Готовим пиццу в мультиварке. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусной пиццы приготовленной в мультиварке. Видеорецепт.
Пицца на тесте из майонеза и сметаны в мультиварке Redmond (Редмонд)
Начнем с самого популярного рецепта теста в котором используется сметана и майонез. Такое тесто сразу скажем, не самое правильное в плане здорового питания, но самое вкусное. Нет ничего страшного, если периодически готовить такую вкуснятину.
Ингредиенты:
Для теста :
- Майонез — 4 ст.ложки
- Сметана — 4 ст.ложки
- Яйцо — 2 шт
- Мука — 9 ст.ложки
Начинка:
- Сосиска — 1 шт
- Грибы пара шт.
- Ветчина — 2 ломтика
- Солёный огурец -1/2 шт
- Сыр по вкусу
- Кетчуп — 2-3 ст.ложки
Приготовление:
1. Яйца, майонез, сметану и муку соединяем в одной чаше и перемешиваем (желательно миксером) до получения однородного жидкого теста. После чего заливаем его в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.
2. Аккуратно наносим на тесто небольшой слой кетчупа. Продукты для начинки мелко нарезаем и выкладываем сверху. Затем тонкой сеточкой или не частыми каплями наносим майонез, а в конце посыпаем мелко нарезанным или натертым твердым сыром.
3. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка» и с помощью кнопки «Мин» (минуты) выставляем время готовки 50 минут.
В современных моделях мультиварок Редмонд есть отдельный режим «пицца». В таком режиме задавать время самостоятельно не нужно, прибор сам его определит исходя из веса чаши
4. Когда время истечет, открываем крышку и даем пицце настояться минут 10.
Готово. Приятного аппетита!
Пицца в мультиварке
Не только итальянцы любят пиццу, она популярна во всем мире. Различные рецепты теста и начинок позволяют доставить удовольствие даже самому требовательному гурману и кулинарному критику.
Ее можно приготовить в духовке, в печи, а можно испечь вкусную пиццу в мультиварке, например в Редмонде. Процесс выпечки в мультиварке ничем не отличается обычной выпечки, и готовое изделие всегда получается ровной круглой формы с аппетитной румяностью.
Пицца с ветчиной и грибами в мультиварке
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке
Вы когда нибудь готовили пиццу в мультиварке? Нет?! Тогда вы многое потеряли. Пицца в мультиварке не пересушивается, получается сочной и очень вкусной. Основа пропекается очень хорошо, а толщина просто идеальна.
Мука пшеничная Вода Дрожжи Масло оливковое Соль Сахар Ветчина Помидор Шампиньоны Сыр твердый Перец черный Специи Кетчуп Маслины
Ингредиенты:
- 1 порция теста для пиццы в мультиварке;
- 2 ст. ложки любого не острого кетчупа;
- 200 г колбасы (салями или полукочченые сосиски);
- 2 средних помидора;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 1 ст. ложка подсолнечного масла;
- 150 г любого твердого сыра;
- треть ч. ложки любых специй (например, гарам масала).
Как приготовить пиццу в мультиварке вкусно и просто
Есть множество секретов, которые помогут вам приготовить вкусную пиццу — не хуже, чем в ресторане. Для вас мы собрали самые простые, и в то же время действенные лайфхаки.
Для потрясающей пиццы необходимо:
- Добавлять в тесто пару ложек оливкового масла.
- Раскатывать тесто руками, а не скалкой.
- Посыпать чашу мультиварки мукой.
- Запекать тесто при высоких температурах.
Пицца в мультиварке — 8 домашних вкусных рецептов приготовления
Для приготовления пиццы в мультиварке потребуется устройство со стандартной функцией “Выпечка”. Именно с ее помощью и будет запекаться это знаменитое итальянское блюдо. Рецепт для него можно использовать абсолютно любой. То есть не обязательно брать именно для мультиварки. В состав теста могут входить дрожжи, кефир, молоко. Оно может быть постным или сдобным, на выбор.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пицца в мультиварке:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Моцарелла | 280 | 28 | 11 | 3.1 |
Существуют специальные рецепты быстрой пиццы для мультиварки. Это значит, что тесто для них замешивается и сразу выпекается. Пример одного такого: яйцо, мука, кефир, соль. Все перемешивается в однородную массу. После тесто выкладывается на дно чаши мультиварки, предварительно смазанной маслом. Поверхность смазывается томатным соусом и покрывается начинкой. Для начинки можно брать любые продукты: овощи, мясо, грибы, колбасу, фрукты, сыр, зелень.
В чем основное отличие пиццы в мультиварке от пиццы в духовке? Первая всегда остается сочной, мягкой. Ее невозможно пересушить или недопечь. Все: и тесто, и начинка — пропекается равномерно, не остается сырым. При этом толщина выпечки практически не имеет значения: может быть очень тонкой, буквально в 5-7 мм, или толстой, “американской”, около полутора-двух сантиметров.
Для первого знакомства с этим блюдом рекомендуется остановить выбор на классическом составе продуктов для основы: мука, оливковое масло, дрожжи, вода, соль. Важно убедиться, что дрожжи активные, живые, действующие. Для этого нужно приготовить опару. И если на ней довольно быстро образовалась шапочка пены, значит, дрожжи хороши. Вообще половина успеха любой пиццы — это удачное тесто.
Пять самых быстрых рецептов пиццы в мультиварке:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Быстрая пицца в мультиварке | 45 мин | 197 | +17 |
Пицца в мультиварке без дрожжей | 45 мин | 294 | +42 |
Пицца на кефире в мультиварке | 1 ч 20 мин | 176 | +11 |
Овощная пицца в мультиварке | 1 ч 30 мин | 152 | +3 |
Пицца Четыре сыра в мультиварке | 1 ч 30 мин | 213 | +4 |
Стоит иметь в виду, что мощность мультиварки влияет непосредственно на время приготовления. В рецептах не всегда указывают модель техники. Если та не слишком стара, но и не то чтобы очень новая, будет хватать 20-25 минут в режиме “Выпечка” при закрытой крышке.
Видео о том, как сделать пиццу на готовом дрожжевом тесте с кухонным помощником Polaris (Поларис)
Очень подробный ролик о том, как приготовить пиццу из готового дрожжевого теста. Люблю такие видео, где в очень сжатые сроки умудряются рассказать обо всех нюансах.
Рецепт «Мамма Миа»
Лакомство а-ля Италия с запахом пряного орегано, изысканными сортами сыра и сытными колбасками покорит с первого кусочка. На весь цикл приготовления пиццы надо всего полтора часа, на выходе — 4 порции.
Этот рецепт идеален для мультиварок с режимом «мультиповар». Например, пятилитровая модель 4731/03 от Philips с мощностью 980 Ватт, а также 4726/03 на 4 л с мощностью 940 Ватт позволит приготовить это блюдо без хлопот.
Что понадобится для пиццы «Мамма Миа»:
Чтобы сделать основу этого итальянского лакомства, нужно достать из холодильника и шкафчиков такие ингредиенты:
- 250 граммов муки;
- дрожжи в сухом виде (10 граммов);
- 70 мл молока;
- 80 мл воды;
- немного соли;
- оливковое масло — 3-4 ложки.
С соусом придется повозиться. Вот что для него необходимо:
- паста из томатов — 2 ст.л.;
- масло оливы — 1 ст.л.;
- орегано сушеный — 1 ч.л.;
- моцарелла (подойдет также и адыгейский сыр) — 120 г.
С начинкой дела обстоят так:
- салями — 200 г;
- овощи: сто грамм томатов и одна луковица;
- сыры: чеддер и пармезан. Первого — 30 г, второго — 10 г.
Как приготовить
Молоко и воду подогреть до 30-40 градусов, соединить в большой посудине, подсолить, добавить дрожжевой порошок. Ввести просеянную муку и масло, вымесить мягкое, но не липкое тесто. Накрыть полиэтиленом и оставить заготовку на 40 мин. подходить.
Тесто примять, раскатать лепешку шире, чем окружность емкости мультиварки (нужно будет сформировать краешки). Будущую пиццу надо поместить на дно емкости в мультиварке, пальцами прикрепить к бокам. В нескольких местах следует сделать проколы вилкой, чтобы не было пузырей при выпекании.
Сделать микс из оливкового масла и пасты из томатов, добавить орегано. Смазать этим лепешку, немного отступая от краев. Сверху насыпать моцареллу (адыгейский сыр тоже подойдет). Салями и томаты положить тонкими кружочками, лук — колечками. Сверху натереть сыр чеддер (или любой твердый сыр).
Готовится в режиме «мультиповар» 30 минут при температуре 160 градусов. Мамма миа, итальянский шедевр готов!
Как готовить на сухих дрожжах с начинкой из курицы в скороварке Moulinex (Мулинекс)
А вот еще один подробнейший ролик о том, как приготовить пиццу в мультиварке-скороварке. И пусть вас не пугает обилие кнопок и режимов, процедура не сильно отличается от приборов других производителей.
Ингредиенты:
Тесто | — 1 пачка |
Куриное филе | — 500 гр. |
Шампиньоны | — 300 гр. |
Томатный соус | — 250 гр. |
Сыр | — 100 гр. |
Лук | — 1 шт. |
Помидоры | — по вкусу |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Растительное масло | — 70 гр. |
Пицца в мультиварке
Домашняя пицца с румяной корочкой, нежным тестом и сытной начинкой, приготовленная в мультиварке. Начинку подбирайте по своему вкусу. Я использовала: помидоры, ветчину, салями, соленый огурчик и оливки. Ну и, конечно, побольше сыра. Из указанного количества ингредиентов для дрожжевого теста получается три порции, тесто можно пару дней хранить в холодильнике.