Пицца с оливками и колбасой — рецепт с фото пошагово

Пицца с оливками и колбасой — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Сицилийское дрожжевое тесто
  3. Описание приготовления:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Ингредиенты:
  8. Так же Вы можете посмотреть:
  9. фотоотчеты к рецепту0

Пицца с оливками и колбасой украсит вашу вечеринку. Она просто готовится, она вкусная и приготовить ее вы сможете за полчаса до прихода гостей. А тесто приготовим своими руками в домашних условиях.

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 140 г

Колбаса варёно-копчёная — 50 г

Сыр — 30 г

Оливки — 6 шт.

Рубленные помидоры — 3 ст.л.

Лук репчатый — 2 г

  • 258 кКал
  • 17 мин.
  • 17 мин.

Сицилийское дрожжевое тесто

Простой способ получить отличное тесто хоть для пиццы, хоть для пирожков.

Время приготовления, порции, калорийность

Для того чтобы приготовить 16 порций, необходимо 15-20 минут без учёта расстойки. В 100 г содержится 225 ккал.

Что понадобится

Готовим тесто для пиццы с оливками и колбасой

  • 250 г пшеничной муки и еще 3-4 ст. л.
  • 170 мл тёплой воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 3 ст. л. оливкового (или растительного) масла

Как готовить

  1. Смешать в глубокой миске воду с дрожжами, солью, маслом и мукой.
  2. Замесить густое и нежное тесто, накрыть миску полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа. Если есть возможность, тесто два раза за этот период нужно обмять (выпустить воздух). Такой приём сделает выпечку пористой.
  3. Когда оно хорошенько поднимется, выложить на гладкую поверхность, присыпанную оставшейся мукой. Вымесить вручную в течение 5-7 минут, дать отдохнуть еще 15 и можно формировать основу для пиццы.

Описание приготовления:

Как приготовить пиццу с оливками и колбасой?
1. Из муки, воды, разрыхлителя и оливкового масла замесите тесто. Обязательно просейте муку! Смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте оливковое масло и воду. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
2. Духовку включите нагреваться на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Раскатайте тесто и выложите на противень.
3. Тесто смажьте протертыми помидорами.
4. Сыр натрите на крупной терке и выложите на томатное пюре.
5. Маслины нарежьте кружочками. Колбасу тонко нарежьте.
6. Выложите нарезанные оливки и колбасу на основу пиццы.
7. Выпекайте пиццу с оливками и колбасой в течение 14-15 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Пицца с оливками и колбасой готова!
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Оливки / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4197.3 ккал
белки
141.2 г
жиры
193.7 г
углеводы
481.9 г
Порции
ккал
2098.7 ккал
белки
70.6 г
жиры
96.9 г
углеводы
241 г
100 г блюда
ккал
248.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
11.5 г
углеводы
28.5 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пицца с оливками и колбасой, с одной стороны — сытная, с другой — весьма пикантная благодаря оливкам. Правда, излишней пикантности от колбасы я стараюсь в этом рецепте избегать — в смысле, беру как раз какую-то колбасу, которая не очень сильно приправлена. Салями и сервелат — нет, резковаты. Варёная — наоборот, слишком слабый вкус, да и не нравится мне, как она запекается. Для пиццы с оливками и колбасой идеальны, на мой взгляд, варёно-копчёные колбасы.

Если обычно я катаю тесто для пиццы очень тонко, то под эту, я считаю, можно позволить и потолще. Потому что, как уже говорилось, и у оливок, и у колбасы собственный вкус — мягко говоря, не как у шампиньонов и моцареллы. Поэтому к ним можно и толстенькое донышко, им хлеб лишним не будет. Так что пицца с оливками и колбасой при диаметре чуть меньше 30 сантиметров будет аж из 140 граммов теста.

455906bb29ac25fbd4f00d5fb814bee0-2019.jpg

Перед началом приготовления пиццы разогреваем духовку до максимума.

Оливки режем на половинки (чтобы не катались), сыр — на мелкие кубики, колбасу — на тонкие полоски.

e164fda9744760a3b047630d26564fbb-2019.jpg

Лук режем как можно тоньше.

96e63b2e67bea43bfaf1112203db5ffa-2019.jpg

Не очень тонко раскатываем тесто для пиццы. Стараемся оставить ему толстенький бортик.

5ff6e6ccf5cb0950b39107b9e29e456d-2019.jpg

Грунтуем основу для пиццы рублеными помидорами для пиццы, после чего выкладываем колбасу, оливки и сыр, а верхним слоем — колечки лука. Солить лучше не нужно: обычно соли достаточно в колбасе с оливками.

d9057792d3f97b066e3acae1acf46d19-2019.jpg

Запекаем пиццу в духовке на верхнем уровне с циркуляцией воздуха при максимально доступной вам температуре. Чем она выше — тем лучше для пиццы (и тем быстрее она будет готова). У меня пицца с оливками и колбасой зарумянилась за 7 минут (с одним поворотом, чтобы края более равномерно пропекались). Температура — 300°С.

9723a3b7cdf7da3eb26ceeb69370a03d-2019.jpg

Ну, что это мы тут треплемся, а у меня пицца стынет? Приятного аппетита, в общем!

Пицца с оливками и колбасой — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6873_avatar.jpg

Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю — и так изо дня в день!

  • 839

    Рецептов

  • 166

    Подписчиков

  • 105

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки
  • Колбаса  — 80 Грамм
  • Оливки  — 8-10 Штук
  • Томатное пюре (протертые помидоры)  — 5-6 Ст. ложек
  • Сыр Моцарелла  — 100 Грамм (можно заменить желтым)

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Пицца с оливками и колбасой:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Так же Вы можете посмотреть:

  1. Итальянская закрытая пицца «Кальцоне». Рецепт с фото.
  2. Пицца с курицей и консервированными ананасами.
  3. Итальянский хлеб с вялеными помидорами, оливками и прованскими травами.
  4. Вкусный ржаной хлеб с отрубями, на сыворотке и кефире — в духовом шкафу.
  5. Овсяное печенье с грецкими орехами и мёдом.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит