Пирог с клубникой — 10 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Пирог с клубникой — 10 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Пирог с клубникой и сливками
  3. Пирог с клубникой из песочного теста в духовке
  4. Базовый рецепт вкусной выпечки
  5. Ингредиенты
  6. Процесс готовки
  7. Слоеный пирог с клубникой в духовке
  8. Похожие рецепты
  9. Клубничный пирог на кефире
  10. Рецепт «Пирог "Клубника со сливками"»:
  11. Как приготовить "Простой клубничный пирог со сливками"
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Приготовление: пошаговая инструкция

Тонкое песочное тесто, толстый слой крема из сливок и сыра с цитрусовой ноткой и свежие ягоды. Этот пирог с клубникой невероятно красив и вкусен.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2530.3 ккал
белки
54.3 г
жиры
180.7 г
углеводы
180.2 г
Порции
ккал
316.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
22.6 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
210.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
15 г

Пирог с клубникой и сливками

russianfood.com
ZNAIKA
Ингредиенты (12)
Мука пшеничная — 1 3/4 стакана
Кукурузный крахмал желтый — 1/4 стакана
Сахар — 4 ст. л.
Разрыхлитель — 3/4 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочное (охлажденное, порезанное кубиками) — 6 ст. л.
Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.
Пахта или кислое молоко — 2/3 стакана
Апельсиновый джем — 1/2 стакана+1 ст. л.
Клубника (порезанная на половинки) — 300 г
Сливки для взбивания — 2 стакана
Клубника и листочки мяты для украшения
Показать все (12)

Пирог с клубникой из песочного теста в духовке

Яркий и вкусный десерт, в котором легкое песочное тесто дополняется нежной начинкой из сметаны и клубники. Пирог хорошо подходит для девичника или семейного чаепития.

Время готовки: 2 часа 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

  • Пирог с клубникой - 10 рецептов в духовке с пошаговыми фото

    Масло размягчить, растереть его с сахаром, добавить муку и разрыхлитель, все тщательно перемешать.

1

Пирог с клубникой - 10 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Вбить в массу яйцо и замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и тугим.

2

Пирог с клубникой - 10 рецептов в духовке с пошаговыми фото

В другой емкости взбить сметану с сахаром, крахмалом и яйцами.

3

Пирог с клубникой - 10 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом, раскатать тесто и сформировать основу с бортиками. Наколоть тесто вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздувалось во время выпекания. По дну формы на тесто выложить кусочки клубники, залить смесью из сметаны, яйца, сахара и крахмала.

4

Пирог с клубникой - 10 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Держать пирог в духовке, предварительно включив ее на 180 градусов. До полной готовности он должен выпекаться примерно час. После этого, не вынимая из формы, поставить десерт в холодильник на пару часов, а затем подавать к чаю или кофе.

5

Базовый рецепт вкусной выпечки

Душистый сладкий бисквит отлично дополняется сочными не приторными ягодами клубники. Это базовый пирог, который можно дополнить еще и фруктами (сухими и свежими) или ароматизаторами.

Пирог с клубникой - 10 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Состав:

  • растительное масло (не горькое) – 170 мл;
  • ванильный сахар – 10 г (или пачка);
  • пудра – по желанию;
  • яйца – 6 шт.;
  • лимонный сок, соль – по 2 г;
  • разрыхлитель – 2,5 ч. л.;
  • клубника – 600 г (и более);
  • мука в/с – 370 г (тесто) + 100 г (присыпать доску);
  • обычый сахар – 200 г.

Этапы приготовления:

  1. Белки, желтки выливают в разную посуду. Лучше первый компонент помещать в отдельную тарелочку, проверять его чистоту (без капель желтка), а затем добавлять к желткам. Белки с его примесью не взобьются в пену.
  2. Обычный сахар и ванильный соединяют.
  3. Перед взбиванием в белки вливают лимонный сок, всыпают соль. Далее обрабатывают продукты миксером на небольшой скорости около 5 мин. (до превращения в пену).
  4. Прибор не выключают, а лишь увеличивают обороты.
  5. Сахарную смесь вводят так: всыпав 1 ст. л., взбивают 20 сек. Продолжают, пока не закончится состав.
  6. Появление стойких пиков – сигнал закончить процесс.
  7. Миксер включают опять на низкую скорость.
  8. В пену взбивают один за другим желтки, которые должны распределиться равномерно.
  9. Далее, медленно вливают масло, заканчивают процесс.
  10. Муку, разрыхлитель вместе просеивают над жидкой заготовкой.
  11. Замешивают тесто лопаткой, перекладывая его снизу вверх.
  12. Заполняют составом термостойкую посуду любой формы, погружают ягоды.
  13. Для запекания клубничного пирога выставляют в духовке время – 1 ч., прогрев шкаф до 170 градусов, так удобнее вынимать изделие после остывания. Покрывают его пудрой.

Можно пирог есть теплым или горячим, со сливками, мороженым. И также он вкусен просто с горячими напитками или легкими коктейлями.

Ингредиенты

  • тесто:
  • масло сливочное -200 г
  • молоко — 2 ст.ложки
  • сахар -2 ст.
  • сахар ванильный -30 гр.
  • мука-1,5 ст.
  • яйцо-1шт
  • начинка:
  • клубника -400 гр
  • орехи миндаль-100 гр
  • сгущеное молоко-200 гр.

Процесс готовки

  1. Взбейте венчиком масло (размягченное), сахар и яйца.
  2. В итоге получится однородная масса.
  3. Всыпьте туда муку. Замесите тесто.
  4. Затем возьмите форму. Ее застелите специальной бумагой.
  5. Выложите клубнику, ягоды залейте тестом.
  6. Для того чтобы получить сверху золотистую корочку, присыпьте изделие манкой.
  7. Отправьте форму в духовку. Она должна быть уже разогрета до 190 градусов. Выпекаться изделие должно тридцать минут.
  8. Готовность проверяйте зубочисткой.
  9. Когда пирог приготовится, оставьте его в форме, а затем — переверните.
  10. Перед подачей посыпьте пудрой.

Слоеный пирог с клубникой в духовке

Миндальная прослойка хорошо поднимается, остается влажной, воздушной. В ней минимальное количество хрустящего теста и очень много нежных, сочных ягод.

Состав:

  • стручок ванили – 0,5 шт.;
  • тесто бездрожжевое — 500 г;
  • лепестки и молотый миндаль – по 40 г;
  • цитрус (лимон, мандарин) – 1 шт. (только цедра);
  • яйцо – 1 шт.;
  • сладкий херес или ликер – 45 мл;
  • пудра сахара – 90 г (и 20 г для посыпки);
  • сливочное масло – 130 г;
  • крупная клубника – 0,6 кг.
2121x1414_0_9f3bd5669f548bdf205bdf65554f91d3-2121x1414_0xc0a839a2_6545545271495746069-457x305.jpeg

Этапы приготовления:

  1. Магазинное тесто раскатывают, пока оно не станет равномерно тонким (3 мм).
  2. Из заготовки вырезают круглый корж с помощью формы.
  3. На пергаменте его запекают около 12 мин. (до золотистости и увеличения объема теста). Температура для этого этапа – 180 градусов.
  4. Делают в центре пышки выемку: надавливают округлой стороной ложки по всей верхушке, оставляя края размером 1 см.
  5. Ягоды разрезают на половинки.
  6. Все оставшиеся ингредиенты (кроме лепестков миндаля) взбивают.
  7. Выкладывают и разглаживают массу по выемке.
  8. Сверху распределяют ягоды, которые посыпают пудрой, миндальными лепестками.
  9. Запекают сначала при более высоком нагревании 180 градусов, далее при 160 градусах, «укутывают» изделие в фольгу и готовят еще 20 мин.

Употребляют пирог из слоеного теста остывшим со сливками, соками, коктейлями (и другими напитками).

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как красиво украсить пирогКак красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тест…

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью

Клубничный пирог на кефире

Этот пирог получается домашним, простым, сытным. Воздушное тесто хорошо сочетается со слегка кислыми ягодами.

Состав:

  • сода (гашеная) – 11 г;
  • клубника (маленькие ягоды или порезанные крупные) – 300 г;
  • маргарин – 95 г;
  • кефир – 280 мл;
  • мука – 700 г;
  • яйца – 85 г (2 шт.);
  • сахар – 230 г.

Пирог с клубникой - 10 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Этапы приготовления:

  1. Соединяют продукты, предназначенные для теста (кроме ягод).
  2. Замешивают состав (густота, как на оладьи).
  3. Пересыпают чистую сухую клубнику в термостойкий лоток со слоем кондитерского жира (любого масла).
  4. Заливают ягоды полученным составом, чтобы «выглядывали» верхушки клубники.
  5. Подрумянивают изделие при 180 градусах (20 мин.). Далее еще 20 мин. качественно пропекают сдобу при 160 градусах.

Подают пирог теплым или прохладным. Хрустящая корочка, упругий сочный мякиш понравятся любителям домашних пирогов.

Рецепт «Пирог «Клубника со сливками»»:

Пирог с клубникой - 10 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Вот все необходимые нам продукты.

Пирог с клубникой - 10 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Клубнику сполоснуть, и оставить размораживаться.

Пирог с клубникой - 10 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Сложить в ёмкость творог, яйцо и размягчённое сливочное масло.

Пирог с клубникой - 10 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Размешать.

Пирог с клубникой - 10 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Понемногу подсыпать муку смешанную с содой и замешивать тесто. Сначала я вилкой мешала, потом руками.

Пирог с клубникой - 10 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Должно получиться мягкое тесто, но не липнущее к рукам. Скатать из него шар.

Пирог с клубникой - 10 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Разделить его на две неравные части и бОльшую убрать в холодильник, а меньшую в морозилку.

Пирог с клубникой - 10 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Смешать сметану, сливки, сахарную пудру и крахмал.

Пирог с клубникой - 10 рецептов в духовке с пошаговыми фото

С размороженной клубники слить сок.

Пирог с клубникой - 10 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Добавить сок в сливки, смешанные с крахмалом, сметаной и сахарной пудрой и взбивать всё это миксером. Отставить постоять. Должно получиться похоже по консистенции на коктейль. И заняться тестом.

Пирог с клубникой - 10 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Вынуть из холодильника тесто и распределить его по форме (у меня она 25 см диаметром), делая бортики повыше.

Пирог с клубникой - 10 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Выложить на тесто порезанную клубнику и залить взбитыми коктейлем из сливок

Пирог с клубникой - 10 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Достать из морозилки тесто и натереть его на крупной тёрке. Распределить по поверхности. Коктейль плотный и кусочки теста не тонут)))

Пирог с клубникой - 10 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, потом выдвинуть и посыпать без фанатизма коричневым сахаром. (Этот шаг по желанию, я вот люблю присутствие коричневого сахара, по этому и посыпала)).

Пирог с клубникой - 10 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Накрыть фольгой. И поставить ещё на 30 минут. Потом снять фольгу и допечь до румяного цвета. (тут всё зависит от Вашей духовки. У меня электрическая с конвекцией и всяким обдувом, и пёкся пирожок больше часа, а Вы ориентируйтесь по своим духовкам)

Пирог с клубникой - 10 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Вот и пирожок! Готов! Румян и ароматен!)))
Остудить как следует. Лучше даже на ночь упрятать в холодильник. К столу подавать холодным. Резать только остывшим, иначе начинка потечёт.

Пирог с клубникой - 10 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Эх! Кофеёк горячий и холодная клубника со сливками… Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог «Клубника со сливками»

Рецепт: Пирог Клубника со сливками

Клубника со сливками-это вкусно)))а если они вместе в пирог из творожного теста попали-ещё интереснее получится)К стати, пирог-то получился вовсе не приторно сладкий. Вполне себе такой ненавязчивый)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог «Клубника со сливками»»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Простой клубничный пирог со сливками»

Простой клубничный пирог со сливками - фото шаг 1

1. Помыть, перебрать и порезать ягоды клубники пополам. Засыпать половиной стакана сахара, встряхнуть и отставить.

Простой клубничный пирог со сливками - фото шаг 2

2. Разогреть духовку, подготовить и смазать жиром круглый противень диаметром около 20 см.

Простой клубничный пирог со сливками - фото шаг 3

3. В миске среднего размера смешать муку, разрыхлитель, 2 столовые ложки сахара и соль.

Простой клубничный пирог со сливками - фото шаг 4

4. Блендером вымесить тесто, добавив в него жир — нужно взбивать до тех пор, пока оно не будет напоминать крошки. В центре крошек сделать углубление, туда вылить взбитое яйцо и молоко и вымешивать до однородного теста.

Простой клубничный пирог со сливками - фото шаг 5

5. Выложить тесто на противень, выпекать при температуре 220 градусов Цельсия 15-20 минут, пока корж не станет золотисто-коричневым. Готовый корж немного остудить.

Простой клубничный пирог со сливками - фото шаг 6

6. Разрезать корж на 2 слоя. На нижний слой теста выложить половину засахаренной клубники, накрыть верхним слоем коржа. Залить пирог взбитыми сливками и украсить оставшейся клубникой.

Оценить рецепт Простой клубничный пирог со сливками:

средняя оценка: 3.4, всего голосов: 13

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Клубника 30 ккал/100г
  • Клубника свежезамороженная сладкая 44 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Желе80 ккал/100г
  • Сырой калифорнийский орех 629 ккал/100г
  • Фисташки 638 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г
  • Лимонад26 ккал/100г
  • Сухой крем для торта400 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сахар, Лимонад, Мука, Яйца, Растительное масло, Разрыхлитель, Ванильный сахар, Сливки, Сметана, Сухой крем для торта, Клубника, Вода, Желе, Фисташки

Приготовление: пошаговая инструкция

Сейчас расскажем, как сделать пирог:

  1. Первым делом смажьте противень сливочным маслом.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Выложите на противень слоеное тесто (заранее размороженное).
  4. После чего обсушите промытую клубнику. Нарежьте ягоду на небольшие кусочки.
  5. Выложите клубнику на тесто, оставьте по краям пустое место.
  6. Заверните все края. Затем соедините крепко уголки.
  7. Далее посыпьте сахаром слоеный пирог с клубникой.
  8. Отправьте его запекаться примерно на пятнадцать-двадцать минут.
  9. После того как выпечка приготовится, посыпьте ее сахарной пудрой. Если появится желание, то украсить десерт можно взбитыми сливками.

Пирог получается красивым и необычным.

пирог с викторией

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит