Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой рецепт с фото ?

Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой рецепт с фото ?

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Общие правила приготовления
  4. Состав:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Техника приготовления начинок
  9. Пирог с фаршем и картошкой

Пирог из слоеного теста с фаршем — это быстрая по исполнению и очень вкусная несладкая выпечка, которая может послужить вам полноценным обедом или ужином.

Ингредиенты

Тесто слоеное — 400 г

Фарш свино-говяжий — 500 г

Лук — 150 г

Картошка — 300 г

Соль — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 10 г

Яйцо — 1 шт.

Кунжут — 1 ст. л.

  • 229 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приготовим ингредиенты для слоеного пирога. Самый простой и быстрый способ приготовить вкусный пирог к чаю – использовать готовые продукты, например, слоеное тесто. Но его несложно приготовить в домашних условиях, главное, желание и время. Есть рецепты слоенного теста быстрого приготовления. В миску вливаем стакан теплой воды (теплее комнатной температуры), добавляем соль, сахар, вбиваем куриное яйцо, вливаем уксус и размешиваем до однородности.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Всыпаем просеянную пшеничную муку в миску с жидкостью.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Всыпать ее нужно частям, каждый раз размешивая тесто ложкой. Когда тесто станет сложно вымешивать ложкой, выкладываем его на стол и продолжаем месить руками, подсыпая муку. Муки может потребоваться чуть больше или меньше в отличие от количества, указанного в рецепте, так как плотность у муки бывает разной. Тесто по консистенции должно получиться гладким и эластичным.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Делим тесто на четыре части, раскатываем каждую из них в прямоугольный тонкий пласт, смазываем обильно размягченным при комнатной температуре сливочным маслом. Сворачиваем пласт теста как книжку, снова прокатываем скалкой, снова сворачиваем, повторяем еще два раза. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов для охлаждения.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Тем временем можно подготовить начинку для пирога. Картофель моем, чистим, нарезаем крупными кусками и отвариваем в подсоленной воде. Делаем картофельное пюре, даем ему немного остыть.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Фарш можно использовать готовый или накрутить самостоятельно из мяса. Мясо лучше взять свинину и говядину в равных частях, вместе они отлично гармонируют, сочная свинина отлично дополнит сухую говядину. Мясо промываем и перекручиваем на мясорубке в фарш.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Репчатый лук чистим и мелко нарезаем ножом. Добавляем его в миску с фаршем, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Обжариваем фарш с репчатым луком на разогретом растительном масле в течение 15 минут.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Готовое тесто разрезаем на два равных кусочка, (если используем готовое слоенное тесто, то в упаковке обычно два листа, для большого пирога можно использовать оба, для маленького — один разрезать на две части) раскатываем их в прямоугольник. На один выкладываем картофельное пюре, равномерно распределяя его по всей поверхности, но недоходя до краев теста.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Сверху выкладываем обжаренный фарш. Накрываем слой с начинкой вторым слоем теста, аккуратно защипываем края.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Духовку разогреваем до 180 градусов. Делаем на пироге сверху несколько проколов вилкой. Смазываем пирог взбитым желтком куриного яйца. Посыпаем кунжутом. Выпекаем около 30 минут, до румяности.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Подаем пирог к чаю.Приятного чаепития!

Общие правила приготовления

Испечь пирог с фаршем и картофелем можно с любыми видами несладкого теста. Дольше всего придется возиться с тестом на дрожжах, так как ему нужно дать время на расстойку. Чтобы быстрее приготовить эту выпечку, можно купить тесто в магазине.

001-5-687x393.jpg

Быстро замесить тесто можно для заливного или песочного пирога, но последний вариант нуждается в охлаждении, его рекомендуют после замеса выдержать на холоде не менее часа.

Одновременно с тестом нужно приготовить и начинку. Картофель можно использовать и сырой и готовый. Если хотите положить сырую картошку, то нарезайте её либо тонкими ломтиками, либо мелкими кубиками. Сырую картошку рекомендуется залить кипятком, выдержать пару минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. После такой обработки картофель в готовой выпечке не будет хрустеть на губах.

Можно класть в начинку заранее отваренную или поджаренную картошку, можно использовать специально приготовленное или оставшееся от обеда картофельное пюре.

Фарш можно брать любой, он может быть приготовлен из одного вида мяса или из двух-трех видов. Последний вариант является более вкусным. Чтобы облагородить вкус фарша в него добавляют лук, чеснок, зелень и специи. Чаще всего фарш предварительно обжаривают или тушат, то есть, добавляют в начинку уже полностью готовым.

Интересные факты: Считается, что блюда из рубленого мяса – это изобретение турок. Но в наше время мясной фарш используется во всех странах мира и в большинстве национальных кухонь. В зависимости от этнических предпочтений и религиозных традиций фарш готовится из разных видов мяса.

Состав:

  • Фарш — 500 грамм;
  • Лук – 200 грамм;
  • Картофель – 200 грамм;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец – 1 ч. л.;
  • Яйцо – 1 шт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3472.6 ккал
белки
88 г
жиры
189.3 г
углеводы
353.7 г
100 г блюда
ккал
253.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
13.8 г
углеводы
25.8 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 29 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пирог с картошкой и фаршем — это пирог, который получается всегда! Сочный, ароматный, с хрустящей корочкой, такой пирог станет отличным ужином для всей семьи или очень интересной горячей закуской для праздничного стола. Еще один большой плюс этого пирога в том, что готовится он буквально за 30-40 минут.

Я очень люблю слоеное тесто в выпечке, поэтому у меня в морозилке всегда есть пара упаковок уже готового слоеного теста. Для того чтобы пирог с картошкой и фаршем получился сочным, желательно брать свино-говяжий фарш. Вот, собственно, и все премудрости, которые вовсе и не премудрости, а просто советы, как приготовить быстрый и очень вкусный пирог.

Подготовим все необходимые продукты.

Ингредиенты для пирога с картошкой и фаршем

Смешаем свиной и говяжий фарши в пропорции 2:1.

Подготовить фарш

Луковицы нарезаем мелким кубиком и добавляем лук к фаршу.

Добавить лук

Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Картошку также выкладываем в миску к фаршу и луку.

Добавить тертый картофель

Солим и перчим начинку по вкусу. На этом этапе можно добавить 1 ч.л. соевого соуса вместо соли. Соус придаст красивый цвет фаршу и заменит соль.

Всыпать соль и перец

Слоеное тесто делим на два пласта. Один пласт теста выкладываем в форму для запекания.

Положить на противень слоеное тесто

Теперь равномерно распределяем начинку по поверхности теста.

Выложить на тесто начинку

Накрываем пирог вторым пластом теста и защипываем края.

Накрыть пирог вторым пластом теста

В пиалку вбиваем один желток яйца и при помощи силиконовой кисточки покрываем верх пирога желтком.

Смазать желтком

Посыпаем пирог с картофелем и фаршем смесью кунжутных семечек. Отправляем его в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.

Посыпать кунжутом

Готовый пирог достаем из духовки. Даем ему отдохнуть минут 5-7 в форме.

Фото пирога с картошкой и фаршем

Нарезаем пирог с картошкой и фаршем порционными кусочками и подаем к столу. Как видите, начинка держит форму и при этом она довольно сочная. Маленький секрет: не жалейте лука для начинки, он даст сочность.

Готовый пирог с картошкой и фаршем

Приятного аппетита!

Рецепт пирога с картошкой и фаршем

Аймкук

u5846_avatar.jpg

  • 712

    Рецептов

  • 152

    Подписчиков

  • 274

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Техника приготовления начинок

С фаршем и тыквой

Уровень сложности: простой.

Время приготовления: 30 мин.

С курицей и сыром

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: зависит от курицы – домашняя варится дольше.

Уровень сложности: простой.

С творогом

Время приготовления: 15 мин.

Уровень сложности: очень простой.

С куриными яйцами

  1. Яйца помыть, сварить, очистить, порубить.
  2. Шпинат промыть, порубить, смешать с яйцами, посолить.

Время приготовления: 10 мин.

Уровень сложности: очень простой.

С картошкой

Время приготовления: 30 мин.

Уровень сложности: простой.

Пирог с фаршем и картошкой

Пирог с фаршем и картошкой

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 125 Грамм;
  • Мука  — 250 Грамм (примерно);
  • Яйцо  — 2 Штуки (только желтки);
  • Сметана  — 2 Ст. ложки;
  • Луковица  — 1 Штука;
  • Картофель  — 3-4 Штук;
  • Фарш  — 200 Грамм;
  • Соль и перец  — По вкусу.

Как приготовить «Пирог с фаршем и картошкой»

Пирог с фаршем и картошкой - фото шаг 1
1. Просеянную с солью муку соедините в мисочке с холодным сливочным маслом.

Пирог с фаршем и картошкой - фото шаг 2
2. Разотрите быстро в крошку.

Пирог с фаршем и картошкой - фото шаг 3
3. Добавьте желтки и сметану.

Пирог с фаршем и картошкой - фото шаг 4
4. Замесите тесто.

Пирог с фаршем и картошкой - фото шаг 5
5. Заверните его в пленку и уберите в холодильник примерно на часик.

Пирог с фаршем и картошкой - фото шаг 6
6. А в это время можно заняться начинкой. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Пирог с фаршем и картошкой - фото шаг 7
7. Добавьте фарш.

Пирог с фаршем и картошкой - фото шаг 8
8. Следом выложите измельченный лук. Посолите, поперчите по вкусу и все тщательно перемешайте. Пирог с фаршем и картошкой - фото шаг 9
9. Тесто разделите на две части. Каждую раскатайте. Выложите одну на дно жаропрочной формы. Распределите начинку. Пирог с фаршем и картошкой - фото шаг 10
10. Накройте вторым пластом теста и защипните края. Обязательно сделайте отверстие для выхода пара! Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов и выпекайте около 65-75 минут до готовности. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит