Пирог из слоёного теста с сыром и ветчиной — Лайфхакер

Пирог из слоёного теста с сыром и ветчиной — Лайфхакер

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Полезная информация
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Шаг 1
  7. Оцените рецепт
  8. Способ приготовления

Предлагаю вам простой рецепт пирога из готового слоеного теста с начинкой из ветчины и плавленого сыра. Этот пирог получается изысканным и очень вкусным и понравится любителям сытной домашней выпечки.

Описание приготовления:

Пироги с несладкой начинкой – это отличная закуска, которую можно взять с собой в дорогу или на прогулку, она прекрасно подойдет для легкого перекуса. А если к вам нежданно нагрянули гости, то без такого пирога вам просто не обойтись! Конечно, в качестве начинки можно использовать все, что угодно, и все, что есть у вас в холодильнике (в пределах разумного, естественно). Я предлагаю один из своих любимых вариантов, как приготовить пирог с начинкой из сыра и ветчины быстро, просто и очень вкусно.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто 450–500 г
  • Вода 1 ст. ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Зернистая горчица 3–4 ст. ложки
  • Ветчина 230 г
  • Твёрдый сыр 150–200 г

Ингредиенты

Тесто слоеное — 1 пласт

Сыр — по вкусу

Ветчина — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Кунжутные семечки — 1 ч.л.

Дополнительные ингредиенты:

Мука — на «подпыл»

Масло — для смазывания формы

  • 354 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:

381 ккал

Количество порций: 10 Цена одной порции: 42 руб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3446.7 ккал
белки
113.6 г
жиры
251.3 г
углеводы
179.8 г
Порции
ккал
861.7 ккал
белки
28.4 г
жиры
62.8 г
углеводы
45 г
100 г блюда
ккал
273.5 ккал
белки
9 г
жиры
19.9 г
углеводы
14.3 г

Шаг 1

362b3.webp

Разморозьте тесто заранее.Пока можно заняться начинкой. Режем лук полосочками.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 38 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментной бумагой.

  • Раскатайте тесто двумя тонкими прямоугольными или круглыми пластами.

  • Переложите один пласт на противень. Смажьте взбитым с водой яйцом.

  • Покройте тесто слоем горчицы, не доходя до краёв примерно 1 см или немного больше.

  • Ветчину и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Разложите по горчице мясо, а затем сыр.

  • Накройте всё вторым пластом теста и прочно закрепите края. Смажьте верх яичной смесью.

  • Ножом сделайте несколько разрезов на верхней части теста, чтобы из пирога выходил воздух. При желании нарисуйте ножом сеточку, не прорезая пласт полностью.

  • Выпекайте 20–25 минут, пока пирог не станет золотистым.

Десерты и выпечка Европейская кухня

4.7 256

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит