Пирог с сыром и мясом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пирог с сыром и мясом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Пирог с сыром и мясом (этап 1)
  5. Ингредиенты:
  6. Рецепт «Дрожжевой пирог с мясом и сыром»:
  7. Ингредиенты:
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Фотографии «Дрожжевой пирог с мясом и сыром» от приготовивших (14)
  10. Приготовление:
  11. 14. Осетинский пирог с мясом

Мясной пирог – универсальное блюдо, которое можно готовить в качестве второго на обед, ужин, подавать к завтраку, брать с собой на пикник или предлагать гостям на праздничном столе. Собрали подборку лучших рецептов!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3075 ккал
белки
115.3 г
жиры
72.4 г
углеводы
412.5 г
100 г блюда
ккал
192.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
25.8 г

Ингредиенты

Пирог с сыром и мясом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

тесто:

  • 200 г сливочного масла
  • 150 мл пива (любого)
  • 400–450 г муки
  • соль

начинка № 1:

  • 400 г куриного филе (или индейки, свинины)
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

начинка № 2:

  • 3 яйца
  • 100 г сыра
  • зеленый лук (или любая зелень по вкусу)
  • соль

ОПИСАНИЕ

Вкусный и сытный домашний пирог с сочной начинкой из мяса, картофеля, кабачка и сыра. Домашние пироги — это самая любимая и вкусная выпечка у нас в семье.

Пирог с сыром и мясом (этап 1)

Пирог с сыром и мясом (этап 1)

Насыпать муку на поверхность (на которой собираетесь месить тесто). Натереть пачку маргарина. Замесить.

Ингредиенты:

  • 2 яйца — 0.5 ч. ложка соли
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 0.5 ч. ложка соды

Начинка:

  • 300 гр фарша
  • 2-3 луковицы, порезать кубиками
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт «Дрожжевой пирог с мясом и сыром»:

Пирог с сыром и мясом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В теплом молоке растворить сахар и соль, добавить яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.

Пирог с сыром и мясом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В муку насыпать дрожжи, перемешать. Сделать углубление и налить молочную смесь.

Пирог с сыром и мясом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Заместить тесто. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем, оставить подходить на 1 час.

Пирог с сыром и мясом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приготовим начинку.
Нарежем кубиком лук, поджарим на растительном масле до полупрозрачности. Добавить фарш, измельченный чеснок, посолить, поперчить и жарить, помешивая, до готовности фарша. В готовую начинку добавить измельченную зелень.

Пирог с сыром и мясом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Подошедшее тесто разделить на 8 частей.

Пирог с сыром и мясом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Раскатать в круг каждую часть теста достаточно тонко — 1-2 мм. Половину круга посыпать сыром.

Пирог с сыром и мясом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Накрыть второй половиной теста. Защипнуть по краям.

Пирог с сыром и мясом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

На края теста положить по 1 ст. л. мясной начинки.

Пирог с сыром и мясом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Завернуть, как на фото.

Пирог с сыром и мясом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Продолжаем заворачивать обе стороны навстречу друг к другу. Защипнуть края и нижний острый конец заготовки.

Пирог с сыром и мясом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Берём форму 28-30 см, застилаем пергаментом, смазываем маслом. Выкладываем первую заготовку.

Пирог с сыром и мясом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Аналогично поступаем с остальными частями теста. Таким образом выкладываем в форму частями наш будущий пирог. Оставляем подходить, прикрыв полотенцем, на 20 минут.

Пирог с сыром и мясом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут до зарумянивания пирога.

Пирог с сыром и мясом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сытный и румяный пирог готов! Угощайтесь!

Пирог с сыром и мясом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Такой пирог можно готовить с любой начинкой — творожной, капустой, картофельной, а также можно использовать любую сладкую начинку или фруктовую. В общем, можно экспериментировать как душе угодно.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Дрожжевой пирог с мясом и сыром

Рецепт: Дрожжевой пирог с мясом и сыром

Удивите своих родных и близких вкусным мясным пирогом с интересной формовкой. Все останутся сыты и довольны!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с мясом и сыром»:

Другие варианты рецепта

2404581_21324-330x220x.jpg 1208

Ингредиенты:

  • Маргарин  — 200 Грамм
  • Сметана  — 120 Грамм
  • Уксус яблочный  — 5 Миллилитров
  • Фарш говядина со свининой  — 500 Грамм
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Мука пшеничная  — 650 Грамм
  • Сода пищевая  — 3 Грамма
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Сыр твердых сортов  — 400 Грамм

Количество порций: 10

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Дрожжевой пирог с мясом и сыром» от приготовивших (14)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовление:

1. Замешиваем тесто (как сметана) половина теста вливаем в сковороду, поверх кладём размятую скумбрию из консервы, с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.

2. Печём при 180 градусах минут 30- 40.

3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.

14. Осетинский пирог с мясом

Осетинский пирог с мясом

Мягкий и воздушный дрожжевой пирог с мясом говядины и большим количеством зелени. Очень вкусно и сочно!

Тебе понадобится: 0,5 кг готового дрожжевого теста, 400 г мякоти говядины, 2 пучка зелени, специи.

Приготовление: Мясо измельчи в блендере, смешай с измельченной зеленью и специями. Тесто раздели на три одинаковые части, раскатай в круглые лепешки, в центр каждой положи начинку в виде шара, скрепи края. Переложи на противень и выпекай в духовке до румяной корочки.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит