Пирог с картошкой и грибами в духовке, мультиварке. Рецепт из слоеного, дрожжевого теста, заливной, закрытый. Фото пошагово

Пирог с картошкой и грибами в духовке, мультиварке. Рецепт из слоеного, дрожжевого теста, заливной, закрытый. Фото пошагово

Содержание
  1. Как подготовить грибы к приготовлению блюд
  2. Выбор и подготовка ингредиентов
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты
  6. Как приготовить жареные волнушки
  7. Сколько варить волнушки
  8. Пироги с солеными грибами и картошкой
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Примерное КБЖУ начинки
  11. Как приготовить пироги с грибами (видео)
  12. Видео-рецепт: как правильно пожарить грибы
  13. Волнушки отварные

В статье рассказано об общих принципах предварительной подготовки волнушек и даны рецепты их маринования. соления и жарки

Как подготовить грибы к приготовлению блюд

Готовить волнушки без подготовки категорически нельзя. Чтобы полномерно насладиться настоящим вкусом приготовленных волнушек, грибы принято предварительно вымачивать или отваривать. Цель мероприятий – удалить присущую грибам горечь. Действовать можно обеими способами, они равноправно эффективны.

Переберите волнушки, удалите мусор, счистите грязь. Отсортируйте червивые, перестарки. Ополосните водой. Обязательно сдерните верхнюю розовую шкурку.

волнушки

Как вымочить. Сложите в любую глубокую посудину, залейте холодной водой. Время вымачивания от 24 до 48 часов. Каждые 10-12 часов сливайте старую воду с горечью, заменяйте порцией свежей.

1

Опытные хозяйки заметили, что длительное вымачивание неблагоприятно влияет на вкус блюд из волнушек. Поэтому не передерживайте заготовку.

2

Как отварить. Сложите в кастрюлю, залейте водой, покрыв грибы полностью. Добавьте соль, из расчета на литр жидкости – большая ложка без горки. Варите не менее 30 минут. Для засолки волнушек на зиму время варки увеличивается до часа.

3

Затем слейте жидкость, и приступайте приготовлению блюд.

4

Многие хозяйки совмещают оба способа подготовки, и это в некоторой степени правильно. Поскольку волнушки относятся к условно-съедобным грибам, лучше немного подстраховаться. Лучший вариант: замочить дары леса на сутки, затем их отварить.

Выбор и подготовка ингредиентов

Выбирать лучше молодые волнушки — у них намного приятный вкус. Их нужно очистить от загрязнений, помыть и замочить в холодной воде. Хреновые, вишнёвые и смородиновые листья нужно брать без повреждений и старательно мыть. Также необходимо выбрать свежую и сладковатую на вкус сметану. Грибы волнушки

Ингредиенты

  • слоёное бездрожжевое тесто 500 гр
  • начинка:
  • грибы солёные ( у меня ушло 1/2 литровой банки)
  • 1 луковица
  • зелень
  • 1 вареное яйцо
  • зелень
  • приправки( я взяла тмин и семена укропа)
  • желток для смазывания
  • семена укропа, кунжут для обсыпки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2785.9 ккал
белки
67.2 г
жиры
185 г
углеводы
233.2 г
100 г блюда
ккал
178.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.9 г
углеводы
14.9 г

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 270 г

Молоко – 150 мл

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Масло сливочное – 60 г

Начинка:

Соленые волнушки – 400 г

Лук репчатый крупный – 1 шт.

Масло сливочное – 30 г

Сметана 20% жирности – 350 г

Яйцо – 2-3 шт.

Белок яичный – 1 шт.

Дополнительно:

Желток – 1 шт.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Петрушка – несколько веточек

  • 210 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Как приготовить жареные волнушки

Самый быстрый способ насладиться вкусным блюдом – пожарить их.

Возьмите:

  • Грибы – 500 гр.
  • Луковица.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Перец, соль.

Как пожарить:

  1. Заранее вымочите и сварите волнушки. Откиньте на дуршлаг, дождитесь, когда стечет отвар.
  2. Покрошите луковицу мелким кубиком, отправьте на сковороду обжариваться, добавив кусочек сливочного масла.
  3. Нарежьте кусочками грибы. Крохотные шляпки оставьте целыми, они аппетитно смотрятся в тарелке.
  4. Переложите нарезку к луку, продолжайте обжаривать вместе в течение 5-7 минут. Часто помешивайте содержимое, чтобы равномерно прожарить.
  5. Незадолго до окончания приготовления заправьте блюдо перцем, посолите. Если посчитаете, что масла маловато – плесните чуток подсолнечного.

жареные волнушки

Сколько варить волнушки

Так как волнушки одни из самых популярных и любимых многими грибы, знать, как их варить и уметь должна каждая хозяйка. Для непосредственного употребления в пищу отваривать грибочки нужно 20 минут, а если грибы большие то около 40 минут. В воду с грибами можно добавлять разные специи, лавровый лист, черный и душистый горошек. Получившийся после варки бульон ни в коем случае нельзя использовать, так как в него уходит весь горький сок этих грибов. Желательно первую воду с грибов слить, то есть, как только вода с грибами закипит, снимаем с огня и сливаем воду, наливаем чистую воду, солим, добавляем специи и варим. Для чего это нужно? Чтобы минимизировать попадание грибной горечи.

kak-prigotovit-volnushki5.jpg

Пироги с солеными грибами и картошкой

Это сытное и вкусное блюдо порадует ваших близких и украсит любой стол. Для него вам будут нужны:

  • Мука – 400 граммов.
  • Сливочное масло – 100 граммов.
  • Молоко – 100 мл.
  • Желтки – три штуки.
  • Сухие дрожжи – семь граммов.
  • Одно яйцо.
  • По щепотке соли и сахара.
  • Кипяченая вода (теплая) – 100 мл.
  • Соленые грузди – 300 граммов.
  • Картофель – три штуки.
  • Одна луковица.
  • Один пучок зеленого лука.
  • Растительное масло.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Примерное КБЖУ начинки

Таблица относится к простому варианту начинки только из шампиньонов, картофеля, лука:

Калорийность Белки Жиры Углеводы
58 ккал 2.8 г 1.4 г 8.5 г

Как приготовить пироги с грибами (видео)

Пироги с грибами можно подавать в качестве обеда или сытного ужина. Они будут уместны также и на завтрак, если их подать вместе со сладким чаем. Таким образом, пирожки и пироги являются универсальным блюдом для перекуса и полноценного приема пищи.

Post Views: 381

Видео-рецепт: как правильно пожарить грибы

Не уверены в своем опыте – смотрите ролик с пошаговым объяснением, как приготовить грибы волнушки на сковороде. Здесь вы найдете точную последовательность действий. Приятного аппетита!

Волнушки отварные

Волнушка 1 кг. Вода 1 л. Соль 1 ст.л.

%20uploads%20images%2000%2000%2001%202018%2008%2007%20e058ea.jpeg

Суп из свежих волнушек

Гриб волнушки 300 гр. Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Зелень 1 пучок Растительное масло 3 ст.л. Бульон 2 л.

%20uploads%20images%2000%2000%2001%202018%2008%2007%20ccf216.jpeg
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит