Как приготовить простые тонкие блинчики налистники с мясом рецепт приготовления вкусных налистников с мясом. Рецепт с фото
Описание приготовления:
Налистники с мясом в домашних условиях хоть и потребуют от вас немного временных затрат, но зато порадуют и вас, и ваших домочадцев своим неповторимым вкусом и ароматом. Вкусно, просто, и по-домашнему! Приступим?
Итак, как сделать налистники с мясом:
1. В миску вбиваем яйца, добавляем чуть подтаявшее сливочное масло, и взбиваем венчиком до однородного состояния.
2. Доливаем молоко, немного солим, и опять же перемешиваем. Понемногу всыпаем муку, не прекращая помешиваний.
3. Когда тесто станет однородным, на сковороде поджариваем блинчики с двух сторон. Складываем стопочкой, пусть остынут.
4. Займемся начинкой. Фарш, если нужно, разморозим, лук моем, чистим и измельчаем в блендере, или мелко режем ножом. Обжариваем на сковороде до готовности, поперчив и посолив по вкусу.
5. Теперь на каждый блинчик выкладываем начинку, и сворачиваем конвертиком.
6. Можно подавать такие налистники сразу же, а можно их сложить в кастрюльку, и еще несколько минут подержать в духовке или на плите, добавив сливочное масло, они тогда станут еще мягче и ароматнее.
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Налистники
Ингредиенты
Мука — 500 г
Яйца — 2 шт.
Вода — 1.25 л
Масло растительное — 2 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 2 ч.л.
Для начинки:
Мясо свинины — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 4 ст.л.
- 167 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
- Б: 4.99
- Ж: 10.34
- У: 14.25
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Классические налистники с творогом
Тоненькие блинчики со сладким творожным наполнителем вряд ли оставят равнодушными любителей сладкого.
Для их приготовления возьмите такие продукты:
- 3 крупных яйца и 1 желток;
- ½ л молока;
- 170 г сахара;
- 1 щепотка соли;
- 50 мл масла подсолнечника;
- 250 г муки;
- маргарин сколько понадобится;
- 200 мл сметаны.
- 300 г творога;
- пригоршня изюма без косточек;
- щепотка ванили.
Подробная схема изготовления:
- Яйца взбалтываем до однородности с 3-мя ложками сахара и молоком. Присаливаем и частями всыпаем муку, вымешивая жидкое тесто. Если комочки не удаётся разбить полностью, то можем пролить его через ситечко. В завершение вмешиваем маслице.
- На разогретой сковороде готовим тонкие блинчики.
- Приступаем к приготовлению творожной начинки. Творог подслащиваем, присаливаем и притрушиваем ванилькой. Вбиваем желток. Перемешиваем до однородности, всыпаем изюм.
- На блин кладем творог и сворачиваем трубочкой.
- В сковороде растапливаем сливочный маргарин и несильно обжариваем их. Затем складываем слоями в жаровню, промазывая каждый слой сметанкой.
- Тушим со сметаной на среднем огне минут 40. Кушать их можно как в горячем, так и в холодном состоянии. Можно состряпать налистники с творогом без муки, но можно попробовать более интересный вариант — с яблоками.
Налистники с мясом
nyam.ru |
Alexsas |
Ингредиенты (11) |
---|
яйцо 1 шт |
молоко 1 стак. |
мука пшеничная 0.5 стак. |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
сыр моцарелла по вкусу |
растительное масло 3 ст. л. |
фарш 250 г |
морковь 1 шт |
соль и перец по вкусу |
Лук репчатый 1 шт |
Показать все (11) |
Ингредиенты:
- Мука — 1 Стакан
- Молоко — 0.5 Литра
- Яйца — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Фарш — 500 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 4-5
Оценить рецепт Налистники с мясом:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Приготовление налистников с мясом
Комментарии (6) Добавить комментарий
26.09.13 в 21:24
Блинчики с начинкой-это несомненно вкусно!!
27.09.13 в 10:08
27.09.13 в 11:35
прям тААк захотелось, эх…на выходных сделать что-ли…)))
27.09.13 в 12:52
Меня бабушка в детстве и не только кормила такими! Вкусно, но я их видимо наелась. Сейчас только если для мужа делаю.
27.09.13 в 15:51
01.10.13 в 20:23
Вконтакте (1)
Налистники с мясным фаршем
Для приготовления нам понадобится:
- Вода — 500 мл.
- Мука – 1,5 стакана
- Сахарный песок – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 50 г.
- Яйца сырые – 2 шт.
- Соль – 0/2 ч.л.
- Ванилин на вкус
Начинка:
- Отварное куриное филе – 500 г.
- Сыр твердый – 200 г.
- Помидоры – 3 шт.
- Сметана – 150 г.
- Свежие шампиньоны – 500 г.
Соус Бешамель:
- Молоко – 500 мл.
- Молотый черный перец ¼ ч.л.
- Мускатный орех – ½ ч.л.
- Мука – 30 г.
- Масло сливочное – 30 г.
- Соль – на вкус
Подробнее вы узнаете из видео. Приятного просмотра!
Приятного аппетита!
Налистники с начинкой из куриного мяса
kuharka.ru |
karpuska |
Ингредиенты (8) |
---|
Мука |
яйца |
молоко |
отварное куриное мясо |
лук |
соль |
черный молотый перец |
растительное масло |
Показать все (8) |
Калорийность налистников с мясом
Калорийность налистников с мясом – относительное понятие. Точную цифру можно рассчитать только на специальном «калькуляторе» калорий. Ведь тут имеет роль и граммовка ингредиентов и состав блюда. Мы рассмотрим среднее значение.
Итак, один налистник, в зависимости от состава, содержит 150-200 Ккал на 100 грамм.
В 100 граммах обжаренного фарша с луком содержится 250-300 Ккал.
Один блинчик весит около 50 грамм. Соответственно, будет он «весить» 75-100 Ккал. В состав одного фаршированного изделия уходит около 50 грамм начинки, которая содержит примерно 125-150 Ккал.
Итого, один налистник с мясом весит примерно 200-250 Ккал и более – в зависимости от состава.
Налистники с мясом – это очень вкусно, сытно и всегда удачно к столу. Можно приготовить их на обед или ужин для всей семьи. В Масленицу ими можно баловать себя чаще. Хоть блюдо и простое в приготовлении, тут имеются и свои секреты. Если вы подробно ознакомились со всеми рецептами, то уже успели их «раскрыть».
Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять. Ведь вкусные, румяные блины с мясом – всегда отличная идея. Будь то праздник, неожиданный приход гостей или просто желание вкусно поесть.
Желаю вам успехов! До скорых встреч!