Пицца с оливками и колбасой украсит вашу вечеринку. Она просто готовится, она вкусная и приготовить ее вы сможете за полчаса до прихода гостей. А тесто приготовим своими руками в домашних условиях.
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 140 г
Колбаса варёно-копчёная — 50 г
Сыр — 30 г
Оливки — 6 шт.
Рубленные помидоры — 3 ст.л.
Лук репчатый — 2 г
- 258 кКал
- 17 мин.
- 17 мин.
Сицилийское дрожжевое тесто
Простой способ получить отличное тесто хоть для пиццы, хоть для пирожков.
Время приготовления, порции, калорийность
Для того чтобы приготовить 16 порций, необходимо 15-20 минут без учёта расстойки. В 100 г содержится 225 ккал.
Что понадобится
- 250 г пшеничной муки и еще 3-4 ст. л.
- 170 мл тёплой воды
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 3 ст. л. оливкового (или растительного) масла
Как готовить
- Смешать в глубокой миске воду с дрожжами, солью, маслом и мукой.
- Замесить густое и нежное тесто, накрыть миску полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа. Если есть возможность, тесто два раза за этот период нужно обмять (выпустить воздух). Такой приём сделает выпечку пористой.
- Когда оно хорошенько поднимется, выложить на гладкую поверхность, присыпанную оставшейся мукой. Вымесить вручную в течение 5-7 минут, дать отдохнуть еще 15 и можно формировать основу для пиццы.
Описание приготовления:
Как приготовить пиццу с оливками и колбасой?
1. Из муки, воды, разрыхлителя и оливкового масла замесите тесто. Обязательно просейте муку! Смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте оливковое масло и воду. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
2. Духовку включите нагреваться на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Раскатайте тесто и выложите на противень.
3. Тесто смажьте протертыми помидорами.
4. Сыр натрите на крупной терке и выложите на томатное пюре.
5. Маслины нарежьте кружочками. Колбасу тонко нарежьте.
6. Выложите нарезанные оливки и колбасу на основу пиццы.
7. Выпекайте пиццу с оливками и колбасой в течение 14-15 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Пицца с оливками и колбасой готова!
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Оливки / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4197.3 ккал | белки 141.2 г | жиры 193.7 г | углеводы 481.9 г |
Порции | |||
ккал 2098.7 ккал | белки 70.6 г | жиры 96.9 г | углеводы 241 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.4 ккал | белки 8.4 г | жиры 11.5 г | углеводы 28.5 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Пицца с оливками и колбасой, с одной стороны — сытная, с другой — весьма пикантная благодаря оливкам. Правда, излишней пикантности от колбасы я стараюсь в этом рецепте избегать — в смысле, беру как раз какую-то колбасу, которая не очень сильно приправлена. Салями и сервелат — нет, резковаты. Варёная — наоборот, слишком слабый вкус, да и не нравится мне, как она запекается. Для пиццы с оливками и колбасой идеальны, на мой взгляд, варёно-копчёные колбасы.
Если обычно я катаю тесто для пиццы очень тонко, то под эту, я считаю, можно позволить и потолще. Потому что, как уже говорилось, и у оливок, и у колбасы собственный вкус — мягко говоря, не как у шампиньонов и моцареллы. Поэтому к ним можно и толстенькое донышко, им хлеб лишним не будет. Так что пицца с оливками и колбасой при диаметре чуть меньше 30 сантиметров будет аж из 140 граммов теста.
Перед началом приготовления пиццы разогреваем духовку до максимума.
Оливки режем на половинки (чтобы не катались), сыр — на мелкие кубики, колбасу — на тонкие полоски.
Лук режем как можно тоньше.
Не очень тонко раскатываем тесто для пиццы. Стараемся оставить ему толстенький бортик.
Грунтуем основу для пиццы рублеными помидорами для пиццы, после чего выкладываем колбасу, оливки и сыр, а верхним слоем — колечки лука. Солить лучше не нужно: обычно соли достаточно в колбасе с оливками.
Запекаем пиццу в духовке на верхнем уровне с циркуляцией воздуха при максимально доступной вам температуре. Чем она выше — тем лучше для пиццы (и тем быстрее она будет готова). У меня пицца с оливками и колбасой зарумянилась за 7 минут (с одним поворотом, чтобы края более равномерно пропекались). Температура — 300°С.
Ну, что это мы тут треплемся, а у меня пицца стынет? Приятного аппетита, в общем!
Аймкук
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю — и так изо дня в день!
- 839
Рецептов
- 166
Подписчиков
- 105
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Вода — 100 Миллилитров
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Колбаса — 80 Грамм
- Оливки — 8-10 Штук
- Томатное пюре (протертые помидоры) — 5-6 Ст. ложек
- Сыр Моцарелла — 100 Грамм (можно заменить желтым)
Количество порций: 5-6
Оценить рецепт Пицца с оливками и колбасой:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Так же Вы можете посмотреть:
- Итальянская закрытая пицца «Кальцоне». Рецепт с фото.
- Пицца с курицей и консервированными ананасами.
- Итальянский хлеб с вялеными помидорами, оливками и прованскими травами.
- Вкусный ржаной хлеб с отрубями, на сыворотке и кефире — в духовом шкафу.
- Овсяное печенье с грецкими орехами и мёдом.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию