Налистники с мясом и грибами — пошаговый рецепт приготовления с фото

Налистники с мясом и грибами — пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Оцените рецепт
  4. Классические налистники с творогом
  5. Налистники с мясом
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление налистников с мясом
  8. Налистники с мясным фаршем
  9. Налистники с начинкой из куриного мяса
  10. Калорийность налистников с мясом

Как приготовить простые тонкие блинчики налистники с мясом рецепт приготовления вкусных налистников с мясом. Рецепт с фото

Описание приготовления:

Налистники с мясом в домашних условиях хоть и потребуют от вас немного временных затрат, но зато порадуют и вас, и ваших домочадцев своим неповторимым вкусом и ароматом. Вкусно, просто, и по-домашнему! Приступим?

Итак, как сделать налистники с мясом:

1. В миску вбиваем яйца, добавляем чуть подтаявшее сливочное масло, и взбиваем венчиком до однородного состояния.
2. Доливаем молоко, немного солим, и опять же перемешиваем. Понемногу всыпаем муку, не прекращая помешиваний.
3. Когда тесто станет однородным, на сковороде поджариваем блинчики с двух сторон. Складываем стопочкой, пусть остынут.
4. Займемся начинкой. Фарш, если нужно, разморозим, лук моем, чистим и измельчаем в блендере, или мелко режем ножом. Обжариваем на сковороде до готовности, поперчив и посолив по вкусу.
5. Теперь на каждый блинчик выкладываем начинку, и сворачиваем конвертиком.
6. Можно подавать такие налистники сразу же, а можно их сложить в кастрюльку, и еще несколько минут подержать в духовке или на плите, добавив сливочное масло, они тогда станут еще мягче и ароматнее.

Приятного аппетита!


Назначение: На обед / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Налистники

Ингредиенты

Для налистников:

Мука — 500 г

Яйца — 2 шт.

Вода — 1.25 л

Масло растительное — 2 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — 2 ч.л.

Для начинки:

Мясо свинины — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 4 ст.л.

  • 167 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 4.99
  • Ж: 10.34
  • У: 14.25

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Классические налистники с творогом

Тоненькие блинчики со сладким творожным наполнителем вряд ли оставят равнодушными любителей сладкого.

Налистники с мясом и грибами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Для их приготовления возьмите такие продукты:

  • 3 крупных яйца и 1 желток;
  • ½ л молока;
  • 170 г сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 50 мл масла подсолнечника;
  • 250 г муки;
  • маргарин сколько понадобится;
  • 200 мл сметаны.
  • 300 г творога;
  • пригоршня изюма без косточек;
  • щепотка ванили.

Налистники с мясом и грибами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Подробная схема изготовления:

  1. Яйца взбалтываем до однородности с 3-мя ложками сахара и молоком. Присаливаем и частями всыпаем муку, вымешивая жидкое тесто. Если комочки не удаётся разбить полностью, то можем пролить его через ситечко. В завершение вмешиваем маслице.
  2. На разогретой сковороде готовим тонкие блинчики.
  3. Приступаем к приготовлению творожной начинки. Творог подслащиваем, присаливаем и притрушиваем ванилькой. Вбиваем желток. Перемешиваем до однородности, всыпаем изюм.
  4. На блин кладем творог и сворачиваем трубочкой.
  5. В сковороде растапливаем сливочный маргарин и несильно обжариваем их. Затем складываем слоями в жаровню, промазывая каждый слой сметанкой.
  6. Тушим со сметаной на среднем огне минут 40. Кушать их можно как в горячем, так и в холодном состоянии. Можно состряпать налистники с творогом без муки, но можно попробовать более интересный вариант — с яблоками.

Налистники с мясом

nyam.ru
Alexsas
Ингредиенты (11)
яйцо 1 шт
молоко 1 стак.
мука пшеничная 0.5 стак.
соль по вкусу
сахар по вкусу
сыр моцарелла по вкусу
растительное масло 3 ст. л.
фарш 250 г
морковь 1 шт
соль и перец по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Показать все (11)
Рецепт Налистники с начинкой из куриного мяса

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Стакан
  • Молоко  — 0.5 Литра
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Фарш  — 500 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 4-5

Оценить рецепт Налистники с мясом:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 9

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление налистников с мясом

Комментарии (6) Добавить комментарий

Natusi4ka

26.09.13 в 21:24

Блинчики с начинкой-это несомненно вкусно!!

Екатерина

27.09.13 в 10:08

Анютка

27.09.13 в 11:35

прям тААк захотелось, эх…на выходных сделать что-ли…;-))))

Ekaterina Kadetova

27.09.13 в 12:52

Меня бабушка в детстве и не только кормила такими! Вкусно, но я их видимо наелась. Сейчас только если для мужа делаю.

TatyCyprus

27.09.13 в 15:51

Alexsas

01.10.13 в 20:23

Вконтакте (1)

Налистники с мясным фаршем

Для приготовления нам понадобится:

  • Вода — 500 мл.
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Соль – 0/2 ч.л.
  • Ванилин на вкус

Начинка:

  • Отварное куриное филе – 500 г.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сметана – 150 г.
  • Свежие шампиньоны – 500 г.

Соус Бешамель:

  • Молоко – 500 мл.
  • Молотый черный перец ¼ ч.л.
  • Мускатный орех – ½ ч.л.
  • Мука – 30 г.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Соль – на вкус

Подробнее вы узнаете из видео. Приятного просмотра!

Приятного аппетита!

Налистники с начинкой из куриного мяса

kuharka.ru
karpuska
Ингредиенты (8)
Мука
яйца
молоко
отварное куриное мясо
лук
соль
черный молотый перец
растительное масло
Показать все (8)
Рецепт Налистники с мясом

Калорийность налистников с мясом

Калорийность налистников с мясом – относительное понятие. Точную цифру можно рассчитать только на специальном «калькуляторе» калорий. Ведь тут имеет роль и граммовка ингредиентов и состав блюда. Мы рассмотрим среднее значение.

Итак, один налистник, в зависимости от состава, содержит 150-200 Ккал на 100 грамм.

В 100 граммах обжаренного фарша с луком содержится 250-300 Ккал.

Один блинчик весит около 50 грамм. Соответственно, будет он «весить» 75-100 Ккал. В состав одного фаршированного изделия уходит около 50 грамм начинки, которая содержит примерно 125-150 Ккал.

Итого, один налистник с мясом весит примерно 200-250 Ккал и более – в зависимости от состава.

Налистники с мясом – это очень вкусно, сытно и всегда удачно к столу. Можно приготовить их на обед или ужин для всей семьи. В Масленицу ими можно баловать себя чаще. Хоть блюдо и простое в приготовлении, тут имеются и свои секреты. Если вы подробно ознакомились со всеми рецептами, то уже успели их «раскрыть».

Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять. Ведь вкусные, румяные блины с мясом – всегда отличная идея. Будь то праздник, неожиданный приход гостей или просто желание вкусно поесть.

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Автор публикации

Налистники с мясом и грибами - пошаговый рецепт приготовления с фото
Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 15-08-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит