Сэндвич с авокадо — рецепт с фото пошагово. Как приготовить сэндвич с авокадо и яйцом?

Сэндвич с авокадо — рецепт с фото пошагово. Как приготовить сэндвич с авокадо и яйцом?

Содержание
  1. Как приготовить сэндвич с авокадо и яйцом?
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления:
  5. Ингредиенты:
  6. 1. Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой
  7. Особенности приготовления
  8. Как резать авокадо для бутербродов
  9. Оцените рецепт

Проверенный рецепт приготовления сэндвича с авокадо и яйцом, шаг за шагом с фотографиями.

Как приготовить сэндвич с авокадо и яйцом?

Ингредиенты:
  • Хлеб2 шт. (2 ломтика цельнозернового или ржаного хлеба)
  • Авокадо1 шт.
  • Яйцо2 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Салат1 горсть (-и) (салатные листья, на ваш вкус)
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты для завтрака с авокадо и яйцом.

    Горсть салатных листьев промыть и высушить.

    Яйца отварить в скорлупе до желаемой степени готовности, слегка охладить и очистить.

    Сэндвич с авокадо — рецепт с фото пошагово. Как приготовить сэндвич с авокадо и яйцом?
  • Шаг 2

    Пару ломтиков хлеба (я взяла с отрубями, но можно взять ржаной или, если вы его очень любите, то обычный белый тостовый) подсушить на сковороде гриль или же на электрическом гриле (также можно использовать и обычную сковородку).  Подсушивать хлеб нужно до тех пор, пока сверху не образуется легкая хрустящая корочка, но внутри мякиш должен остаться мягким.

    Сэндвич с авокадо — рецепт с фото пошагово. Как приготовить сэндвич с авокадо и яйцом?
  • Шаг 3

    Авокадо разрезать, провернуть половинки в разные стороны, раскрыть и выскрести мякоть чайной ложкой.

    Мякоть присолить и слегка поперчить, также добавить лимонный сок. Размять вилкой в неоднородную кашицу.

    Сэндвич с авокадо — рецепт с фото пошагово. Как приготовить сэндвич с авокадо и яйцом?
  • Шаг 4

    На хрустящий хлебушек для вашего будущего сэндвича нанести пасту из авокадо.

    Сэндвич с авокадо — рецепт с фото пошагово. Как приготовить сэндвич с авокадо и яйцом?
  • Шаг 5

    Сверху выложить салатные листья.

    Сэндвич с авокадо — рецепт с фото пошагово. Как приготовить сэндвич с авокадо и яйцом?
  • Шаг 6

    Далее выложить томаты, нарезанные кольцами или полукольцами.

    Сэндвич с авокадо — рецепт с фото пошагово. Как приготовить сэндвич с авокадо и яйцом?
  • Шаг 7

    И в завершение уложить ломтики яиц.

    Сэндвич с авокадо — рецепт с фото пошагово. Как приготовить сэндвич с авокадо и яйцом?
  • Шаг 8

    Подавать завтрак с авокадо и яйцом нужно сразу же, иначе авокадо потемнеет, да и хлеб потеряет свою хрустящую корочку из-за влаги.

    Приятного аппетита!

    Сэндвич с авокадо — рецепт с фото пошагово. Как приготовить сэндвич с авокадо и яйцом?
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Ингредиенты

Хлеб — несколько ломтиков

Авокадо спелый — 1 шт.

Яйцо перепелиное — по 1 штуке на сэндвич

Сок лимона (лайма) — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ч.л.

  • 216 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Ингредиенты

Бутерброды с авокадо и яйцом пашот: Ингредиенты
  • Цельнозерновой хлеб — 40 г
  • Авокадо — 0,5 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лимонный сок — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Паприка копченая — 1 щепотка
  • Семена кунжута — 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
  • Перец молотый — 1 щепотка
  • Соль морская — 1 щепотка

Описание приготовления:

Красочные и аппетитные бутерброды можно предложить гостям, если вдруг они неожиданно появились на пороге. Главное — не забудьте добавить немного лимонного сока, иначе масса из авокадо потемнеет от соприкосновения с воздухом. Майонез можно заменить сметаной.


Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Авокадо / Яйца / Батон
Блюдо: Бутерброды / Закуски

Ингредиенты:

  • авокадо 1 шт
  • цельнозерновой хлеб
  • яйцо
  • огурец или помидор
  • лимон
  • специи
  • зелень для украшения
  • сливочный сыр (по желанию)

1. Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой

Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбойtenkende/ru.depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 100 г сливочного сыра;
  • ½ лимона;
  • несколько кусочков батона, багета или другого хлеба;
  • 100 г копчёной или солёной красной рыбы;
  • несколько веточек петрушки или укропа — опционально.

Приготовление

Взбейте блендером авокадо, сыр и выжатый из лимона сок. Нарежьте хлеб ломтиками и смажьте каждый из них получившейся пастой.

Нарежьте рыбу небольшими кусочками и выложите сверху. По желанию украсьте бутерброды зеленью.

Особенности приготовления

Чтобы получились вкусные бутерброды с авокадо, рекомендуется учитывать следующие особенности приготовления:

  • С полезным плодом можно сочетать любой хлеб ­– пшеничный, ржаной, отрубной, прочее;
  • На бутерброды обычно намазывают пасту из авокадо, предварительно измельчив кусочки фрукта в блендере;
  • Чтобы получить вкусные тосты, хлеб можно подсушить несколько минут в духовке, тостере или на сковороде.

Как резать авокадо для бутербродов

Если вы уж решились приготовить диетические бутерброды с авокадо, то первым делом нужно его правильно нарезать. В принципе, это можно сделать как угодно, но лучше всего для пп бутербродов нарезать авокадо дольками или кружочками.

  • Для того чтобы нарезать авокадо дольками, вам понадобится: авокадо, нож, столовая ложка. Сначала разрезаем неочищенный авокадо на две части. Вынимаем косточку с помощью ножа. Затем берем столовую ложку и аккуратно захватываем мякоть с узкой стороны фрукта и движемся ложкой к широкой части. Когда кожура снята, вам остается просто нарезать авокадо дольками.
  • Если вы хотите нарезать авокадо симпатичными кружочками с дыркой посредине, вам снова же нужен будет нож и авокадо. Сначала снимаем кожуру с авокадо. Делаем на кожуре четыре надреза по всей длине. Затем убираем с помощью ножа дольки кожуры. Начинаем с широкой части. У вас получается очищенный целый авокадо. Нарезаем кружочками, двигаясь посередине косточки.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит