Мясной пирог – универсальное блюдо, которое можно готовить в качестве второго на обед, ужин, подавать к завтраку, брать с собой на пикник или предлагать гостям на праздничном столе. Собрали подборку лучших рецептов!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3075 ккал | белки 115.3 г | жиры 72.4 г | углеводы 412.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.2 ккал | белки 7.2 г | жиры 4.5 г | углеводы 25.8 г |
Ингредиенты
тесто:
- 200 г сливочного масла
- 150 мл пива (любого)
- 400–450 г муки
- соль
начинка № 1:
- 400 г куриного филе (или индейки, свинины)
- 150 г лука
- соль
- перец
- растительное масло
начинка № 2:
- 3 яйца
- 100 г сыра
- зеленый лук (или любая зелень по вкусу)
- соль
ОПИСАНИЕ
Вкусный и сытный домашний пирог с сочной начинкой из мяса, картофеля, кабачка и сыра. Домашние пироги — это самая любимая и вкусная выпечка у нас в семье.
Пирог с сыром и мясом (этап 1)
Насыпать муку на поверхность (на которой собираетесь месить тесто). Натереть пачку маргарина. Замесить.
Ингредиенты:
- 2 яйца — 0.5 ч. ложка соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 0.5 ч. ложка соды
Начинка:
- 300 гр фарша
- 2-3 луковицы, порезать кубиками
- соль, перец — по вкусу
Рецепт «Дрожжевой пирог с мясом и сыром»:
В теплом молоке растворить сахар и соль, добавить яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
В муку насыпать дрожжи, перемешать. Сделать углубление и налить молочную смесь.
Заместить тесто. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем, оставить подходить на 1 час.
Приготовим начинку.
Нарежем кубиком лук, поджарим на растительном масле до полупрозрачности. Добавить фарш, измельченный чеснок, посолить, поперчить и жарить, помешивая, до готовности фарша. В готовую начинку добавить измельченную зелень.
Подошедшее тесто разделить на 8 частей.
Раскатать в круг каждую часть теста достаточно тонко — 1-2 мм. Половину круга посыпать сыром.
Накрыть второй половиной теста. Защипнуть по краям.
На края теста положить по 1 ст. л. мясной начинки.
Завернуть, как на фото.
Продолжаем заворачивать обе стороны навстречу друг к другу. Защипнуть края и нижний острый конец заготовки.
Берём форму 28-30 см, застилаем пергаментом, смазываем маслом. Выкладываем первую заготовку.
Аналогично поступаем с остальными частями теста. Таким образом выкладываем в форму частями наш будущий пирог. Оставляем подходить, прикрыв полотенцем, на 20 минут.
Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут до зарумянивания пирога.
Сытный и румяный пирог готов! Угощайтесь!
Такой пирог можно готовить с любой начинкой — творожной, капустой, картофельной, а также можно использовать любую сладкую начинку или фруктовую. В общем, можно экспериментировать как душе угодно.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дрожжевой пирог с мясом и сыром
Удивите своих родных и близких вкусным мясным пирогом с интересной формовкой. Все останутся сыты и довольны!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с мясом и сыром»:
Другие варианты рецепта
Ингредиенты:
- Маргарин — 200 Грамм
- Сметана — 120 Грамм
- Уксус яблочный — 5 Миллилитров
- Фарш говядина со свининой — 500 Грамм
- Яйцо куриное — 4 Штуки
- Мука пшеничная — 650 Грамм
- Сода пищевая — 3 Грамма
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Сыр твердых сортов — 400 Грамм
Количество порций: 10
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Дрожжевой пирог с мясом и сыром» от приготовивших (14)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Приготовление:
1. Замешиваем тесто (как сметана) половина теста вливаем в сковороду, поверх кладём размятую скумбрию из консервы, с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
2. Печём при 180 градусах минут 30- 40.
3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.
14. Осетинский пирог с мясом
Мягкий и воздушный дрожжевой пирог с мясом говядины и большим количеством зелени. Очень вкусно и сочно!
Тебе понадобится: 0,5 кг готового дрожжевого теста, 400 г мякоти говядины, 2 пучка зелени, специи.
Приготовление: Мясо измельчи в блендере, смешай с измельченной зеленью и специями. Тесто раздели на три одинаковые части, раскатай в круглые лепешки, в центр каждой положи начинку в виде шара, скрепи края. Переложи на противень и выпекай в духовке до румяной корочки.