Пирог с безе — 8 рецептов в домашних условиях, с фото пошагово

Пирог с безе — 8 рецептов в домашних условиях, с фото пошагово

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Рецепт 1: пирог с безе (пошаговые фото)
  4. Рецепт 2: абрикосовый пирог с безе
  5. Похожие рецепты
  6. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  7. Фотографии «Яблочный пирог с ванильной меренгой» от приготовивших (12)
  8. Как приготовить "Пирог с лаймом и меренгой"
  9. Лимонный пирог с меренгой в мультиварке
  10. Рецепт 8: творожный пирог с коричным безе

Как приготовить пирог с меренгой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для пирога с меренгой (безе) понадобится совсем немного ингредиентов. Мука, сахар, яйца (только желтки), разрыхлитель и ванилин для песочного теста. Вишня свежая или замороженная, сахар и крахмал для начинки. И сама классическая меренга готовится из белков и сахара. Мне нравится этот рецепт за то, что он безотходный — 3 яйца делятся на белки и желтки, желтки идут в тесто, а белки используются для приготовления меренги.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Начнем с приготовления легкого песочного теста. Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, а три желтка смешиваем с половиной стакана сахарного песка.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Масло растапливаем в микроволновке импульсами, желтки растираем с сахаром и добавляем к ним растопленное сливочное масло. В место сливочного масла можно использовать маргарин или спред.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавляем один с половиной стакана муки, ванилин, разрыхлитель и вымешиваем тесто.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Выкладываем тесто в форму, разравниваем лопаточкой и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут, чтобы пирог подрумянился.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Пока корж выпекается, приготовим меренгу. В охлажденные белки добавляем лимонную кислоту на кончике ножа и начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя пол стакана сахара. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Перекладываем безе в кондитерский мешок.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Берем вишню, моем и достаем косточки. Если вишня свежая, то ее нужно подготовить заранее. Я же использую замороженную заготовку уже без косточек. Так как этот пирог я пеку часто, каждое лето делаю заготовки для него. Вишню мою, удаляю косточки, фасую по пакетам ровно по 400 граммов и замораживаю. Засыпаем подготовленную вишню двумя ложками сахара и двумя ложками крахмала (если вишня свежая и не очень сочная, то крахмал можно не добавлять), перемешиваем

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Выкладываем на подрумяненный корж вишню.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Сверху отсаживаем при помощи насадки звездочка взбитые белки. Температуру духовки уменьшаем до 150 градусов и выпекаем пирог еще 30 минут до подрумянивая безе.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Оставляем пирог остывать в выключенной духовке. Так меренга получится более хрустящей. Меренга не должна стать вся сухой, внутри пирога она будет как крем.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3648.2 ккал
белки
59 г
жиры
161.1 г
углеводы
582.3 г
Порции
ккал
608 ккал
белки
9.8 г
жиры
26.9 г
углеводы
97.1 г
100 г блюда
ккал
244.8 ккал
белки
4 г
жиры
10.8 г
углеводы
39.1 г

Рецепт 1: пирог с безе (пошаговые фото)

Пирог с безе понравится вашим детишкам. Он очень нежный и вкусный. Порадуйте своих гостей этим десертом.

  • Песочное печенье 175 гр
  • Масло сливочное 120 гр
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Молоко сгущенное 400 мл
  • Лайм 5 шт
  • Соль 1 щеп
  • Сахар тростниковый 50 гр
  • Разрыхлитель теста 1 щеп

recept-pirog-s-beze.jpg

Помещаем печенье в пакет и крошим его молоточком.

recept-pirog-s-beze-shag_0.jpg

Растапливаем сливочное масло и заливаем его в форму. Выкладываем печеньем нижний слой. Охлаждаем в течении 15 минут.

recept-pirog-s-beze-shag_1.jpg

Отделяем желтки. Смешиваем их со сгущенкой и смешиваем миксером минут 7.

recept-pirog-s-beze-shag_2.jpg

натираем цедру лайма. Добавляем ее к яйцам и добавляем сок лайма. Все смешиваем.

recept-pirog-s-beze-shag_3.jpg

готовы кремом заливаем форму и выпекаем при 180 градусах минут 25.

recept-pirog-s-beze-shag_4.jpg

Теперь добавляем к белкам щепотку соли, взбиваем их и постепенно добавляем сахар, так же добавляем разрыхлитель и взбиваем, пока не начнет образовываться безе.

recept-pirog-s-beze-shag_5.jpg

Наполняем кондитерский мешок кремом и заполняем им торт. Выпекаем при 250 градусах 2-3 минуты.

recept-pirog-s-beze-shag_6.jpg

Рецепт 2: абрикосовый пирог с безе

Очень люблю выпечку с песочным тестом. Сегодня хочу предложить вам приготовить невероятно вкусный, нежный, рассыпчатый, а самое главное лёгкий десерт – абрикосовый пирог с безе.

В этом ярком летнем пироге, на мой взгляд, удачно сочетаются песочное тесто, абрикосовая начинка и сладкие взбитые белки. Абрикосы можно заменить на любые другие фрукты и даже ягоды. Но старайтесь выбирать те, которые во время приготовления не дадут много сока, иначе основа может быть влажной и плохо будет держать форму.

Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см.

  • Абрикосы свежие 10 шт.
  • Масло сливочное 90 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Разрыхлитель 3 г
  • Сахар 50 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Фото Абрикосовый пирог с безе

В комбайн отправляем муку пшеничную (150 грамм), разрыхлитель (3 грамма), сахар (50 грамм) и охлаждённое сливочное масло (90 грамм). Тесто можно замесить и вручную.

Фото к шагу 1

На максимальной скорости комбайна перемешать все ингредиенты. Затем ввести 2 желтка (белки убрать, они нам пригодятся).

Фото к шагу 2

Замесить мягкое, эластичное тесто.

Фото к шагу 3

Раскатать тесто между 2 листами пергамента и аккуратно перенести в форму. Сформировать бортики. Форму с тестом убрать в морозильник на 10 минут.

Фото к шагу 4

Крупные абрикосы (10 шт.) промыть и обсушить, разделить на половинки и удалить косточку.

Фото к шагу 5

Достать форму, слегка наколоть тесто вилкой и выложить абрикосы срезом вниз. Разогреть духовку при 180 °С и отправить форму на 25 минут.

Фото к шагу 6

Тем временем взбить 2 белка с сахарной пудрой (100 грамм) до жёстких пиков.

Фото к шагу 7

Через 25 минут достать форму.

Фото к шагу 8

Лопаткой или через кондитерский мешок отсадить безе.

Фото к шагу 9

Вновь отправить в духовку. Снизить температуру до 170 °С и выпекать 15 минут. Затем снизить температуру до 70 °С и выпекать ещё минимум 30 минут. Если желаете подрумянить безе, то время выпечки можно увеличить.

Фото к шагу 10

Пирог с абрикосами и безе сверху готов. Приятного вам аппетита.

Фото к шагу 11

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Чтобы быстро вынуть пирог из формы…Чтобы быстро вынуть пирог из формы...

Если готовый пирог никак не вынимается из формы, опустите форму в холодную воду на несколько секунд. Также можно подержать форму над паром.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Крахмал 320 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Лимонная кислота0 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Желтки яичные352 ккал/100г
  • Белки яичные44 ккал/100г
  • Замороженная вишня46 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Яичные желтки, Мука, Сахар, Разрыхлитель, Ванилин, Замороженная вишня, Крахмал, Яичные белки, Лимонная кислота

Фотографии «Яблочный пирог с ванильной меренгой» от приготовивших (12)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Пирог с лаймом и меренгой»

Пирог с лаймом и меренгой - фото шаг 1

1. Измельчите в крошку печенье, выложите его в мисочку. Если используете несладкий крекер, добавьте пару столовых ложек сахара.

Пирог с лаймом и меренгой - фото шаг 2

2. Влейте растопленное сливочное масло, добавьте ванильный экстракт.

Пирог с лаймом и меренгой - фото шаг 3

3. Выложите в жаропрочную форму, сформируйте корж с бортами. В разогретой до 170 градусов духовке запекайте 8-10 минут, после остудите.

Пирог с лаймом и меренгой - фото шаг 4

4. Отделите желтки и соедините со сгущенкой.

Пирог с лаймом и меренгой - фото шаг 5

5. Влейте молоко и взбейте до пышности.

Пирог с лаймом и меренгой - фото шаг 6

6. Добавьте сок лайма.

Пирог с лаймом и меренгой - фото шаг 7

7. И цедру.

Пирог с лаймом и меренгой - фото шаг 8

8. По желанию добавьте краситель и перемешайте все до однородности.

Пирог с лаймом и меренгой - фото шаг 9

9. Начинка готова.

Пирог с лаймом и меренгой - фото шаг 10

10. Выложите ее на корж, разровняйте, отправьте в духовку на 20-25 минут.

Пирог с лаймом и меренгой - фото шаг 11

11. Белки взбейте со щепоткой соли и сахаром до пышных пиков.

Пирог с лаймом и меренгой - фото шаг 12

12. Выложите на пирог, запекайте еще 8-10 минут.

Оценить рецепт Пирог с лаймом и меренгой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Лимонный пирог с меренгой в мультиварке

Чтобы приготовить изысканный лимонный пирог с меренгой в мультиварке, необходимо использовать такие компоненты:

  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 2 лимона;
  • 0,25 л сметаны;
  • 1⁄2 ч. л. соды;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • сахарную пудру.

sddefault.jpg#404_is_fine?h=qBhifGdaS1wkLj6Wdwx3UQ

Для создания изысканного десерта нужно:

  1. В глубокой посуде перемешать соду со сметаной.
  2. Растопить масло, не доводя до кипения. Добавить к смеси из первого шага.
  3. Просеять через сито муку и порциями добавить в полученную массу.
  4. Готовое эластичное тесто разделить пополам.
  5. Вымыть цитрусовые, нарезать, взбить блендером. Смешать с сахаром.
  6. Поместить на дно чаши слой теста с бортиками и покрыть равномерным слоем начинки.
  7. Накрыть крем вторым слоем теста, защипнув края по бокам.
  8. Смазать верхнюю часть будущего десерта взбитым желтком для образования румяной корочки и сделать в ней несколько отверстий вилкой.
  9. Выставить таймер на 30 минут и запустить программу «Выпечка».
  10. Перед подачей десерт останется только посыпать пудрой.

Для того, чтобы вкус десерта не был слишком кислым, по желанию можно разбавить резковатый лимонный вкус небольшим количеством апельсинового сока.

Рецепт 8: творожный пирог с коричным безе

Тесто

  • Масло растительное — 100 мл
  • Кефир — 150 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар коричневый — 200 г
  • Изюм — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 г
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Творог — 250 г

Безе

  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1/2 г
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Вода (растворить в ней кофе) — 1 ч. л.

Рецепт: Творожный пирог с коричным безе

Взбить яйца с сахаром

1463052_80792-300x0.jpg

Вмешать протертый творог, кефир и масло

1463055_73544-300x0.jpg

Добавить изюм

1463102_28766-300x0.jpg

Добавить в тесто муку и разрыхлитель

1463107_84053-300x0.jpg

Запечь корж в духовке

1463109_16955-300x0.jpg

Белки взбить миксером, в кнце добавить корицу, кофе и ванилин

1463111_53396-300x0.jpg

Безе нанести на корж, запечь, украсить

1463112_26027-300x0.jpg

1463115_99600-300x0.jpg

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит