Пирог с фаршем и картошкой в духовке – 7 вкусных рецептов

Пирог с фаршем и картошкой в духовке – 7 вкусных рецептов

Содержание
  1. Общие правила приготовления
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Закрытый дрожжевой пирог с картошкой и фаршем
  5. Базовый рецепт сытной выпечки
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Пирог с картошкой и фаршем из слоеного теста
  9. Пирог с фаршем и картошкой в духовке – советы и хитрости

Как приготовить пирог с картошкой и фаршем. Рецепты пирогов с картошкой и фаршем. Пирог с картошкой и смешанным фаршем в духове. Пирог с картошкой и куриным фаршем. Заливной пирог с картошкой и фаршем в духовке. Пирог с картошкой и рыбным фаршем.

Общие правила приготовления

Испечь пирог с фаршем и картофелем можно с любыми видами несладкого теста. Дольше всего придется возиться с тестом на дрожжах, так как ему нужно дать время на расстойку. Чтобы быстрее приготовить эту выпечку, можно купить тесто в магазине.

001-5-687x393.jpg

Быстро замесить тесто можно для заливного или песочного пирога, но последний вариант нуждается в охлаждении, его рекомендуют после замеса выдержать на холоде не менее часа.

Одновременно с тестом нужно приготовить и начинку. Картофель можно использовать и сырой и готовый. Если хотите положить сырую картошку, то нарезайте её либо тонкими ломтиками, либо мелкими кубиками. Сырую картошку рекомендуется залить кипятком, выдержать пару минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. После такой обработки картофель в готовой выпечке не будет хрустеть на губах.

Можно класть в начинку заранее отваренную или поджаренную картошку, можно использовать специально приготовленное или оставшееся от обеда картофельное пюре.

Фарш можно брать любой, он может быть приготовлен из одного вида мяса или из двух-трех видов. Последний вариант является более вкусным. Чтобы облагородить вкус фарша в него добавляют лук, чеснок, зелень и специи. Чаще всего фарш предварительно обжаривают или тушат, то есть, добавляют в начинку уже полностью готовым.

Интересные факты: Считается, что блюда из рубленого мяса – это изобретение турок. Но в наше время мясной фарш используется во всех странах мира и в большинстве национальных кухонь. В зависимости от этнических предпочтений и религиозных традиций фарш готовится из разных видов мяса.

Ингредиенты

Куриный фарш — 400 г

Картофель — 200 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Яйца куриные — 1-2 шт.

Тесто слоеное — 400 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Диаметр формы — 22 см

  • 197 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию идею приготовления пирога с фаршем и картошкой на бездрожжевом тесте. Это сытный перекус дома, на работе или на природе, но его можно смело подать и на обед или ужин, например. Начинку всегда можно разнообразить специями, которые вам по душе, чтобы сделать пирог еще вкуснее и ароматнее. Не проходите мимо, обязательно попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Соленое
География кухни: Русская кухня

Закрытый дрожжевой пирог с картошкой и фаршем

Чтобы приготовить простой закрытый пирог из дрожжевого теста потребуется немного продуктов. Тесто можно замесить, как на молоке, так и на воде или сыворотке.

Тесто:

  • 1 стакан жидкости (воды, молока, сыворотки);
  • 3 стакана муки (приблизительно);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сухих быстрорастворимых дрожжей;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Начинка:

  • 200 гр. мясного фарша;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • соль и приправы по вкусу;
  • 1 яйцо для смазки.

Два стакана предварительно просеянной муки помещаем в миску, туда же засыпаем дрожжи, соль и сахар, смешиваем. Вливаем в сухую смесь один стакан теплой жидкости и растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Подсыпаем еще муку и замешиваем до тех пор, пока не получится масса, не прилипающая к пальцам. Собираем его в шарик, выкладываем в глубокую миску, дно которой предварительно смазали маслом, накрываем крышкой или салфеткой и оставляем примерно на один час в тепле. Тесто должно существенно вырасти в объеме.

Картофель очищаем и на специальной терке нарезаем очень тонкими слайсами, подсаливаем, перчим. Можно добавить любимые приправы. Фарш смешиваем с натертым на терке или очень мелко накрошенным репчатым луком, добавляем специи. Вливаем примерно полстакана воды, вымешиваем, даем постоять минут десять.

Раскатываем тесто в две одинаковые лепешки. Форму пирога выбираем по желанию, его можно сделать круглым или прямоугольным. Переносим одну лепешку на противень, который не забыли предварительно смазать маслом.

Пирог с фаршем и картошкой в духовке – 7 вкусных рецептов

На нижнем пласте ровным слоем раскладываем картофельные ломтики, а сверху распределяем фарш. Накрываем второй лепешкой, крепко защипываем края по периметру. В центре лепешки делаем отверстие. Даем заготовке на расстойку минут пятнадцать, затем поверхность смазываем яйцом.

Выкать нужно до появления румяной корочки, это займет примерно 55-60 минут при 180 °C. Готовое изделие перекладываем на решетку, прикрываем салфеткой и даем слегка остыть. Подаем в теплом или холодном виде.

Базовый рецепт сытной выпечки

Это быстрый способ исполнения, тесто замешивается без добавления дрожжей.

Пирог с фаршем и картофелем рецепт с фото пошагово и видео

Для начала стоит припасти ингредиенты:

  • пшеничная мука – 0,7 кг;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • яйцо – 1 ед.;
  • вода – 250 мл;
  • сырая картошка – 0,5 кг;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • уксусная эссенция – 1 ч. л.;
  • лук – 3 головки;
  • соль – 1 ч. л.

Если все собрано, то можно приступать к подготовке:

  1. Измельчить масло в стружку и перемешать с пшеничной мукой.
  2. Перемешать воду, уксусную кислоту и яичко.
  3. Соединить оба состава, внести соль и вымесить основу, она должна получиться тугой и плотной.
  4. Завернуть тесто полиэтиленовой пленкой и убрать в холодное место, можно использовать для этого холодильник.
  5. Нарезать луковицы и смешать их с фаршем, присолить.
  6. Очень тонко нарезать картофельные клубни.
  7. Через один час раскатать две тонкие лепешки, одну разложить на противне.
  8. Разложить картофельный слой, на него – мясной.
  9. Покрыть начинку второй лепешкой, хорошенько защипнуть края и можно выпекать.

Через 40 минут вкусная, и сытная выпечка будет готова.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пирог с куриным фаршем и картошкой я часто готовлю как горячую закуску для больших компаний. Он вкусный, хорошо нарезается на порционные кусочки, хорош и в горячем, и в холодном виде.

Перед тем как приступить к приготовлению пирога, давайте обсудим некоторые нюансы приготовления.

Я в ингредиентах указала 1-2 яйца. Почему так? Фарш бывает разным: если он у вас достаточно мокрый, то 2 яйца может быть много, начинка для пирога получится жидковатой. Поэтому когда будете добавлять яйца в начинку, сначала добавьте одно яйцо и пробейте все в блендере или просто перемешайте ложкой. Если консистенция начинки густая, смело добавляйте второе яйцо, а если начинка жидковатая, то и одного яйца будет достаточно.

И еще одно замечание. Картофель и лук можно натереть на мелкой терке, если у вас нет блендера. Можно и на мясорубке прокрутить, тоже будет отлично!

Подготовим все продукты по списку. Тесто достанем из морозилки, и пока мы приготовим начинку, оно разморозится.

febfcc91b1f9881b268b5f8b7d67ed82-2019.jpg

Лук, чеснок и картофель очистим, разрежем на несколько частей и пробьем в блендере в пюре.

9c280b10e801bf7f036ac506abaa216b-2019.jpg

Добавим в чашу блендера фарш.

18e0910e7c76d7b21e0d85914d5b65c5-2019.jpg

Вобьем сначала одно яйцо, пробьем содержимое чаши. Если нужно, вобьем второе яйцо.

377d33c14b93e2ba047f0831932527ef-2019.jpg

Добавим соль и перец по вкусу.

88481b7ac4c1898b654d35c89c03e3d4-2019.jpg

Хорошо еще раз все пробьем в блендере. Начинка не должна быть сильно густой.

da50e52f22171baa4664d1bef234bd47-2019.jpg

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

5cb9884103f56cd6213969c0b23a4e95-2019.jpg

Из теста вырезаем круг и выкладываем в форму. Вилкой делаем проколы по тесту на дне формы.

88eda82ab2b93d61db8fdd627f6da12c-2019.jpg

Выкладываем начинку и разравниваем ее.

c5d711fc85db89eeaad5392e7a22aaf1-2019.jpg

Из остатков теста нарезаем полоски. Я использовала для нарезки полос фигурный нож для теста. Выкладываем полосы поверх начинки, как вам нравится, я сделала вот такую спираль.

758faa522b1bd46b04b9e07963a6d8a4-2019.jpg

Смазываем полоски теста водой при помощи силиконовой кисточки.

Отправляем форму с пирогом в разогретую до 170°С духовку на 40-45 минут.

5b94ee3bc4cd694404c321e6bc1ed3b1-2019.jpg

Пирог с куриным фаршем и картошкой готов.

0a97984017e9c71e85daaed4874eae20-2019.jpg

Дайте ему минут 10 остыть, достаньте из формы. Нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.

13cad3557e92b9a68ba48a6f97d01276-2019.jpg

Приятного аппетита!

6164d1bd94b29c114a63f65eca8924ab-2019.jpg

Пирог с куриным фаршем и картошкой — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5846_avatar.jpg

  • 712

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 274

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Пирог с картошкой и фаршем из слоеного теста

Несложно приготовить выпечку из слоеного теста, если использовать готовый полуфабрикат. В этом случае, нужно приготовить только начинку.

  • 500 гр. готового пресного слоеного теста;
  • 500 гр. готового куриного фарша;
  • 3 крупные картофелины;
  • 2 луковица;
  • 1 яйцо;
  • соль и специи.

Шинкуем лук, очищенный картофель нарезаем очень мелкими кубиками, размер кубиков не должен превышать размера горошинки. Смешиваем лук, куриный фарш и картофельные кубики. Солим и добавляем приправы по вкусу.

Раскатываем тесто в большой прямоугольный пласт. На него выкладываем начинку по центру в виде прямоугольника. По обе стороны от начинки выполняем разрезы, разделяя тесто на полосы шириной 8-10 см. После этого начинаем формировать плетенку, для этого попеременно накладываем полоски то с правой, то с левой стороны на начинку. Сформированную плетенку перекладываем на смазанный противень. Смазываем яйцом. Выпекаем около получаса при 200.

Пирог с фаршем и картошкой в духовке – советы и хитрости

  • Сверху пирог можно смазать не только взбитым яйцом, но и сливочным маслом, сметаной или кефиром.

  • Если вы сомневаетесь, что картошка внутри пирога успеет приготовиться, то предварительно слегка отварите ее в слегка подсоленной воде.

  • Чтобы начинка получилась сочной, добавьте в нее как можно больше лука.

  • Оставьте готовый пирог на некоторое время в форме, так его легче будет вынуть.

Полезные ссылки:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит