Пирог с рикоттой – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Пирог с рикоттой – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Пошаговое приготовление
  4. Пирог с грушами и рикоттой (этап 1)
  5. Пирог с грушами и рикоттой (этап 3)
  6. Рецепт «Паста с рикоттой»:
  7. Похожие рецепты
  8. Описание приготовления
  9. Пирог с грушами и рикоттой (этап 4)
  10. Фотографии «Паста с рикоттой» от приготовивших (1)
  11. Пирог с грушами и рикоттой (этап 8)

Кстати, спагетти подаваемые к этой заправке из помидор и рикотты лучше отварить «аль денте». Этот термин означает, что паста отварена до готовности, но не переварена. При этом на вкус спагетти твёрдые, но не жёсткие. В некоторых случаях на упаковке указывают сколько необходимо варить пасту до состояния «аль денте». Но есть и более простой способ это определить: отнимите 2-3 минуты от предположительного времени готовности. Ну и, конечно, берите спагетти, которые изготовлены из твёрдых сортов пшеницы.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
899.4 ккал
белки
45.5 г
жиры
32.2 г
углеводы
104.6 г
Порции
ккал
449.7 ккал
белки
22.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
52.3 г
100 г блюда
ккал
272.5 ккал
белки
13.8 г
жиры
9.8 г
углеводы
31.7 г

ОПИСАНИЕ

Рецепт любимой подружки))) Только что отведали,очень вкусно!

Ингредиенты

паста -300 гр.

томаты — 5 шт.

сыр Рикотта — 200 гр.

перец чили(если порошком) — на кончике ножа

чеснок -5 зуб.

оливковое масло

сахар -1/2 ст.л.

соль

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Итак, нам понадобится: мука, сахар, груши, рикотта, масло.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Взбиваем теплое масло с сахаром.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавляем яйцо и взбиваем дальше.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавляем рикотту.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Лимонную цедру и ванильный сахар. Не перестаем все взбивать. Далее просеяную муку и разрыхлитель. Все перемешаем.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Груши чистим.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Режем груши на пластинки.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Берем форму 24см. Застелем ее бумагой. На дно укладываем груши.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Выкладываем наверх тесто. разравниваем его. Ставим в разогретую духовку до 180 гр. На 35 минут.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Достаем пирог, дадим ему остыть.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Когда пирог остынет, перевернем его.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Сверху посыпем коричневым сахаром и обожгем слегка горелкой. Но можно было оставить и так.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Очень вкусно! Обязательно попробуйте!

Пирог с грушами и рикоттой (этап 1)

Пирог с грушами и рикоттой (этап 1)

В подходящей миске смешайте просеянную муку и сахарную пудру. Пудру легко сделать самостоятельно, смолов сахарный песок в кофемолке.

Пирог с грушами и рикоттой (этап 3)

Пирог с грушами и рикоттой (этап 3)

Воду добавляйте понемногу, перемешивая смесь ложкой или крюком для теста в миксере. Лучше начать с небольшого количества воды, а если не хватит — добавите еще.По мере добавления жидкости крошки соберутся в комок. Старайтесь перемешивать быстро, чтобы тесто не нагревалось.

Рецепт «Паста с рикоттой»:

Пирог с рикоттой – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Для этой пасты я решил использовать фетучини.

Пирог с рикоттой – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Ставим фетучини на огонь. Пока они варятся мы успеем приготовить наш соус. Для него просто закидываем всё в миску: рикотту, мелко натёртый пармезан, нарезанную петрушку, соль, перец, немного оливкового масла.

Пирог с рикоттой – пошаговый кулинарный рецепт с фото

И перемешиваем. Далее необходимо довести соус до нужной консистенции. Для этого просто постепенно подливаем в него воду из кастрюли с фетучини и перемешиваем.

Пирог с рикоттой – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Как только фетучини будут готовы, достаём их и переносим в соус. Тщательно перемешиваем.

Пирог с рикоттой – пошаговый кулинарный рецепт с фото

И незамедлительно подаём. Ещё можно посыпать небольшим количеством пармезана и положить немного зелени.

Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Паста с рикоттой

Рецепт: Паста с рикоттой

Очень простой рецепт пасты с рикоттой.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Паста с рикоттой»:

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью

Описание приготовления

Грушевый рикотник – пирог-перевёртыш с рикоттой и карамелизованными грушами – очень интересный рецепт итальянской кухни. Пирог получается нежный, сочный и красивый. Сладкие груши идеально подходят к тесту с рикоттой. Каждый кусочек пирога – как пирожное!

Рикотта – сывороточный сыр со сладковатым вкусом. Итальянцы добавляют рикотту в чизкейки, канноли, печенье. Приготовьте этот вкуснейший грушевый пирог. Он наверняка понравится всем!

Калорийность пирога рассчитана без учёта яблок.

Что понадобится:

  • миксер;
  • сито для муки;
  • пергамент пищевой;
  • форма для выпечки.

Пирог с грушами и рикоттой (этап 4)

Пирог с грушами и рикоттой (этап 4)

В результате получится комок теста, слегка напоминающий пластилин.

Фотографии «Паста с рикоттой» от приготовивших (1)

2746090_74231-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пирог с грушами и рикоттой (этап 8)

Пирог с грушами и рикоттой (этап 8)

Кисло-сладкие, не слишком мягкие груши разрежьте пополам, удалите сердцевину и каждую половинку разрежьте еще на 4 части.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит