Пицца с сыром фета и маслинами: рецепт с фото — рецепт приготовления с фото

Пицца с сыром фета и маслинами: рецепт с фото — рецепт приготовления с фото

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Сыр сиртаки что это?
  5. Ваш запрос не может быть обработан
  6. Ваш запрос не может быть обработан
  7. "Дракон" с сыром сиртаки и перчиком халапеньо купить недорого в интернет-магазине доставки еды Виорд
  8. Рецепт сиртаки в домашних условиях
  9. Пищевая ценность блюда
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Дополнительная информация
  12. Противопоказания к употреблению Сиртаки

Сыр «Фета» хорош с нейтральной зеленью, со шпинатом, например. Представляю рецепт вегетарианской пиццы с сыром «Фета» и свежим шпинатом. Основу готовим сами из муки, оливкового масла и воды. Вперед!

ОПИСАНИЕ

Домашняя пицца — это произведение художника, которое должно отличаться от всех существующих классических рецептов. Если это по-настоящему авторская кухня, каждый рецепт пиццы должен быть уникальным, таким, которого больше нигде нельзя попробовать…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2659.8 ккал
белки
113.9 г
жиры
153.7 г
углеводы
200.7 г
100 г блюда
ккал
170.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
9.9 г
углеводы
12.9 г

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое – 350 грамм;
  • помидоры – 2 штуки;
  • сыр фета – 100 грамм;
  • грибы – 150 грамм;
  • сыр полутвердых сортов – 100 грамм;
  • маслины без косточек – 12 штук;
  • консервированная кукуруза – 80 грамм;
  • кетчуп, майонез – по 1 столовой ложке;
  • свежая зелень.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Автор: FoodIdeas / 2018-09-03

Такую пиццу можно приготовить для своей семьи или подать к столу на любой праздник. В домашних условиях приготовить такую пиццу не составит большого труда.

  1. Нарезаем дольками промытые шампиньоны и обжариваем в разогретом масле с добавлением соли.
  2. На терке со средними дырочками натираем сыр полутвердых сортов.
  3. Мелко шинкуем свежий укроп, зеленый лук и петрушку.
  4. Промываем свежие томаты и режем тонкими дольками.
  5. Маслины без косточек нарезаем в виде кружочков.
  6. На две одинаковых части разделяем дрожжевое тесто. Раскатываем в тонкий блин и перекладываем на противень.
  7. Каждую основу для пиццы смазываем кетчупом, смешанным с майонезом.
  8. Выкладываем дольки помидоров и консервированную кукурузу.
  9. Далее идет слой обжаренных в масле грибов, маслины и зелень.
  10. Раскладываем равномерно порезанный кубиками сыр фета.
  11. В завершении верх пиццы посыпаем тертым сыром и запекаем до готовности в духовке.

Рекомендуем: 

Пицца с салями

Пицца с колбасой и сыром

Полезные советы:

Новое на сайте:

К сезону десертов:

Мы в соцсетях

facebook

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать FOODideas в Facebook

Сыр сиртаки что это?

сыр сиртаки что это

Изучая с пристрастием сиртаки сыр, что это и каков его состав, становится очевидным комбинирование при производстве продукта молока с растительными жирами. По сути сиртаки – рассольный сырный продукт с минимальным количеством или полным отсутствием молочного жира, но имеющий молочную базу.

  1. По своим качествам сыр сиртаки приближен к деликатесному греческому фета, хотя по составу и способу производства без сомнений далек от аналога.
  2. Сиртаки обладает глубоким вкусом и деликатным ароматом, умеренной солоноватостью и приятной кислинкой.
  3. Структура сыра умеренно мягкая, податливая для нарезания. Для удобства нарезки нож следует смачивать холодной водой.
  4. Калорийность подобного сиртаки невысокая, что позволяет употреблять продукт без особого вреда для фигуры и при этом пополнять организм массой ценных элементов.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

«Дракон» с сыром сиртаки и перчиком халапеньо купить недорого в интернет-магазине доставки еды Виорд

Вы можете заказать «Дракон» с сыром сиртаки и перчиком халапеньо на дом с доставкой по городу.

Ниже представлена информация о доставке и оплате товара.

Оплата

Наличный расчет

  • самовывоз (5% Скидка на самовывоз)
  • курьеру при получении

Безналичный расчет

  • Карта сбербанк (самовывоз + курьеру при получении)
  • Быстрый платеж Сбербанка по номеру телефона
  • Яндекс.Деньги (Предварительно уточняйте наличие товара у менеджера)

Доставка

Самовывоз (после подтверждения заказа менеджером)

  • Хабаровск, ул. Тихоокеанская, 73 к. 4

По Хабаровску

  • При заказе от 800 рублей — бесплатно
  • При заказе до 800 рублей — 150 рублей

По пригороду Хабаровска

  • Информацию о стоимости уточняйте у менеджера
  • Осуществляется доставка в п. Березовка, с. Тополево​.
  • Доставка в с. Ильинка, п. Красная речка осуществляется только при заказе от 10 пицц, подробности уточняйте у оператора.

Более подробную информацию вы можете получить по телефонам 8 (4212) 61-12-22, 8 (924) 404-28-28

Рецепт сиртаки в домашних условиях

Рассольные сорта несложно приготовить в домашних условия. Чтобы сделать максимально похожий продукт, необходимо выбрать свежее молоко высшего качества и средней жирности. Ферменты лучше приобрести специально для приготовления сорта или же использовать рецепт без него.

Основные ингредиенты:

  • коровье молоко – 2 л;
  • соль – примерно 1 ст. л.;
  • сметана – 400-500 мл;
  • яйца – 6.

Для приготовления сыра в отдельную кастрюлю выливают молоко. На маленьком огне его доводят до кипения. В отдельной емкости необходимо взбить сметану и яйца – процесс простой, но спешить взбивать не стоит, лучше включать самую маленькую скорость.

Когда молоко закипит, в него добавляют сбитую сметану. Смесь кипятят ровно 3 минуты, постепенно сметана начнет превращаться в своеобразные хлопья. После образования комочков, смесь снимают с огня.

Всю смесь отбрасывают на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость. Сухим зернышкам дают остыть. Оставшуюся массу заворачивают в плотный ком, чтобы она еще больше спрессовалась. Лучше поставить пресс, а затем переложить головку в холодильник – отстаивание происходит не меньше суток. Спустя сутки свежий сыр готов.

Обязательно прочтите:

Сладкие сорта сыра для истинных гурманов

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Начинка

сыр фета

фета

Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

узнать больше

150 г
помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

4 г
оливки без косточек

оливки без косточек

оливки без косточек

Ингредиент

Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее. 

узнать больше

100 г
шампиньоны

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле,  фаршировать или делать начинку из них.

узнать больше

100 г
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

2 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

перец горошком смесь

1 щепотка
томатный сок

томатный сок

Томатный сок имеет сбалансированный витаминный состав, он содержит большое количество ликопина, который является мощным антиоксидантом и обладает противораковым действием.

узнать больше

5 ст. л.

Тесто

пшеничная мука

мука пшеничная

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

600 г
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

250 мл
дрожжи свежие

дрожжи свежие

Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.

узнать больше

20 г
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

50 мл
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

½ ч. л.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Дополнительная информация

Из этого набора продуктов получается 2 пиццы. На второй пицце кетчуп у меня кончился, поэтому взяла лечо из домашней заготовки и обмазала основу им. Тоже вкусненько получилось. Можно сверху посыпать резанной зеленью. Красиво.

Противопоказания к употреблению Сиртаки

Нежелательно включать в свой рацион питания этот сорт сыра тем людям, у которых:

  • непереносимость лактозы;
  • токсикоз к соленым продуктам (у беременных женщин);
  • гастрит;
  • язва желудка.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит