Кстати, спагетти подаваемые к этой заправке из помидор и рикотты лучше отварить «аль денте». Этот термин означает, что паста отварена до готовности, но не переварена. При этом на вкус спагетти твёрдые, но не жёсткие. В некоторых случаях на упаковке указывают сколько необходимо варить пасту до состояния «аль денте». Но есть и более простой способ это определить: отнимите 2-3 минуты от предположительного времени готовности. Ну и, конечно, берите спагетти, которые изготовлены из твёрдых сортов пшеницы.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 899.4 ккал | белки 45.5 г | жиры 32.2 г | углеводы 104.6 г |
Порции | |||
ккал 449.7 ккал | белки 22.8 г | жиры 16.1 г | углеводы 52.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.5 ккал | белки 13.8 г | жиры 9.8 г | углеводы 31.7 г |
ОПИСАНИЕ
Рецепт любимой подружки))) Только что отведали,очень вкусно!
Ингредиенты
паста -300 гр.
томаты — 5 шт.
сыр Рикотта — 200 гр.
перец чили(если порошком) — на кончике ножа
чеснок -5 зуб.
оливковое масло
сахар -1/2 ст.л.
соль
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Итак, нам понадобится: мука, сахар, груши, рикотта, масло.
-
Шаг 2:
Взбиваем теплое масло с сахаром.
-
Шаг 3:
Добавляем яйцо и взбиваем дальше.
-
Шаг 4:
Добавляем рикотту.
-
Шаг 5:
Лимонную цедру и ванильный сахар. Не перестаем все взбивать. Далее просеяную муку и разрыхлитель. Все перемешаем.
-
Шаг 6:
Груши чистим.
-
Шаг 7:
Режем груши на пластинки.
-
Шаг 8:
Берем форму 24см. Застелем ее бумагой. На дно укладываем груши.
-
Шаг 9:
Выкладываем наверх тесто. разравниваем его. Ставим в разогретую духовку до 180 гр. На 35 минут.
-
Шаг 10:
Достаем пирог, дадим ему остыть.
-
Шаг 11:
Когда пирог остынет, перевернем его.
-
Шаг 12:
Сверху посыпем коричневым сахаром и обожгем слегка горелкой. Но можно было оставить и так.
-
Шаг 13:
Очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Пирог с грушами и рикоттой (этап 1)
В подходящей миске смешайте просеянную муку и сахарную пудру. Пудру легко сделать самостоятельно, смолов сахарный песок в кофемолке.
Пирог с грушами и рикоттой (этап 3)
Воду добавляйте понемногу, перемешивая смесь ложкой или крюком для теста в миксере. Лучше начать с небольшого количества воды, а если не хватит — добавите еще.По мере добавления жидкости крошки соберутся в комок. Старайтесь перемешивать быстро, чтобы тесто не нагревалось.
Рецепт «Паста с рикоттой»:
Для этой пасты я решил использовать фетучини.
Ставим фетучини на огонь. Пока они варятся мы успеем приготовить наш соус. Для него просто закидываем всё в миску: рикотту, мелко натёртый пармезан, нарезанную петрушку, соль, перец, немного оливкового масла.
И перемешиваем. Далее необходимо довести соус до нужной консистенции. Для этого просто постепенно подливаем в него воду из кастрюли с фетучини и перемешиваем.
Как только фетучини будут готовы, достаём их и переносим в соус. Тщательно перемешиваем.
И незамедлительно подаём. Ещё можно посыпать небольшим количеством пармезана и положить немного зелени.
Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Паста с рикоттой
Очень простой рецепт пасты с рикоттой.
Категория: Горячие блюда › Паста
Ингредиенты для «Паста с рикоттой»:
Попробуйте приготовить вместе
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Описание приготовления
Грушевый рикотник – пирог-перевёртыш с рикоттой и карамелизованными грушами – очень интересный рецепт итальянской кухни. Пирог получается нежный, сочный и красивый. Сладкие груши идеально подходят к тесту с рикоттой. Каждый кусочек пирога – как пирожное!
Рикотта – сывороточный сыр со сладковатым вкусом. Итальянцы добавляют рикотту в чизкейки, канноли, печенье. Приготовьте этот вкуснейший грушевый пирог. Он наверняка понравится всем!
Калорийность пирога рассчитана без учёта яблок.
Что понадобится:
- миксер;
- сито для муки;
- пергамент пищевой;
- форма для выпечки.
Пирог с грушами и рикоттой (этап 4)
В результате получится комок теста, слегка напоминающий пластилин.
Фотографии «Паста с рикоттой» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пирог с грушами и рикоттой (этап 8)
Кисло-сладкие, не слишком мягкие груши разрежьте пополам, удалите сердцевину и каждую половинку разрежьте еще на 4 части.