Мясо по-французски на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Мясо по-французски на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. 1. Мясо по-французски на сковороде с картошкой пошаговый рецепт
  2. Мясо по-французски на сковороде
  3. Описание приготовления:
  4. Зимнее мясо по-французски  
  5. Свинина по-французски с шампиньонами или сушеными грибами
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты
  8. Котлеты по-французски из свинины
  9. Готовим мясо по-французски на сковороде

Вкусная говядина — это легко! Пошаговый рецепт говядины на сковороде с ароматным сливочный соусом. Как приготовить говядину?

1. Мясо по-французски на сковороде с картошкой пошаговый рецепт

Мясо по-французски на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Список необходимых продуктов:

  • Свинина ( можно курицу ) — 250-300 гр;
  • Картофель — 1 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сыр — 100 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить мясо по-французски на сковороде:

1. Первым делом нужно помыть мясо и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать удобным способом. Далее, в сковородку нужно налить немного растительного масла, выложить мясо и лук. Жарить на среднем огне, периодически помешивая около 7-8 минут.

Мясо по-французски на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

2. Пока мясо с луком жарится, нужно заняться картошкой. Ее нужно очистить и нарезать небольшими кубиками. Далее, нарезанный картофель следует выложить в сковороду к мясу и хорошо перемешать. Жарить так же на среднем огне, не забывая помешивать до полуготовности картофеля.

Мясо по-французски на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

3. После того, как картошка станет мягкая, но еще не до конца готова, блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу. Затем, в сковороду следует влить 0.5 стакана кипятка, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до полного испарения воды.

Мясо по-французски на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

4. Теперь, после того как вода испарилась нужно все хорошо перемешать и отключить огонь. Затем, посыпать блюдо натертым на крупной терке сыром, накрыть крышкой и дать ему полностью расплавиться.

Мясо по-французски на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

После того, как сыр полностью расплавится — можно открывать крышку и подавать мясо по-французски к столу! Приятного аппетита!

При приготовлении блюда лучше использовать охлажденное мясо, тогда оно будет более мягким и нежным. Если же его пришлось заморозить, то перед приготовлением мясу нужно дать оттаять в естественных условиях

Мясо по-французски на сковороде

Лика Мостовая

Мясо по-французски можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. В таком способе есть большое преимущество: мясо готовится быстрее, чем в духовке, но есть и минус: много приготовить за раз не получится, а ровно столько, сколько вместит ваша сковорода. Я готовила на троих, поэтому моей сковороде это было под силу. Такое мясо станет хорошим дополнением к различным гарнирам, а особенно к картофелю.

Описание приготовления:

Секрет успеха мяса по-французски в том, что готовить его не сложно, ингредиенты купить тоже труда не составит. А блюдо получается превосходным в большинстве случаев. Обычно его запекают, но я хочу поделиться рецептом, в котором мы будем его жарить. Для приготовления мяса по-французски на сковороде я беру свиную корейку, можно и шейную часть. Сыр берем твердых сортов. Смотрим рецепт.

Зимнее мясо по-французски  

Рецепт: Зимнее мясо по-французски

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Очень сочное и яркое блюдо. Моим деткам очень нравится. Мяско получается сочным, пропитанным всеми вкусами.

Мясо по-французски на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.руDenlen 24 марта 2009 года

  • 220851
  • 133
  • 1077
  • 240

Мясо Картофель Лук репчатый Перец болгарский Баклажан Помидор Майонез Сыр твердый Приправа

Рецепт: Мясо по-французски

Свинина по-французски с шампиньонами или сушеными грибами

Мясо по-французски на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Любители грибов оценят блюдо – свинина по-французски с грибами. Готовить его можно с обычными шампиньонами, но гораздо интереснее получается с ароматными лесными грибами (лисички, белые грибы). Можно использовать и сушеные. Перед употреблением их необходимо залить кипятком на 15 мин.

Ингредиенту к рецепту:

  • свиная шея 1 кг
  • репчатый лук 3 шт.
  • грибы шампиньоны 300 г свежих
  • майонез 250 г
  • растительное масло для жарения
  • сыр 200 г
  • соль, любимые специи
  1. Мясо вымойте и нарежьте мякоть поперек волокон ломтями, толщиной 1,5-2 см. Отбейте. Обжарьте на большом огне до румяной корочки. Перед жарением мясо не солите.
  2. Очистите лук и нарежьте кольцами. Шампиньоны протрите влажной тряпочкой и нарежьте пластинами. На смазанный растительным маслом противень выложите лук. На лук – обжаренное мясо. Посолите мясо, поперчите. Можете использовать любимые наборы специй, которые сегодня можно купить в любом супермаркете. На мясо выложите грибы. Смажьте майонезом.
  3. Поместите противень с мясом в нагретую до 180 °С духовку на 20 мин. Достаньте противень из духовки. Посыпьте блюдо натертым на крупной терке сыром. Готовьте еще 15 минут.
  4. Советы: Если используете сушеные грибы, ошпарьте их кипятком, а затем обжарьте на растительном масле вместе с луком. На мясо выложите лук с грибами. Обмажьте майонезом и запекайте, как указанно в рецепте. Калорийность такого блюда выше, поскольку для его приготовления используется больше жира.

Способ подачи: К мясу подайте черный хлеб и соленые огурчики. Можно отварить картофель или сделать картофельное пюре. Блюдо разойдется на ура!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления мяса по-французски на сковороде нам понадобится:

свинина — 300 г;

шампиньоны — 5-6 шт.;

помидор — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

сыр твёрдый — 50 г;

соль, перец — по вкусу;

сметана — 3 ст. л.;

петрушка для подачи;

масло подсолнечное для жарки.

Котлеты по-французски из свинины

Такой рецепт был придуман хозяйками, у которых не нашлось целого куска свиного мяса, а блюдо по-французски очень хотелось. Вкусовые качества из-за изменения внешнего вида одного из компонентов не пострадали, поэтому котлеты по-французски из свинины – достойная замена классическому варианту блюда. При желании можно сделать комбинированный фарш, использовав немного говядины/птицы.

  • фарш свиной – 700 г;
  • яйца 1 кат. – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 1 ст. л.;
  • перец молотый, соль;
  • масло растительное;
  • сыр – 180 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.
  1. Фарш посолить, поперчить, соединить с взбитым яйцом. Вымесить.
  2. Поделить на 10 частей, каждую скатать колобком, приплюснуть. Обвалять в сухарях.
  3. Обжарить с обеих сторон до корочки.
  4. Сыр натереть крупно, смешать с майонезом и измельченным чесноком.
  5. Выложить эту массу на каждую котлетку. Отправить их запекаться при 180 градусах 35-40 минут.

Мясо по-французски на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Готовим мясо по-французски на сковороде

myasopofrantsuzskinaskovorodeskartoshkoy_EB215450.jpeg

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 минута
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит