Как приготовить Пицца по-крестьянски с грудинкой, пошагово, рецепт на 1589 ккал от автора Lena. Пицца по-крестьянски с грудинкой, с ингредиентами: мука, вода, дрожжи свежие, оливковое масло, пюре
Ингредиенты
Грудинка копченая – 150 г
Консервированные оливки – 10 шт
Растительное масло – 1 ч.л.
Домашняя пицца на дрожжевом тесте с копченой грудинкой, томатами и оливками получается довольно сытной и очень ароматной.
Приготовление
Тесто для пиццы я брала магазинное, но при возможности лучше, несомненно, приготовить его самим. Разогреваем духовку, а тем временем занимаемся подготовкой продуктов. Нарезаем копченую свиную грудинку тонкими брусочками или кубиками – кому как больше по душе (это не принципиально).
Помидор ошпариваем, остужаем в ледяной воде – так шкурка легче снимается. Нарезаем его произвольными кусочками.
Тесто для пиццы раскатываем достаточно тонко (не более пяти миллиметров). Пергаментную бумагу смазываем растительным маслом и присыпаем манкой – таким образом ваша выпечка никогда не прилипнет к пергаменту и не подгорит. Выкладываем основу для пиццы и делаем по всей поверхности надколы вилкой, чтобы в процессе готовки выходил воздух, а пицца не вздулась.
Смазываем тесто майонезом и выкладываем кусочки копченого мяса.
Поверх кладем дольки помидоров и порезанные колечками консервированные оливки.
В конце присыпаем полуфабрикат тертым сыром. Можно взять любой, который хорошо плавится.
Готово! Выпекаем пиццу с копченой грудинкой при 175-185 градусах до зарумянивания теста. Нарезаем порционными кусками и подаем к столу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2656.3 ккал | белки 40.2 г | жиры 188.1 г | углеводы 133.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.9 ккал | белки 1.9 г | жиры 8.9 г | углеводы 6.3 г |
Вступление
Самое итальянское народное блюдо, уже давно ставшее частью всемирного кулинарного наследия, безусловно — пицца.
Казалось бы, плоская лепешка из свежего теста, с разнообразной начинкой. Итальянцы свято верят, что настоящую пиццу пекут только они. Но пиццу едят даже на крайнем севере и в африканских пустынях. Причем, что примечательно, везде она называется итальянской.
Считается, что прообраз пиццы появился в Неаполе одновременно с миграцией помидоров из Нового света. Возможно, но, как говорит история, круглый тонкий хлеб с разложенной на нем всякой вкусной снедью, был еще во времена Древнего Рима. С тех пор в Италии появились устоявшиеся рецепты различных видов пиццы.
Пицца маринара — с соусом, а не с морепродуктами, пицца Маргарита — базилик, моцарелла, томаты. Более сложные пиццы — пицца Дьябло, пицца Тоскана и т. д.
Как бы то ни было, если отойти от классики, в составе начинки всегда очень вкусно наличие мяса или колбасы. Ну, вместе с обычными компонентами — соус, сыр, томаты, зелень. Почему-то запомнилась пицца с копченой курицей, которую мы заказывали в Калифорнии. Ее приготовили с базиликом, моцареллой и томатами.
Решили повторить такую пиццу дома. Как оказалось, такой рецепт пицца с копченой курицей вполне повторим, в нем нет ничего экзотического, и все компоненты начинки можно купить в одном магазине рядом с домом.
ОПИСАНИЕ
Любители пиццы!Это для вас!Не проходите мимо!Рецепт проверенный, очень хороший.Ингредиенты даю на 1 большую пиццу величиной с противень, которой хватит на 4-ых.Можете придать ей круглую форму. Мне больше нравится домашняя прямоугольная. Эта пицца очень сытная, всё же картофель с грудинкой. А смесь травок и апельсиновая нотка придают ей, я бы даже сказала, некий шик.
Ингредиенты
375 гр муки
120 мл воды
15 гр свежих дрожжей
2 ст.ложки оливкового масла
**********************************
6 ст.ложек томатного пюре
150 гр отварного картофеля
200 гр моццареллы
100 гр грудики (панчетты,корейки или бекона)
1 апельсин
Розмарин
Орегано
8 листочков шалфея
Оливковое масло
1 ч.ложечка соли,перец
Муку насыпать горкой (удобнее в миске). Сделать углубоение в центре и влить 60 мл тёплой воды. Добавить в воду дрожжи. Смешать их с водой (муку не подмешивать), накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Через 10 минут открыть крышку, посолить муку (соль не должна попадать на воду с дрожжами) и начать замешивать тесто, добавив ещё 60 мл тёплой воды и 2 столовые ложки оливкового масла. Хорошо вымесить тесто. Оно должно выйти гладким и эластичным.
Обмазать тесто оливковым маслом, пометить в большую миску и поставить в тёплое место,накрыв влажным кухонным полотенцем, пока тесто не поднимется (около 2 часов). Тесто должно увеличить объём в два раза.
Осадить поднявшееся тесто руками и дать ему постоять ещё минут 30. Тесто готово для пиццы.
На присыпанной мукой поверхности или непосредственно в форме для пиццы (тогда берите 22-24 см диаметром), смазанной оливковым маслом, раскатать тесто. Если оно очень эластичное, не держит форму и сжимается после раскатывания, дать ему постоять несколько минут и снова раскатать.
Разогреть духовку до 240°. Смешать розмарин, орегано, 4 листика шалфея с 2 ст.ложками оливкового масла и смазать этой смесью ломтики грудинки. Посолить грудинку и присыпать тёртой апельсиновой цедрой (от половинки апельсина). Оставить замаринованную таким образом грудинку настаиваться.
Раскатанной тесто смазать томатным пюре. Выложить сверху варёный картофель, нарезанный тонкими ломтиками. Приправить оливковым маслом, посолить, поперчить и присыпать оставшимся шалфеем. Поставить в духовку на 5-7 минут, снизив температуру до 220°.
Через 5-7 минут распределить по пицце моццареллу и вернуть в духовку ещё на 5 минут.
Через 5 минут снова достать пиццу и выложить на неё грудинку. Выпекать ещё 5 минут.Buon appetito!
Описание приготовления:
Готовится такая пицца с копчённой курицей очень быстро и просто. Тесто я делаю с сырами Моцарелла и Пармезан. Поверьте, намного вкуснее, чем просто смешать с водой, тесто получается мягким и нежным. Начинка будет простая, только копчённая курица и помидор, но если вам захочется, можете добавить ещё каких-нибудь овощей. Но не переборщите, устраивать на своей пицце салат тоже не следует. Включите духовку разогреться на 200 градусов и начинайте приготовление пиццы.
1. Во-первых, тесто. Смешайте тёртые сыры Моцарелла и Пармезан, (оставьте немного для присыпки всей пиццы), добавьте муки и яйцо. Если тесто получается слишком густым, или вообще не получается, добавьте немного кипячёной воды. Добавляйте по столовой ложке, чтобы не переборщить.
2. Дальше раскатываем тесто в блин. Кругом. И выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой.
3. Теперь порежьте копчённую курицу на маленькие кусочки. Тоже сделайте с помидором. И перемешайте их вместе. Посолите.
4. Основу для пиццы, наше раскатанное тесто, смажьте томатным пюре. Кстати, так же можете взять кетчуп или томатный соус.
5. Выложите на основу начинку.
6. Посыпьте её оставшейся смесью Моцарелла и Пармезана.
7. Ставьте в духовку на 20 минут. Следите за тем, чтобы сыр не пригорел, а равномерно расплавился, стал золотистым.
8. Готовую пиццу, такую аппетитную и ароматную, украсьте свежим базиликом. Можете его порубить или выложить листики на предполагаемые кусочки.
Вот и получилась у вас прекрасная, вкусная и сытная пицца с копчёной курицей. Наслаждайтесь.
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Курица копчёная
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты для пиццы с копченой курицей
- Тесто для пиццы 400 гр
- Копченое куриное филе 100 г
- Томатный соус 4-5 ст. л.
- Помидор 1 шт
- Моцарелла 140 г
- Пармезан 50 гр
- Каперсы 1 ст. л.
- Зеленый базилик 3-4 веточки
- Черные оливки 10-12 шт
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Специи: орегано 1-2 щепотки
Рецепт «Макаронная пицца с копченой грудинкой «Отголоски прошлого»»:
Начнем с того, что измельчим наши макаронные изделия, используя при этом кухонный комбайн или кофемолку. Измельчаем до максимально возможного состояния.
Зальем нашу макаронную крошку кипящей водой (400 мл; воды может уйти немного больше) и все тщательно перемешаем. Оставим наши макароны минут на 5, за это время они немного остынут и разбухнут.
С помощью миксера перемешаем макароны со сливочным маслом комнатной температуры. Добиваемся максимально однородного состояния.
Распределяем полученное «тесто» по дну формы (диаметр 26 см), застеленной пергаментом.
Отправляем форму в духовой шкаф на 10-12 минут при температуре 170 градусов.
В это время заливаем наши помидоры кипящей водой и оставляем их 3-4 минуты. Затем сливаем воду.
Нам необходимо 3-4 помидора среднего размера. Снимаем с них кожицу, режем небольшими дольками и измельчаем при помощи блендера. Добавляем молотый порошок горчицы, карри, паприку, соль и молотый черный перец. Все хорошо перемешиваем.
Достаем форму из духовки и даем ей остыть 3-4 минуты. Распределяем наш томатный соус поверх схватившихся макарон.
Тонкими ломтиками нарезаем копченую грудинку.
Оставшиеся помидоры чистим, режем, желательно, вдоль роста овоща. Избавляемся от семенных капсул (они дадут нашей пицце лишнюю влагу, которая нам не нужна).
Поверх томатного соуса распределяем нарезанные помидоры, перекладывая тонкими ломтиками мяса. Сверху — тонко нарезанные кусочки брынзы.
Отправляем нашу пиццу в разогретую до 160 градусов духовку на 40-45 минут. Последние 3-5 минут можете подержать её под грилем.
Вот и все! Достаем пиццу из духовки, нарезаем и угощаемся!
Ну, а теперь я хочу поделиться, почему я пошел на этот шаг и адаптировал «пиццу» под жесткие рамки конкурса… В 9 классе (сравнительно недавно) у нас в школе набирали группу людей для поездки в республику Горно-Алтайск на туристическую базу в поселке Манжерок (быть может кто-то из поварят там бывал…). Тремя годами ранее я уже бывал на Алтае, а именно в Алтайском крае городе-курорте Белокуриха, мне там безумно понравилось, и я, долго не раздумывая, начал «осаду» своих родителей на предмет финансовой стороны вопроса… В итоге деньги были собраны, и я, вместе с группой из 25-30 человек отправился покорять горные вершины. Да, чуть не забыл, первый раз я был на Алтае в летнее время (июнь месяц), в этот же раз путешествие намечалось на период весенних каникул в школе – ориентировочно конец марта, начало апреля. Ещe лежал снег… Это и стало основной причиной того, почему я отправился в эти замечательные края во второй раз – хотелось увидеть все всю красоту и великолепие Алтая под снежным покровом, спуститься с гор на лыжах, испытать себя – каково это, подняться в гору в холодное время года.
Время, проведенное в пути, не было очень изнурительным… Сев в Омске вечером на поезд, к утру мы были в Бийске. Время проведенное на плацкартной боковушке железнодорожного вагона тоже оставило весомый отпечаток у меня в памяти… Но это уже другая история… По приезду в Бийск мы 2-3 часа ожидали туристический автобус, который где-то задерживался (как оказалось потом, он пострадал по дороге в город – «на выстрел» пошло два задних колеса, и водителю пришлось их менять). Когда же автобус подошел, мы всей гурьбой погрузились в его салон, прошли осмотр «по головам» и отправились в Манжерок. Путь был не близкий (надо было ехать в соседнюю область (край)). По пути к базе мы дурачились, веселились, издевались над теми, кто не спал в поезде… в общем, не скучали… В итоге, на месте мы были к вечеру дня, следующего за днем отправления из Омска.
На туристической базе нас разместили по 2-х и 3-х местным номерам. Как оказалось, в это время наша группа была не единственной, культурно отдыхающей в этой деревне. Помимо нас на базе обустроились группы наших сверстников из Новосибирска и Бийска. Номера, естественно, делились на мужские и женские, вследствие чего некоторые наши ребята попали в номера с ребятами из соседних городов. Это поспособствовало развитию каких-то новых знакомств и дружеских отношений.
На период нашего отдыха была разработана культурная программа, ежедневные походы и поездки по горам, озерам, водопадам и т.д. Все три группы школьников везде следовали вместе. Было увидено много нового, получены самые радужные чувства. На некоторые особенности местной природы мы смотрели с открытыми ртами…
Но самое интересное начиналось вечером, а точнее когда солнце опускалось за горизонт… Учителя и родители, бывшие в сопровождении, отправлялись по своим номерам, а у нас начиналась настоящая беззаботная жизнь, полная сюрпризов и подарков судьбы! На территории туристической базы находилось кафе, которое к вечеру превращалось в танцплощадку с баром и зоной отдыха. Практически весь народ ежедневно посещал данное заведение. Там шла настоящая ночная жизнь, со всеми вытекающими… Наверное даже не стоит объяснять… Танцы, пиво, бильярд, диджейский пульт… Это лишь малая доля местных развлечений. Кто из вас в 14-16 лет не хотел кутить по полной, жить по максимуму? Даже не стоит задаваться таким вопросом… я думаю, юношеский максимализм проявлялся в каждом из нас в той или иной форме. Так вот, мы пили и веселились, на следующее утро выслушивали упреки и даже угрозы родителей и преподавателей, а вечером снова шли на танцплощадку или в бар. Хочется заметить, что недовольство старшего поколения по этому поводу было огромнейшим! Все доходило даже до того, что наш «культпоход» на гране закрытия…
Вернемся к нашим баранам. Помимо упомянутых мной развлечений и услуг, нам была предоставлена еще одна – на территории базы, в кафе, подавали горячую пиццу! Это было невообразимо! Раньше мне никогда не приходилось пробовать данного кулинарного изыска – я проживал в деревне (поселке), где о таких благах цивилизации, как пиццерия, кафетерий и супермаркеты можно только мечтать. Конечно дома все, наверняка, пробовали какие-то открытые пироги с томатным соусом и дрожжевым тестом, но… это все не то. Пицца была представлена в широком ассортименте. Всю мне перепробовать так и не удалось!))) Но, первая, горячая, прямо из печи… Это была Маргарита… С большим количеством помидоров, мягкой, слегка подрумянившейся моццареллой, и тончайшим немного похрустывающим тестом! Мне кажется, что этот удивительный вкус по-прежнему стоит у меня во рту! Его невозможно было передать словами… это надо было пробовать!
Можно еще долго воспевать пиццу, как одно из чудес света… но, мне кажется, я и так уже очень много чего сказал.))) В завершение хочу сказать, что поездка мне безумно понравилась, память о ней вряд ли когда-либо угаснет! Ах да, хочу сказать, что на лыжах спуститься так и не удалось… Горные хребты очень крутые и не предназначены для данного увеселительного мероприятия. Можно запросто свернуть себе шею. Хотя есть и специально оборудованные зоны быстрого спуска с горы, но мы до них не доехали.)))
Вот несколько фото из тех жипописных мест:
(хочу сразу извиниться за качество фотографий, они были сделаны на аналоговый фотоаппарат, напечатаны и, впоследствие, отсканированы)
Горный водопад в зимнее время года:
Фото с берега реки:
Экскурсия по красотам Алтая (водопад):
Вид на окрестность со склона горы:
Фреска у подножья горы, на которой расположен православный храм:
А это фото, сделанные в летний период в Алтайском крае:
Большое спасибо за проявленное внимание!
Чаще вспоминайте школьные годы, ведь с ними, зачастую связаны самые светлые наши воспоминания!
[/i][/b]
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Макаронная пицца с копченой грудинкой «Отголоски прошлого»
Пицца… как много скрывается в этом слове… Италия… Сицилия… Рим… Можно сказать, что пицца стала самым известным блюдом итальянской кухни. Ее прототипы появились еще у древних греков и римлян. Некоторые блюда они подавали на стол на ломтях хлеба. Этой едой не брезговали бедняки, в богатых же домах в те времена пиццу не ели. К началу 20 -го столетия это блюдо получило всеобщее признание. В наши дни настоящая итальянская пицца представляет собой круглую тонкую лепешку, покрытую каким-либо сыром, помидорами или мясом. Начинка на тесте может быть различной. В связи с тем, что рецепт «лепешки для бедняков» разлетелся по всему свету, представление о настоящей итальянской пицце сильно исказилось. Дело в том, что каждая страна привнесла свои дополнения и особенности. Я хочу поделиться рецептом пиццы, по сути, без теста! Подложку для мясоовощного слоя составляют макароны. Больше не надо возиться с дрожжевым тестом! Никаких хлопот на кухне! Классическое дрожжевое тесто нередко очень сильно поднимается при выпечке из-за нашего неумения идеально раскатывать его в тончайший слой. Здесь такой проблемы не наблюдается! Основа будет точно такой толщины, какой вы пожелаете! Попробуйте, и вам обязательно понравится!От этих минут никуда нам не деться, И каждый из нас с этим чувством знаком. И значит, не только лишь школьное детствоУходит от нас вместе с первым звонком. Как елочный праздник, кончаются сказки, Как ленты в кино, обрываются сны. Уже не надеясь на чьи-то подсказки, Мы сами решать все задачи должны. Звени же над прошлым, над настоящим, Звени же над тем, что сберег, не сберег, Звени же над детством моим. уходящимПечальный, прощальный, последний звонок. На конкурс » Вечер школьных друзей «.
Категория: Выпечка › Пицца
Ингредиенты для «Макаронная пицца с копченой грудинкой «Отголоски прошлого»»:
Ингредиенты:
- Мука — 1 Ст. ложка
- Орегано — — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
- Томатное пюре — 3-4 Ст. ложек
- Сыр Моцарелла тертый — 1 Стакан
- Пармезан тертый — 1 Стакан
- Базилик свежий — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
- Помидор — 1 Штука
- Копчённая курица — 300 Грамм (Без костей.)
Количество порций: 5-6
Оценить рецепт Пицца с копченой курицей:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов: