирога с джемом готовится с сеточкой из теста. Второй по популярности и частоте приготовления — песочный насыпной или тертый. Для первого тесто может быть замешано на дрожжах или на любом кисломолочном продукте с содой — сметане, кефире, йогурте, простокваше, а также молоке, ряженке. Тесто должно быть мягким и эластичным, чтобы легко раскатывалось и держало нужную форму.
Джем для таких пирогов подходит совершенно любой, из любых ягод, фруктов или, может, даже овощей. Главное, чтобы он не был слишком жидкий. Загустить его можно с помощью кукурузной (или другой) муки или желатина. Во втором случае при запекании может появиться неприятный запах, но он быстро выветрится, а на вкус пирога это никак не повлияет.
Яблочный пирог
Категория: Выпечка> Пирог
10 ингридиентов 60 минут
Яблоко и морковь очистить
Натереть на тёрке.
Желтки отделить от белков. Сливочное масло растереть с 50г сах. песка, добавить желтки
Муку смешать с миндалём и разрыхлителем
Соединить с маслом и перемешать с яблоком и морковью
Белки взбить с 50г сах. песка…
теги: десерт
Быстрый пирог из варенья
Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы
Проверила все рецепты на Поварёнке, такого нет. Очень быстрый и вкусный пирог, или даже кекс. Без яиц. Из самых обычных продуктов, которые есть в каждом доме.Я его готовлю после завтрака и, пока мою посуду, он уже готов. Прекрасный полдник детям.Фотки процесса, к сожалению, удались не все.
Варенье Масло подсолнечное Молоко Сметана Мука пшеничная Ванилин Сода
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
масло сливочное сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 7 г |
масло растительное растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 3 ст. л. |
дрожжи свежие Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение. узнать больше | 2 ст. л. |
молоко Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | 250 мл |
яйцо Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 100 г |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 2 стакана |
Заливной десерт из варенья в духовке на скорую руку
Я люблю заливные пироги за их простоту. Весь процесс готовки сводится к смешиванию ингредиентов миксером. Вам останется лишь помыть посуду. По-моему, это прекрасный вариант для занятых людей, для тех, кто не умеет (или не хочет) замешивать тесто.
Из такого бисквита можно сделать даже торт. Нужно лишь разрезать его на коржи и промазать кремом.
Нам понадобятся:
- варенье — 200 г;
- молоко — 200 мл;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 100 г;
- мука — 400 г;
- гашеная сода — 0,5 ч.ложки.
Приготовление:
1. Соединяем яйца с сахаром до растворения крупинок.
2. Вливаем молоко и добавляем в тесто муку, которую следует предварительно просеять.
3. Затем кладём варенье и ложкой смешиваем его со всей массой. Гасим соду и вливаем к остальным ингредиентам. Перемешиваем ещё раз.
4. Выпекаем в форме, смазанной маслом, при 200 градусах около 30-40 минут. Определяем готовность по сухой зубочистке.
Посыпаем сахарной пудрой и приступаем к чаепитию!
Ингредиенты:
- Сахар — 1 Стакан
- Маргарин — 250 Грамм
- Мука — 4 Стакана
- Крахмал кукурузный — 1 Чайная ложка
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Джем яблочный — По вкусу
Количество порций: 8-10
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию