Вы узнаете о четырех рецептах приготовления пирогов с картошкой и грибами. И два видеорецепта приготовления пирогов с грибами.
Пирог с картошкой и грибами из дрожжевого теста
Дрожжевое тесто помогает сделать пирог воздушным. Начинку предварительно обжаривают, благодаря чему она получается удивительно ароматной. Лучше всего использовать белые грибы, но и шампиньоны тоже подходят. Время приготовления такого пирога с картошкой и грибами будет в большей степени зависеть от время подходя теста. Убедитесь, что вы используете свежие качественные дрожжи.
Потребуется:
- Яйца – 3 крупных, если мелкие, то 4 шт.
- Дрожжи – 100 г прессованных.
- Соль.
- Лук репчатый – 350 г.
- Сахар – 40 г.
- Соль – 20 г.
- Масло – 250 г.
- Растительное масло – 40 мл;
- Зеленый лук – 50 г.
- Молоко – 250 мл.
- Грибы – 550 г.
- Картофель – 550 г.
- Перец
- Мука – 100 г для опары + 800 г для теста.
Пошаговый процесс:
Прогрейте молоко. Необходимая температура для работы дрожжей +40-50°С.
Насыпьте объем муки, предназначенный для опары. Добавьте сахар, соль и дрожжи, которые предварительно раскрошили.
Тщательно перемешайте и отставьте опару в сторону. Она должна подняться в несколько раз. Если опара не поднимется, то вылейте ее и замешайте новую порцию. Так как именно от нее зависит конечный результат. Чтобы опара получилась с первого раза, дрожжи должны быть свежими.
Влейте в большую емкость яйца, затем растопленное масло. При желании сливочное масло можете заменить на маргарин или спред. Взбейте.
Частями добавляйте муку и вымешивайте. Когда масса по консистенции станет похожа на тесто для оладьев, залейте опару. Размешайте.
Продолжайте по частям добавляйте муку. Тесто не должно получиться слишком густым, иначе пирог получится плотным. Влейте растительное масло и замесите.
Прикройте тканью и оставьте на пару часов, чтобы масса выросла в несколько раз.
Отварите грибы. Если у вас замороженные, то предварительно надо их оттаять в холодильном отделении.
Грибы поджарьте. Масло добавлять не надо, жидкость должна вся выпариться.
Отварите картофель. Остудите и нарежьте крупными кусками. Варить можете овощ очищенный или в мундирах.
Раскатайте половину теста. Переложите на противень застеленный пергаментом.
Первым слоем выложите отварной картофель. Посолите. Посыпьте перцем и укройте нарезанным полукольцами репчатым луком и мелко нашинкованным зеленым. На этом шаге можете посыпать при желании любимыми специями.
Распределите равномерно грибы.
Раскатайте оставшийся объем теста. Укройте заготовку и закрепите тщательно края.
Переставьте в духовую печку. К этому времени температурный режим должен быть 200°С.
Запекайте до красивой румяной корочки. Готовый пирог с картошкой и грибами вкусней всего есть горячим с чаем или молоком.
Основные ингредиенты
Аппетитную выпечку можно приготовить из дрожжевого, слоеного или пресного теста. Для него берут пшеничную муку, яйца и молочные продукты.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картофельного пирога с грибами:
В начинку кладут свежие или замороженные грибы. Особенно вкусные пироги получаются из боровиков, подберезовиков, подосиновиков, опят. Реже используют маринованные лесные грибы или соленые грузди. В холодное время года начинку готовят из свежих шампиньонов или вешенок.
Картофель для начинки предварительно отваривают, жарят или перетирают до состояния пюре. К нему добавляют вареные яйца, репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец. При желании в состав ингредиентов можно включить мясной фарш или куриное филе. Соль, специи и сушеные травы придают выпечке яркий и оригинальный вкус.
В начинку для открытых пирогов добавляют сметану, сырые яйца, томатный соус. В качестве загустителя используют муку, крахмал, молотые отруби.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3277.1 ккал | белки 63.2 г | жиры 151.3 г | углеводы 423.4 г |
Порции | |||
ккал 409.6 ккал | белки 7.9 г | жиры 18.9 г | углеводы 52.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.7 ккал | белки 3.2 г | жиры 7.6 г | углеводы 21.3 г |
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 500 г
Вода — 300 мл
Дрожжи сухие быстродействующие — 1,5 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1,5 ч.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Начинка:
Шампиньоны свежие — 500 г
Лук репчатый — 200 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль,перец, сушеный укроп — по вкусу
Сметана 20% — 100 г (пожеланию)
Картофель — 400 г
+ 1 желток для верхушки пирога
- 99 кКал
- 2 ч. 40 мин.
- 2 ч. 40 мин.
- Б: 4.3
- Ж: 4.4
- У: 22.7
Пирог с картошкой и грибами
Категория: Выпечка> Пирог
9 ингридиентов
У меня были сухие грибы, которые я замочила водой, оставила на ночь, а потом варила около часа.
Теперь грибы нужно обжарить на сливочном масле до готовности. Добавить соль, перец, и мускатный орех по вкусу.
Картофель нарезаем тонкими ломтиками, а чеснок измельчаем.
Смешиваем молоко со сливками и ставим на огонь.
В кипящую молочную смесь добавляем чеснок с картош…
теги: выпечка
Ингредиенты
- тесто:
- мука 300 гр.
- масло сливочное 150 гр.
- яйца 2 шт.
- соль .
- —
- начинка:
- шампиньоны 250 гр.
- лук 2-3 шт.
- масло раст. 1-2 ст.л.
- картофель 2-3 шт.
- соль/перец,
- сметана 200 гр.
- молоко 100 мл.,
- яйца 2 шт.
- зелень сушен. 2-3 ст.л.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пирог с картошкой и грибами – лесная сказка! Лучшие рецепты вкусных пирогов с картошкой и грибами на все случаи жизни
Сочетание картофеля и грибов беспроигрышное, особенно в начинке для пирога.
Выпечка получается вкусной и очень ароматной.
А если грибочки лесные, то получается не пирог, а сказка!
Хотя, и от кусочка с шампиньонами редко кто отказывается.
Фотографии «Пирог с картофелем и грибами» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт начинки из соленых грибов для пирожков и пирогов
Данная начинка особенно сочетается с дрожжевым или сдобным тестом. Для приготовления грибов по этому рецепту понадобится минимальное количество ингредиентов, а именно:
- 0,5 килограмма соленых груздей;
- 2 репчатых луковицы;
- пучок зеленого лука;
- топленое масло или жир;
- мука для присыпки.
Приготовление начинки:
- Соленые грузди достать из рассола. Если в банке или бочке было засолено большее количество грибов, то от общей массы отделяют половину килограмма руками, одетыми в стерильные перчатки.
- Далее грузди нужно промыть от излишков рассола под холодной водой. Спустя некоторое время их откидывают на дуршлаг для того чтобы лишняя влага стекла и не деформировала плоды.
- Репчатый лук нарезать полукольцами, а зеленый лук нарезать мелко.
- Грузди нарезать небольшими дольками.
- В сковороде растопить жир и прожарить сначала лук на протяжении 10 минут, а после грибы. В конце добавить измельченный зеленый лук и готовить еще 5 минут. Остудить начинку до комнатной температуры.
Самый вкусный пирог с картошкой и грибами из слоеного теста — видео рецепт
И напоследок представляю вам возможность посмотреть как приготовить очень вкусную вариацию пирога.
Все предложенные варианты приготовления разрешается видоизменять. Для более насыщенного вкуса можете в состав начинки добавлять любые овощи, специи, колбасные изделия, мясо, перец чили или фарш.
28307просмотров
Вам будет интересно:
Рецепт пирога на кефире с грибами в мультиварке
Для приготовления пирога на кефире с грибами в мультиварке тесто вымешивается без яиц.
Тесто: 300 г маргарина натереть на тёрке, соединить с 2 ст. муки, перемешать, добавить 0,5 ч. л. разрыхлителя и 8 ст. л. кефира. Вымешивать тесто до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. Разделить на два куска, каждый положить в пакет, а следом в холодильник на 20 мин.
- шампиньоны — 700 г;
- лук — 4 шт.;
- смесь молотых перцев — ½ ч. л.;
- соль;
- масло сливочное — 3 ст. л.
В чашу мультиварки положить 2 ст. л. сливочного масла, ввести измельчённый лук и грибы, включить в режим «Выпечка» и жарить до золотистого оттенка.
Присолить массу и поперчить молотой смесью, перемешать.
Выложить массу из мультиварки, помыть её и смазать сливочным маслом.
Одну часть теста распределить руками по чаше мультиварки с нахлёстом примерно в 8 см.
Распределить начинку, раскатать скалкой 2-ю часть теста и накрыть в кухонном приборе начинку.
Проколоть в нескольких местах тесто для выхода образовавшегося пара.
Закрыть крышку и включить режим «Выпечка» на 40 мин.
Если в мультиварке подогрев снизу, то после 40 мин, пирог перевернуть аккуратно и допекать с другой стороны тоже 40 мин.
После звукового сигнала открыть крышку и дать пирогу остыть 15 мин. К пирогу с грибами можно поставить на стол сметанный соус с чесноком.
Заливной пирог с картошкой и грибами «Перевертыш»
Еще один вариант заливного пирога, тесто для которого замешивается на сметане с майонезом. Для него лучше использовать разъемную форму, так как готовую выпечку нужно будет перевернуть.
Ингредиенты
• 100 граммов муки;
• пучок лука зеленого;
• 200 граммов грибов;
Приготовление
1. Сметану соединяем с майонезом, добавляем яйца, соль, массу хорошо перебиваем. Вводим муку с разрыхлителем и оставляем тесто на четверть часа.
2. Очищаем картофели и отвариваем 15 минут, нарезать, как и превышать время не нужно.
3. Грибы обжариваем на сковородке и перемешиваем с зеленым луком, приправляем солью, перцем.
4. Нарезаем отварные картофелины кружочками. Толщина 3-4 миллиметра.
5. Обильно смазываем форму и красиво выкладываем картофель, немного внахлест. Располагаем одним слоем все кусочки. Можно присолить.
6. Выкладываем грибочки, заливаем тесто и в печку! Запекаем до готовности, около 40 минут при 180.
7. Вынимаем, даем пирогу даем слегка остыть, чтобы спал жар. Затем накрываем плоским блюдом и переворачиваем. Удаляем форму.
Пироги с картошкой и грибами – полезные советы и хитрости
• Пироги из дрожжевого теста нужно обязательно подержать в тепле перед выпечкой, хотя бы четверть часа. За это время они поднимутся, тесто выровняется. Готовые изделия будут пышнее, сам пирог не треснет по бокам при резком подъеме в печку.
• Чем круче и жестче тесто для пирога, тем сложнее ему подняться и больше требуется времени. Липкое и слабое тесто капризнее в работе, но выпечка из него получается пышнее, легче, долго не черствеет. Забитое мукой и крутое тесто после приготовления чаще всего получается жестким.
• Не стоит забивать грибную начинку большим количеством специй. Ведь основной ингредиент сам по себе ароматный, вкусный и замечательно облагораживает выпечку.
• Пироги ставят только в хорошо разогретую духовку. Поэтому позаботиться о включении нужно заранее и сразу выставить нужную температуру. Если поставить в недостаточно разогретую печь, то тесто станет намного суше, не таким воздушным и мягким.