Как приготовить Тушеная пекинская капуста с вареными опятами с использованием: лук репчатый,морковь,капуста пекинская,опята. Тушеная пекинская капуста с вареными опятами — это вкусное и сытное блюдо. Такая капуста прекрасно подойдет в качестве закуски к некоторым напиткам.
Классический рецепт тушёной капусты с опятами
Классический рецепт приготовления тушёной капусты с опятами непременно пригодится на любой кухне.
Данное кушанье отлично дополнит отварной картофель, каши, а также мясные блюда.
- ½ часть белокочанной капусты среднего размера;
- 400 г свежих опят (можно замороженных);
- 2 небольшие луковицы;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- Лавровый лист;
- Соль, перец, подсолнечное масло без запаха.
Капусту, тушёную с грибами опятами, готовить несложно, достаточно ознакомиться с соответствующим рецептом.
- Перед отправкой на сковороду капусту необходимо нашинковать. Измельчать кочан нужно соломкой, используя острый нож, специальную шинковку или тёрку. Независимо от того, какой способ вы выбрали, старайтесь шинковать тонкой соломкой, не допуская толстых и грубых кусочков.
- Далее разогреваем небольшое количество масла на сковороде и отправляем туда капусту, обжариваем с постоянным помешиванием на сильном огне.
- Затем добавляем пару лавровых листов, убавляем интенсивность огня и тушим при закрытой крышке около 1 ч.
- Пока капуста тушится, как раз появляется время заняться грибами и луком. Эти 2 ингредиента обжаривают на отдельной сковороде, но прежде всего их тщательно подготавливают.
- Свежие опята после очистки отвариваем 15 мин. в подсоленной воде, затем измельчаем. Если берётся замороженный продукт, тогда его необходимо разморозить на нижней полке холодильника, оставив на ночь.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами (можно кубиками).
- Вместе с грибами обжариваем лук до мягкости на растительном масле.
- Соединяем с тушёной капустой, но прежде удаляем лавровый лист.
- Добавляем томатную пасту и хорошо размешиваем, чтобы паста равномерно распределилась по всей массе.
- Оставляем тушить на слабом огне ещё 10-15 мин., в конце солим и перчим по вкусу.
Описание приготовления:
Капусту с опятами очень любят во многих семьях, ведь она хорошо сочетается с любым гарниром, и неплохо идет в качестве основного блюда или закуски. Так что, если вы искали простой рецепт приготовления капусты, тушеной с опятами, то вот он:
1. Первым делом достанем размораживаться наши опята. А капусту чистим, моем, если есть такая необходимость, и нашинкуем мелко. Ставим тушиться на 20 минут. Огонь лучше сделать маленький.
2. В это время наши опята порежем соломкой и обжарим в подсолнечном масле на предварительно разогретой сковороде.
3. А теперь смешиваем капусту с опятами. Добавляем небольшое количество воды (1-2 столовых ложки). Оставляем до того времени, пока капуста не станет мягкой, а содержимое сковороды не уменьшится в размерах. Следите, чтобы капуста не «плавала» в жидкости, не переборщите с водой 🙂
4. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. Перемешиваем.
Как видите — без забот и без хлопот можно приготовить вкуснейшую вариацию тушеной капусты. Такая капуста, кстати, хороша как в холодном, так и в горячем виде, это уже кто как любит. Так что подаем и наслаждаемся! 😉
Оценить рецепт Капуста тушеная с опятами:
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Ингредиенты:
- 1 кг отваренных опят
- 1 капуста
- 1 морковь
- 2 луковицы
- Чёрный перец, соль по вкусу
Советы как приготовить солянку, из каких грибов
Особенно хороша она из белых грибов или из боровиков. Но если такой роскоши не оказалось для заготовки, можно использовать ассорти: подберезовики, опята, подосиновики и др. Также подходят магазинные вешенки или шампиньоны.
Большим преимуществом такой заготовки является то, что для нее не обязательно нужны целые грибы. Можно не стесняясь приготовить заготовку из поломанных шляпок и ножек. Их внешний вид здесь совершенно не имеет значения.
С обычными шампиньонами или вешенками заготовка не будет такой ароматной как с благородными лесными грибами. Однако такое блюдо тоже будет питательным и достаточно вкусным.
Шампиньоны и вешенки не требуют предварительной обработки. А вот свежие или замороженные лесные плоды необходимо отваривать.
Если же вы используете сушеные плоды, то перед приготовлением их обычно замачивают на пару часов в воде.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Капуста, тушёная с опятами в мультиварке: фото и рецепт приготовления
Когда на кухне появляется мультиварка, то количество времени и сил, затраченных на приготовление, тут же сокращается. С такой удобной «помощницей» не бывает лишних хлопот. Капуста, тушёная с опятами в мультиварке, понравится не только хозяйкам за простоту приготовления, но и всем домашним – за вкус, аромат и сытность.
- 1 кг капусты (белокочанной);
- 350 г лесных опят;
- По 1 шт. моркови и лука;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. (250 мл) очищенной или кипячёной воды;
- Растительное масло, соль, перец;
- Свежая зелень петрушки и/или укропа.
Используйте рецепт с фото, чтобы приготовить тушёную капусту с опятами в мультиварке.
Морковь с луком очистить, затем измельчить: лук – кубиками или полукольцами, морковь – на крупной тёрке.
Капусту нашинковать тонкой соломкой, а подготовленные грибы разрезать на кусочки.
Налить в чашу мультиварки немного масла, добавить грибы, лук и морковь.
Поставить кухонный прибор в режим «Жарки» на 15 мин.
После чего открыть крышку, добавить капусту и воду.
Перевести мультиварку в режим «Варка» на 30 мин.
После звукового сигнала ввести томатную пасту, соль и перец по вкусу, размешать.
Закрыть крышку и доготовить блюдо в режиме «Тушение» 40 мин.
Перед подачей к столу украсить измельченной зеленью.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Приготовление блюда по шагам с фото:
- У меня опята были уже отваренные – я их варила буквально накануне.
- Промываем их под проточной водой.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, отправляем опята на сковороду.
- Луковицу очищаем, моем и режем.
- Добавляем к опятам.
- Жарим до готовности лука.
- На отдельной сковороде разогреваем растительное масло. Мелко шинкуем капусту.
- Чистим и моем морковь, трём на мелкую терку.
- Добавляем морковь к капусте.
- Протушиваем капусту с морковью до готовности. Солим по вкусу, добавляем чёрный перец.
- Готовую капусту с морковью добавляем к грибам.
- Тушим всё вместе 10-15 минут под крышкой.
- Готовые опята с капустой можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Опята — 20 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Лук репчатый, Морковь, Опята, Растительное масло, Зелень, Соль, Специи сухие
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Тушеная капуста с грибами — прекрасный вегетарианский рецепт. А если вы не собираетесь отказываться от отбивной, то овощное блюдо станет отличным гарниром. Самое приятное, что готовить такое кушанье можно в течение всего года.
Сроки и правила хранения грибной солянки из опят
Как и все заготовки с грибами, более года хранить солянку с опятами не рекомендуется. Лучше держать консервы в прохладном месте без доступа света. Идеально подойдет сухой, прохладный подвал. Если крышки на банках вздулись, такой продукт употреблять в пищу нельзя, во избежание отравления.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная: 500 г
- Шампиньоны: 300 г
- Морковь: 1 шт.
- Лук: 1 шт.
- Чеснок: 4 зубчика
- Кетчуп: 2 ст. л.
- Вода: 100 мл
- Соль, перец черный, красный: по вкусу
- Масло растительное: для жарки
Фотографии «Солянка с грибами на зиму» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
21 августа 2019 года kcenia17 #
19 августа 2019 года Золотая Мечта #
20 ноября 2018 года zuravlik #
8 августа 2018 года Senyora #
27 августа 2018 года Наталья Надымова #
8 августа 2018 года Senyora #
22 июля 2018 года olya mishka #
21 января 2018 года Moshkin #
16 ноября 2017 года loruva #
1 ноября 2017 года bbk 666 #
14 октября 2017 года Концевая Олеся #
5 октября 2017 года ламриль #
27 сентября 2017 года olga1968omsk #
24 сентября 2017 года Emergency #
27 сентября 2017 года olga1968omsk #
12 сентября 2017 года nastya677 #
4 сентября 2017 года МэриНик #
11 марта 2017 года karsa na #
20 марта 2017 года TatyankaC # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года андрей лисовой #
2 марта 2017 года TatyankaC # (автор рецепта)
28 января 2017 года Минёнзэ #
31 января 2017 года TatyankaC # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года Минёнзэ #
28 января 2017 года TatyankaC # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.