Пицца в мультиварке Redmond RMC — M90 — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Пицца в мультиварке Redmond RMC — M90 — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Содержание
  1. Пицца на тесте из майонеза и сметаны в мультиварке Redmond (Редмонд)
  2. Пицца в мультиварке
  3. Пицца с ветчиной и грибами в мультиварке  
  4. Ингредиенты:
  5. Как приготовить пиццу в мультиварке вкусно и просто
  6. Пицца в мультиварке — 8 домашних вкусных рецептов приготовления
  7. Видео о том, как сделать пиццу на готовом дрожжевом тесте с кухонным помощником Polaris (Поларис)
  8. Рецепт «Мамма Миа»
  9. Как готовить на сухих дрожжах с начинкой из курицы в скороварке Moulinex (Мулинекс)
  10. Ингредиенты:
  11. Пицца в мультиварке

Готовим пиццу в мультиварке. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусной пиццы приготовленной в мультиварке. Видеорецепт.

Пицца на тесте из майонеза и сметаны в мультиварке Redmond (Редмонд)

Начнем с самого популярного рецепта теста в котором используется сметана и майонез. Такое тесто сразу скажем, не самое правильное в плане здорового питания, но самое вкусное. Нет ничего страшного, если периодически готовить такую вкуснятину.

Пицца в мультиварке Redmond RMC - M90 - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Ингредиенты:

Для теста :

  • Майонез — 4 ст.ложки
  • Сметана — 4 ст.ложки
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 9 ст.ложки

Начинка:

  • Сосиска — 1 шт
  • Грибы пара шт.
  • Ветчина — 2 ломтика
  • Солёный огурец -1/2 шт
  • Сыр по вкусу
  • Кетчуп — 2-3 ст.ложки

Приготовление:

1. Яйца, майонез, сметану и муку соединяем в одной чаше и перемешиваем (желательно миксером) до получения однородного жидкого теста. После чего заливаем его в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.

Пицца в мультиварке Redmond RMC - M90 - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

2. Аккуратно наносим на тесто небольшой слой кетчупа. Продукты для начинки мелко нарезаем и выкладываем сверху. Затем тонкой сеточкой или не частыми каплями наносим майонез, а в конце посыпаем мелко нарезанным или натертым твердым сыром.

Пицца в мультиварке Redmond RMC - M90 - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

3. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка» и с помощью кнопки «Мин» (минуты) выставляем время готовки 50 минут.

В современных моделях мультиварок Редмонд есть отдельный режим «пицца». В таком режиме задавать время самостоятельно не нужно, прибор сам его определит исходя из веса чаши

Пицца в мультиварке Redmond RMC - M90 - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

4. Когда время истечет, открываем крышку и даем пицце настояться минут 10.

Пицца в мультиварке Redmond RMC - M90 - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Готово. Приятного аппетита!

Пицца в мультиварке

Не только итальянцы любят пиццу, она популярна во всем мире. Различные рецепты теста и начинок позволяют доставить удовольствие даже самому требовательному гурману и кулинарному критику.

Ее можно приготовить в духовке, в печи, а можно испечь вкусную пиццу в мультиварке, например в Редмонде. Процесс выпечки в мультиварке ничем не отличается обычной выпечки, и готовое изделие всегда получается ровной круглой формы с аппетитной румяностью.

Пицца с ветчиной и грибами в мультиварке  

Рецепт: Пицца с ветчиной и грибами в мультиварке

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Вы когда нибудь готовили пиццу в мультиварке? Нет?! Тогда вы многое потеряли. Пицца в мультиварке не пересушивается, получается сочной и очень вкусной. Основа пропекается очень хорошо, а толщина просто идеальна.

Мука пшеничная Вода Дрожжи Масло оливковое Соль Сахар Ветчина Помидор Шампиньоны Сыр твердый Перец черный Специи Кетчуп Маслины

Рецепт: А ля пицца Мультиварик

Ингредиенты:

  • 1 порция теста для пиццы в мультиварке;
  • 2 ст. ложки любого не острого кетчупа;
  • 200 г колбасы (салями или полукочченые сосиски);
  • 2 средних помидора;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла;
  • 150 г любого твердого сыра;
  • треть ч. ложки любых специй (например, гарам масала).

Как приготовить пиццу в мультиварке вкусно и просто

Есть множество секретов, которые помогут вам приготовить вкусную пиццу — не хуже, чем в ресторане. Для вас мы собрали самые простые, и в то же время действенные лайфхаки.

Для потрясающей пиццы необходимо:

  1. Добавлять в тесто пару ложек оливкового масла.
  2. Раскатывать тесто руками, а не скалкой.
  3. Посыпать чашу мультиварки мукой.
  4. Запекать тесто при высоких температурах.

Пицца в мультиварке — 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Для приготовления пиццы в мультиварке потребуется устройство со стандартной функцией “Выпечка”. Именно с ее помощью и будет запекаться это знаменитое итальянское блюдо. Рецепт для него можно использовать абсолютно любой. То есть не обязательно брать именно для мультиварки. В состав теста могут входить дрожжи, кефир, молоко. Оно может быть постным или сдобным, на выбор.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пицца в мультиварке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Сухие дрожжи 410 49 6 40
Мука 325 12 1 67
Оливковое масло 913 0 99.8 0
Моцарелла 280 28 11 3.1

Существуют специальные рецепты быстрой пиццы для мультиварки. Это значит, что тесто для них замешивается и сразу выпекается. Пример одного такого: яйцо, мука, кефир, соль. Все перемешивается в однородную массу. После тесто выкладывается на дно чаши мультиварки, предварительно смазанной маслом. Поверхность смазывается томатным соусом и покрывается начинкой. Для начинки можно брать любые продукты: овощи, мясо, грибы, колбасу, фрукты, сыр, зелень.

В чем основное отличие пиццы в мультиварке от пиццы в духовке? Первая всегда остается сочной, мягкой. Ее невозможно пересушить или недопечь. Все: и тесто, и начинка — пропекается равномерно, не остается сырым. При этом толщина выпечки практически не имеет значения: может быть очень тонкой, буквально в 5-7 мм, или толстой, “американской”, около полутора-двух сантиметров.

Для первого знакомства с этим блюдом рекомендуется остановить выбор на классическом составе продуктов для основы: мука, оливковое масло, дрожжи, вода, соль. Важно убедиться, что дрожжи активные, живые, действующие. Для этого нужно приготовить опару. И если на ней довольно быстро образовалась шапочка пены, значит, дрожжи хороши. Вообще половина успеха любой пиццы — это удачное тесто.

Пять самых быстрых рецептов пиццы в мультиварке:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Быстрая пицца в мультиварке 45 мин 197 +17
Пицца в мультиварке без дрожжей 45 мин 294 +42
Пицца на кефире в мультиварке 1 ч 20 мин 176 +11
Овощная пицца в мультиварке 1 ч 30 мин 152 +3
Пицца Четыре сыра в мультиварке 1 ч 30 мин 213 +4

Стоит иметь в виду, что мощность мультиварки влияет непосредственно на время приготовления. В рецептах не всегда указывают модель техники. Если та не слишком стара, но и не то чтобы очень новая, будет хватать 20-25 минут в режиме “Выпечка” при закрытой крышке.

Видео о том, как сделать пиццу на готовом дрожжевом тесте с кухонным помощником Polaris (Поларис)

Очень подробный ролик о том, как приготовить пиццу из готового дрожжевого теста. Люблю такие видео, где в очень сжатые сроки умудряются рассказать обо всех нюансах.

Рецепт «Мамма Миа»

Лакомство а-ля Италия с запахом пряного орегано, изысканными сортами сыра и сытными колбасками покорит с первого кусочка. На весь цикл приготовления пиццы надо всего полтора часа, на выходе — 4 порции.
Этот рецепт идеален для мультиварок с режимом «мультиповар». Например, пятилитровая модель 4731/03 от Philips с мощностью 980 Ватт, а также 4726/03 на 4 л с мощностью 940 Ватт позволит приготовить это блюдо без хлопот.

Что понадобится для пиццы «Мамма Миа»:

Как приготовить пиццу Мамма Миа

Чтобы сделать основу этого итальянского лакомства, нужно достать из холодильника и шкафчиков такие ингредиенты:

  • 250 граммов муки;
  • дрожжи в сухом виде (10 граммов);
  • 70 мл молока;
  • 80 мл воды;
  • немного соли;
  • оливковое масло — 3-4 ложки.

С соусом придется повозиться. Вот что для него необходимо:

  • паста из томатов — 2 ст.л.;
  • масло оливы — 1 ст.л.;
  • орегано сушеный — 1 ч.л.;
  • моцарелла (подойдет также и адыгейский сыр) — 120 г.

С начинкой дела обстоят так:

  • салями — 200 г;
  • овощи: сто грамм томатов и одна луковица;
  • сыры: чеддер и пармезан. Первого — 30 г, второго — 10 г.

Как приготовить

Молоко и воду подогреть до 30-40 градусов, соединить в большой посудине, подсолить, добавить дрожжевой порошок. Ввести просеянную муку и масло, вымесить мягкое, но не липкое тесто. Накрыть полиэтиленом и оставить заготовку на 40 мин. подходить.

Тесто для пиццы «Мамма Миа» в мультиварке

Тесто примять, раскатать лепешку шире, чем окружность емкости мультиварки (нужно будет сформировать краешки). Будущую пиццу надо поместить на дно емкости в мультиварке, пальцами прикрепить к бокам. В нескольких местах следует сделать проколы вилкой, чтобы не было пузырей при выпекании.

Сделать микс из оливкового масла и пасты из томатов, добавить орегано. Смазать этим лепешку, немного отступая от краев. Сверху насыпать моцареллу (адыгейский сыр тоже подойдет). Салями и томаты положить тонкими кружочками, лук — колечками. Сверху натереть сыр чеддер (или любой твердый сыр).

Начинка для пиццы «Мамма Миа»

Готовится в режиме «мультиповар» 30 минут при температуре 160 градусов. Мамма миа, итальянский шедевр готов!

Пицца в мультиварке Redmond RMC - M90 - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Как готовить на сухих дрожжах с начинкой из курицы в скороварке Moulinex (Мулинекс)

А вот еще один подробнейший ролик о том, как приготовить пиццу в мультиварке-скороварке. И пусть вас не пугает обилие кнопок и режимов, процедура не сильно отличается от приборов других производителей.

Ингредиенты:

Тесто — 1 пачка
Куриное филе — 500 гр.
Шампиньоны — 300 гр.
Томатный соус — 250 гр.
Сыр — 100 гр.
Лук — 1 шт.
Помидоры — по вкусу
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Растительное масло — 70 гр.

Пицца в мультиварке

Домашняя пицца с румяной корочкой, нежным тестом и сытной начинкой, приготовленная в мультиварке. Начинку подбирайте по своему вкусу. Я использовала: помидоры, ветчину, салями, соленый огурчик и оливки. Ну и, конечно, побольше сыра. Из указанного количества ингредиентов для дрожжевого теста получается три порции, тесто можно пару дней хранить в холодильнике.

picca-v-multivarke.jpg

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит