Пирог-пицца с тремя начинками – кулинарный рецепт

Пирог-пицца с тремя начинками – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Чем отличается пицца-пирог от обычной пиццы?
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Заливной пирог с яйцом
  7. Как приготовить "Пицца-пирог"
  8. Рецепт «Пирог-пицца с тремя начинками»:
  9. Совет от повара:
  10. Фотографии «Пирог-пицца с тремя начинками» от приготовивших (2)

Основа пиццы, которая приготовлена из жидкого теста, получается тонкой и нежной. Начинка может быть любая. Я предлагаю приготовить пиццу-пирог с колбасой, грибами, помидорами и сыром.

Описание приготовления:

Заливные пироги из этого теста я делаю уже очень давно. Особенно популярен у нас такой вариант как «пицца». Рецепт очень простой и не требует особых кулинарных навыков. Вкусно как в теплом, так и в остывшем виде. Проще пиццы не бывает, берите на заметку!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3041.8 ккал
белки
74.5 г
жиры
149.6 г
углеводы
282.6 г
100 г блюда
ккал
235.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
11.6 г
углеводы
21.9 г

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 300 г;

Фарш говяжий — 200 г;

Перец болгарский — 8 шт;

Помидор — 250 г;

Сыр твёрдых сортов — 200 г;

Паприка молотая сладкая — 1 ч. л.;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.;

Базилик — 0,5 пучка;

Масло растительное — 1 ст. л.;

  • 280 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Чем отличается пицца-пирог от обычной пиццы?

Все привыкли видеть пиццу на тонком тесте с тонким слоем начинки, но пицца-пирог — совсем иной случай. Ее тесто напоминает основу для пирога, а начинка выложена несколькими слоями. Поэтому смело можно сказать, что классическую пиццу и пиццу-пирог различает толщина и размер.

ОПИСАНИЕ

Находка для ленивых. Очень быстро можно приготовить пирог или прототип пиццы. Я часто практикую этот рецепт, мои домашние все довольны.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Яйца — 3 шт.

Молоко — 500 мл.

Лук репчатый — 1 средняя луковица

Колбаса полукопченая, можно использовать и вареную колбасу — 150 г

Грудинка копченая — 200 г

Сыр твердый (любой) — 100 г

Сода чайная пищевая — 1 ч. л.(погасить уксусом)

Зелень

Масло сливочное — 1 стол. ложка

Заливной пирог с яйцом

Продукты

  • Сметана 15% — 300 г , майонез — 300 гр., яйцо — 4 шт., мука 300 гр., соль, рахрыхлитель 1 пакетик
  • Для начинки: яйца 10 шт., лук зелёный, укроп, майонез 3 ст.л.
Заливной пирог с яйцом

Читать полностью

 

Как приготовить «Пицца-пирог»

Пицца-пирог - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Пицца-пирог - фото шаг 2

В глубокой миске взбейте яйцо с солью.

Пицца-пирог - фото шаг 3

Добавьте молоко.

Пицца-пирог - фото шаг 4

Насыпьте муку и соду.

Пицца-пирог - фото шаг 5

Перемешайте все до однородного состояния.

Пицца-пирог - фото шаг 6

Форму смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой и вылейте тесто. Посыпьте тесто орегано или итальянскими травами.

Пицца-пирог - фото шаг 7

Сверху разложите нарезанную кубиками колбасу.

Пицца-пирог - фото шаг 8

Затем разложите нарезанные шампиньоны.

Пицца-пирог - фото шаг 9

Сверху положите нарезанные тонко помидоры.

Пицца-пирог - фото шаг 10

Сделайте сверху сетку из майонеза и кетчупа и посыпьте все тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут.

Пицца-пирог - фото шаг 11

Пицца-пирог готова.

Пицца-пирог - фото шаг 12

Приятного аппетита!

Рецепт «Пирог-пицца с тремя начинками»:

Пирог-пицца с тремя начинками – кулинарный рецепт

В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, хорошо перемешать. Оставить в теплом месте до появления»шапочки».

Пирог-пицца с тремя начинками – кулинарный рецепт

Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить молоко с дрожжами.

Пирог-пицца с тремя начинками – кулинарный рецепт

Добавить соль, оливковое масло и просеять муку.

Пирог-пицца с тремя начинками – кулинарный рецепт

Замесить тесто.

Пирог-пицца с тремя начинками – кулинарный рецепт

Оставить в теплом месте на 40 мин. для увеличения в объеме. Я оставляю в хлебопечке.

Пирог-пицца с тремя начинками – кулинарный рецепт

Пока тесто подходило, подготовить начинки. Фарш смешать с солью, обжарить на сковороде, смазанной оливковым маслом, до готовности.

Пирог-пицца с тремя начинками – кулинарный рецепт

Зелень промыть. Поместить в блендер, добавить оливковое масло, соль и измельчить до однородной массы.

Пирог-пицца с тремя начинками – кулинарный рецепт

Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой тёрке.

Пирог-пицца с тремя начинками – кулинарный рецепт

Отдохнувшие тесто обмять, разделить на 8 частей. Из данного количества теста, получится два пирога.

Пирог-пицца с тремя начинками – кулинарный рецепт

Каждую часть теста раскатать в круг. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Переложить на противень первый круг теста. Смазать кетчупом (1.5 ст. л), распределить половину фарша.

Пирог-пицца с тремя начинками – кулинарный рецепт

Накрыть вторым пластом теста. Распределить половину измельчённой зелени.

Пирог-пицца с тремя начинками – кулинарный рецепт

Накрыть третьим пластом теста. Распределить половину моркови и сыра.

Пирог-пицца с тремя начинками – кулинарный рецепт

Накрыть четвертым пластом теста, защипать края.

Пирог-пицца с тремя начинками – кулинарный рецепт

Отметить стаканом или фужером центр круга, разрезать на 8 частей до отмеченного круга. Смазать взбитым яйцом, с помощью силиконовой кисточки.

Пирог-пицца с тремя начинками – кулинарный рецепт

Взять два соседних кусочка и завернуть внутрь. Так же завернуть остальные кусочки.

Пирог-пицца с тремя начинками – кулинарный рецепт

И ещё раз.

Пирог-пицца с тремя начинками – кулинарный рецепт

Получается вот так.

Пирог-пицца с тремя начинками – кулинарный рецепт

Посыпать кунжутом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 25 мин.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог-пицца с тремя начинками

Рецепт: Пирог-пицца с тремя начинками

Пирог-пицца — отличная идея для быстрого завтрака или перекуса на обед или ужин. Формовка данного пирога-пиццы удобна тем, что его не обязательно будет резать, а можно отрывать по кусочку индивидуально.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог-пицца с тремя начинками»:

Совет от повара:

Рецепт рассчитан на форму диаметром 25-27 см.

Оценить рецепт Пицца-пирог:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Пирог-пицца с тремя начинками» от приготовивших (2)

2780583_99050-150x150x.jpg

2804605_36719-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит