Можно приготовить пирог с разнообразными начинками. Предлагаем испечь аппетитный пирог с начинкой из отварного риса и тушеной капусты.
Пирог с капустой и рисом

Пирог с капустой и рисом из готового слоеного теста на скорую руку — вкусно и просто!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4737.8 ккал | белки 127.3 г | жиры 125.8 г | углеводы 825 г |
Порции | |||
ккал 592.2 ккал | белки 15.9 г | жиры 15.7 г | углеводы 103.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.2 ккал | белки 5.3 г | жиры 5.3 г | углеводы 34.5 г |
Ингредиенты
- тесто дрожжевое сдобное — 500 г
- ………
- для начинки:
- рис «акватика mix» — 1 варочный пакетик
- яйцо куриное вареное — 2 шт
- капуста белокочанная — 150 г
- масло сливочное — 20 г
- соль
- перец черный молотый
- зелень укропа и петрушки — 0,25 пуч.
- ………
- для смазывания пирога:
- яйцо куриное сырое — 1 шт
Выпечка «Пирог с капустой и рисом». Ингредиенты.
капуста свежая;
100 грамм риса;
соль;
перец;
растительное масло;
1,5 чайной ложки сухих дрожжей;
2,5 стакана муки;
1 чайная ложка сахара;
1 стакан воды;
1 яйцо.
Пошаговая инструкция:
-
1
Итак, у нас есть дрожжевое тесто. Приготовить его можно по несложному рецепту или же приобрести в магазине (сейчас это вовсе не проблема). Начинаем с подготовки начинки для нашего пирога. Заявленную порцию белокочанной капусты для начинки мелко нашинкуем. Переправляем нарезку из капусты в сковороду для поджарки.
-
2
Следом добавляем к капусте морковку. Только предварительно ее нужно натереть. Если вы виртуозно владеете ножом, то можно нарезать морковку тонкой соломкой.
-
3
Не забываем присолить овощи. Ориентируемся на свой вкус. Тушим капусту вместе с морковкой до готовности. Кстати, можно к этой овощной нарезке добавить мелко порезанный лук. Но мы ограничились порубленной свежей зеленью.
-
4
Параллельно отвариваем рис в присоленной воде. Готовый рис добавляем к капустной начинке. Перемешиваем.
-
5
Тесто делим на две части. Одну часть – это основание раскатываем и сразу выкладываем на противень, который лучше застелить пергаментом. На основание перекладываем начинку из риса и капусты.
-
6
Накрываем меньшей раскатанной частью из теста.
-
7
Поверхность смазываем взбитым с водой (1 столовая ложка) желтком. Пирог запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Ингредиенты
Для приготовления пирога потребуется:
готовое слоеное тесто — 500 г;
молоко — 2 ст. л.;
семена кунжута — 10 г;
мука для раскатки теста и посыпки формы.
Для начинки:
капуста — 1 кочан (приблизительно 1-1,5 кг);
рис (у меня смесь дикого и золотистого) — 200 г;
репчатый лук — 1 шт.;
растительное/оливковое масло (для тушения и обжарки берите привычное количество масла) — 2-3 ст. л.;
специи, соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое приготовление.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Пирог с капустой, рисом и грибами»:

Подготавливаем продукты.

В чашку просеиваем муку. Добавляем сахар. Перемешиваем. Высыпаем дрожжи «Саф-момент». Перемешиваем руками.

В чашечку кладем желток, добавляем растительное масло и теплую воду, предварительно добавив в нее соль. Немного взбиваем вилкой. Приготовленную смесь выливаем в чашку с мукой, сахаром и дрожжами.

Замешиваем тесто. Чашку накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа в теплом месте.

Варим рис. Нарезаем капусту, лук, укроп и грибы (я использовала замороженные грибы из домашних запасов, предварительно они были отварены 20 минут).

В кастрюлю наливаем воду, солим. Доводим до кипения и опускаем нарезанную капусту. ( всю подготовленную капусту я разделила на 3 части и частями закладывала в кипящую воду ). Через 3 минуты откидываем на дуршлаг. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и грибы. Обжариваем 5 минут. Затем добавляем бланшированную капусту. Продолжаем обжаривать еще 10-15 минут. Остужаем.

В чашку выкладываем капустно — грибную массу, добавляем отваренный рис, нарезанный укроп. Солим по вкусу. Перемешиваем.

Подошедшее тесто делим на 3 равные части. Раскатываем на рабочей поверхности из 1 части тонкую лепешку, придаем форму круга (удобно использовать крышку от большой кастрюли). Раскатанную лепешку выкладываем н противень. Смазываем растительным маслом. Накрываем второй лепешкой, раскатанной точно так же.

На тесто выкладываем начинку, не доходя до краев 2 см. Накрываем третьей лепешкой, раскатанной так же, как предыдущие. Прижимаем края. Защипываем.

Смазываем пирог желтком ( 1 желток + 1ч. л. воды).

Ставим пирог в разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при 160-180 градусах. Смазываем сливочным маслом и накрываем полотенцем.

Подаем пирог, украсив зеленью.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Пирог с капустой, рисом и грибами

Хочу сказать «люблю» своему мужу, люблю его несмотря ни на что! Приготовила один из его любимых пирогов. В пироге — не просто много, а ОЧЕНЬ много начинки! Тесто — бесподобное! Угощайтесь и Вы!!! На всех хватит!!!)))
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирог с капустой, рисом и грибами»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Выпечка «Пирог с капустой и рисом». Приготовление.
Капусту нашинковать.
Потушить на растительном масле, посолив и поперчив, до золотистого цвета.
Рис отварить в подсоленой воде. Я обычно беру рис в пакетиках, с ним меньше хлопот.
Добавить рис к капусте.
Перемешать. Оставить остывать.
Для теста смешиваем в кастрюле 2 столовой ложки муки, дрожжи и чайную ложку сахара.
Добавляем теплую воду.
Размешиваем, даем постоять минут 15 до появления пенки, добавляем муку, яйцо.
Вымешиваем тесто.
После того как тесто поднимется, раскатываем его в пласт.
При помощи скалки переносим пласт в форму, смазанную маслом.
Выкладываем начинку.
Можно оставить пирог открытым, а можно раскатать крышечку и скрыть начинку от посторонних глаз. =)
Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут.
Пошаговый рецепт с фото
Подготавливаем мягкое тесто и разделяем его на 2 равные части. Смазываем противень подсолнечным маслом.
Раскатываем обе части и укладываем нижнюю часть на противень, затем выкладываем на тесто начинку: порезанные куриные яйца, рис и мелко нарезанную капусту.
Накрываем начинку вторым пластом теста и слепляем оба пласта теста по периметру пирога, делаем в верхнем пласте небольшие проколы, чтобы пирог не вздувался.
Пирог необходимо ставить в разогретый духовой шкаф и довести до полной готовности в течении 25-30 минут.
Аймкук
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Пошаговые фото рецепта

1. Пакетик риса «Акватика mix» приготовить согласно инструкции на упаковке. Дать остыть.

2. Овощечисткой нарезать капусту, она получается тонкая, как ниточка.

3. Капусту помять руками. Залить на 10 минут крутым кипятком, накрыть крышкой.

4. Капусту обдать холодной водой, хорошо отжать. Добавить тертые на средней терке или порезанные кубиками вареные яйца, порезанную зелень, остывший рис.

5. Посолить, поперчить. Добавить размягченное масло.

6. Перемешать.

7. Тесто у меня самое обыкновенное, в составе вода, дрожжи, соль, сахар, маргарин, яйцо,пшеничная мука.

8. Разделить тесто на 2 части: 14 и 34. Большую часть теста раскатать.

9. Выложить в форму для запекания или невысокую форму для пирога.

10. Выложить начинку. Из оставшегося теста сделать решетку и украшение для пирога.

11. Смазать пирог взбитым яйцом. Поставить в теплое место на 25 минут, на расстойку.

12. Разогреть духовку до 210 градусов. Поставить форму с пирогом в духовку, выпекать 30-35 минут

13. Готово!

14. Пирог легко извлекается из формы.

15. Приятного аппетита!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Дополнительная информация
Для этого пирога очень тонко нарезанную капусту стоит именно бланшировать.В начинке такая капуста дает сочность и не перебивает вкус других составляющих.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?