Пицца с рыбой и морепродуктами, 41 рецепт, фото-рецепты / Готовим.РУ

Пицца с рыбой и морепродуктами, 41 рецепт, фото-рецепты / Готовим.РУ

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Читайте также
  3. Классическое неаполитанское тесто
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты
  6. Первый способ: пицца в духовке
  7. Делаем дрожжевое тесто для пиццы
  8. Оцените рецепт
  9. Ингредиенты:
  10. Варианты начинок
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Совет хозяйке
  13. Пицца с ананасом

Пицца с горбушей Здравствуйте дорогие друзья, с Вами Сергей. Сегодня мы приготовим очень вкусную пиццу с горбушей. Выпечка с рыбой моя слабость, я рыбоед.

Ингредиенты

Для начинки:

Горбуша (филе) — 120-150 г

Сыр сулугуни — 50-80 г

Колбаса п/к — 30-50 г

Лук — 0,5 шт.

Помидор — 0,5 шт.

Кетчуп — 1 ст.л.

Для теста:

Мука — около 200 г / 1,5 стакана

Вода — 100 мл / 0,5 стакана

Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.

Сахар — 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло (для рук) — 1 ч.л.

Для соуса:

Сметана — около 50 г

Сыр пармезан — 1-2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Сухие итальянские травы — 0,5 ч.л.

Для маринада:

Оливковое масло — 10 мл

Лимонный сок – 2 ч.л.

или

Яблочный уксус 6-9% — 1 ч.л.

Соль — 2 щепотки

Форма диаметром — 25-26 см

  • 203 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Читайте также

Бутерброды с горбушей

Бутерброды с горбушейКомпонентыХлеб белый – 2 ломтика Масло сливочное – 2 чайные ложки Горбуша соленая – 2 ломтика Майонез – 2 чайные ложки Сыр тертый – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияЛомтики хлеба смазать маслом, положить на нихломтики горбуши, смазать майонезом

Бутерброды с горбушей

Бутерброды с горбушей Ингредиенты: 8–10 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г филе горбуши (отварного), 2 помидора, 80 г сливочного масла, ? лимона, зелень укропа и петрушки, перец, соль. Способ приготовления: Зелень укропа и петрушки вымыть. Лимон вымыть, нарезать

Суп из креветок с консервированной горбушей

Суп из креветок с консервированной горбушейИнгредиенты:150 г креветок (очищенных), 100 г горбуши (консервированной в масле), 2 морковки, 2 картофелины, 2–3 веточки укропа, соль.Способ приготовления: Морковь и картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками. Зелень

Суп из креветок с консервированной горбушей

Суп из креветок с консервированной горбушейИнгредиенты: 150 г креветок (очищенных), 100 г горбуши (консервированной в масле), 2 морковки, 2 картофелины, 2–3 веточки укропа, соль.Способ приготовления: Морковь и картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками. Зелень

Бутерброды с горбушей

Бутерброды с горбушейИнгредиенты: 8–10 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г филе горбуши (отварного), 2 помидора, 80 г сливочного масла, 1/2 лимона, зелень укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Зелень укропа и петрушки вымыть. Лимон вымыть, нарезать кружочками.

Тарталетки с горбушей и яйцами

Тарталетки с горбушей и яйцамиИнгредиенты: 10 готовых корзиночек из песочного теста, 200 г консервированной горбуши, 5 столовых ложек майонеза, 4 яйца, зелень петрушки, черный молотый перец по вкусу.Способ приготовленияКонсервированную горбушу размять вилкой. Яйца сварить

Бутерброды с горбушей

Бутерброды с горбушейИнгредиенты:8-10 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г отварного филе горбуши, 2 помидора, 80 г сливочного масла, 1/2 лимона, зелень укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Зелень укропа и петрушки вымыть. Лимон вымыть, нарезать кружочками. Горбушу

Суп из креветок с консервированной горбушей

Суп из креветок с консервированной горбушейИнгредиенты:150 г очищенных креветок, 100 г консервированной в масле горбуши, 2 моркови, 2 клубня картофеля, 2–3 веточки зелени укропа, соль.Способ приготовления:Морковь и картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками.

Бутерброды с горбушей и маслинами

Бутерброды с горбушей и маслинамиИнгредиенты8—10 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г филе малосольной горбуши, 50 г маслин (без косточек), 2 яйца, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка горчицы, соль.Способ приготовленияФиле горбуши нарезать тонкими прямоугольными

Харчо с горбушей

Харчо с горбушей1 горбуша (среднего размера), 2 помидора, 1 луковица, 1 морковка, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки суповой смеси (5 видов бобовых и круп), 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сухого корня пастернака и петрушки,

Рассольник с горбушей и шампиньонами

Рассольник с горбушей и шампиньонамиИнгредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 200 г филе горбуши, 100 г шампиньонов, 3 маринованных огурца, 1 пучок петрушки, перец.Способ приготовления: Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками. Филе горбуши промыть, нарезать небольшими кусочками.

Яйца с кетой (или горбушей)

Яйца с кетой (или горбушей)? ингредиенты4–5 вареных яиц, 1/2 небольшой тушки (разделанной вдоль) соленой кеты (или горбуши), 1/2 стакана легкого майонеза, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа или петрушки, 1 свежий огурец, 2–3 небольших помидора, 1 красная луковица, 4–5

Рассольник с горбушей и шампиньонами

Рассольник с горбушей и шампиньонамиИнгредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 200 г филе горбуши, 100 г шампиньонов, 3 маринованных огурца, 1 пучок петрушки, перец.Способ приготовления: Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками. Филе горбуши промыть, нарезать небольшими кусочками.

Пицца с горбушей и маринованными опятами

Пицца с горбушей и маринованными опятамиИнгредиенты:1 основа для пиццы, 200 г филе жареной горбуши, 100 г маринованных опят, 2 помидора, 50 г маслин (без косточек), 2 ст. л. томатного соуса, 1/2 пучка кинзы, перец.Способ приготовления:Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Маслины

Классическое неаполитанское тесто

По этому рецепту получается восхитительно тоненькая и хрустящая пицца.

Если у вас есть возможность, то добавьте к обычной пшеничной муке сухую клейковину. Она продаётся в крупных универсамах в отделе продуктов для выпечки. Клейковина нужна для того, чтобы тесто было эластичнее и имело более пористую структуру. Необходимое количество указано ниже в рецепте

горбуша3

Время приготовления, порции, калорийность

Для того чтобы приготовить 16 порций (две основы для пиццы), необходимо 15-20 минут без учёта расстойки.

В 100 г содержится 277 ккал.

Что понадобится

горбуша1

  • 280 г пшеничной муки
  • 160 мл воды
  • 10 г морской соли
  • 1/2 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. клейковины

Как готовить:

  1. В холодную (!) воду добавить соль и перемешать, чтобы кристаллы растворились.
  2. Всыпать пригоршню просеянной через сито муки и вымешать.
  3. Затем ввести всю оставшуюся муку (и клейковину, если сумели её раздобыть) и добиться однородной консистенции теста, ликвидируя образовавшиеся комочки.
  4. Теперь очень важно вымесить тесто на столе, присыпанном мукой. Месить не меньше 10 минут, чтобы оно стало податливым и эластичным.
  5. Миску смазать оливковым маслом при помощи кулинарной кисти или руками. Выложить в неё колобок, сформированный из теста, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Именно использование холодной воды и отличает неаполитанский рецепт. В этом случае дрожжи растут очень медленно, и в тесте будет много-много воздушных пузырьков.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1519.8 ккал
белки
88.3 г
жиры
62 г
углеводы
160.8 г
100 г блюда
ккал
160 ккал
белки
9.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
16.9 г

Ингредиенты

  • покупное или домашнее дрожжевое тесто — 200 г;
  • филе горбуши — 200 г;
  • кетчуп и майонез — по 1 ст.л.;
  • шампиньоны (маринованные или свежие) — 3 шт.;
  • креветки крупные — 8 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • маслины (без добавок) — 5 шт.;
  • оливки — 5-6 шт.;
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Автор: FoodIdeas / 2018-09-01

Если нужно испечь пиццу на большую семью, можно увеличить количество ингредиентов. При этом важно соблюдать пропорции, чтобы не испортить выпечку.

  1. Рыбу варим на умеренном огне 15 минут. Вынимаем и оставляем охлаждаться. Затем снимаем с нее шкурку, вынимаем кости и разминаем руками или вилкой.
  2. Грибы, маслины и оливки, помидоры нарезаем небольшими тонкими пластинами. Сыр измельчаем теркой.
  3. Креветки варим 5 минут и очищаем. Оставляем остыть.
  4. Смазываем противень подсолнечным маслом. Используем рафинированное, чтобы оно было без горечи. Иначе пицца будет не такой вкусной.
  5. Раскатываем тесто круглым тонким пластом и выкладываем в форму для выпечки. Кладем сверху майонез, кетчуп и равномерно распределяем.
  6. Равномерно раскладываем по тесту мясо горбуши, слегка присаливаем.
  7. Разделяем креветки на 2 или 3 части, размещаем на рыбе. Затем выкладываем грибы.
  8. Покрываем одним слоем помидор и присыпаем сыром. Украшаем оливками и маслинами.
  9. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в течение 10-15 минут.

Рекомендуем: 

Пицца с грибами

Пицца Пепперони

Полезные советы:

above-image

Как и любую пиццу, “Морского волка” нужно есть горячим. В холодном варианте такая выпечка будет не настолько вкусной.

Хотите написать свой совет?

Новое на сайте:

К сезону десертов:

Мы в соцсетях

facebook

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать FOODideas в Facebook

Первый способ: пицца в духовке

Какая температура должна быть в разогретой печи, напрямую зависит от вида используемого теста. Готовя пиццу, вы можете выбрать как дрожжевое тесто, так и слоеное.

Дрожжевое тесто

Для его приготовления необходимо развести пакетик дрожжей в теплом молоке или воде и добавить полученную жидкость к муке. После этого тесто должно подняться в два раза. Для этого необходимо поставить его в теплое место примерно на час. Основа, приготовленная таким способом, получается довольно пышная и толстая. Она идеально подходит для мясной или овощной начинки с добавлением соуса.

Духовку необходимо предварительно разогреть до 250 градусов. Выпекается продукт около часа. Готовность необходимо проверять при помощи зубочистки или спички.

Слоеное тесто

При какой температуре выпекать пиццу из слоеного теста? За счет того, что такая основа получается несколько тоньше, можно нагреть духовку меньше, чем в первом случае, в среднем до 200 градусов. Время выпечки также сокращается и составляет 30-40 минут.

Подобная основа станет идеальным вариантом для овощных и сладких пицц.

пицца в духовке какая температура

Делаем дрожжевое тесто для пиццы

1. В глубокую миску вливаем подогретое до 30 градусов молоко.

2. Всыпаем сухие дрожжи, сахар, соль, все перемешиваем.

3. Добавляем растопленное масло, вбиваем яйца, все перемешиваем.

4. Муку просеиваем, смешиваем с солью, всыпаем в молочную смесь, замешиваем тесто.

5. Тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место для расстойки на 1 час.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука мягкая  — 1 Стакан
  • Мука грубого помола  — 1 Стакан
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Дрожжи  — 5 Грамм
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки (для теста)
  • Рыба красная  — 150-200 Грамм
  • Веточки базилика  — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки (для начинки)
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Помидоры черри  — 5-6 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Красный перец сладкий  — 1 Штука
  • Винный уксус  — — По вкусу
  • Специи  — — По вкусу

Количество порций: 3-4

Варианты начинок

горбуша9

Со свежей горбушей

Горбушу, как и любую другую рыбу, проще разделывать, если она слегка подморожена.

Первым делом нужно удалить хвост, голову и плавники. Затем отрезать тешу (полоски с брюшной части) и поставить тушку спинкой вверх. Разрезать по хребту на две части, а дальше останется только снять мясо с кожи острым ножом и вытащить из филе горбуши кости.

Что понадобится

горбуша5

  • 150 г филе горбуши
  • 150 г моцареллы
  • 1 крымская луковица
  • 1 спелый помидор
  • 1 болгарский перец
  • 1 зубчик чеснока
  • перец, соль, щепотка орегано

Как готовить:

  1. Снять кожицу с помидора, бросив его сначала в кипяток, а через 3 минуты в ледяную воду.
  2. Очистить сладкий перец от семян и произвольно нарезать.
  3. Овощи вместе с чесноком и луком переложить в чашу блендера и пробить до пюреобразного состояния.
  4. Разогреть оливковое масло и обжарить на нём томатное пюре. Довести до загустения и ввести специи. Соус охладить.
  5. Смазать основу домашним соусом и распределить по ней тонкие ломтики горбуши, половинки томатов черри и моцареллу, нарезанную на полукружия.
  6. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 20-25 минут.

С горбушей консервированной

горбуша8

Этот рецепт начинки удобен тем, что возни с пиццей практически никакой. Выбрав качественного производителя, вы получите нежное филе горбуши и сократите время выпечки почти вдвое.

Состав

горбуша 4

  • 1 банка консервированной горбуши (лучше в собственном соку)
  • 1 стебель лука-порея
  • 100 г консервированных шампиньонов
  • 20-25 оливок без косточек
  • 120 г твёрдого сыра (гауда, маасдам, эмменталь)
  • 100 г резаных томатов без шкурки
  • 50 мл густых сливок (не ниже 20 % жирности)
  • соль, сахар и перец по вкусу

Приготовление пошагово

горбуша 6

  1. Консервированную рыбу измельчить, вынув косточки. (Они мягкие, но всё равно будут неприятно хрустеть на зубах.)
  2. Лук-порей нарезать на кольца, с грибов слить маринад, оливки нарезать на половинки.
  3. Резаные томаты смешать со сливками, уварить до густоты на маленьком огне и выправить вкус на соль и сахар. Поперчить и остудить.
  4. Основу для пиццы смазать соусом и выложить на неё слой горбуши, затем лука-порея и грибов.
  5. Украсить оливками и распределить по всей поверхности тёртый сыр.
  6. Запекать 10-12 минут в разогретой до 220 °С духовке.

Пошаговый рецепт с фото

Для оригинальной пиццы с кусочками горбуши (не консервы!) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

2d329b2261e8935196879b7e7e11ae32-2020.jpg

Тесто для пиццы предлагаю приготовить по простому доступному рецепту (или использовать покупное дрожжевое). Первым делом соедините воду с мукой, перемешанной с сухими дрожжами, сахаром и солью. Сухие дрожжи различаются по назначению, а точнее, по способу их использования. Поэтому обратите внимание на рекомендации, указанные на упаковке (смешивать сразу с мукой или сначала растворять в воде и т.д.).

42d531a6e229a4a0080f95d0c6bb8a5a-2020.jpg

Перемешайте ингредиенты ложкой или кулинарной лопаткой, чтобы они схватились.

dfb4a1c3fa29e2e6e89728f577fd2262-2020.jpg

Смажьте руки растительным маслом и замесите тесто примерно в течение пяти минут. Если вам необходимо тесто в другом количестве, т.е. больше, чем у меня, то увеличивайте ингредиенты пропорционально. При этом растительного масла для рук используйте одну чайную ложку, а остальное количество добавьте в воду для теста.

0c4efe74ecdfcf70b2ad84b95dd0e239-2020.jpg

Оставьте тесто для пиццы на подъем при комнатной температуре без сквозняков, укрыв миску с ним пленкой или полотенцем. Примерно через полчаса, а то и меньше, тесто на сухих быстродействующих дрожжах будет готово к использованию.

c8d5a03be74bcbeb523f1242044fcbc7-2020.jpg

Пока будет подходить тесто, займитесь начинкой! Горбуша нужна в виде филе, поэтому срежьте с рыбы кожу и удалите все кости.

a74de885d90ff38beaca1da1125fe78a-2020.jpg

Затем нарежьте филе горбуши на тонкие ломтики или кусочки любой формы толщиной около 5 мм. Посыпьте их солью крупного помола, полейте оливковым маслом и лимонным соком (или яблочным уксусом.) Перемешайте и оставьте мариноваться минут на 15-20.

4384c1abd04de7115da8aff385e7bd4f-2020.jpg

Натрите сыры, нашинкуйте лук, нарежьте помидор ломтиками, а главное, приготовьте сметанный соус.

Для этого просто соедините порцию сметаны с измельченным зубчиком чеснока, тертым сыром пармезан и сухими ароматными итальянскими травами (в виде готовой смеси или подобранные на ваш вкус из имеющихся, например, базилик, орегано, майоран и т.д.). Перемешайте.

9d96215740072ece0b9bbc8a56df2cb5-2020.jpg

Из дрожжевого теста для пиццы раскатайте или растяните круглую заготовку, сформируйте бортики. Уложите заготовку на смазанный маслом противень или в форму. Смажьте поверхность теста порцией кетчупа или томатного соуса на свой вкус.

37e67fbc22f2d7b8dce4fb5915557b94-2020.jpg

Посыпьте примерно половиной тертого сыра сулугуни. Уложите равномерно ломтики колбасы и тонко нашинкованный лук.

972cc3288e73c190cbf62745aee61b99-2020.jpg

Добавьте кусочки горбуши и ломтики помидора. Сметанный соус разложите по чайной ложке на горбушу или рядом с ней.

99aeeff3be18db8d2f3a3c566695f4d4-2020.jpg

Поместите заготовку пиццы в разогретую на 200-210 градусов духовку. Минут через десять достаньте, посыпьте второй половиной сыра сулугуни и верните её обратно, запекаться ещё минут пять.

7786f2f83da29d7f04b987feeb5a410a-2020.jpg

Пицца с горбушей готова! Можно посыпать её свежими или сухими ароматными травами или молотыми перцами на свой вкус.

64794cb04baa99bd771797739d58a71e-2020.jpg

Ароматная и сочная она вкусна на тесте любой толщины. Хоть на тонком тесте, хоть на потолще. Некоторые пиццы готовлю просто на лепешке без бортиков, но для этого варианта они очень желательны.

9facdcd3e7a3ed026b87711ec9aafad6-2020.jpg

Возьмите на заметку и запишите в ближайшие планы попробовать эту пиццу с очень оригинальным вкусом!

Пицца с горбушей — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u759_avatar.jpg

кулинарка из деревни

  • 1524

    Рецептов

  • 481

    Подписчиков

  • 767

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Совет хозяйке

горбуша7

Некоторые считают горбушу суховатой и невыразительной по вкусу. Однако если замариновать рыбное филе в молоке с добавлением свежемолотого перца и щепотки сахара, то вкусовые качества изменятся в лучшую сторону. Достаточно выдержать рыбу в маринаде в течение 2-3 часов, и она приобретет сливочную нежность. На 150-200 г горбуши нужно всего 100 мл молока.

Пицца с ананасом

тесто дрожжевое, томатная паста, молотый черный перец, помидоры, ананас, креветки, вареная ветчина, салями (порезать ломтиками), сыр (тертый), сыр пармезан (тертый), смесь трав для пиццы….

раздел: Пицца

defpan3.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит